Наверное так(( Даже незнаю что уже лучше а что хуже.
30 сентября 2009, 16:59
Наталина, никогда нельзя жалеть о сделанном! если судьба, то предложат путевку еще раз
4 октября 2009, 20:15
добралась до темы только сейчас, хотя отдыхала в санатории в июле - в "Карагайском бору". Поехала после больницы, сама у врачей спросила о путевке, так никто особо не предлагал. Попросили принести копию трудовой и оформили путевку. Особого желания ехать не было - все-таки 3 недели без мужа - но очень тяжело было работать, потому приняла решение ехать. Ни одного дня об этом не пожалела! Муж приезжал на все выходные, доплачивали за него около 800 руб/ сутки (это с 4х-разовым питанием, но без лечения). Условия, атмосфера, персонал, питание, природа, досуг - от всего в восторге! хотя ожидали худшего, совдепии что ли... Номер был одноместный - кровать и еще кресло-кровать, где спал муж, когда приезжал. телевизор, отличный санузел с душем и ванной. убирали номер через день. девчонок без проблем переселяли из 1-местных в 2-местные по их просьбе и наоборот. есть приличный бассейн, лфк и аквааэробика для беременных. процедуры: ингаляции, гидромассажные аромаванны, соляные шахты, "горный воздух" (сидишь и дышишь через маску). а самое впечатляющее - ручные белки: они прям по мне скакали)))) фоток столько классных сделали!
5 октября 2009, 14:55
cosy, молодец! прям тоже в Карагайский бор захотелось! я там раньше была, природа потрясающая!
15 октября 2009, 08:49
девочки, такая ситуация.....у сестры срок 25 недель. В ЖК спросила про санаторий для беременных, ей сказали, что для этого надо полежать в больнице и дали направление. Легла в больницу, там сказали, что санатории росписаны до конца ноября, что врач в ЖК должна была записать ее в какую-то очередь санаторскую. Короче получается зря лежит..... Позвонила врчу в ЖК, та сказала : "что ты от меня хочешь". Скажите как подают в этот санаторий? Врач в ЖК что должна сделать для этого?
15 октября 2009, 09:07
Аленка74, я к заведущей, где лежала подходила, за коньячок путевочка сразу нашлась
15 октября 2009, 09:12
N@din,а в ЖК они вобще что-то должны делать? Записывать куда-то? Или это в больницах мудрят специально, чтоб коньячок например дали?
15 октября 2009, 09:32
Аленка74, вообще больницы должны в санаторий отправлять на "долечивание". ЖК думаю тут может помочь только с направлением в больничку. Но мне врач ЖК сказала, что в больницах аншлаг, даже в коридорах лежат
15 октября 2009, 09:44
Элен, они ей в больнице какой-то список показали и сказали, что из ЖК должны звонить им и говорить кого записать на очередь в санаторий. Ее в списке нет и значит санаторий не дадут.
15 октября 2009, 10:48
А может ЖК уже специально не записывают никуда, раз желающих много и в больницах аншлаги? Я так понимаю после стационара беременные должны иметь приоритет перед здоровыми беременными из ЖК.
15 октября 2009, 17:01
Я записывалась так: Врачу сказала что хочу в санаторий, она сказала подойти к старшей сестре в роддоме (она заведует путевками), это было примерно в середине июля. Сестра в роддоме показала мне типа очереди, рассказала какие есть санатории и какие ближайшие путевки свободны, путевки были на конец августа. К назначеному сроку я по направлению врача легла в роддом(я там не лежала а только числилась).Через 8 дней уехала в санаторий.
15 октября 2009, 17:56
ElenaTar, из роддома тоже в санаторий отправляют? И вобще до какого срока бер-ти отправляют в санаторий?
apple fresh, на Смолино которая.
15 октября 2009, 18:16
Аленка74,отправляют беременную женщину со сроком от 13 до28недель,без осложнений в здоровьи,а также работающих в организации, перечисляющей соц.налог.
18 октября 2009, 16:17
Аленка74 я направилась туда в последний момент 27 нед, надо успеть вернуться к 30, когда начнется декрет.
3 ноября 2009, 12:40
А у меня такой вопрос, можно ли взять отпуск на время пребывания в санатории или обязательно больничным закрывать?
3 ноября 2009, 19:25
marisabelca, как хотите. В любой больнице спрашивают нужен ли больничный. Больничный можно взять, а на работу не отдавать.
3 ноября 2009, 19:44
а я в воскресенье вернулась из санатория "Дальняя дача" (г.Кыштым). вот где совдепия затаилась... Когда выбирала санаторий, специально съездила туда посмотреть, узнать про типы номеров и т.п. Когда приехала по путевке, сказали, что мест в корпусе, куда дана путевка (это №5), нет. предложили пожить в самом дряхлом корпусе с удобствами на этаже. На мое счастье 1 место в нужном корпусе нашлось и меня туда заселили. Остальные жили в этом жутком 3 корпусе. На самом деле 5 корпус отличался только наличием санузла в номере. все было потертое и старое. А поселили меня не с беременной, а с взрослой теткой. Те, кто не знал в каком корпусе должны жить, так и жили 21 день в 3 корпусе Потом по воле случая мне удалось переселиться с беременной девочкой в 1 корпус. Вот там то человеческие условия! комната большая, есть холодильник, приличные кровати, одеяла и постельное, человеческий санузел! Кормили 4 раза в день + на ночь кифир или йогурт. Давали много, но не очень вкусно (наверное, полезно 🙂 ). Очень странные для меня сочетания: свежий помидор и морская капуста, творожная запеканка с морковью и т.п. Лечения тоже толком нет. Назначают 5 раз массаж воротниковой зоны, ингаляции с лавандой, аэроионотерапию и витаминный чай. По просьбе можно получить направление на ЛФК, но мне не дали из-за рубца на матке. Еще были видеолекции о беременности и о совместном пребывании в роддоме. Что мне понравилось - так это консультации психолога. В целом нормально. Нахаляву отдохнуть 21 день можно. Природа там хорошая: сосновый лес с вкраплениями берез, искусственный пруд... я так привыкла отдыхать, что теперь не представляю как через день идти на работу?!
20 ноября 2009, 15:45
Девочки, подскажите, пож-та, путевки в санаторий дают только тем беременюшкам, которые в больничке отлежали? Или здоровеньким тоже дают? Здоровеньким же тоже нужен свежий воздух....😉
20 ноября 2009, 16:29
Docha, чтобы дали путевку в больничке обязательно полежать.
23 ноября 2009, 06:48
Ди, а если я себя хорошо чувствую? т.е. меня врач же должен направить в больницу с каким-то диагнозом. может пожаловаться на что-то?
23 ноября 2009, 12:42
Svet-v-Okne, надо врачу объяснить, что ты хотела бы поехать в санаторий, что для этого нужно и как это сделать. Тут, конечно, многое от врача зависит, пойдет ли тебе навстречу. Говорят, что также можно на дневном стационаре находится. Я сама все решить не могу хочу ли я в санаторий или нет, поэтому с врачом еще не разговаривала.
23 ноября 2009, 12:47
Svet-v-Okne, я оформила путевку, находясь на дневном стационаре. в стационар я попала по направлению Г из ЖК, которая, увидев на УЗИ низкую плацентацию, сказала, что мне надо отдохнуть и не носиться по работе. Вот. на Дневной просто ходила. лечения не было.
24 ноября 2009, 15:42
Ди,Кузенька, сегодня моя гинекологиня дала направление в больницу на стационар 🙂 я перед этим была на больничном с простудой, но даже не думала, что она может как-то повлиять на выдачу этого направления. я думала, что раз это не "женская болезнь", то...)))) оказалось, что очень даже..))))) а что в стационаре делают?
24 ноября 2009, 15:57
Svet-v-Okne, на дневной? смотря какой дмагноз в направлении напишут. у меня был ОАГА, предлежание плаценты, миопия. мне ничего не делали. только живот смотрели, взвешивали да давление мерили. Для поездки в санаторий мне диагнозы терапевт написала: вегетососудистую дистонию. если есть даже незначительная анемия, то ее уже достаточно тоже
22 января 2010, 08:33
а с 2010 года путевки в санаторий отменили? кто что знает поделитесь
22 января 2010, 08:55
Слышала, что пока не дают. Финансирование куда-то передали и теперь надо ждать, когда все "устаканится"
25 февраля 2010, 10:33
Девочки, в этом году уже кто-нибудь был в санатории или собираетесь?
27 февраля 2010, 05:03
Когда я лежала в стационаре (2 недели назад), врач нам рассказала, что с 2010 года программа санаториев для беременных закончилась, так как закончились деньги. И возобнавлятся она не будет. Последние перед Новым годом успели съездить и всё.
13 марта 2010, 07:51
Получается, что с санаториями в 2010 г. отбой да ...
13 марта 2010, 07:55
Ольга Воронина, да и не только для беременных((( Теперича только за деньги всем.
13 марта 2010, 12:50
В Сосновой горке 20 отдыхающих,в Еловом 60,что будет дальше...Люди остались без работы,задолжность по з/плате.
15 марта 2010, 10:51
А я так мечтала отдохнуть(((
9 апреля 2010, 14:35
Хотелось бы где-нибудь отдохнуть недельку, пусть даже и за деньги. Существует ли до сих пор в этих санаториях какие-либо места для беременных? В какой санаторий лучше обратиться (просто отдохнуть, не надо никакого лечения!)?
9 апреля 2010, 16:55
кстати, снова программу отдыха в санатории беременных группы риска возобновили, узнавайте у гинекологов
20 апреля 2010, 16:17
Да, закон уже принят. Теперь будут финансировать не из ФСС как было, а из бюджета области. Так что надо спрашивать у врачей. С мая точно будут давать путевки
10 июня 2010, 10:19
Девочки, говорят что путевок очень мало. Чуть ли не по 2 на отделение геникологии. Может быть ситуация позже изменится.
29 июля 2010, 15:59
Добрый вечерок) а если я на очном учусь (бюджет) и официально никуда не устроена то мне можно и не мечтать о санатории? :-|
29 июля 2010, 16:01
key, у Вас, главное, полис должен быть. И показания для санатория - т.е. проблемная беременность, полежать в стационаре, полечиться, и на долечивание вполне могут и отправить в санаторий)
29 июля 2010, 16:08
Так как туда попасть-то? Я лежала в санатории, мне с моей отслойкой напишут хоть десять показаний в санаторий, другой вопрос, что нет, говорят, мест..
29 июля 2010, 16:16
beshenaya_belka, это точно( У меня подруга несколько мес. назад беспроблемно попала. Несколько недель на сохранении полежала и отправили. А других знакомых девочек не отправляли, хотя показания явно были :не знаю: