key, насколько я знаю, отправляют только работающих женщин, плюс предпочтение тем, кто в госучреждениях
29 июля 2010, 17:02
cosy, у меня подруга зимой этой ездила - не работающая, бесплатно :не знаю:
29 июля 2010, 17:03
Moonstone, ну сейчас же область финансирует это дело, а раньше государство. вот я по прежней программе ездила, там в приказе было написано "работающие". сейчас, видимо, изменили условия
29 июля 2010, 17:17
cosy key, насколько я знаю, отправляют только работающих женщин, плюс предпочтение тем, кто в госучреждениях
cosy, да! в мое время тоже было это условие!
30 июля 2010, 01:43
И где бы узнать про все это, где достоверная-то инфа? У меня такое ощущение, что только "своих" отправляют..
30 июля 2010, 02:10
beshenaya_belka,можно спросить у зав.женской она должна предоставить инфу.Надо только побыстрее это делать,а то вы не успеете до 28 нед.Там перед санаторием еще в стационаре как бы на сохранении полежать придется.А может Вас просто боятся отправлять с вашей отслойкой,ведь там гинекологи так для галочки.Я в прошлом году ездила в августе в санаторий Смолино (центр реабилитации),так старшую с собой брала за нее оплачивала.Отдохнули обе супер!Тогда на выбор 3 санатория предлагали (я выбрала куда с ребенком можно).На путевку за мес записывалась.
30 июля 2010, 04:50
mysya, А сколько вы лежали в больнице до санатория? И я тоже старшую с собой бы взяла, сколько за нее доплачивали?
30 июля 2010, 06:14
beshenaya_belka, 10 дней,насчет старших договариваться надо,непосредственно на месте,заранее они ничего не скажут.Должен быть свободным одноместный номер,тогда с собой просто раскладушку взять можно.Платила только за еду (ну может еще за проживание немножечко,т.к.постельное ихнее,уборку) вышло 12000 за 21 день,кормили очень хорошо.Дочь при мне была,каталась на роликах,велике и т.д.здорово.Это я только про Смолино знаю.Год прошел может что нибудь изменилось?
30 июля 2010, 11:21
Да вообще неплохо, я бы хотела поехать, только действительно не понятно, по какому принципу они отбирают, у кого явно есть показания, не отправляют, мне в гор больнице в гинекологии в июне заведующая сказала, что можно даже не мечтать, она в этом году всего двух девочек отправила, мест больше нет и не будет(((
30 июля 2010, 16:23
beshenaya_belka, а по-моему, с отслойкой нельзя, не имеют права отправить. там, в основном, с тонусом матки все, ВСД и т.п.
30 июля 2010, 17:32
если так, то я бы своего гинеколога попросила написать в направлении тонус матки, лишь бы место было...
30 июля 2010, 17:49
у меня ВСД и думаю во время беременности оно никуда неожиданно не денется. То есть можно смело ждать что положат сохранять?
30 июля 2010, 18:44
одна ВСД показанием для госпитализации не является. врач всегда спрашивает, согласны ли лечь на сохранение или нет
30 июля 2010, 19:04
Ждать что кто то отправит в санаторий, по моему бесполезно и предлагают его редко, может быть и существует некая загадочная система распихивания путевок "по своим". Я знала об этой возможности которую дает нам гос-во с самого начала и "террорезировала" своего гинеколога, но она все придумывала какие то отговорки, срок маленький, потом узнаю, да да конечно я спрошу...и проч. в итоге просто собралась и пошлп к заведующей.Путевку получила без проблем.Ездила в центр реабилитации на Смолино, очень понравилось! до сих пор вспоминаю как райские деньки))) В прошлом году условие "работающая" было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, как теперь не знаю. _ _ _ _ _ beshenaya_belka,(действительно если что то серьезное в санаторий брать боятся( от гинекологов там одно название(
31 июля 2010, 02:28
Вальцирия, Да у меня отслойка была на 13-14 неделях, сейчас 22, уже ничего не беспокоит, есть ли отслойка я не знаю, покажет только УЗИ,так что я совсем не боюсь никуда ехать..
2 августа 2010, 14:07
а что такое отслойка? :оффтопик:
2 августа 2010, 17:20
В разделе здоровье есть темка 'отслойка плодного яйца', с телефона, так что прямо сейчас не могу дать ссылку.
3 августа 2010, 19:22
спасибо, прочитала.... и чего только не бывает
11 августа 2010, 05:58
Девчата, а кто-нибудь собирается в санаторий в сентябре? Я еду в Дальнюю дачу, может быть кто-то еще едет? Вместе веселей 😉
11 августа 2010, 09:29
muanna, За свой счет или по путевке бесплатной ?
11 августа 2010, 09:37
beshenaya_belka По путевке бесплатной!
11 августа 2010, 16:54
Здорово, в какой ЖК дали направление ?
11 августа 2010, 16:58
Девочки, а кто-нибудь был в санатории на Смолино? Расскажите пожалуйста. 🙂
12 августа 2010, 03:25
beshenaya_belka, в ЖК №10, но я сама спросила, есть ли в этом году путевки. Сначала сказали, чт онет, а потом, оказалось есть! )))
12 августа 2010, 04:04
я вот тоже собираюсь идти вставать в очередь на путевку на след неделе, от нашей ЖК дают только на Смолино путевки. Я разговаривала с врачом по поводу этого санатория, она сказала, что всем нравится, кормят очень хорошо)
12 августа 2010, 04:32
Думаю, что особой разницы нет, куда ехать, главное - отдохнуть от работы, от города, пообщаться с такими же "пузанчиками". Все равно отдых на пользу пойдет, за компьютером опять же не будешь сидеть, а будешь гулять!! 🙂
12 августа 2010, 05:20
muanna, я с тобой полностью согласна, главное - отдых от работы) у меня тоже работа целый день только за компом, очень устаю А ты долго свою путевку ждала? у нас где-то через месяц дают
12 августа 2010, 06:18
Я 5 августа была последний раз, вот меня и записали на 10 сентября, да, получается, что тоже месяц с небольшим 🙂 Правда сказали, что 3 сентября я должна в больницу еще лечь полежать недельку, так что буду еще там "отдыхать".
12 августа 2010, 18:10
.Максимка., я была в санатории на Смолино.Очень понравилось.Если есть конкретные вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь)))
13 августа 2010, 02:20
Вальцирия, а тебе от какой ЖК давали путевку? Там какие номера 2-х местные?
13 августа 2010, 18:14
Ekaterina_flower,от десятой, которая на Гагарина, ходила сама к заведующей тогда и дали.Номера разные есть трехместные, двухместные и два одноместных.
15 августа 2010, 15:34
Девочки, как вообще это получается?? Я тоже хочу в санаторий...но везде говорят, нет мест, уже кажется это совсем чем-то нереальным.
16 августа 2010, 04:40
Даже и не знаю, почему так, я у своего врача спросила, она мне сказала, что путевки есть, иди к заведующей записывайся.... а вообще мне сама врач на днях звонила, говорит есть путевка "горящая", хочешь поехать сейчас? но я отказалась, т.к. уже запланировала свою поездку. Скорее всего на каждую консультацию их выделяют определенное количество, вот они их и раздают по своему усмотрению...
16 августа 2010, 04:50
мне врач сказала, что выделяется 15 путевок в месяц на весь северо-запад (я отношусь к ЖК №3 на Пр. Победы). У нас записывает главная акушерка роддома, я ей позвонила и она меня записала, сказала, что позвонят ближе к концу сентября
16 августа 2010, 04:58
Ekaterina_flower, вот и здорово! Думаю, что обязательно получится поехать!🙂
16 августа 2010, 05:24
muanna, я очень на это надеюсь) меня единственное смущает то, что надо в больнице перед поездкой полежать
16 августа 2010, 15:23
На Смолино отдыхала в июне - чудесно! Вырвалась из рабочих будней. Кормят хорошо (на убой, можно сказать, без изысков, но вкусно). Жить либо в корпусе можно, либо в коттеджиках прямо в лесу - идеально для лета, особенно в некоторых. Номера в коттеджах есть 1-местные,2-местные и трёхместные. Я жила в коттедже 24\1 (если не путаю). Там было 2 2х-местных номера и 1 одноместный и общая уютная гостиная с холодильничком, телевизором, чайником, диванчиками и креслами. В одноместный номер можно запросто поселиться с ребёнком и даже с мужем (если соседи не против) за отдельную плату. Территория прекрасно убрана, соловьи поют, живёшь прямо в лесу, где и сосны, и кедры, и клёны, до озера рукой подать. Везде - скамейки и качели. В общем, можно спать, гулять, читать в неограниченных количествах, полное расслабление (по крайней мере для меня). Потрясающий психотерапевт там, которая читает лекции, готовит к родам, проводит сеансы релаксации. 10 минут езды от города, я из Ленинского, так что ко мне муж с ребёнком приезжали каждый день, мы гуляли и купались. Путёвок мало, в месяц на район 8-10 штук всего, поэтому и направляют особо желающих. Надо этот вопрос поднимать со своим врачом или заведующей ЖК как можно раньше, так как до 30 недель необходимо уже вернуться из санатория.
17 августа 2010, 14:53
Девочки, а едет кто нибудь на оз. Кисегач в Еловое, у меня путевка с 26го числа
3 сентября 2010, 05:20
Врач предложила съездить в санаторий. На выбор Еловое, Сосновая горка и Дальняя Дача. Ездил кто-нибудь? оставьте свои впечатления плиз. если я поеду, то с детьми.. не смогу их оставить здесь((( смысл такого отдыха? есть ли?
почитала здесь, поняла что из перечисленных лучший Сосновая Горка... но я вообще сомневаюсь в таком "Отдыхе"..