Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012 том 11!!

1 516 сообщений · 103 540 просмотров · стр. 19 из 38
у подруги на месяц срок больше был, а родили с разницей в 3дня дочек)) она в 42недели, я в 38 причем моя больше и по весу и по росту при рождении получилась..
Оюшминальда
Aquarel, мне не с кем оставить сына. Мама категорично заявила, что приезжать не будет. Это, типа, ваши проблемы. Приедет только когда рожу. И твердит, как же много проблем у меня и хоть бы я до 7 месяцев хотя бы доносила. Вот как мне не расстраиваться?
Мама у тебя тебе вечно только настроение портит, никакой поддержки! Ты уверена, что нужно что б она приезжала на рождение??? Будет нервы трепать еще молоко пропадет 🙁
_yolka_, ну да, у меня по всем параметрам таз узкий, а ребеночек и по узи и по осмотру врачей руками, и по моему животу не маленький, вот врач и не хочет чтобы я перехаживала, отпустила меня гулять ровно до пдр, потом сказала с вещами к ней, будем рожать, а я не хочууу стимуляцию.
Nastya
Хелин, мужетерапия, ручная стирка, глажка там))) иногда помогает.

Настя, ничего не помогает, видимо просто ещё не время, Настю я родила в 40 недель ровно, вчера смотрела свои записи.
Оюшминальда, блин, мама твоя меня удивляет, конечно расстроишься, с такой-то "поддержкой", я бы на твоем месте вообще после родов её в гости не позвала, вот такая я обидчивая.
Оюшминальда,кошмар!!! как так говорить то можно! =(
а вторая мама(мама мужа)?

у нас было так, как моя мама нас ( я из двойни) рожала. Родители моего отца сказали, что мол помогать не будут, наши это проблемы... И реально до 6 лет были у нас пару раз только в гостях. А потом заявили: а что это вы детей в гости к нам не приводите?
выросли типа, не так хлопотно...
у нас мама моейм мамы очень сильно помогала.
Хелин
Оюшминальда, блин, мама твоя меня удивляет, конечно расстроишься, с такой-то "поддержкой", я бы на твоем месте вообще после родов её в гости не позвала, вот такая я обидчивая.

а я бы не то, чтобы не звала, и даже старалась бы во время беременности не разговаривать... только нервы трепет.... тонус вызывает... зачем нервничать... лучше сама, но без истерик
Оюшминальда, Ирин, даже не знаю что и сказать тут... Может правда не общаться пока вам с мамой...
Евгения311087
Мне вот тоже интересно девочки кто родил уже, скажите что конкретно пригодилось в роддоме что нужно взять сразу со схватками когда поедешь, только для себя или для ребенка тоже, помимо документов, с ними все понятно.

В роддоме одежду мне их дали (халат и сорочку), трусы сказали снять, а вот прокладку одеть)))) я её просто держала руками с двух сторон, со схватками это неудобно очень и ещё я одела белые носки))) еле отстирала потом их. В предродовой мне ничего не понадоблось кроме прокладок и воды. Хотя с собой был весь пакет собранный дома. После родов, пока лежала на столе мне понадобился только телефон) В палате мне уже понадобилось всё остальное, всё по минимуму собирала, получился 1 пакет-маечка всего лишь. Прокладки, полотенце, зубная щетка, расческа, кружка, ложка, телефон, зарядник, трусы 3 шт., влажные салфетки и памперсы.
Наф@ня, а как это трусы снять, а прокладку одеть, очень интересно, а куда её одевать?  только получается самой её между ног держать что ли? ох, у нас какие удобства для рожениц, прям слов нет🙂
Хелин
Елена Михайловна, а ну вот у меня и был следующий вопрос, если что нетбук можно с собой, разрешают? В 6 точно не разрешали, мне в платной палате-то разрешили, а в бесплатных помню ругали девочек и заставляли отдавать родственникам обратно.

Мне муж хотел передать ноутбук, не разрешили. А вот если бы сразу с собой взяла, то никто бы ничего не сказал, мой пакет никто не проверял.
Оюшминальда, не переживай сильно, мама на самом деле не хотела тебе хуже сделать, просто такой уж у неё нрав и характер. Постарайся её не о чём не просить, сама предложет хорошо, ну а нет, ты хоть расстраиваться из-за отказов не будешь. Я по такому принцепу со свекровью живу, дети её последний раз полгода назад видели, хотя в Че живёт. Просто научилась только на себя расчитывать.
Наф@ня, а какую прокладку на роды??? вот я про это ничего не слышала
купила себе пилигрин П4 и П5 на послеродовый период....
и про памперсы еще интересно - кто пишет, что надо, кто - что нет....
сколько понадобилось?

сейчас еще старный вопрос задам: а если у меня, эм, пирсинг... или уши проколоты - это все обяхательно снимать надо?
Я свою и не прошу ни о чем, она сама заявила, что приедет по факту рождения только. Не приглашать-так она меня и не спросит. Приедет, когда ей надо будет. Типа помогать. Маме мужа 71 год, она еле ходит.
_yolka_, я серьги и обручалку не снимала, больше на мне ничего не было)
ну у меня на 1 ухе - 5 сережек (гвоздики)
и в языке пирсинг... вот с последним, наверно, будут проблемы....
_yolka_, памперсы ещё когда Настю рожала просили по возможности одевать, так что думаю стоит взять их, ну я в любом случае буду брать. Насчет сережек и пирсинга, думаю стоит снять, вообще они предупреждают что даже кольца обручальные снимать нужно.
Оюшминальда, да что ж такое... Живот болит из-за тонуса? ты же вроде на системы ходила - не помогло?у меня тонус оч.четко тогда, когда понервничаю. Поэтому правда, маму в сторонку, сосредоточиться на себе-любимой и семье, тем более никакая работа тебя не отвлекает.
Пусть все хорошо будет!!!

девочки, я вот обратила внимание, что у меня во время ходьбы болит правый бок, ну если темп вдарить не по силам. Довольно резкая боль, не могу понять, что такое, вроде не тонус, т.к. четко с одного боку только. Встать-подышать - проходит. Мышцы?

Nastya, у нас СБ не отключали отопление. Иначе я бы околела, у нас окна старые стоят и балкон не стекленый. Как вы спасаетесь? А насчет 38-39, может, правда, врач перестраховывается, чтоб точно и место было, и записаться.

Надеюсь, седня-завтра моя "разведчица" поедет в 3-ку, ттт, дай Бог, хочет уже рожать.
Хелин
Наф@ня, а как это трусы снять, а прокладку одеть, очень интересно, а куда её одевать?  только получается самой её между ног держать что ли? ох, у нас какие удобства для рожениц, прям слов нет🙂

Вот так и ходила руками держала, они конечно предлагали пеленку стерильную, но она такого противного коричневого цвета с печатями была, я отказалась)

_yolka_
Наф@ня, а какую прокладку на роды??? вот я про это ничего не слышала
купила себе пилигрин П4 и П5 на послеродовый период....
и про памперсы еще интересно - кто пишет, что надо, кто - что нет....
сколько понадобилось?

сейчас еще старный вопрос задам: а если у меня, эм, пирсинг... или уши проколоты - это все обяхательно снимать надо?

Я купила обычные прокладки просто макси, не послеродовые. 4 раза в день меняла, у меня в этот раз после родов не сильно выделения были и уже закончились)
Памперсы можно с собой не сразу брать, потом муж купит, но я всё таки решила взять сразу в последний вечер перед родами положила их в пакет, я брала размер 1, 27шт в пачке, половину ещё домой привезла.
Кольца, сережки я сняла дома, в первый раз мне всё сказали снять, а тут в Копейске никому ничего не говорили, девочки ходили с золотом.
Наф@ня
Хелин

Вот так и ходила руками держала, они конечно предлагали пеленку стерильную, но она такого противного коричневого цвета с печатями была, я отказалась)

Наф@ня, я не поняла, зачем прокладка во время схваток? какие-то выделения идут? и что, даже одноразовые трусы нельзя??? как бы тебе пеленка помогла в такой ситуации? или это на случай, когда воды отойдут, что ли???
вообще не могу представить, ходишь со схватками, в ночнухе без трусов (!!!) с зажатой прокладкой??? капец, не укладывается это в моем сознании.
я кроме ежедневок забыла, когда прокладками последний раз пользовалась, тампаксы  все
а мы муни все таки купили - большую пачку
возьму оттуда значит часть
Рысюля, наверное, из-за тонуса болит. Больше причин не знаю. Пять систем Магнезии было, не помогло. Сейчас Мегне-В6 и но-шпу пью. Жду, может, и на Генипрал посадят. Я уже на все согласна.
Рысюля, я на схватках ходила с пеленкой между ног, там уже по фигу что и как, ну это мне так было🙂 Трусы не разрешают, их же снимать на осмотры нужно, а это неудобно, роженица не всегда в состоянии, а пеленки или прокладки нужны чтобы следить за цветом выделений, например если воды отойдут.
Оюшминальда, я бы на твоем месте уже сама на гинипрал напросилась, если есть боли, мне только он снял тонус и боли, что первый что второй раз.
Мне пеленку давали, типа если нужно - пользуйся))), но она мне не пригодилась. Плавки - да, не разрешают одевать, даже "сеточку".
девочки, скоро мне отпинают печень... мы теперь ттт, головой вниз. Значит вверху все-таки не икания, а пиночки🙂))))
Рысюля
Наф@ня, я не поняла, зачем прокладка во время схваток? какие-то выделения идут?

В первый раз у меня пару капелек крови было. В этот раз из меня во время схватки лилось как в обильные месячные.
Рысюля, если головой вниз и внизу пиночки....
головой пинается чтоль?))) не пойму ну никак
Наф@ня
Рысюля

В первый раз у меня пару капелек крови было. В этот раз из меня во время схватки лилось как в обильные месячные.

ого! и это тоже вариант нормы? мамочки, страшно
Хелин, прием у врача в понедельник. Будет плохо-сама начну его пить. В пятницу на доплер еще, может, у Сафронова спрошу, что мне делать. А так-то у меня и шейка плохая, это еще хуже, чем тонус.
_yolka_

я написала вверху пиночки🙂)в печенку пинает, или потягивает ножки в область желудка, или иногда любит в правый бок вытянуть
Наф@ня
Рысюля

кровь? почему, при схватках крови не должно быть, обычно кровь говорит об отслойке плаценты и тогда оперируют срочно.
Хелин, Не знаю, но у меня же всё нормально))) Врач сказала потому что у меня быстро раскрытие пошло за 1,5 часа 8см.
Оюшминальда, если шейка плохая, ношпу нельзя пить.
Рысюля
Наф@ня
Хелин

Наф@ня, я не поняла, зачем прокладка во время схваток? какие-то выделения идут? и что, даже одноразовые трусы нельзя??? как бы тебе пеленка помогла в такой ситуации? или это на случай, когда воды отойдут, что ли???
вообще не могу представить, ходишь со схватками, в ночнухе без трусов (!!!) с зажатой прокладкой??? капец, не укладывается это в моем сознании.
я кроме ежедневок забыла, когда прокладками последний раз пользовалась, тампаксы  все

Мне в родах даже ночнушки не досталось, только халат без пуговиц на голое тело, который я булавкой зацепила, но все равно титьки наголо, вот такая секси-шмекси ходила.  :смеется:  Конечно в схватках мне было все равно, это сейчас просто анализирую, ну и видок...
Velvet, Я ещё на полу валялась))))) тогда конечно пофиг было, но потом таак стыдно.

Кстати мы вчера получили св-во о рождении, раньше помню ждали неделю, а тут утром заявление написали, через2 часа получили. Ещё подарок дали от Копейской администрации пакет: пачку памперсов, салфетки, градусник, крем, шампунь и ватные палочки. Приятненько однако)
Заказали полис, а он будет готов только 16 ЯНВАРЯ!!!! Сейчас дали временное, почему так долго не объяснили.
Наф@ня, мы тоже свидетельство получили, док-ты вчера на прописку отдали, в пт уже все сделать обещали. Про полис тоже слышала, что не меньше месяца его делают теперь.
Olchik74, Нам тоже надо прописывать и оформлять все пособия, ладно хоть муж этим может заниматься, я бы одна всё не сделала. Вот только мат капиталл надо самой идти делать. там такие очереди.
Хелин
К@ся, ты как? треников нет? у меня ТИШИНА, даже ни капельки не прихватывает живот, млин, 4 дня линеечка пишет осталось, потом в родом поеду, буду от стимуляции отказываться, конечно, вот думаю может на узи сходить, хоть примерно вес скажут, если и правда крупненькая, так пусть стимулируют, эх, прям переживаюююю.

Хелин, у меня тож самое  :sad: сижу жду))) бывает вечерами внизу сильно давит так...не пойму точно что это... про вес малышки я не беспокоюсь, он точно не больше нормы, таз у меня широкий, поэтому я успокоилась и думаю, ну буду перехаживать так ничего страшного  :angel:
занялась рукоделием, сшила для дочки Рождественский календарь с кармашками для сюрпризов  :roll: ммм она осталась в восторге, ждет завтра))) 1 декабря
Девочки, кто спрашивал про обстановку в 3-ке могу немного рассказать (у меня сестренка туда легла на дородовое, ждем племянницу на днях!). Народу много, но положили в палату сразу - в коридоре не держали и в ее палате вроде еще место есть. Если еще что-то, то спрашивайте.
Рысюля
Olchik74
Любяка, мой тоже живот целовал, здоровался типа с братом). А в роддом когда они приехали меня забирать, он меня увидел, к животу подходит, смотрит, что живот гораздо меньше стал и говорит мне: "Мама, а у тебя что живот ВЫПАЛ что ли?"😉)) Родственники все ухохотались там над ним.

Ну в каком-то смысле он же прав???🙂))
Так классно вы пишете, девочки, как детки ваши на животики реагируют🙂))

а я пришла с доплера🙁( "Нарушение кровотока 1А С" - это какая-то первая степень? Со 2-го скрининга ничего не изменилось, узист сказала, что для моего срока такие же показатели это уже нарушение. Завтра вечером к Г, охххх, как не хочется в стационар. Девочки, меня еще в гинекологию положат, или уже в ОПБ?
ъ

У меня такое появилось в 28 недель и осталось до самых родов. актовегин мне капали на дневном, но помогало на 2-3 дня. Потом мне узистка сказала, что у меня там венка левая тоненькая, просто физичекски не может быть лучше кровоток. Но с 1А степенью меня ни  разу в стационар не отправляли, а с 1Б девочек уже в больницу клали.
Ну в каком-то смысле он же прав???🙂))
Наф@ня,А я в родах не отказывалась от пеленок, ходила с ними - мне почему то было все фиолетово 🙂)))
_yolka_
Руками скорее всего 😉
Рысюля
Наф@ня
Рысюля

ого! и это тоже вариант нормы? мамочки, страшно
У меня тоже крови не мало было!