Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012 том 11!!

1 516 сообщений · 103 540 просмотров · стр. 25 из 38
МамашкаРомашка, просто как представлю, что ей придется возить ребенка в Челябинск в садик, пройдет адаптация. А потом переводиться. И опять адаптироваться(
А помощь все равно просят при поступлении. Или денежную (через банк у нас "добровольное пожертвование"😉, или своим трудом, материалами для ремонта и т.п.
Aquarel, удачи! Извините, что вмешалась 🙂
Aquarel, главное получить путевку чтобы место у вас было, потом обменятся или перевестить будет не проблема..
Aquarel, нам в этом году дали садик, мы написали отказ в районо, чтобы перенести очередь на следующий год, так можно. пока ничего никому не платили.
Ола,один в садике второй ребеночек дома,адаптация всяко будет-спокойней отнестись к этому.А сыну можно уже объяснять что он большой,а в садике интересно,детки,игрушки.Просто с одним малышом проще будет,да и отдохнуть можно будет в сончас вместе.У мужа забота будет отвезти сына в садик.Короче у всех будет свое дело,а вечерами будите встречаться дома и радоваться своей семье))))Но в любом случае не терять место в садике,сложно с этим щас!!!(пока комиссии пройдете,если сопли появятся,то можете дома подержать пару дней)
Всем доброе утро!
МамашкаРомашка, я имела ввиду немножко другое. Сначала к одному садику привыкать, потом переведутся- к другому привыкать.
Ну это нам адаптация тяжко давалась. Уверена, что у Акварели все хорошо будет :mrgreen:
И от меня доброе! Кого интересует РД 3-ка, закроются на помывку только летом
Доброе утро! С началом зимы, мамочки будущие и настоящие!  :рай:
Всем доброго утра! :mrgreen:
птица-музыка, а что это не новогоднее?
Девочки!!! С первым днем зимы!
Родила у меня подруга сегодня в 3-ке сына!!! Я такая счастливая, как будто это я сама рожала!!!!!
Она вчера писала днем, что родов мало, что одна родила уже, и она только одна в предродовой со схватками. Сейчас пишет, что персонал там молодцы🙂)) рожала бесплатно, сама.

Рысюля, поздравляю с хорошей новостью!!! т.е. подруга все таки успела на 1 день зимы?
Всех с Первым днем зимы!!!

Рысюля, подружка молодец!  :mrgreen:
У нас доченьке сегодня 2 с половиной года 🙂 (хотя линеечка что-то на день меньше показывает)
Про кальмары, их еще лучше чистить в горячей воде, чтоб рука терпела, но именно горячей, чем горячее будет, тем легче сходит пленка и внутри, и снаружи. Еще вкусный салат, когда кальмары кольцами, тоненько и меленько порезанная слабосоленая рыбка, огурчик, перчик болгарский разноцветный и помидорки черри, заправка - какой-нибудь легкий майонез жиденький, или сливочный соус.
NorthChild, кальмары - белок. Беременным нужно обязательно кушать белок, т.к. кроме того, что ребенку надо расти, без него плохо образуются антитела к инфекциям и вирусам (может, не совсем правильно формулирую, но как-то так мне терапевт объясняла). Поэтому обязательно надо кушать мяско, рыбку, морепродукты. А кальмар и сытно, и нежирно (в отличие от мяса), и не так аллергенно, как та же икра, или красная рыба.

Nastya, а где берешь такую рыбку, что она после размораживания при засолке у тебя не разваливается? На пирог вот покупаю обычную нашу горбушу или кету дальневосточную мороженую, так пока разморожу, она иногда прям при чистке-разделке распадается в руках, в пирог еще нормально, но вот не сваришь нормально и не посолишь тем более. И на цвет как? Она ж вроде должна быть нежно-розовая. Норвегия меня часто смущает своим ярким цветом, сколько раз уже так было, покупаю слабосоленую и начинаю потом кашлять от нее - аллергичная из-за краски. Хотя и не норвежская тоже...

Еще спросить хотела, девочки, вы мясо и птицу где обычно покупаете??? В Ариантовском мясе - вода, уже даже в фарше, не сок, а именно вода, вытекает только при готовке, я не знаю, как они так исхитряются. Курицу недавно взяла чебаркульскую филе - нормально пахла сырая, как готовить начала - столько с нее непонятной жидкости вытекло и запах какой-то, как будто ее чем-то накачали, причем не водой, и не знаю чем.
Еще грежу идюшатиной или кроликом, прям вот хочется, а где купить - не знаю.

мнагабукв накатала, извините, редко пишу

Джанет, отличная новость про 3-ку, до лета все родим уже!🙂)) Теперь бы их еще в феврале на эпидемию не закрыли.
Утро доброе.
Настя писала,помнится мне,что охлажденную рыбу берет,а не замороженную.
ой,хочу скорее родить уже,даже не верится,что доча скоро будет на ручках сопеть.
у нач начались звонки от всех с вопросом "как дела".
la liebre
У нас доченьке сегодня 2 с половиной года 🙂 (хотя линеечка что-то на день меньше показывает)

la liebre, поздравляю тебя и доченьку! большая уже🙂
Хелин
у нач начались звонки от всех с вопросом "как дела".

Ну ты же ответ знаешь))): "Пока не родила"😉))
Рысюля, ух ты! Поздравляю. Красивая дата - 1 декабря )))
la liebre, поздравляю вас!  ))
А говядиной нельзя обойтись или обязательно кальмары нужно кушать?
NorthChild
А говядиной нельзя обойтись или обязательно кальмары нужно кушать?

ну никто ж тебя не заставляет, что кушать🙂 Я первый триместр вообще к мясу-птице холодна была, потом по совету терапевта стала есть. Кальмары я люблю больше мяса, но замучаешься их качественно чистить, а готовые замороженные чищенные тушки даже не пахнут и цвет у них не тот, как будто они соевые какие-то.
Olchik74, помню в ту беременность, меня эти звонки довели до истерики, звонили реально те с кем я вообще не общалась, а если не брала трубочку, то звонили мужу и говорили "а Лена, что трубку не берет, рожает", вот и щас тоже самое, я тупо трубку не беру, когда звонят те с кем мало общаюсь, или те кто за всю беременность ни разу не позвонил не узнал как дела, сегодня с утра уже 4 человека позвонили, как раз "друзья" которые за всю беременность не набрали ни разу, они ж обиженные были, что мы им поздно о беременности сообщили.
Ещё и из жк позвонили, попросили прийти на прием, я жу и не собиралсь, они мне уже направление в роддом дали, вот придется топать, ну да ладно, заодно ктг сделаю.
Хелин
Olchik74, помню в ту беременность, меня эти звонки довели до истерики, звонили реально те с кем я вообще не общалась, а если не брала трубочку, то звонили мужу и говорили "а Лена, что трубку не берет, рожает", вот и щас тоже самое, я тупо трубку не беру, когда звонят те с кем мало общаюсь, или те кто за всю беременность ни разу не позвонил не узнал как дела, сегодня с утра уже 4 человека позвонили, как раз "друзья" которые за всю беременность не набрали ни разу, они ж обиженные были, что мы им поздно о беременности сообщили.
Ещё и из жк позвонили, попросили прийти на прием, я жу и не собиралсь, они мне уже направление в роддом дали, вот придется топать, ну да ладно, заодно ктг сделаю.

недавно где-то прочитала, что нельзя друзьям и родственникам говорить реальные сроки родов - именно из-за этих звонков, лучше прибавить пару недель, и тогда звонки "опоздают" и не будут беспокоить. Я пыталась, но не получилось, в итоге все равно все знают, когда примерно рожать. И знаю, что меня тоже эти звонки будут раздражать.
Рысюля, а я всем говорила в конце декабря рожать, но все ж не верят, типа девочки рождаются раньше и поэтому типа раньше рожу, так же было прошлый раз.
Всех с Добрым утром, и ПЕРВЫМ ДНЁМ ЗИМЫ!!!
Сейчас была у своей Г, моча с белком пришла, перездать надо. И витаминки бесплатно выписали, а так всё норм.
Хелин
Рысюля, а я всем говорила в конце декабря рожать, но все ж не верят, типа девочки рождаются раньше и поэтому типа раньше рожу, так же было прошлый раз.

Kaeru, доброе утро, а ты в какой ЖК?
Рысюля, ну3 суди по моим девчонкам, первую родила ровно в 40, вторая...линеечку сама видишь, приметы это все, так же как по форме живота пол определяют и т.д.
вчера в дочках-сыночках прикупила 2 комбеза)))
Хелин, ну да, точно🙂 Успокоила🙂))
Подруга у меня родила прям вообще ровнехонько, сына правда, вчера было 40 недель, начались схватки, седня утром родила, вот какой мальчик дисциплинированный🙂
Надя (Alina), Маша(Vendett@), Катя (Остров) девочки у вас когда срок? а то вдруг родите- потеряем вас
Palma, похвастайся комбезами хоть! Пыталась выбрать что-то с тао-бао, но нифига я не понимаю, гугл у меня не все переводит и я не могу понять, какой комбез - что там на подкладе, что снаружи, торможу...
Рысюля, В Скорой помощи!
Надя (Alina) беременна? ух ты! я пропустила эту новость 🙂
я тоже сына ровно в пдр родила.. еще мне кажется от психологической готовности немного зависит, я оба раза собиралась в роддом сдатся, пакеты в роддом приготовила, все сложила, все инструкции мужу дала- и в этот день родила)) и подружка тоже ей сказали если до 42недель не родишь будем вызывать роды и ровно в 42недели она родила испугалась видно ляля :смеется:
marissa, в темке была замечена, хотя больше как читатель 😉
syclon
marissa, в темке была замечена, хотя больше как читатель 😉

ну так то видела, что читает 🙂 думала просто, как сочувствующая 🙂
syclon
я тоже сына ровно в пдр родила.. еще мне кажется от психологической готовности немного зависит, я оба раза собиралась в роддом сдатся, пакеты в роддом приготовила, все сложила, все инструкции мужу дала- и в этот день родила)) и подружка тоже ей сказали если до 42недель не родишь будем вызывать роды и ровно в 42недели она родила испугалась видно ляля :смеется:

мне с сыном тоже сказали - не родишь до понедельника, будем решать вопрос о КС - и тут наверное я испугалась и в понедельник родила  :смеется:
Kaeru
Рысюля, В Скорой помощи!

мне говорили там аппарат новый на анализы, какой-то супер-трепетный, у многих моча плохая приходит, многие сейчас пересдают. Я вот тоже седня узнаю, что у меня пришло.
Ты у кого на учете, если не секрет?🙂