Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012 том 11!!

1 516 сообщений · 103 540 просмотров · стр. 27 из 38
девочки, вообще гуси в копейск привезем, но золовка живет на ЧТЗ возле Шатуры, думаю и у них можно будет договориться забрать, одна семья...!!

я тогда 2х гусей точно  под "себя" бронирую" у свекруни))) передумаете сам съедим за зиму)))
Ириска-Барбариска, пасип =)
Ириска-Барбариска,Прикольно! Жалко, я не вела ежедневник, уже думала об этом 🙁
_yolka_
Ириска-Барбариска, а гуся беременным можно? его сложно готовить?
я бы попробовала.... тем более ДР скоро - как раз приготовить можно =)
А почему нет? 🙂 Можно конечно 🙂
Ириска-Барбариска, ну гуси на самом деле не очень отличаются, а вот утки венгерские все же лучше чем наши деревенские. а ягнятину мне надо даже не австралийскую, а новозеландскую  😀
просто мне проще в метро купить чем на рынке. во-первых уже разделанное и готовое к приготовлению, во вторых можно взять на одну порцию, ну и специально ехать никуда не надо. все равно там таримся раз в месяц. а утки и гуси там тоже уже чистенькие и красивые. даже лапки связаны для запекания. такая вот я ленивая  :lol:
конечно, если есть возможность и знакомые в деревне, то баранину брала бы только у них, но там только целиком продают. а мне целиком даже хранить негде
Ириска-Барбариска,Вообще планировала, меня больше всего болезни смущают 🙁 У подруги вон дочь неделю ходит 3 недели болеет! С ума сойти можно! Уже и в больнице полежали, выписались и через неделю заболели опять... Вылечились, сходили неделю и опять на больничном! С маленьким ребенком это самоубийство! Неужели все детки так болеют!? 🙁
я вела дневник в прошлую беременность на одном из сайтов, сейчас и правда почитать интересно, а эту беременность почти ничего не записываю.
ой, потопала я с дочей играть.
marissa, утки домашние обычно жииирнющие и мяса там почти нет, поэтому наверное венгерские вкуснее, если пишешь, что мясо там🙂
Aquarel
В метро кстати есть и гуси и утки и индейки!!! Кому что больше нравится! 🙂

теперь бы еще мужа уговорить туда за индейкой съездить, вот хочу филе индюшачьего, тыщу лет не ела. Лет в 16 последний раз, нам на ДВ завозили американские индюшачьи окорочка и филе, какое-то время, когда развал был и не было своих хозяйств, все-таки вкуснее намного "окорочков буша" было. Хотя может это только воспоминания, надо взять и приготовить.

Ириска-Барбариска, а как его хранить-то до НГ, если сейчас привезут???

и я вот еще не представляю, как разделывать его, точнее потрошить
Aquarel, конечно не все детки так болеют, многие ходят и болеют не часто, а вот как будет болеть твой не узнаешь, пока не начнешь водить. Я вот была уверена, что моя болеть не будет, до сада не болели вообще почти, а вышло-то вон как🙁
Рысюля, в морозилке хранить.
marissa, согласна с тобой!! я тоже люблю глазами покупать))) за сервис люблю платить,честно признаюсь))
а баранину тоже надо знать,А то купишь вонючку тушку и что делать?
мы у соседей казахов покупаем для себя мякоть, свекровь вообще на дух баранину не переваривает и конину тоже,а мы вот в семье эти 2 вида мяска любим)) но чаще только Алисе покупали, особенно когда прикормы начались..
а еще кролик..вот нямка!!! Но тоже берем иногда у знакомых разводчиков)))
Ириска-Барбариска, спасибо.
Хелин, да, в венгерских мяса много и не такие жирные
.Рысюля, индюшачье филе в молнии тоже есть
Aquarel
Ириска-Барбариска,Да сама не знаю как его в садик отдавать! Как представлю, что болеть будет а тут еще маленький ребенок, так волосы на голове шевеляться!!!! А как одной с 2мя весь день тоже не знаю... так хоть бы пол-дня в садике был... и то легче!  :-|

мне проще было с двумя, чем когда на адаптации Славка.. болели оба беспрырывно по кругу друг от друга((( только в 1,4 Сониных Славку в садик отдали
Ириска-Барбариска
marissa, согласна с тобой!! я тоже люблю глазами покупать))) за сервис люблю платить,честно признаюсь))
а баранину тоже надо знать,А то купишь вонючку тушку и что делать?
мы у соседей казахов покупаем для себя мякоть, свекровь вообще на дух баранину не переваривает и конину тоже,а мы вот в семье эти 2 вида мяска любим)) но чаще только Алисе покупали, особенно когда прикормы начались..
а еще кролик..вот нямка!!! Но тоже берем иногда у знакомых разводчиков)))

фсеееее, я не могу, что ж такое-то, попремся со своего северка в метро в выходные, ХОЧУ.
Че-то не хватает, видимо, организму.

marissa, я боюсь в молнии брать охлажденное мясо, не верю я им.
Рысюля, индюшатина похожа на благородную курятину наверное))) вкусное мяско белое.но очень нежное)))

а хранить... я на балконе храню всю зиму.у  нас 4х камерный холодильник.но он битком всяким мясом забит. дял гуся целого места нет))
а разделывать... ну с отрубленной головой и в перьях конечно не привезут,свекровка его разделает,что только тебе в виде типа курей привезут))потрошеного, печень и сердце(точно не скажу что там у гусей едят с потрошков) она тоже кладет уточню еще
Рысюля, я в молнии вообще никакое мясо не беру, как и в пятерочке, магните и остальных подобных
syclon, ты Гинипрал отменила? Как чувствуешь себя?
Рысюля, с 1 по 14 декабря цены на мяяса в МЭТРО.. (в брошюрке их смотрю)
шейка свиная бескостная 233,99
фарш свино-говяжий 177.99\
гусь тушка 466,99
индейка 299.99 за кг!
перепел 199.99 (в пакете 4 шт,я  так поняла это за шт цена)
утка 255,99
вотт... ввела в курс дела)) ну так.чтобы не зря ехать)))
а еще там новогодние товары, глаза разбегаются)))
syclon
Aquarel
Ириска-Барбариска,Да сама не знаю как его в садик отдавать! Как представлю, что болеть будет а тут еще маленький ребенок, так волосы на голове шевеляться!!!! А как одной с 2мя весь день тоже не знаю... так хоть бы пол-дня в садике был... и то легче!  :-|

мне проще было с двумя, чем когда на адаптации Славка.. болели оба беспрырывно по кругу друг от друга((( только в 1,4 Сониных Славку в садик отдали

У нас адаптация прошла уже, но всё равно боюсь (жду) когда Ксю заболеет, каждый день даю ей Афлубин, а мелкой то ничего не дашь, может аксолинкой нос мазать?

Девочки, как колики у детей проявляются? У меня у Ксю не было никогда их. А тут не знаю оно или нет. Вобщем доча вся съеживается, краснеет, кряхтит и прям из кожи вон лезет, при этом такая физиономия))) но не плачет, а вчера на ночь уже укладывались, грудь даю, она пару раз соснет, выплевывает и орет, я думала бутылочку просит, нет, тоже выплевывает. На руках держу её, сижу с ней, уснула. Ещё в это время Ксю просыпалась и начинала плакать, типа спать мне не даете, жалко так её. Муж спросони тоже заявляет, что она плачет, чё ты ей не даешь грудь, ребенка разбудили. Я думала побью его нафиг.
мы в деревне покупали индюка, я не впечатлилась... или не умею его готовить/(((
С мясом в Че вообще проблема! ОООчень трудно на качественное нарваться, практически невозможно. То перемороженое, то вымоченое, то накаченое....
Наф@ня, это у неё газики наверное, колики все же это другое, когда колики детки орут и ножки к животику поджимают, животик болит сильно у них. Может ты что-то газообразующее скушала?
Kaeru
Miroshka
Olchik74, а что в 8 роддом надо с собой брать себе и малышу?

Мне тут педиатр сказала, что с 1 декабря вроде детей будут выписывать с неотвалившимися пуповинами (они их не будут перевязывать - чтобы они сами отпали), чтобы пуповина отвалилась естественным образом (а это занимает 3-4 недели). Вот даже не знаю хорошо это или плохо. Это же гнить все будет наверное.

ОЙ, как-то я так не хочу. А это во всех роддомах?

вроде да, вот девчонки пойдут рожать - узнаем
Наф@ня, а после кряхтений не какает? теплую пеленку я в такие моменты на животик прикладывала, лялька успокаивалась.
Наф@ня, а столбиком после кормления ходите? Может это газики у неё? Перед кормлением полежать на животике, а после кормления столбиком.
Хелин, аааа вот оно что, точно, наверное газики. Хотя с чего не знаю, кушаю супчики, пюре с катлетами паровыми, чай с и бутер с маслом, сыром, вот и вся моя еда. Я кстати уже 10кг сбросила.
Palma
Наф@ня, а после кряхтений не какает? теплую пеленку я в такие моменты на животик прикладывала, лялька успокаивалась.

После кряхтений не какает, но вообще какает часто и вроде без проблем.

Nastya
Наф@ня, а столбиком после кормления ходите? Может это газики у неё? Перед кормлением полежать на животике, а после кормления столбиком.

Столбиком держу, до тех пор пока воздух не выйдет. А вот на живот перед кормлением не кладу.
Вальцирия, поздравляю вашу семью!
Рысюля, индюшатину продают на каширинском рынке, я недавно брала. Курицу хорошую беру в Пятерочке на пересечении 40лет победы/250 лет Че, там есть отдел с мясов справа от входа.

marissa
syclon
marissa, в темке была замечена, хотя больше как читатель 😉

ну так то видела, что читает 🙂 думала просто, как сочувствующая 🙂

😀 Галя, смешно!
Nastya,с доношенной беременностью тебя!
Оюшминальда
syclon, ты Гинипрал отменила? Как чувствуешь себя?

пока до полтаблетки в день снизила, вроде норм)) завтра еще полтаблетки выпью если ухудшения не будет послезавтра уже без гинипрала буду

Наф@ня, положь животиком на свой животик или ладошку на животик или в слинг с собой- вообщем чтобы тепло было животику
Miroshka, о, напомнила про пупочек...
у меня все подружкив  Питерх-Москвах эти пупочки себе сохранили.потому как их с неотсохшими выписывают,то есть естественного отваления ждут,а  у нас в роддомах я так поняла из как-то спец скручивали..так что ничего не будет гноиться, он уже ведь перевязан,просто с прищепочкой выпишут как отвалится прищепочка тоже уберется)))
на 5-6 сутки вроде должны отваливаться они...

Наф@ня,дааа,это она воздуха наглоталась у вас, вот и газует пузик-арбузик.. ты ей бутылочку даешь? или только грудь?
если бутылочку купи лучше хорошего качества Авент или доктор Браун,а от Курносики или Лубби часто воздух попадает деткам и они куксятся,это она еще у тебя орать не научилась...
Блин..как страхово... старшим не дают спать крошки...
Я вчера забрала свои анализы крови, биохимию, бросила их на стол, муж пришел, посмотрел, глаза на лоб, калий оч.низкий, говорит - вот у тебя и жажда и отеки от этого, в сб попробую попасть к нефрологу, видимо опять капать будут.
Aquarel
Ириска-Барбариска,Вообще планировала, меня больше всего болезни смущают 🙁 У подруги вон дочь неделю ходит 3 недели болеет! С ума сойти можно! Уже и в больнице полежали, выписались и через неделю заболели опять... Вылечились, сходили неделю и опять на больничном! С маленьким ребенком это самоубийство! Неужели все детки так болеют!? 🙁

Aquarel, мы около года так в садик ходили, когда начинали, правда ттт в больнице не лежали - обходились домашним лечением
по поводу пуповины.... нам педиатр сказала, что планируеют такую практику, но не прям скоро
дескать не переживайте, пока вы родите - еще такое не введут....
Ириска-Барбариска, а чего страхово, у тебя старшая в другой комнате будет, не переживай по этому поводу.
По поводу пуповины, во многих городах уже давно выписывают с не отвалившейся, ничего нигде у деток не гниет, это ж естественный процесс так сказать, а у нас в роддомах его убыстряют, чего они с ней делают, отрезают, или откручивают :idiot2:
Хелин
Ириска-Барбариска, а чего страхово, у тебя старшая в другой комнате будет, не переживай по этому поводу.
По поводу пуповины, во многих городах уже давно выписывают с не отвалившейся, ничего нигде у деток не гниет, это ж естественный процесс так сказать, а у нас в роддомах его убыстряют, чего они с ней делают, отрезают, или откручивают :idiot2:

сейчас вроде как перевязывают ее и она на 4-5 день отваливается, а планируют какими-то скобками зажимать и вот якобы она будет недели 3-4 отваливаться - на западе так делают (надо у подружки спросить в Германии, что там у них было с пуповинами)
тогда мне непонятно.... говорят, что не купают деток, пока пуповина не отвалится.... ну 3-4 дня я могу представить.... а как не купать кроху почти месяц???
Ириска-Барбариска
Наф@ня,дааа,это она воздуха наглоталась у вас, вот и газует пузик-арбузик.. ты ей бутылочку даешь? или только грудь?
если бутылочку купи лучше хорошего качества Авент или доктор Браун,а от Курносики или Лубби часто воздух попадает деткам и они куксятся,это она еще у тебя орать не научилась...
Блин..как страхово... старшим не дают спать крошки...

Днем только бутылочку даю, ночью только грудь. бутылочка у нас Лубби. Значит другую надо брать...

Хелин

Моя вот отказывается в другой комнате спать, говорит хочу рядом с Маргаритой. И вечером спать не ляжет, если я с ней не полежу.
Нам пуповину на 2-ой день открутили. А Ксю на 3-ий. У меня Ксюшин пупок до сих пор лежит в пакетике, а сейчас не стала забирать.
Ириска-Барбариска, я тоже гуся хочу. В принципе бы и другого мяса взяла - любим и баранину и крольчатину и свинину