Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! ТОМ 2

1 478 сообщений · 121 186 просмотров · стр. 12 из 37
у меня зубы нелечены еще с первой бер - прошло 4 года. Врачи говорят что сильно маленькие дырочки чтоьб их лечить, поэтому не лечу пока!
а я седня злая на нашу поликлинику детскую! мы недавно в нее ходим (седня второе посещение, переехала 4 месяца назад!) Такой бардак с больничными!
На дому была врач с другого участка - она сразу больничный не выписала, седня второй раз нв больницу пришлось идти добывать больничный, с нашего участка врач наругала что еще анализы не пришли и она нас выписать не может (у нас под вопросом кишечная инфекция), а сегодня он здоров а я еще на больничном прохлаждаюсь! В общем бесят они меня. Сколько сидела на больничных в 8 поликлинике никогда с ним проблем не было - у с других участков врачи приходили и больничные не всегда сразу выписывали и ничего, все всегда в порядке было, а седня меня крайней сделали что у меня на приеме больничного на руках не было! Да еще упала пока шли с ребенком второй раз в поликлинику, радует что лялечка шебуршится!
сумбурно написала! Просто не люблю больницы и чем дальше тем сильнее!
Katyalis, мы сейчас к 8й переехали. Я давольна. 🙂 А вы сейчас в какой?
Анютка_vik,мы сейчас в 3, такая ж**а, ну мне пока так кажется, единственно что радует- это свой аллерголог, а то из 8 в обл больничку надо было ездить! А вообще в 8 я почти всех врачей знаю! В наш первый год в садике (когда болели часто😉 у нас участкового не было, так я со всей поликлиникой познакомилась! А в этой мне прямо все не нраится, надеюсь дальше лучше будет! Мы в 8 состояли еще на учете у хирурга, так он вообще папа нашей подружки в садике, красота!
Ajgul06,нет 8-ая это на Чичерина, там новая поликлиника, старое здание - дневной стационар.
Katyalis
Ajgul06,нет 8-ая это на Чичерина, там новая поликлиника, старое здание - дневной стационар.

странно, а ведь и у нас там на чтз, тоже был 8-й номер детской поликлиники!!!
Ajgul06
а я сегодня стока натерпелась((( наревелась!!!! щас вроде успокоилась потихонечку...
ходила на консилиум, и выяснилось, что у малыша гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца!!!!!! и при том, что мне ничего не сказали на прошлом узи, которое я проходила в челгма (а ведь именно там поставили этот диагноз!!)!!! в общем отправили на Тимирязева опять на узи, прошла, сказали, что не порок, т.к. до предела ще далеко... обычно такое проходит у деток после рождения (рассасывается само собой), даже есть вероятность и что щас может рассосаться...
Ох и устала же я... как то тяжело мне все это дается(((((

не надо плакать, надо просто узнать как это отразиться на рожденном малыше и как это можно исправить и потом только расстраиваться! Все будет хорошо!
Ajgul06,не знаю чем отличается гиперэхогенный и эхогенный фокус. Так вот, у нас у малыша эхогенный фокус в левом желудочке сердца. Нам это сказали на 1-м скрининге и тут же успокоили, что это пройдет к 20-22 неделям. Т.е не доказано откуда это берется и куда потом исчезает...
Shustrik
Ajgul06,не знаю чем отличается гиперэхогенный и эхогенный фокус. Так вот, у нас у малыша эхогенный фокус в левом желудочке сердца. Нам это сказали на 1-м скрининге и тут же успокоили, что это пройдет к 20-22 неделям. Т.е не доказано откуда это берется и куда потом исчезает...

вот и мне тоже самое сегодня сказали на узи!!!
да наверно не многим отличается...
сижу голова совсем не моя....
Ajgul06,ты сильно не переживай 🙂. Тебе же сказали, что все рассасывается и проходит. Я как то близко к сердцу сильно не брала, тем более, что узистка уверила, что все будет в порядке, да и гиня потом сказала, что у многих такое бывает и проходит. Но все равно волнение у меня есть, жду второго скрининга, чтобы убедиться, что все хорошо!
Shustrik
Ajgul06,ты сильно не переживай 🙂. Тебе же сказали, что все рассасывается и проходит. Я как то близко к сердцу сильно не брала, тем более, что узистка уверила, что все будет в порядке, да и гиня потом сказала, что у многих такое бывает и проходит. Но все равно волнение у меня есть, жду второго скрининга, чтобы убедиться, что все хорошо!

мне второй скриннинг после НГ поставили... теперь тоже буду пытаться успокоиться, просто в голову еще взяла, что у мужа у первой дочки какие то проблемы с сердцем, теперь и боюсь... как бы чего наследствееного не было
на чтз 8 взрослая поликлиника
marissa
на чтз 8 взрослая поликлиника
посмотрела))) она вторая))))) а я почему то была уверена, что 8-я!)
Ajgul06
а я сегодня стока натерпелась((( наревелась!!!! щас вроде успокоилась потихонечку...
ходила на консилиум, и выяснилось, что у малыша гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца!!!!!! и при том, что мне ничего не сказали на прошлом узи, которое я проходила в челгма (а ведь именно там поставили этот диагноз!!)!!! в общем отправили на Тимирязева опять на узи, прошла, сказали, что не порок, т.к. до предела ще далеко... обычно такое проходит у деток после рождения (рассасывается само собой), даже есть вероятность и что щас может рассосаться...
Ох и устала же я... как то тяжело мне все это дается(((((

у меня у старшей то же самое увидели. пошла после этого узи к блинову и больше на бесплатное узи не ходила. этот фокус может что-то означать, а может и не означать. даже просто может быть погрешность оборудования. у блинова на оборудовании получше никакого гиперэхогенного фокуса не было. он меня тогда вообще успокоил, сказал что это не диагноз и вообще чушь
marissa, ну у меня уже точно не погрешность: первый раз в челгма увидели, а второй раз седня на Тимирязева...
муд успокаивает, грит, что все будет хорошо, чтобы не переживала...
Ajgul06, не переживай, на втором скриннинге получше будет видно, скорее всего пройдет. все равно на этом сроке это не диагноз, а только предположение
marissa
Ajgul06, не переживай, на втором скриннинге получше будет видно, скорее всего пройдет. все равно на этом сроке это не диагноз, а только предположение

спасибо... вроде под вечер поуспокоилась.... наговорили, что уже дневной стационар пропишут, опять чем то пичкать будут((((
Ajgul06, не переживайраньше времени. Съездила сегодня к своему стоматологу, эх все мои 'страдания' из за зуба мудрости иии мы с ним распрощались!!! Врач собственноручно взялся за это дело, так что все отлично теперь будет. За одно полечили 2 маленьких кариеса без укола, больно, но терпимо для меня😉 люблю еще сильнее своего стоматолога. Все сделал за пол часа, дольше по кабинетам переходили😉 надарила ему и его деткам- конфеткам новогодних презентов. На обратном пути заехала в теорему и набрала пироженок, вместо анестезии 😉))

Девочки кто за рулем, до какого срока рулить будете. Муж сегодня пошутил, сама поедешь в роддом с амз на чмз😉 думаю что успеть то успею, но со схватками пусть сам попробует😉 опыта самостоятельного вождения месяца 3 и парковать попой до сих пор на полтора места😉))
Юличка_BMW,молодец, что вылечила зубы. А мне без укола было больно, жутко не приятно.
Юличка_BMW, я первую беременность за рулем, поэтому не знаю. в прошлые разы у меня муж сразу машину забирал, ну и работала я. у меня ж служебная была. а теперь деваться некуда, мне  детей возить приходится
Ajgul06, понимаю, что сложно, но все же надо успокоиться. тем более, что все вроде благополучно. все нервы во время беременности очень плохо на малыше сказываются((( у меня у сына кариес сейчас от того, что на ранних сроках Б стресс сильный был((((
Ajgul06, не волнуйтесь раньше времени, мне с дочкой тоже в КДЦ одна врач поставила какой-то порок сердца, а на втором скрине сходила к Блинову, он сказал, что на первом скрининге сердце в таких подробностях не смотрят и оказывается все было нормально....а мне та дама сказала, что это еще и маркер какого-то генетического порока....
Юличка_BMW
Девочки кто за рулем, до какого срока рулить будете. Муж сегодня пошутил, сама поедешь в роддом с амз на чмз😉 думаю что успеть то успею, но со схватками пусть сам попробует😉 опыта самостоятельного вождения месяца 3 и парковать попой до сих пор на полтора места😉))

я и с первым и со второй ездила до роддома)))...с дочей вообще накануне отъезда в роддом ездила с сестрой на пляж загорать :crazy2:...а вообще, все зависит от самочувствия, если все хорошо, почему бы и не ездить самой? я очень люблю машину водить
Shustrik
Юличка_BMW,молодец, что вылечила зубы. А мне без укола было больно, жутко не приятно.

Спасибо, врач мне сразу сказал, будет больно поставлю укол, но обошлось. Мне на удаление поставили конечно😉 теперь десна ноет, надеюсь не долго.
Юличка_BMW Езжу за рулём, пока нормально, но потом думаю как пузо влазить не будет между рулём можно и отказаться от этого занятия, ну а так наверное недель до 30 можно поездить. :laugh:
Тусенька, я до сих пор езжу, дискомфорта нет)
Palma Я надеюсь что тоже буду ездить на таком сроке, но уже сейчас замечаю что внимание уже не то что раньше и каждая поездка зависит от моего самочувствия.
Тусенька, я тоже рассеяна стала на дороге, но ездить придется долго, дочу вожу везде, а щас еще и без прав ( на 4 месяца за встречку на трассе лишили((((, вот где нервы!!!! Еду и молюсь чтобы гаишники не остановили(((( главное Беременных на 14 суток не садят)))))
Полька, как Твое состояние? Не расстраивайся, скоро все устаканится!!!! Ты главное о малышике думай и переживания обойдут стороной! А мужики, они и в Африке мужики!!! У меня у мужа тоже бывает, то хочу, то не хочу, то еду, то не еду и т.д. Тоже порой грех на душу бы взяла )))) скоро детки подрастут и помогать будут и радовать еще больше!!!
Спасибо за поддержку, мы уже помирились 🙂
marissa, cosy, от ФОГ не откажешься 🙁
не имеют права выписать домой без ФОГ, так как ребенку ставят БЦЖ, а это живая вакцина
и никто не возьмет на себя ответственность за то, что ни у кого, т-т-т. в семье нет активной формы туберкулеза

были такие случаи, когда папа не приносил ФОГ и ребенка с мамой переводят на этап до того времени, как будет предъявлен анализ или на срок до трех месяцев

ну в общем, как -то так
может и бывает по-другому
Ося, мамочка берет на себя ответсвенность, пишет отказ от ФОГ.. по закону имею право отказаться от мед.вмешательства.. БЦЖ кста ставить не буду
Ося, я первый раз когда рожала мне фог не делали. И ничего. И бцж поставили и ответственность взяли
Девочки спасибо за поддержку... вроде спокойна стала, в пятницу к Г пойду, посмотрим что скажет...
Девочки, вы меня с ФОГ прям несколько ошарашили...я раньше даже не думала на тему делать или не делать, опасно или не опасно....а оказывается столько мамочек, кто не делает....  :shock:
Ося, я от прививок тоже отказываться буду. в роддоме точно, а потом отказ минимум до полугода напишу, а то и до года.
Никто не имеет права заставить мамочку сделать ФОГ. Нет такого закона. Я тоже буду писАть отказ, так как после нее сцеживаться нужно дня 3, а не один раз. От прививок тоже напишу отказ. После года по индивидуальному графику будем прививаться.
Оюшминальда, а Максиму делала вовремя прививки?
Ола, да. Все, кроме гепатита. Иммунитет просто до нуля упал. И аллергическая реакция серьезная была, хотя он у меня не аллергик.
а у нас как раз медотвод до 6 мес. был (правда, роддомовские прививки поставили), потом только раздельные до года ставили. так я вообще не замечала каких-то реакций, первая реакция была на совмещенную "корь-паротит-краснуха", потом на инфанрикс.
все же, хоть и говорят, что календарь прививок разработан оптимально с учетом особенностей ребенка и его восприятия вакцины, думаю, что природой не предусмотрено, чтоб организм младенца сталкивался в самом начале своей жизни, в период самого активного развития и роста, с таким обилием непростых вирусов и бактерий (ну и сомнительных консервантов вакцин)
А я буду делать ФОГ и ставить все прививки по графику. Я знаю, что какую-то прививку в РД нельзя ставить. В общем, я по этим вопросам не парюсь - звоню знаомой медику. В РД вообще мозг не желает норм работать, поэтому я без ее отмашки ни чего не делаю и не подписываю.