Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! ТОМ 2

1 478 сообщений · 121 186 просмотров · стр. 14 из 37
Тусенька
Про прививки впомнила! Когда к гине ходила последний раз заскочила к терапевту в консультации, сижу у неё значит и заходит другая врачиха и говорит-прислали прививки для беременных от гриппа , уж неизвестно хорошие или нет 200шт. нужно их все поставить, и сказала-прописывайте всем подрят беременным прям в карте пишите что обязательно приходили ставили во 2 и 3 триместрах, вплоть до обязательности!!!Нам нельзя терять рейтинг!!!!

дак а потом же надо будет красиво отчитаться, что по нац. проекту здоровье были бесплатно привиты беременные.... :crazy2:

у меня муж категорически против посещения родов...да я и сама бы не хотела, чтобы он видел, как выглядит женщина во время этого...я когда дочь родила, лежала еще в родзале, там женщину заводили на роды...ну словами не передать, как это страшно выглядит....сам когда рожаешь, со стороны не видно, а когда уже со стороны посмотришь...очень нелицеприятное зрелище... :-|
Ольгунчик11
чтобы проследил как с малышом будут обращаться

я поэтому-то и хочу мужа с собой. у меня сейчас "бзик": я хочу, чтоб пуповину ребенку пересекли только после окончания пульсации крови в ней. к сожалению, даже при предварительной договоренности врачи не всегда делают именно так(((
Nata_27
ну словами не передать, как это страшно выглядит....сам когда рожаешь, со стороны не видно, а когда уже со стороны посмотришь...очень нелицеприятное зрелище... :-|

я сейчас рассказы читаю о максимально естественных родах - для настройки. такие роды красивы, по словам очевидцев. но тут, при нормально протекающей беременности и здоровье роженицы, особый настрой нужен
Девочки я с вами, просто последние недели мучилась с круглосуточным токсом и жуткой головной болью, да и сыночек шилопоп, продыху не дает, а в дневные сны старалась спать с ним, т.к. слабость сильная и сонливость, не до интернета совершенно было...сейчас вот второй день получше- вчера, наконец-то, смогла уборку дома сделать, а сегодня вот комп открыла и вас перечитала...ух, в первую беременность, оказывается, у меня токса саааавсем не было, тока сейчас я поняла ЧТО ЭТО ТАКОЕ...фууу, беее...
Я как-то писала, что у меня падал прогестерон, я начала экстренно ставить утрожестан 3 раза в день и через неделю пошла сдавать контрольный, и на всякий пожарный решила сдать и ХГЧ...в субботу...приходит результат- погестерон хорошо вырос, зато ХГЧ с 40000 упал до 9000, я в ауте, он по любому должен был дорасти до 100000...я в ужасе звоню гине и объясняю ситуацию, она мне- скорее всего регресс, беги на узи...что я пережила за это время словами не описать- уревелась, мысленно попрощалась с малышиком...на узи попала к Блинову и он посмотрев сказал, что все хорошо, все соответствует норме, малышику 7-8 недель, сердечко бьется, скорее всего, мол, ошибка в лаборатории...капец, камень с сердца!!! вообщем, для меня до сих пор загадка, что это было, в конце декабря пойдем на первый скрининг, записалась к Гавриковой...вот как-то так...
cosy
Nata_27
ну словами не передать, как это страшно выглядит....сам когда рожаешь, со стороны не видно, а когда уже со стороны посмотришь...очень нелицеприятное зрелище... :-|

я сейчас рассказы читаю о максимально естественных родах - для настройки. такие роды красивы, по словам очевидцев. но тут, при нормально протекающей беременности и здоровье роженицы, особый настрой нужен

cosy,а что это за роды? и где у нас такие проводят?
fosia, держись!!! Токс скоро отступит!!! Я тоже ни уборку, ни готовить, ничего вообще не могла, щас все наладилось. Да, очень плохо что в лабораториях ошибаются, много нервов нам портят! Самое главное что все хорошо!!!
Nata_27
cosy
Nata_27

cosy,а что это за роды? и где у нас такие проводят?
Nata_27, ну это в основном вообще домашние роды... и роды в спец. центрах за границей. у нас это все нелегально, потому я такую возможность не рассматриваю. но полезного много и для родов в роддоме. есть такой портал сознательно.ру (латиницей), там много об этом. интересна психологическая подготовка к родам, потом там есть рассказы пап-участников, тоже полезно. вообще у меня знакомая в августе родила дома мальчика почти 5 кг. для меня это экстремально, конечно, но в плане подготовки к родам там есть чему поучиться.

из того, что я сейчас знаю о наших роддомах (на самом деле немного, опираюсь на отзывы) наиболее адекватным поведением врачей с ребенком и мамой после родов (совместное пребывание сразу через несколько часов даже после КС, нет докорма), на мой взгляд, отличается 9й роддом. но, может, я просто мало знаю)))

fosia, ну и хорошо, что ты с нами)))) у меня тоже токсикоз сильный, вот до сегодняшнего дня 3 суток вообще в лежку лежала, так плохо было. сегодня получше немного, хожу, готовлю, немного прибираюсь. но мне, конечно, полегче, у меня сынок уже сам себя занимает, постоянного внимания не требует. даже самостоятельнее стал за 3 недели моего токсикоза)))
cosy,я обоих рожала в 5ом, на ЧГРЭС, там тоже палаты мать и дитя, сразу прикладывают к груди, докорм по желанию, мамы сами ходят просят, если надо, и ляльку тоже приносят через несколько часов после родов...третьего тоже туда поеду рожать, мне там уже все как родные)))но вот палату в этот раз  хочу платную, если будет свободна, обязательно в платную буду ложиться...ну и возможно роды индивидуальные, тоже если все будет планово...хотя где я сейчас наблюдаюсь вроде куда-то рекомендуют на ЧМЗ ложиться, точно не знаю....
cosy Очень тебя поддерживаю и тоже хочу рожать с мужем.Друзья отговаривают, но мой вроде пока молчит и не отказывается не смотря на советы друзей. Не считаю что в этом есть что то страшное! Сколько видео смотрела вполне всё прилично всё аккуратненько, кровищи чтобы прям как в фильмах ужасах вёдрами не льётся, ну и что что я буду полуголая стонать и может даже кричать, а то он меня такую не видел, видел всякую и при болезни никакущую и голую и ревущую навзрыд с причитаниями! Мне кажется что я с ним буду только сильнее, боюсь того что кто нибуть будет на меня орать, хамить и т.д. я этого вообще не смогу вынести и если что за врачом когда надо сбегает, врачи так пофигистически при муже всё равно не будут относиться, он увидит какая я на самом деле сильная, мы пройдём это вместе, первый возьмёт на руки малыша, я увижу его настоящую реакцию, то счастье которое никак не спрячеш, дляменя это очень важно, ну и в конц я думаю он будет оч горд собой что пережил такое. :рай:

Девочки у кого сильный токс крепитесь!!!!У меня токс прошёл неделе на 11, а сейчас совсем всё хорошо, и ем вмеру, голод могу контролировать, и на многие продукты отвращение пропало.
И ещё смотрю токс не у всех, мне почему токажется что у кого он сильный значит будет девочка, надо будет проверить потом этот факт.
Сама планирую рожать на ЧМЗ в 6 род доме, он сейчас на капитальном ремонте до марта, там переделывают все палаты под бесплатные мать и дитя, будет 5 родовых вместо 2 бывших. Оч хочу туда попасть, обновить и оценить так сказать, и заведующая там замечательная, врач от Бога, добрая оченьи душевная как мама.
Тусенька, у меня не было токса, первая девчонка.
Nata_27, я тоже в 5ке рожала. У меня осталось много негатива, но хочу опять туда, т.к. палаты мать и дитя.

Анютка_vik,так сейчас много где палаты "мать и дитя"....в 9, 10, в 3 тоже вроде должны сделать....
Тусенька,не думаю, что от токса зависит пол ребенка. У меня сильный был токсикоз очень, в 1-ю бер итог мальчик. 🙂
Анютка_vik
Nata_27, я тоже в 5ке рожала. У меня осталось много негатива, но хочу опять туда, т.к. палаты мать и дитя.

а я наоборот помню выбирала роддом где палаты МиД, в итоге рожала в 5-ке. Впечатления остались разные....и хорошие и плохие.
Мне очень повезло и у меня только положительные впечатления от 5-го роддома, ну я особо и не придиралась...с ребенком помогали, учили что и как, на родах хорошо помогали, не кричали, наоборот успокаивали, ну я и сама как дикая не орала, а там были некоторые женщины, так орали, что аж мне было неприятно....вот с такими они конечно не церемонились :не знаю: я даже боюсь в другой роддом идти... :-|
ЮвИ
Анютка_vik,так сейчас много где палаты "мать и дитя"....в 9, 10, в 3 тоже вроде должны сделать....

в 3ке платные, а остальные не узнавала.

Nata_27, вот тут-то мне и не повезло. 🙂 Я орала. Как потом выяснилось, мне не должны были давать самой рожать (у меня в 2006 операция была). У меня в болях промежутков не было. 10 часов нестерпимой боли + схватки. Еще позже выяснилось (уже в др больнице объяснили), еслибы я всех на уши не подняла и экстренного КС не потребовала, то Паша мог родиться не живым (связано со спайками,кот не дали нормально рости плоду и все наложившееся). Потом, после КС, врачи улыбались и сюсюкали со мной, но молчали и остальной мед персонал продолжал косо на меня смотреть. Потом врачи из дет ПИТа молчали (не особо понимали, что с реб) и разговаривали только с моей мамой. В результате у меня молоко пропало.
Что-то зря я в этой темке в воспоминания ударилась. Простите мою ночную тоску. 🙂
~Happy~

у меня тоже токса не было - пацан.
Всем приветик!
Анютка_vik, я то же орала, еще как орала :shock🙁мне даже акушерка сказала:ну и  что мы орем, на другом конце города тебя все равно никто не услышит :2funny🙂, а мне пофиг было... :roll:
Анютка_vik
~Happy~

у меня тоже токса не было - пацан.
У моей сестры токса тоже не было-девочка :smitten🙂))Вот везет ведь людям :crazy2🙂))
У меня не было токсикоза ни в первую, ни в эту. Мальчики.
Анютка_vik, нелегко тебе пришлось((( пусть в этот раз будет все проще! у меня-то роды как раз относительно нормально прошли, мне даже кажется, что больнее было, когда зашивали (эпизиотомия, т.к. преждевременные). а вот послеродовая неопределенность у меня сильнейший стресс вызвала(((

у меня и в первую Б, и сейчас токсикоз сильный. только условия протекания разные. в первую Б я сначала на дневном стационаре была, мне глюкозу капали, она немного облегчала состояние. потом в больницу положили, т.к. работать не могла - рвало и тошнило. там тоже глюкоза, эссенциале внутривенно. но еще я утрожестан пила (без показаний, как потом выяснилось), а высокий прогестерон же вроде усиливает токсикоз... как перестала в 18 недель принимать, так тошнота и прошла, но в принципе к 16 неделям токсикоз легче стал.
а сейчас я не работаю, мне ничего не колят, рвет меньше,но и ем меньше, бывают дни, что вообще ничего не хочется и ем что-нибудь, что наименее противно (есть-то все равно хочется). а еще заметила: если с утра, сразу после сна, 2 пальца в рот и выйдет желчь, то потом до вечера терпимо себя чувствую. но проблема в том, что желчь не всегда выходит, и тогда вообще плохо... вообще пока эта беременность похожа на первую, наверное, мальчик))
Девочки,Привет!Почитала вас,видимо отстала от жизни,это я про палаты "Мать и Дитя".8 лет назад,когда рожала первого,такие палаты были редкостью,если были вообще(я была в 8-ом род.доме).А сейчас часто слышать стала,но не совсем представляю как это.Т.е  малыша никуда не уносят и он все время с мамой?В этом,конечно,огромное кол-во плюсов,но ведь палаты я так понимаю рассчитаны на несколько человек.Девочки,расскажите как оно?А если после КС?
Tanika, я в 10ке была, там в МиДе деток оставляют на 3и сутки, до этого приносили на кормление по часам. и для КС так же. палата на 4х была, но т.к. мест не было, а народу было много, к нам в палату еще двоих запихнули + люльки детские. тесно было, но терпимо. детки друг друга не будят, они ж маленькие еще. правда, помню, в соседней палате у одной девочки ребенок орал сутками, она его успокоить никак не могла((( вот это, конечно, мешало очень.
раковина в палате есть, для подмывания, пеленатор, все для обработки пупка
~Happy~

И у меня также.
А с сыном был токс до тошноты.
Анютка_vik
Nata_27, вот тут-то мне и не повезло. 🙂 Я орала. Как потом выяснилось, мне не должны были давать самой рожать (у меня в 2006 операция была). У меня в болях промежутков не было. 10 часов нестерпимой боли + схватки. Еще позже выяснилось (уже в др больнице объяснили), еслибы я всех на уши не подняла и экстренного КС не потребовала, то Паша мог родиться не живым (связано со спайками,кот не дали нормально рости плоду и все наложившееся). Потом, после КС, врачи улыбались и сюсюкали со мной, но молчали и остальной мед персонал продолжал косо на меня смотреть. Потом врачи из дет ПИТа молчали (не особо понимали, что с реб) и разговаривали только с моей мамой. В результате у меня молоко пропало.
Что-то зря я в этой темке в воспоминания ударилась. Простите мою ночную тоску. 🙂

Слушай, я думаю не зря. Любой опыт это опыт и надо быть готовым ко всему.
У меня вот тоже спайки были на матке от эндометрита (после сына). Меня не резали, это восполнение меня проело так. Вот интересно чем это может грозить?
Сегодня ездили в местный Госпиталь. Решили наблюдаться там. Можно конечно обратиться в какие-нибудь клиники, но я хочу в госпиталь, т.к. это более серьёзное учреждение на мой взгляд. Как там красиво словами не описать! Лифт крутой и не один, фонтаны всякие, залы ожидания крутые... Вобщем явно хорошо зарабатывают они)))
Пришлю заполнять апликейшн (заявление) на наблюдение беременности. и я стала читать все пункты по порядку. Они дали мне копию на русском ознакомиться. Мне не понравился пункт про студентов-медиков. Что они могут меня наблюдать и даже хирургические вмешательства делать под присмотром врача... Я не хочу чтобы в случае чего мною занимались студенты. Мы спросили, можно ли убрать этот пункт. нам сказали без проблем, вычёркивайте и ставьте свои инициалы.
так что студенты ко мне не полезут 🙂 и мне нравится, что я диктую свои условия тоже и меня таки спрашивают!!!
У меня токса ваще не было (даже и не знаю, что это) - мальчики! 🙂
Полька
и мне нравится, что я диктую свои условия тоже и меня таки спрашивают!!!

в наших страшных больницах можно тоже не соглашаться с этим пунктом))
~Happy~
Полька
и мне нравится, что я диктую свои условия тоже и меня таки спрашивают!!!

в наших страшных больницах можно тоже не соглашаться с этим пунктом))
хм, меня никто не спрашивал когда студенты мною занимались. Это было на тимирязева. Правда ничего такого они не делали и я была не против.
Полька
~Happy~

И у меня также.
А с сыном был токс до тошноты.

у меня не было токса, но походу девочка будет))) так, что видимо это все индивидуально, от организма зависит
Ajgul06, а на последнем узи не сказали кто будет?
marissa
Ajgul06, а на последнем узи не сказали кто будет?

а мы даже и не стали смотреть, но видимо так и будет... потому как она тож так визуально сказала, что предположительно девочка)))
мне стало все равно кто, главное, чтобы здоровый малыш был!!!!!
Девочки, с добрым утром!
Кто спрашивал про 3-ку. Сейчас там все палаты МиД (это с июля этого года😉 есть платные на одну мамочку и ребятенка, а есть общие - 4 мамочки лежат. Знаю точно, тк у меня сестренка там дочку 1 декабря родила! назвала девочку Кирой, я очень хотела дочку так назвать, но родился первый мальчишка, а теперь мне это имя совсем не светит, так как сын еще полтора года назад дал имя сестренке, сейчас поэтому все ждем девочку (для мальчика вообще нет вариантов имени!).
Katyalis, интересно, интересно. Нужно будет уточнить. Если в 3ке тоже все МиД, то в нее поеду.
Анютка_vik,я туда собираюсь рожать! Старшего там родила ( лежала правда в общей палате - ребенка приносили на кормление, в платную я не попала - все занято было😉 и с этим ребенком туда поеду - туда недалеко мужу ездить ко мне будет! А про палаты, когда сестренка сказала что они вместе с дочкой лежат, я уже тут специально узнавала - когда к сестренке приезжала у женщины, которая передачки носит, она рассказала когда все палаты такими стали, про количество мамочек в палате - я рано тогда приехала ей видимо скчно было, а тут я с вопросом, вот она мне все поведала!

Как-то сумбурно получилось!
а я че то в 6-ку хочу... щас там ремонт сделают и все для партнерских родов обустроят, так что пока туда "лыжи свои навострила"😉))
Я на родах вообще не орала (силы лишние не тратила). Мне потом еще акушерка после родов похвалила и сказала: все бы так рожали как ты 🙂
Ajgul06, я не хочу рожать с мужем, хотя когда первого ждали он хотел идти на роды (ему очень интересен процесс) и, думаю, проблем бы с ним не возникло, но я сама не хочу! Не считаю что этот процесс нужно ему видеть, даже в древности на Руси мужчин выгоняли когда женщины рожали! Не хочу чтобы он видел меня с безумными глазами! Без него я ни разу ни пискнула во время родом, а сним буду хныкать что мне очень больно! Хотя нестерпимой боли у меня не было - я считаю что родила очень легко!
Shustrik, у меня тоже самое! я еще потом, когда меня увозили в палату извинилась перед акушеркой что плохо себя вела - возмущалась, когда мне ссадинки подшивали (у меня ни разрывов ни эпизио не было), а она тогда посмеялась и сказала, что очень хочет чтобы все такие были! И потом уже я ее встретила в послеродовом, так она аж меня остановила и спрашивать начала про малыша и как я сама себя чувствую!
Ajgul06
Katyalis
Девочки, с добрым утром!
Кто спрашивал про 3-ку. Сейчас там все палаты МиД (это с июля этого года) есть платные на одну мамочку и ребятенка, а есть общие - 4 мамочки лежат. Знаю точно, тк у меня сестренка там дочку 1 декабря родила! назвала девочку Кирой, я очень хотела дочку так назвать, но родился первый мальчишка, а теперь мне это имя совсем не светит, так как сын еще полтора года назад дал имя сестренке, сейчас поэтому все ждем девочку (для мальчика вообще нет вариантов имени!).

Я тоже планирую дочку Кирой назвать)

Нам это имя еще очень к отчеству подходит (оно у нас трудновыговариваетмое!), так вообще мечта моя, но не судьба! у нас и у сына имя из-за отчества короткое - Лев!