Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! ТОМ 2

1 478 сообщений · 121 186 просмотров · стр. 30 из 37
Полька, мой начал шевелиться 21,12 (сделал подарок ко дню энергетика :smitten🙂. Знаешь, спокойный -не спокойный тут не угадаешь, мне вот все говорят, что у меня Ксю спокойная :roll:, ага конечно, это только на людях, а дома мы даже минуты спокойной не можем высидеть :crazy2:......я ее дома попа вжик называю :2funny:.А на счет кофе, я считаю это полная ерунда(на счет эмоциональности), просто такой темперамент у ре :coolsmiley:
nit5,с шевелюшками! :smitten:
nit5
Полька, мой начал шевелиться 21,12 (сделал подарок ко дню энергетика :smitten🙂. Знаешь, спокойный -не спокойный тут не угадаешь, мне вот все говорят, что у меня Ксю спокойная :roll:, ага конечно, это только на людях, а дома мы даже минуты спокойной не можем высидеть :crazy2:......я ее дома попа вжик называю :2funny:.А на счет кофе, я считаю это полная ерунда(на счет эмоциональности), просто такой темперамент у ре :coolsmiley:

Ой это прям про нашего сына. С чужими людьми он такой пай-мальчик. а дома что вытворяет. Шамела тот еще. Шило в попе вытащить никак не можем :crazy2:. В животе кстати он тоже у меня был оч. активный, пинался сильно сразу же. Второй ляля пинается не сильно и редко. Только одно сходство у них-что Влад в животе когда был, спать мне на правом боку не давал, что младший также, начинает пинаться, пока не лягу на спину не успокоится. :idiot2:
nit5, поздравляю с шевелюшками 🙂
Девочки всех с Рождеством! 🙂И с шевелюшками 🙂
Всем привет. Всех с Рождеством.
Мы тоже уже шевелимся. И постепенно все больше и больше. Сег всей семьей ходили в бассейн - в воде сперва левел шут активные начались, а как поплыла - успокоился. И старший на бесился в воде от души! 🙂
Анютка_vik  и тебя с шевелюшками 🙂 ты  в 5 на учете стоишь? или я ошибаюсь 🙂
Девочки,С Рождеством всех и шевелюшками!!!Мы уже тоже шевелимся,с каждым днем все активнее,особенно вечером,когда надо бы баиньки уже...
Нашла на просторах и-нета График посещение ЖК, сдачи анализов и проведения УЗИ. Может кому еще интересно
http://www.kukuzya.ru/node/52
Девочки! Кто-нибудь из вас узнавал про декретные? Как они сейчас по новому считают, когда идешь из декрета в декрет без выхода на работу. 🙂
Puppa, точно так же вроде, как на первого
Puppa, ДА ТАКЖЕ СЧИТАЮТСЯ ЗА 2 ГОДА....ну я себя по совместительству устроила))) подстраховалась как грится)))
Девчёнки, спасибо! Разобралась сама.

"С 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно) женщина может выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по «новым» или «старым» правилам.

По умолчанию будет применяться  новый порядок расчета (за 2 года). Для того, чтобы пособия  были назначены, исчислены и выплачены по «по старому», женщине необходимо написать заявление в бухгалтерию. Заявление пишется в произвольной форме."
По закону все страховые случаи до 31.12.2012 года могут рассчитываться и по новому, и по старому. Если по старому, то принимается в расчет средний заработок за год, предшествующий бл, т.е. если бл с 08.12, то берется заработок с 07.11 по 07.12. Если по новому, то просто заработок за 2011 и 2010 года. НО в случае, когда идет декрет следом за декретом, предусмотрен выбор тех двух годов, которые будут учитываться при расчете среднего, т.е. будут браться не 2010 и 2011, а те, которые будут указаны в заявлении, но точно по этому пункту - выбор года - я могу сказать 10-го, когда на работу попаду, у меня этот закон лежит распечатанный, и точно, к сожалению, не помню, как там именно при ситуации из декрета в декрет.
да там смысл в том, что в 2012 году еще можешь указать каким способом тебе посчитали декретные, новым или старым. если из декрета в декрет, то берутся предшествующие года с доходом. вот и получается, что на второго расчет такой же как на первого. никаких коэффициентов повышающих точно нет, а там уж ваше дело, как вам считать. у меня не было на работе ни больничеых, ни отпусков, доход один и тот же каждый месяц, поэтому мне вообще без разницы, каким способом насчитают, одна и та же цифра будет. главное, чтобы вообще насчитали))))
не совсем так, если на первого считали уже по новым правилам то да, почти как на первого, т.к. ты можешь взять в расчет 2009 и 2010 года, а не 2010 и 2011, но если при первом бл было заявление считать по старым правилам - заработок за год перед бл или же бл был до 01.2011, то будет отличие в расчете. т.к. при случае из декрета в декрет выгоднее будет выбрать года, т.к. год до бл заработка не было. могу ошибаться, и посмотреть еще раз точно, но повторюсь 10-го 🙂
inka, а)) ну про первого по новым правилам я даже не подумала, мне кажется, что еще только ввели это и никто не успел получить таким способом)))
inka, на узи не ходила еще, или я пропустила?
Всем привет!!! я к вам!!! :smitten: :smitten: :smitten:
А самые минимальные детские сколько платят? случайно не знаете?
Маняшк@, добро пожаловать 🙂
~Happy~, завтра иду, решила все таки с запасом пойти, по сроку т.е., чтобы уж точно было пора увидеть сердцебиение 🙂
детские, это пособие до 1,5 или же именно бл по бир?
Shatty, спасибо за полезную ссылочку.
Маняшк@, добро пожаловать)))
Всех девочек с шевелюшками!!! так здорово, малышики наши растут!!!!
Маняшк@, Привет, привет :mrgreen:!!!))))
Ольгунчик11, о это да :рай🙂))))))))))) причем все дети растут :смеется🙁и старшие тоже...теперь я боюсь что же будет дальше :crazy2🙂))))))
Девочки, так интересно, а на что похожи первые шевелюшки!?
Маняшк@
Девочки, так интересно, а на что похожи первые шевелюшки!?

как буд-то щекотит кто-то изнутри. Мне казалось, как будто много бабочек внизу живота и они одновременно крылышками машут!
Незабываемые ощущения!!
То, что невозможно выразить словами.
То, что никому не объяснишь.
Это доступно только, лишь, маме -
В животе шевелится малыш.

Чувство не понятное, чуднОе,
И ни с чем его ты не сравнишь,
Но безумно нежное, родное -

Чувство неизведанное прежде,
И его никак ты не продлишь,
Только в ожидании, в надежде -

Может почитаешь на ночь сказку,
Иль под музыку тихонько засопишь,
Ощущая, лишь, тепло и ласку,

Отдыхая или занимаясь делом,
Ты однажды это ощутишь,
Как же классно чувствовать всем телом,
Что в тебе шевелится малыш!
berry  супер :mrgreen: вот жду каждый день шевелюшку 🙂
berry, стишок милый, нежный прям аж мурашки по коже!!!
berry, стишок замечательный просто!!!
Маняшк@, про минимальные детские какие именно вопрос? пособие до 1,5 или по бл по БиР?
Маняшк@, для неработающих 3 года назад это было 2500 руб. сейчас не знаю. наверное в районе 3000 рублей. а у меня шевелюшки первые были похожи будто в животе прыгает кузнечек. все когда нибудь ловили кузнечиков в кулак, точно такое же ощущение
Полька, аааааааа, так клева!!! теперь буду ждать с нетерпением. (я про кузнечиков). У всех свои ассоциации получаются, Здорово что это очень приятно!
inka, я спрашивала до1,5.
Я еще не успела поработать на оф. трудоустройстве, по этому у меня самый мин. будет вот и интересно сколько платят.
Красивое стихотворение. 🙂
Про шевелюшки - в первую Б начала ощущать как бабочек или кузнечика... Или вместе все. 🙂 В эту Б кажется, что с 9-10нед ощущаю, только совершенно иначе (просто уже знаю все свои ощущения по этой части), а сейчас шевелюхи совсем как в первую Б. Точно могу сказать одно: эти ощущения не похожи ни на какие др в организме и ты их ни как не контролируешь. Внутри другой человечек, кот уже действует самостоятельно. И это здорово. 🙂
Маняшк@, минималка сейчас 4тр с чем-то (прож минимум).
Маняшк@, по уходу за 1м получается да? http://www.kukuzya.ru/page/posobie-na-period-otpuska-po-ukhodu-za-rebenkom-do-dostizheniya-im-vozrasta-15-let-3-kh-let
вот тут хорошо расписано, т.е. выходит минималка - 2326 руб. + 15% (районный коэффициент по чел области) = 2674,90. но вообще тебе стоит сходить в районную фсс, у них обычно на входе висят листочки со всеми цифрами. я посмотрю завтра более точные цифры, но вроде верные

Анютка_vik, эти пособия с мрот не связаны никак. мрот используется при расчете среднего, если  стаж трудовой меньше 6 месяцев и/или нет справок о зп за последние 2 года (при расчете по новым правилам). а Маняшк@ спрашивала именно о минимальной сумме.

была сегодня на узи, у нас все замечательно, послушала сердечко, посмотрела как бьется, уже ручки ножки начинают формироваться, видно "выступы" и ктр у нас 15 мм  :ура:
inka, поздравляю с узишкой))))) здОрово, когда все хорошо)
~Happy~, спасибо. планирую вот в четверг 12го идти в жк на учет вставать, надеюсь получится попасть к врачу, которому хочется. в жк 8, что на котино, чтз-ские мы 🙂
ты сама на учет уже встала в жк?

против "ты" надеюсь непротив  😉
inka, на днях читала про эти выплаты. Там как-то так было написано.
постараюсь завтра точно посмотреть, но с минималкой хоть мрот, хоть прожиточный минимум размер точно несвязан, с учетом того, что речь идет о неработающей женщине - т.е. нет официального стажа. плюс, что тоже важно, у Маняшк@,  может этот отпуск до 1,5 начнется уже в 2013, а после выборов никто не гарантирует, что они побыстрому ничего не придумают  🙂
inka, вроде давно мы на ты)) на учет завтра пойду вставать, но меня не поставят наверно, т.к. моей участковой не будет, иду к другой..за эти 8 недель уже к третьей иду.. завтра буду ползать умолять любую из врачей взять меня, только бы не к своей..
т.к. я тоже не к своей, переживаю, НО по закону должны, т.е. надо в кр случае идти к заведующей, говорить что имею право на выбор врача, по уму конечно сначала с врачом надо поговорить, чтобы согласие дала, но можно и не спрашивая врача через заведующую, если там дадут добро, то уже просто идти к выбранному врачу. ну по кр. мере мне объяснили так