У нас тоже борщ.... :смеется: а еще драники и вот такая курочка http://www.povarenok.ru/recipes/show/33298/ - рекомендую! Нам с мужем очень понравилась. :mrgreen: К чаю вот такой рулет http://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html только со сгущенкой и орехами - вкуснотища!!! :smitten: (бисквит очень нежный и пористый).
30 января 2012, 15:01
Наделала сегодня деткам сырников, хотела еще венгерский суп-гуляш сделать, но папа мой меня опередил, сварив простенький супчик с вермишелькой 🙂
30 января 2012, 15:03
МашаС, как всё вкусно выглядит (прошлась по ссылкам)! :mrgreen:
30 января 2012, 15:58
МашаС, а какие сливки береш? сколько процентов и фирму, просто вот "белый город " пару раз брала, они почимуто осидают
31 января 2012, 11:52
МамаТаша,ага. 😉 Сегодня вот этот рецептик на завтрак испробовала http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html (у меня в пироге рыбка тилапия) Вкусненько! Оформление очень оригинальное! :mrgreen: Могу вечером фото разместить...
MaryKo,я беру сливки Первый вкус 10%-е или, если рецепт требует жирных сливок, 20%-е Простоквашино. "Белый город" ни разу не пробовала... :не знаю:
31 января 2012, 12:16
На завтрак макароны-по флотски (со вчерашнего ужина) На обед суп с фрикадельками На ужин свинина с ананасами и яблочный пирог
31 января 2012, 12:26
МашаС, ооо клевский пирог - надо будет тоже такую красоту навести а у нас с дочкой печенье сахарное
31 января 2012, 12:29
MaryKo,красота!!!! :smitten: Обожаю сахарное печенье!!! :mrgreen: Мы с сыночком тоже вместе печенюшки делаем (особенно ему вырезать формочками из теста нравится). А рецептиком поделитесь? :ой засмущали: И глазурь интересно как делали?
31 января 2012, 12:30
Девочки, я стала счастливой обладательницей вафельницы!!! :ура: Поделитесь, пожалуйста, рецептиками вкусняцких вафель....Буду очень благодарна! :smitten:
31 января 2012, 12:38
МашаС, ураа - поздравляю!! уу менЯ есть но еще совдеповская))) Вафли
• 250 гр. Маргарина • 250 гр. Сахара • 5 шт. яиц • 1 ст. муки
МашаС, сахарного печенья получилось - 800гр :crazy2: куда нам столько :-D ладно - в гости позову кого нибудь :смеется:
31 января 2012, 14:28
У нас на обед сырный суп. На ужин курица в духовке, картофель в зелени и сметане в фольге, салатик греческий. На сладкое черемуховый торт, спасибо Солнышко за рецепт 🙂
31 января 2012, 14:30
У нас свекольник и гречка по-флотски. Поленилась делать что-то красивое=(
31 января 2012, 19:27
делала вчера сырные палочки, а сегодня медовик со сливочным кремом!
1 февраля 2012, 05:47
у нас плов со свиными ребрышками в рукаве и борщ
1 февраля 2012, 05:48
Терри, как торт? понравился?
1 февраля 2012, 07:07
Солнышко, да, очень вкусный, мне особенно нравится легкий привкус черемухи, он такую "изюминку" придает. Приходили свекры на обед, тоже остались довольны. Теперь надо сделать еще один и угостить своих родителей))
1 февраля 2012, 07:19
creonta, каак аппетитно!! а можно рецептики и сырных палочек и медовичка?
1 февраля 2012, 08:09
завтрак: манная каша и блины (фаршированные творогом) обед: все натрескались оладушков со сметаной (дети с вареньем)... вот те и обед 🙁 ужин: суп вермишелевый с колбаской... драники наделаю еще
1 февраля 2012, 08:19
МамаТаша, спасибо, про драники напомнили!!! Стописят лет не готовила их уже, сегодня надо вечером сообразить и как раз сметанка есть к ним.
1 февраля 2012, 10:00
Vishеnkа, спасибо) медовые коржи пеку вот по этому рецепту http://www.wday.ru/food/dishes/_article/medovik-klassicheskij-reczept/2/ а крем делаю так: банка сметаны маленькая смешиваю с сахарной пудрой (на вкус), взбиваю 200 гр сливок для взбивания и аккуратно смешиваю со сметанкой очень воздушный крем выходит а палки сырные во как: тру сыр (любой твердый), грамм 300, туда пару яиц и муки, чтобы получилось как тесто, но не сильно густое (к рукам будет липнуть), катаю колбаски или шарики (колбаски удобнее жарить, масла меньше уходит), обваливаю в панировочных сухарях и жарю до корочки жарятся быстро очень главное в них - сыра не жалеть
1 февраля 2012, 12:25
салат с крабовыми палочками, картошка жаренная и тушёная капуста с колбаской!
1 февраля 2012, 12:25
creonta, Вау, сырные палки это идея!!!! Пошла делать!!!! Спасибо!!!!!
1 февраля 2012, 15:18
эхх... посоветуйте пожалуста, хочу сама незнаю чего.... очень нравится "цезарь" но он что то уже приелся - у меня мини празники дома с ним проходят)) обычный салат не хочу, точнее салат заправленный майонезом или просто маслом, хочу чтоб соус там был необычный, ну и ингридиетны не особо заморские, в обычном супермаркете можно купить., по времени - не важно сколько готовить, главное чтоб вкусно и свежо))
2 февраля 2012, 07:28
у нас сегодня салат с крабовыми палочками и пельмешки домашние.. к чаю еще не знаю чего.
2 февраля 2012, 09:27
MaryKo, мне тут на ум пришел один салатик... Он очень оригинальный на вкус, там один минус - по рецепту в него нужно добавлять сухую лапшу типа Доширака, но если Вы принципиально такое не едите, можно не добавлять, я думаю...
Вот рецепт: 1/2 среднего кочана капусты (я думаю, килограмма на 2, т.е. примерно 1 кг) 4 пера зеленого лука 1 упаковка кит. вермишели 1/2 стакана чищеных семечек
Зеленый лук в сочетании с капустой дает очень свежий вкус, а семечки там ну оооочень в тему. 🙂 Единственное - его нужно бы съесть за раз, через время у него хуже вкус становится (как у любого салата с зеленым луком, наверное). Так что можете для пробы немножко сделать. Я его очень люблю, но, кроме меня, его никто у нас в семье не ест, поэтому я редко его делаю.
3 февраля 2012, 04:59
Солнышко, спасибо за рецептик чечевичного супа. Ребенка за уши не оттащить, вкусно и полезно. На завтрак манная кашка Обед тушенная капуста с фаршем, суп рассольник Ужин шампиньоны припущенные сырным соусом.
3 февраля 2012, 06:06
борщ, овощи с курицей в сливках в горшочках, кекс, пропитан сметанным кремом
3 февраля 2012, 06:42
солянка на обед, плов на ужин!
3 февраля 2012, 09:18
На обед салатик, на ужин лазанья.
3 февраля 2012, 09:20
даже не знаю, что будет на ужин. я еще на работе🙂 может суши заказать? лень готовить🙂
Rocconto,клевый салат! :mrgreen: А я делаю похожий только туда входят кальмары, жареные грибочки, сухарики (домашние или кириешки), тертый сыр и яйцо. Заправка - майонез. Муж этот салат просто обожает! :smitten: