МамашкаРомашка, так в местных интернет-магазинах очень ограниченный выбор. Если выбирать легкую, удобную, маневренную-то только из Москвы. Просто отзывы об интернет-магазине заранее прочитать нужно. Если хорошо работают, то они и в случае брака обмен сделают или деньги вернут.
4 декабря 2011, 12:32
Наф@ня Мы погуляли)) Я довольная теперь, меня как собачку на прогулку вывели))) Купила доче для животика Боботик, попробуем, не знаю поможет или нет.
сегодня про Боботик в журнале читала,
4 декабря 2011, 12:43
Спасибо буду смотреть))))))
4 декабря 2011, 12:48
Наф@ня, отзывы хорошие об этом препарате, но, вроде бы, нельзя его давать детям младше 1 месяца?
4 декабря 2011, 12:54
Оюшминальда, В инструкции написано с 28 дня жизни 6 капель, я сестре позвонила, она ж медик, сказала по 3 капли можно давать. Девченкам позвонила поспрашивала, тоже давали с первых дней жизни по 2-3 капли, говорят помогают сразу через 15 минут минут малыши начинают пукать, какать. Моя через 5 минут пропукалась, но всё равно корчиться.
4 декабря 2011, 13:01
Наф@ня, я поняла, что это аналог дорогого и раскрученного Эспумизана? Хотя он в свое время для нас спасением стал. Ребенок у меня всеми ночами плакал. А бабушки предлагали только платочек тепленький на животик положить. Бесят они меня своими советами. Я ходила как зомби, а они с платочками своими. Потом подруга про Эспумизан сказала. Так свекровь еще и возмущалась, что я химию ребенку даю. Понесло меня, обид-то сколько!
4 декабря 2011, 13:04
МамашкаРомашка, спасибо!
4 декабря 2011, 13:08
Ой, какая прелесть то :smitten: Животик такой славный, ттт на вас.
4 декабря 2011, 13:10
я вообще против лекарств от животика- это естественно ведь животик заселяется и баланс трудно восстановить если его постоянно чем-то пичкают то эспумизаном, то укропной водичкой то еще чем-то, не допаивала просто чистое ГВ.. я в слинге таскала, руку свою на животик клала и грела животик, ляльку на свой животик животиком выкладывала.. как и все до 2ух месяцев кричали, потом животик флорой заселился и баланс восстановил- колики прошли.. ну и самое главное спокойная мама, иначе адреналин передается через молочко ребенку- вообщем душ, часик отдыха от всего каждый день обязателен.. первые вообще лекарства только в 1,6года дала смекту от старшего заразилась ротовирусом- до этого вообще без лекарств и всяких витамин обошлись..
4 декабря 2011, 13:11
Хелин, какой животик обалденный :smitten:
4 декабря 2011, 13:13
Хелин,Красавица!!!!! Пузик замечательный! 🙂
4 декабря 2011, 13:13
Хелин, ой, какой большой и замечательный пуз! Такая ты худенькая и красивая! Тьфу-тьфу на вас!
4 декабря 2011, 13:14
Хелин, нежная такая, женственная, прям смотришь и умиляешься :smitten:
4 декабря 2011, 13:15
Оюшминальда, ну, нас спасала только титька, в этот период. А что обид много - не пережиавйте, такое чувство, что подобные проблемы обходят стороной единицы.
4 декабря 2011, 13:17
syclon, + много - мы справлялись тоже только таким путём. К тому же, я искренне верю, что в этот момент проблема животка несколько надуманна, потому что ребёнок реагировал характерным плачем на любую боль. Особенно рыдали мы с ним на прау в погоду - я тоже чувствительна к ней.
4 декабря 2011, 13:20
Багира,syclon,Olchik74,Aquarel, спасибо, девочки! Красавицей себя не ощущаю, прям засмущали меня, просто не фоткалась совсем почти, вот захотелось на память, на фото смотрю, живот ооогромный, там наверное мамонтенок сидит🙂)
4 декабря 2011, 13:24
Хелин Красавицей себя не ощущаю
А вот и зря.
Очень люблю большие животики - у меня был маленький, и сейчас тоже растёт так же мелким, хотя лялька внутри крупная. Так что для меня такие пузени просто праздник какой-то 🙂 Кстати, с каким примерно весом обещали детёшечку?
4 декабря 2011, 13:24
Девчонки, дай Бог чтобы вам и вашим деткам лекарства не пригодились, но извините, когда ребенок орет часами, и не помогаю ни пеленочки теплый, ни живот к животу, ни выкладываение, думаю это делает любая мама, перед тем как дать лекарства, а после лекарства ребенок замолкает и засыпает, то тут не приходится задумываться давать или не давать. И знаете, о каком спокйствии идет речь, если деть три часа орет заходится, ну какое тут спокойствие, мы с животом сильно мучались и да, я давала лекарства, бывало когда и без них обходились, бывало просто не могли, так что тут неоднозначное мнение. Я вот тоже противник лишних лекарств, все нужно давать по необходимости, по возрасту и в меру.
4 декабря 2011, 13:26
Багира, а я не была на узи, так что веса не знаю, вот на приеме акушерка с врачом считали по своим замерам примерно 3500 сказали, в 32 недельки на узи была 2100 весом доча. Настя к слову в 32 недели была 1700, а родилась как раз в 40 недель 3150 и живот с Настей был поменьше, вот сейчас посмотрим сколько же родится эта доча.
4 декабря 2011, 13:30
Девочки спасибо всем за отзывы и мнения по коляскам. Сегодня ездили смотрели коляску, нам родители наши купили коляску NEONATO итальянскую))), 7500руб. вышло без автолюльки правда, они ее раньше продали. Колеса не надувные конечно, но в остальном очень понравилось выбирали между ней и JANE слалом про 3колесной. http://www.babysecret.ru/item.2540.html вот такая оранжевая, как на видео.
4 декабря 2011, 13:32
Хелин, а нам не помогали лекарства как раз, по-моему, ещё хуже только всё было... Но да, согласна, действовать нужно по обстоятельствам.
Ага, в 32 примерный и говорят вес на узи) Нам обещали на много больше, если не прекращу налегать на сладкое имучное, так что я устрашилась) А вес очень даже хороший у Насти был. Говорят, вторые дети покрупнее первых почти всегда. Интересно, так ли это.
4 декабря 2011, 13:32
Евгения311087, коляска очень милая🙂
4 декабря 2011, 13:36
Багира, если бы нам не помогали я бы не давала, а нам реально помогали, при чем эспумизан не помогал, а саб-симплекс очень даже. Вообще надо по ребенку смотреть, часто она реагировала на погоду, ну конечно, зачем тогда лекарство давать, а когда её мучил именно живот, и именно газы были тогда давала лекарство. Опять же колики и газики у деток это разное, как раз от коликов лекарство не спасло, теплая пеленочка и мамины ручки, а вот от газиков помогало только лекарство до определнного возраста. В месяц уже начинаешь пронимать причину плача малыша. У меня вот извините как-то у самый были рези в животе и газы, это таааааак больно, выпила саб-симплекс все прошло!
4 декабря 2011, 13:37
Хелин Девчонки, дай Бог чтобы вам и вашим деткам лекарства не пригодились, но извините, когда ребенок орет часами, и не помогаю ни пеленочки теплый, ни живот к животу, ни выкладываение, думаю это делает любая мама, перед тем как дать лекарства, а после лекарства ребенок замолкает и засыпает, то тут не приходится задумываться давать или не давать. И знаете, о каком спокйствии идет речь, если деть три часа орет заходится, ну какое тут спокойствие, мы с животом сильно мучались и да, я давала лекарства, бывало когда и без них обходились, бывало просто не могли, так что тут неоднозначное мнение. Я вот тоже противник лишних лекарств, все нужно давать по необходимости, по возрасту и в меру.
я давала Славке всякую такую фигню- результата не заметила :не знаю: реально больше помогает спокойствие мамы, если сама нервничаю то мужу даю ляльку иначе ре чувствует что я нервичаю и все только хуже.. а колики они у всех такие серьезно- у всех ревут детки и понятно что любая мама нервничает, но это надо пережить просто.. ну правда представь чистый животик, начинаем кормить молочком он начинает заселятся бактериями, конечно сразу не будет баланса между балансами т.е. это так называемый дисбактериоз но естественный, а мы вместо того чтобы дать организму сбалансироватся начинаем всякую фигню пихать то водички, то эспумизаны с добавками сладкими разными.. конечно решать каждому самому, Славка до 6мес мучался орал- не знаю точно от чего толи от того что я в депрессии была и нервная ходила, толи фик знает почему но спал он 5часов в сутки все остальное время орал, в роддоме 2ое суток не спал вообще орал.. с Соней я вообще супер спокойная, опыта уже много зря не волновалась и не переживала- реально помогает спокойствие и ГВ..
4 декабря 2011, 13:39
Хелин, у нас такого не было с животиком, хотя, может он успокаивался от процесса сосания и укачивания в руках. Сколько детей, столько и рецептов.
4 декабря 2011, 13:41
Багира, у меня молоко пропало, когда малыш попал в больницу в 1.5 месяца, и лежал под капельницей. Поэтому пришлось на ИВ перейти. Естественно, с животиком были серьезные проблемы.
4 декабря 2011, 13:42
если дав ребенку лекарство мамочка становится более уверенной и спокойной а малыш это чувствуя тоже становится спокойнее, то ничего плохого не скажу.. лучше уж давать лекарство, чем нервничать..
4 декабря 2011, 13:42
Оюшминальда, знакомо - мы в полгода прооперировались.
4 декабря 2011, 13:45
syclon, Оля, ж говорю, если бы лекарство не помогало, я бы не давала, нам оно помогало, так что тут все индивидуально, про кишечник я в курсе, читала и вопрос этот изучала, а лекарства они не от коликов, а от газиков, детки до определнного возраста учатся какать и пукать, потому иногда с газиками они не справляются, вот тогда и помогает лекарство. Тут каждый сам решает и видит нужно это им или нет. Багира, а моя, когда орала грудь не брала вообще, она её сразу выплевывала и просто орала, орать могла долго и 2 и 3 часа, я даже раза 2 скорую вызывала.
4 декабря 2011, 13:47
Хелин, угу, у нас так было сразу после роддома. Но у нас проблемы сами по себе были - он в принципе отказывался кушать титьку. Правда, ему пришлось уговориться)))
4 декабря 2011, 13:48
syclon, я вот не становилась спокойнее от того что дала лекарство, ну первые два раза, три да пугаешься, что ребенок орет, потом это воспринимаешь как данность, конечно переживаешь, но не истеришь вместе с ним, так что дело тут не в том спокойна мама или нет. Если у Насти сейчас болит живот, ей легче не станет, от того что я буду рядом ходить спокойная, так и тогда.
4 декабря 2011, 13:49
Багира, спасибо!
4 декабря 2011, 13:50
Багира, не моя от титьки не отказывалась, были моменты когда совсем было плохо с животиком тогда отказывалась, я не парилась по этому поводу, хотя родственники меня убеждали, что это потому что у меня "типа" нет молока и она не наедается и что это отказ от груди, ага, конечно, особенно когда я вижу что молока полно и ребенка животик беспокоит. Но говорю же часто нас спасала теплая пеленочка и просто ношение на руках живот к животу, она успокаивалась, тут все же от ситуации и причины плача зависит.
Наф@ня, а анализы какие именно нужно для мужа?? а то я уже и не помню что он в прошлый раз сдавал...
Думаю, мамино спокойствие (не холодность и эмоциональный игнор, а здравое сопереживание) не даст ребёнку повода психологически запаниковать от собственной болячки. Вроде, мать держится, ободряет - значит так бывает, надо пережить, мама поможет. Просто мать же для ребёнка в маленьком возрасте - это истина последней инстанции. Если уж мама беспокоится и нервничает, значит дела плохи.
4 декабря 2011, 14:07
Багира, ну спокойствие мамы это основное в любом возрасте, а уж когда ребенок только родился, то он только эмоции мамины и воспринимает, согласна, конечно! Я вот в этот раз пока не стала никаких лекарств брать от животика, надеюсь так справимся просто часто читаю, заранее девочки покупают несколько видов лекарст, вот тут мне кажется прям заранее настрой идет сразу дать его ребенку. Ну это как с бутылочками, я не покупаю и не покупала ни смеси, ни бутылочек заранее, да и потом ттт не пригодились.
4 декабря 2011, 14:52
:coolsmiley: я тута)))) пошла вас читать
4 декабря 2011, 15:35
Хелин, Хороший большой пуууузик!! Класс!!!
Евгения311087,с покупочкой!
4 декабря 2011, 15:45
Ириска-Барбариска, ждем фотоотчет, уж больна ты фотогиенична :рай: Nastya, тебе уже завтра сдаваться в РД @@@@@@@@@@@@@@@ тебе :smitten: Оюшминальда, с подушечкой! Заюшка, с рождением малышаааа!!!!!! урааааааа :пятачок с шариком: Елена Михайловна, с возвращением! :ура: Хелин, с ПДР :лялька плачет: и када уже это случится? (фоты просто класс :mrgreen:, хорошая память будет, скоро будем скучать по пузикам) Евгения311087, с колясочкой!!!
а мы из гостей приехали 😉 рожать я не собираюсь пока, но так хотся уже :smitten:
4 декабря 2011, 15:46
Наф@ня Мы погуляли)) Я довольная теперь, меня как собачку на прогулку вывели))) Купила доче для животика Боботик, попробуем, не знаю поможет или нет.
скажешь потом помогло или нет, нам что то не очень то вообще помогает вся эта фигня,а на эспумизан вообще обсыпало чуток(остается только ждать.. еще хотела спросить,Нафаня, почему ты днем из бутылки кормишь??