Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012 том 12!!

1 499 сообщений · 113 862 просмотров · стр. 18 из 38
Aquarel, ну да, я тоже долфином. и тоже детские капли капала. мне помогали, но вообще они точно такие же, как и взрослые, только дозировка поменьше
la liebre, ничего сдавть не надо, они у них время от времени появляются они позже выписывают говорят сдать. 
Спасибо за мнение о коляске!
Palma, у меня почти всю беременность такая проблема, особенно ночью, утром как встанешь вообще капец, как рыбка ртом только дышать. Санорином лучше не злоупотреблять, но на ночь мне кажется можно, ведь когда плохо нос дышит, малышке недостает кислорода, моя прям ночью пинаться начинает, хотя спим с открытым окном. А так если не сильно я мажу мазью пиносол и промываю соленой водичкой...
Я и в первую и во вторую капаала детскими каплями весь 3триместр,иначе просто не спала.
девчонки,насчет врачей и кормления после кс,во всех же роддомах свои правила и порчдки,тут так,никто ради меня их менять не будет. я была уверенна что рожу сама и узнавала про содержание после ер,если бы знала что прокесарят узнавала бы про кс и когда детя дают кормить и вссе такое и уже выбирала бы,ну вот при кс такие у них правила...
Хелен, скорее тебе восстановиться!сил побольше!
Девочки, в 10-ке пиносят ребетенка в ПиТ кормить постоянно, как положено каждые 2.5 или 3 часа, приносят  кладут рядышком если встать еще не можешь, говорят  вот корми, а если спит, говорят что бы будили и кормили.
Palma,у меня и первую и вторую бер такая заложенность была( я пиносол капала или мазала маслом витаон в носу.
еще очень увлажнитель помогает. не знаю почему, потому что дома у нас не сухо вообще то и до беременности не чувствовала дискомфорта
У  меня уже совершенно другие проблемы...вот дочку на лице обсыпало на что то(((ничего нового не ела, ни чем не злоупотребляю, посмотрела состав печенюг которые съела 2 шт позавчера, там корица, что то даже не знаю может на корицу сыпануть(((может на сахар, хз, я  сахар то не ем, но в кашу добавляю и творог первый вкус уже с сахаром,..блин вот теперь  фик угадаешь.
а еще у меня похоже мес пошли!!я в шоке и в ужасе!с сыном их год не было, а теперь что то без передыху, такое вообще бывает??у меня лохии то до конца не успели закончиться, а тут теперь это(
marissa
еще очень увлажнитель помогает. не знаю почему, потому что дома у нас не сухо вообще то и до беременности не чувствовала дискомфорта

помогает, т.к. слизистая в нормальном состоянии, влаги в организме достаточно. увлажнитель очень нужен - особенно когда отопление на полную (( мы малышу в подарок просить будем наверно )) если не подарят - сами купим
marissa
не знаю вообще как без увлажнителя жить!
Вальцирия, у меня после первых родов тоже ровно через месяц начались М.
Вальцирия, Вик, а это точно М? Это очень рано, может врачу позвонить? узи сделать?!
Это скорее всего лохии выходят так то густо то пусто...

Хелен, Лен не переживай только, все с Евиком  будет хорошо!!!
Мои флюидные кулачки для ее сердечка трепетного @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про палату поняла. значит там уже изменилось всё))
Про шов..прям завидую))) хоть ради шва туда едь рожать)))
Спасибо всем огромное!!! Долфином мою, увлажнитель включила, сейчас за каплями пойду... позвонила лору, сказал скорее всего - это ринит беременных, после родов пройдет(((
девочки,а  всякие масла эвкалипта или звездочка не помогает?? при заложенности я  имею ввиду, у меня такого не было...
Хелин, Лен, платно делали?

Вальцирия, Вика, чет рановато для месячных......мне кажется это остатки лохий, матка ещё толком не сократилась, не думаю что там эндометрий нарос и было бы чему отходить....
Вальцирия, у меня дочу на первый вкус в год так обсыпало, ужас просто
Ириска-Барбариска, не помогает, я пробывала
Вальцирия,деток в возрасте месяц и чуть больше часто высыпает, в народе говорят цветет ребенок,обычно говорят что мама съела что-то,на самом деле такким образом организм выводит всю гпдость,которую получил,да просто ииз окр.среды при рождении,это врач так объясняла,таак что если ты конечно не обожралаась шоколадок и мандиринов,не парься само пройдет через недельку-полторы.
Ульянка,я изначально на платные роды договаривалась,получилось платное кс.
Юль,спасибо?
Хелин
Ульянка,я изначально на платные роды договаривалась,получилось платное кс.

сколько если не секрет? А то чёт моя краля непонятно как лежит, начинаю настраивать себя на то что пойду на КС 🙁
не секрет,оплата при выписке,точной суммыы еще не знаю,озвучат в пятницу,был разговор о 18-19.
Хелин
не секрет,оплата при выписке,точной суммы еще не знаю,озвучат в пятницу,был разговор о 18-19.

это получается через кассу и без палаты.
И могли бы уж за такие деньги и ребенка приносить на кормление каждые 3 часа
Хелин, меня после родов тоже с этим шумом мурыжили 🙁 Дочка все время в ПИТе пролежала, так и не дали, а я одна в МиД (((( Так с ума там чуть не сошла, потому что информацию от них чуть ли не силой выбивать приходилось. Потом сразу сделали УЗИ сердечка на Воровского, сказали, что все нормально, а шум от незакрытой щели, которая закроется до 3 месяцев. Правда нам "в наследство" от папы еще дополнительная хорда досталась - от нее характерный шум уже на всю жизнь, наверное 🙂
я тут как то ссылку давала 🙂 вот оттуда про шумы в сердце :
КАРДИОЛОГИЯ

Еще один частый зверь - "шумы в сердце". Немножко про них и про УЗИ сердца (ЭХО-КГ):
http://zulfia.livejournal.com/169139.html?mode=reply

УЗИ сердца. Оно же ЭХО-КГ (эхо-кардиография). Не путать с ЭКГ - электрокардиографией
Тоже частый зверь. Ох-ах, в сердце шум, ужас-ужас...
Давайте так. Функциональные шумы в сердце есть у подавляющего большинства детей. И у взрослых, кстати, тоже. В роддоме шум в сердце могут не заметить, очень велика частота сердцечных сокращений (пульс, в просторечии). Поэтому "обрадовать" Вас может уже педиатр на участке. И может это сделать в 6 месяцев. Как услышал - так и обрадовал.
Отчего берется шум.
Есть сердце. Большой такой мышечный мешок, который сокращается, гоняя кровь по всему организму. Можно услышать, как кровь шумит по сосудам, выталкиваясь из сердца, а потом вновь его наполняя. Да-да, почти как вода в трубах.
Если току крови препятствует что-то. Или наоборот, кровь находит себе дополнительное отверстие. Возникают патологические шумы.
Существует золотое правило: "Чем меньше дырка, тем больше шум" (опять-таки, сравните с трубами. По узкой трубе вода течет с большим шумом и грохотом).
Так что "сильный шум" - это, как правило🙂, хорошо🙂.
Услышали шум. Отправили на ЭХО-КГ (запомните, делать ЭКГ младенцу с шумами в сердце - бессмысленно! Вначале УЗИ, потом будет видно, что делать).
Там могут найти:

Порок сердца. Так и напишут. И тут же отправят к кардиологу. Туда надо будет срочно идти, делать дополнительные исследования, возможно, понадобится консультация кардиохирурга.

МАРС. Он же "минимальные аномалии развития сердца". Могут также написать ФИСС (функциональные изменения сердца и сосудов). Это все одно и тоже.
Как правило, МАРС - это:
1. Фальшхорда левого желудочка. В сердце, как Вы могли уже прочесть по ссылке выше, 4 отдела. Грубо говоря, этот мешок состоит из 4 связанных между собою мешочков. Два поменьше - предсердия, два побольше - желудочки. Между левым предсердием и левым желудочком - митральный клапан. Он похож на двери в салуне Дикого Запада. Помните, две распахивающиеся створки.
Хорды - это петли, на которых висят эти створки. Фальшхорда - дополнительная хорда. Стало на одну петлю больше, створка распахивается с большим шумом. Вот и все.

2. Пролапс митрального клапана. Он же ПМК.
Снова наши салунные двери. Обычно они кровь в желудочек пропускают, а обратно, в предсердие, уже не выпускают. Но кровь туда рвется и створки выгибаются "наружу", в просвет предсердия. Это пролапс без регургитации..
Иногда створки не выдерживают и часть крови возвращается - это регургитация. Бывает разной степени.

3. Дополнительная трабекула. Трабекула - это то, к чему крепится хорда. От дополнительной трабекулы шум есть, толку нет, опасности тоже нет.

4. Открытое овальное окно. ООО.
Лишняя дырочка между предсердиями. Учим наизусть: ООО до двух лет - норма!
ООО без сброса крови - не является патологией!
Лечения до двух лет, при отсутствии выраженного патологического сброса крови, - не требует!
И после двух лет, если кровь не ходит куда не надо (патологический сброс) - тоже не требует лечения!

Все выучили? Теперь можно смело делать УЗИ сердца и быть гордыми обладателями дополнительной трабекулы и ПМК первой степени без регургитации.

Специально пишу отдельно.
Все, что Вы сможете сделать, чтобы избавить Вашего ребенка от уроков физкультуры - это благо (если только он не учится в спортивной школе). Поэтому смело капайте на мозги педиатру или кардиологу, размахивайте своим ПМК, трабекулами или ООО, требуйте отвода от кроссов и соревнований.
И не смейте считать ребенка с МАРС - больным. Ему не физкультура в школе, ему кружки и секции нужны. С хорошей физической нагрузкой.
Еще раз.
Ребенок с МАРС не требует наблюдения кардиолога. Его не надо ставить "на учет".
Любой спорт по возрасту.
Любая физическая нагрузка.
Все можно.
Рожать, кстати, тоже можно🙂.

Чуть не забыла. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса (это на ЭКГ любят писать) - тоже не болезнь. Бегать, прыгать, плавать - и все пройдет.
Ульянка, "ребенок с Марса"😉)))
Я тоже говорю, что ничего страшного. Но вот в роддоме пока до УЗИ-аппарата дойдешь они тебе все нервы с этими шумами промотают 🙁
Shustra74, смотря какое блюдо, у меня муж часто досаливает просто....
Palma, я хожу, мне ничего не помогает от заложенности и сухости носа =( Частая чистка и промывка только... От увлажнителя воздуха - сухость проходит, зато заложенность по полной накатывает!!!

я в ЖК 4 наблюдаюсь - а нас по жизни очереди, тем более на анализы.... как будто либо тысячи беременных, либо всех в 1 день загоняют сдавать.... Посделний раз не было рективов на ВИЧ.... моя Г сказала, что потом перед больничкой сдам.... Она вообще всегда говорит - нет анализа - ну и не сдавай, потом сделаем.... Что будет, если в мои последние анализы реактива тоже не будет - я не знаю... Может и заставят платно сдавать... Смотря как в родильном к этому отнесутся...
У меня тоже всю жизнь шумы в сердце-дополнительная хорда. И сыну в наследство эту хорду отдала. Здесь только Узи может прояснить.
Оюшминальда, как настроение? успокоилась хоть чуть-чуть?
Оюшминальда, Ириш, про хорду так и написано, что всё хорошо только дополнительный шум в сердце
мне ЭХО-КГ делали несколько лет назад, тоже какие то шумы нашли... Сказали, что это  норма.... щас у многих они есть....
Palma, успокоилась. Выбора нет. Мужа напугала, он даже курить опять начал. Говорит, пока я рожу-он поседеет. Решили, что сын с ним будет. А если вдруг понадобиться долго лежать-тогда маму вызовем.
Всем спасибо за слова поддержки. Вчера мне это просто необходимо было.
УАУУУУ!!! Сколько новостей! Да еще таких приятных)))))
Заюшка, с рождением сыночка! Спокойных вам ночей и богатырского здоровья!  :рай:
Хелин, вот удивила, так удивила... Со схватками... на форуме... - подпольщица))))) Поздравляю тебя со второй принцесской!  :smitten: Такая крупняшка, наверное, красавица с пухленькими щечками. Ну ты молодец, выдержала все с достоинством! Теперь можешь сама собой гордиться - выдержала КС. Мне вот как-то жутковато от этой операции, даже представить страшно  :idiot2:...
Елена Михайловна, с возвращением!  :ура:
Nastya, уже совсем чуть-чуть до встречи с дочкой  :mrgreen: Сильно там на располагайся, мы вас тут ждем  😉 Дату родов еще не сказали?
Оюшминальда, вот чего только не вытерпишь ради детей... Сил тебе, дорогая! Не переживай и не бери в голову. Муж как-нить разберется с сыном, если уж совсем будет худо, пусть к нам закидывает Максимку, мы недалеко живем, в школу, конечно, не смогу привезти-увезти, но уж позаниматься, погулять и накормить ребенка я справлюсь)))))
Евгения311087, здоровские фотографии))) да и ты так ничего  :смеется: шучу, конечно))) классный пузик  :mrgreen:
У меня перед родами пузо было всего 93 см, меня еще в приемном покое спросили про срок, типа точно 40, а не 36?))))))
Olchik74, как сынишка растет? про месячную комиссию еще ничего не сказали?
Вальцирия, а вы уже были в поликлинике? сколько набрали в граммах и сантиметрах? мы от высыпаний делали в течении дня обтирания  настоем ромашки, примерно каждый час, ну и вечернее купание с той же ромашкой и марганцовкой, чтоб подсушило прыщички, на след. день уже почти ничего не было.
Наф@ня, вы тоже ручные? Моя красота весь день на мне ездит, все рассматривает, днем почти не спит, час максимум, зато ночью ттт с 21 до 11 отсыпается с одним перекусом за ночь. Боботик вам помогает? А то я своей кпопке даю вечером перед купанием 30 мл плантекса (треть пакетика) в профилактических целях, пока животиком ттт не мучались.
Что вот еще кому хотела написать?  :crazy2: память ваще никуда не годится....
Ну теперь усиленно ждем К@ся и ее вторую курносинку))))
Порепочка, спасибо))) я тож ваще сильнаааа жду, уже приседать пошла)))) :ура: рада что у вас все хорошо!

Вальцирия, у меня Саша также цвела, я тож слышала что это не обяз аллергия
К@ся, я мож пропустила, а щас смотрю, у тебя доче-то 9 лет... а вы где учитесь? в каком классе? и почему вас нет в теме наших ровесников?))))
Ириска-Барбариска
Пришла по такому к 9.15, а тут очередь человек 5 уже, а наша врач принимает одного около 30-40 минут. Вот бесит, и так еле дошла, вчера с Алисой пока туда, пока сюда так к вечеру спина и кости таза начали ныть, а если я не пойду на след. Неделе на прием? Бесят они меня! Ничего ведь толком не смотрят, только пишут свои отчеты, вот что бесит, выводит там каждую букву!

Ириска-Барбариска, кто у вас врач? У меня Пленкина, дык у нее дольше 10 минут народ не задерживается, а беременные вообще минут 5, если не меньше. Сегодня пришла в 11-15, было 2 человека, в 11-30 я уже в кабинете была.
Порепочка, растем помаленьку. Про комиссию еще не сказали нам ничего.
у меня кошка ходит, просит кота... замучала меня уже.... 🙁 пристает только ко мне...
у меня уже голова кругом 🙁
Порепочка
Наф@ня, вы тоже ручные? Моя красота весь день на мне ездит, все рассматривает, днем почти не спит, час максимум, зато ночью ттт с 21 до 11 отсыпается с одним перекусом за ночь. Боботик вам помогает? А то я своей кпопке даю вечером перед купанием 30 мл плантекса (треть пакетика) в профилактических целях, пока животиком ттт не мучались.
Что вот еще кому хотела написать?  :crazy2: память ваще никуда не годится....
Ну теперь усиленно ждем К@ся и ее вторую курносинку))))

Моя не то что ручная, она не любит когда я её пеленаю, прям вырывается из пеленок, когда распеленаю лежит, машет руками, ну и не спит соответственно. Боботик помогает после него хорошо пукает и минут через 15 прокакивается, так что всем на будущее советую запастись, стоит он 160р. а в Форте наверно дешевле. Врач приходила вчера сказала можно сразу по 8 капель давать 4 раза в день после кормления и 1 раз перед купанием, не ждать месяца. Мы и ночью плохо спим просыпается раза 4 за ночь, а под утро так наверно каждые пол часа, особенно когда надо старшую в садик собирать)))