Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012 том 12!!

1 499 сообщений · 113 862 просмотров · стр. 19 из 38
_yolka_
у меня кошка ходит, просит кота... замучала меня уже.... 🙁 пристает только ко мне...
у меня уже голова кругом 🙁

У нас тоже самое, правда, пристает в основном к мужу. Как боретесь?
Порепочка
К@ся, я мож пропустила, а щас смотрю, у тебя доче-то 9 лет... а вы где учитесь? в каком классе? и почему вас нет в теме наших ровесников?))))

а есть такая тема? тоже туда хочу)
Velvet
_yolka_
у меня кошка ходит, просит кота... замучала меня уже.... 🙁 пристает только ко мне...
у меня уже голова кругом 🙁

У нас тоже самое, правда, пристает в основном к мужу. Как боретесь?

Девочки, а как домашние животные и новорожденные? У меня два котика (взрослые, неагрессивные кастрированные балбесы), так мама и свекровь замучали: "отдавай их, с ребенком нельзя". А у вас как с этим?
Velvet, моя мужа боится.... только у меня под ногами...
пару раз чуть не свалилась!!! =( муж только когда видит ее около меня - шугает...
вообще он против стирилизации.... раньше капельки давали специальные - но они помагают максимум на пару часов... тамблетки не даем....
а в этот раз упустили.... капли же тоже надо давать почти сразу, как начинается... если позже, уже не помогает....
а вы как?
Palma
Порепочка
К@ся, я мож пропустила, а щас смотрю, у тебя доче-то 9 лет... а вы где учитесь? в каком классе? и почему вас нет в теме наших ровесников?))))

а есть такая тема? тоже туда хочу)

есть 🙂 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38340.0.html там мамы перво-второ-третьеклассников)))) и на НГ встречаться тож собираемся http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38757.0.html присоединяйся)
Ekaterina*, у знакомых кот ссал на детское из вредности, отдали
Ekaterina*, ну мамы у нас так же... типа - либо отдай, либо дверь закрывай, пусть в туалете живет...
а врач, что Г, что педиатр - сказали, что можно. Просто не пускать в кроватку к ребенку... Ну и потихоньку знакомить с малышом, чтобы кот привыкал... а то у животного шок....
мы кроватку поставили - так она у нас щас вся в игрушках.... кошка приглянулась!!!! нет-нет, да залезет под шумок.... пришлось все "заложить", чтобы места для нее не было... Так она с такой обидчивой мордой на нас смотрела )))))
подруга рассказывала, что когда кормит свою лялю - кошка приходит, садится и смотрит всегда)))
Palma, ну это если явные проблемы, или вдруг аллергия, сильная ревность тогда понятно. А если все норм будет? А тут принципиальное "НЕЛЬЗЯ!"  :-|
Порепочка,мы 2002, пока тоже 9 лет) получается постарше
_yolka_, мы никак не боремся, прокричится 3-5 дней и опять как шелковая. Правда, в эти дни она меня ну ооочень раздражает.

Ekaterina*, а почему с ребенком котов нельзя, если они спокойные, знают слово "брысь", то почему бы и нет.
Ekaterina*, я бы не стала даже рисковать, но решать конечно Вам
Ekaterina*
Palma, ну это если явные проблемы, или вдруг аллергия, сильная ревность тогда понятно. А если все норм будет? А тут принципиальное "НЕЛЬЗЯ!"   :-|

у меня кошка прекрасно отнеслась к детям с самого начала. я теоретически готова была ее отдать на время, даже со свекровью договорилась, но не пришлось 🙂 они и сейчас нормально общаются, умиляет, сидят мультики смотрят, кошка между ними лежит и они ее гладят с двух сторон
Ekaterina*, ну у нас тоже хором "НЕЛЬЗЯ"
мне кажется, родится малыш - а там посмотрите, если ни аллергии, ни со стороны кота ничего такого не будет.... То и пусть живут себе)
просто присматривать и на едине не оставлять!
Velvet,Истомина у меня.. она меньше 20 минут гинекологических не принимает,а  если кто пришел на учет вставать так все 40 минут сидят..пипец..
в одно время были в ЖК с тобой))) я только в  11 вышла с кабинета)))

_yolka_, ты про гуся видела моё послание??

Вальцирия, точно говорит Хелен. это цветение младенцев!!!
А в череде не купала?
Ириска-Барбариска, я даже ответ оставила... правда вечером.... не пришел? повторить?
и кстати кошка меня всегда звала, когда дети просыпались (я про совсем маленьких). только пискнут,  а она уже рядом со мной, в глаза мне смотрит и требовательно мяукает, пока я к ребенку не подойду 🙂
Palma
Порепочка,мы 2002, пока тоже 9 лет) получается постарше

так мы тоже 2002 и нам тоже 9))) просто не было смысла создавать отдельную тему. опытным путем установлено, что быстро затухает темка, если каждый год выделять в отдельную для "взрослых" детей. А название уже просто исторически так сложилось, но пусть не вводит в заблуждение. На самом деле там и 2001 года рождения есть.
_yolka_, да, мамы, мамы...  А котики: один меня очень любит, может, и будет ревновать, но он добряк, а второму на меня по барабану - он у нас самостоятельный, лишь бы его друга-"кота старшего" не отнимали 🙂
Velvet, напугают, прыгнут, шерсь опять же....  - это мнения "против".
Но я сама настраиваюсь оставить, только в крайнем случае отдать маме, думаю и очень надеюсь, что сможем ужиться  🙂
marissa
и кстати кошка меня всегда звала, когда дети просыпались (я про совсем маленьких). только пискнут,  а она уже рядом со мной, в глаза мне смотрит и требовательно мяукает, пока я к ребенку не подойду 🙂

молодец какая!!!! ответственная!!! =)

у нас Г тоже по 20 мин каждого принимает... Я засекала ))) Придешь на прием - а там перед тобой очередь в 6 человек... Все...надолго....
Порепочка

Порепочка, доче да 9 лет, в 3 классе учится)))) она у нас хулиганка, учится не очень(((( поэтому учимся в частной школе))) там деток мало в классе...
:не знаю: ща схожу в темку, но я не очень такой форумчанин))) ща еще лялька появится совсем редко наверное выходить буду...хотя  :roll:
la liebre
Любяка, выздоравливайте!!!!

Девочки, я тоже свои объемы померила: 90-90-90  :2funny:

Спасибо! 90-90-90 - рост, возраст, вес 🙂

Хелин, доченьке здоровья, пусть все будет хорошо!

У нас шумы были из-за открытого овального окна, оно до сих пор не закрылось, это норма до 5 лет если открыто, единственное что беречь нужно от простуд, чтобы осложнений не было на сердце.

Вальцирия
marissa
еще очень увлажнитель помогает. не знаю почему, потому что дома у нас не сухо вообще то и до беременности не чувствовала дискомфорта
не знаю вообще как без увлажнителя жить!

Вальцирия, какой у вас увлажнитель? Я хочу купить, но вообще не представляю какой брать, еще и переплачивать не хочется.

Ekaterina*, вообще то я тоже как вариант рассматриваю смену кошкиного местожительства - отдать на время свекрови, правда, она(свекровь) этого еще не знает. 🙂
Багира
Рысюля, чай гринфилдский с барбарисом хорошее мочегонное  :roll:

он, конечно, вкусняцкий, но жуть какой аллергенный. Для меня, по крайней мере. Я от Гринфилда любого, даже зеленого, после первой чашки кашлять начинала, небеременная, сейчас не рискну.
Ekaterina*, мамы есть мамы...
моя и купала нас, детей, долго только в кипяченой воде с магранцом и чередой, и пеленала только в пеленки... И без подгузников. И сейчас на этом настаивает....и помогает лялям только укромная водичка....остальное нельзя...
список можно продолжить....)))
а я липтом пью в пирамидках либо черный с апельсином, либо зеленый с мандарином....
готова просто литрами пить!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ириска-Барбариска, мда, врачи эти, перестраховщики. А если не ходить так часто? Я сегодня в нашу пришла - никого в 8 утра, как на зло только мазок сдавать. А то обычно на кровь из вены очередина страшная.

Ekaterina*, решайте по мере поступления проблемы - может всё вообще будет прекрасно у кошки с лялькой🙂
Где-то читала про сиамку, которая сначала шипела и очень агрессивничала с ребёнком. А потом отключили отопление, у кошки шерсть короткая, а у ребёнка голова горячая - так и подружились)))
Я за свою не боюсь кошку - мы её взяли взрослой, раздав её котят, когда сыне год был, я его ещё кормила. Она его котёнком молочным воспринимает и до сих пор в обнимку спят.

Рысюля, обидно, если аллергия.

_yolka_, а я его не люблюю - там такая химия галимая стала 🙁
я тоже чай помногу пью, только вроде беременным нельзя много чая, особенно зеленого. вот и переживаю. и без чая не могу, и пить боюсь 🙁
Багира, какая интересная вторая мама для сыночка 🙂
Джанет
syclon,Оль, у тебя на интершопе из кунды выкупилось что нибудь? я столько на заказывала малышу и вообще ничего. НМ уже вторую тему копирую и смотрю Марина начала потихоньку выкупать. Что такое, не знаешь?

у кунды долгая отгрузка, например марина закрывает корзину оплачивает, потом через недельку отгружают, через недельку получает её посредник вот тут как раз и становится известно что выкупилось.. потом денежки кунда обратно возвращает.. я как то сама заказывала, но с кундой вечные проблемы закажу 30вещей в корзине а отгрузят только 5-6, больше расходов на доставку поэтому у Марины заказываю
Порепочка, спасибо, Ириш,  большое. Надеюсь, что надолго меня не упекут в больничку. Будем смотреть и решать по факту.
у нас, если к Г не прийти (или опаздать) - она сразу звонить начинает... "где вы?что случилось?"

Багира, да, наверно, почти во всех чаях химия сейчас...
но я чисто черный вообще не люблю..... не могу его пить.... только если с дикой дозой лимона....
зеленый без добавок тоже надоедает быстро....
а зеленый можно, когда грудью кормишь?

marissa,вот-вот, много нельзя.... а что делать, когда хочется? иногда прям сижу, держусь... особенно по вечерам или перед сном....
Вальцирия
У  меня уже совершенно другие проблемы...вот дочку на лице обсыпало на что то(((ничего нового не ела, ни чем не злоупотребляю, посмотрела состав печенюг которые съела 2 шт позавчера, там корица, что то даже не знаю может на корицу сыпануть(((может на сахар, хз, я  сахар то не ем, но в кашу добавляю и творог первый вкус уже с сахаром,..блин вот теперь  фик угадаешь.
а еще у меня похоже мес пошли!!я в шоке и в ужасе!с сыном их год не было, а теперь что то без передыху, такое вообще бывает??у меня лохии то до конца не успели закончиться, а тут теперь это(

рановато, сходи ка к Г- сколько дней после родов? меня на 40день как полило 10дней шли я блин первородка тогда была думала месячные, только на 10день пошла к Г- кровоостанавливающие выписали, остановили.. ну а потом только через 7мес пошли монстры я Соньку планировала так обрадовалась им :смеется:
marissa, а если пить не чай в обычном нашем понимании, а травки, для беременных полезные заваривать? Мяту с ромашкой?
Продолжаю пить чай литрами, всякие-всякие, только кофе, конечно, убрала.
Ekaterina*, а я тоже ведь очень боялась. А у вас кошка котятами обзаводилась?
_yolka_ угу, химия везде сейчас. Но липтон - это нечто, фруктовы то.
Я пила зелёный, когда кормила, врачи не запрещали, просто просили не увлекаться слишком.
Багира, проблема в том, что травки меня не устраивают. хотя мяту конечно люблю, но мне хватает ее разочек попить
Забыла рассказать, хотела вас еще утром посмешить. Пришла я сегодня сдавать мазок, мед.сестре сразу говорю: у меня пессарий стоит, с ним нормально анализы берете? Она сделала большие глаза, потом говорит, что она кольцо у беременных не видела ни разу. Сейчас, говорит, вместе посмотрим.  😀 Но все быстро сделала, т.к. на таком сроке все равно уже без зеркала мазок берут.

А еще сказала, что у нас в ЖК на прошлой неделе пуховик из коридора украли, а гардероб не работает  :-|
Багира, ромашка же подсушивающим средством обладает...
ИМХО, от нее еще больше пить хочется....

я видимо буду воду простую пить после родов ))))))))))
syclon
Вальцирия
У  меня уже совершенно другие проблемы...вот дочку на лице обсыпало на что то(((ничего нового не ела, ни чем не злоупотребляю, посмотрела состав печенюг которые съела 2 шт позавчера, там корица, что то даже не знаю может на корицу сыпануть(((может на сахар, хз, я  сахар то не ем, но в кашу добавляю и творог первый вкус уже с сахаром,..блин вот теперь  фик угадаешь.
а еще у меня похоже мес пошли!!я в шоке и в ужасе!с сыном их год не было, а теперь что то без передыху, такое вообще бывает??у меня лохии то до конца не успели закончиться, а тут теперь это(

рановато, сходи ка к Г- сколько дней после родов? меня на 40день как полило 10дней шли я блин первородка тогда была думала месячные, только на 10день пошла к Г- кровоостанавливающие выписали, остановили.. ну а потом только через 7мес пошли монстры я Соньку планировала так обрадовалась им :смеется:

У меня после первых родов 1,5 месяца мазало, не сильно, ежедневки справлялись) Потом полноценные месячные пошли только через 9 месяцев, а я уже и забыла про них, отвыкла) Зато так хорошо было летом без месячных, красотааа) Сейчас уже не кровит, но ежедневки одеваю, желто-розовая слизь какая то выходит.
Shustra74
_yolka_
Shustra74, идея хорошая)))
только мужьям чуток неповезет...
хотя я часто недосаливаю - и мой постоянно с салонкой ходит)

я тож недосаливаю - видимо, нужно совсем исключить соль.
ну не повезет ненадолго - у тебя месяц, у меня полтора )) Хотя мне скорее всего отдельно готовить придется, мы живем с сестрой и ее мужем вместе вчетвером, так что семью голодной не оставишь  🙂

девочки, на счет соли я согласна, но пока не могу совсем без нее🙁( Не досаливаю уже давно, месяц, везде кладу половину того, что надо, а то и меньше. Спагетти и крупы вообще без соли варю, мясо тоже, мужу какой-нить соус добавляю. Но отказаться от сыра - выше моих сил🙁( Хотя вам по срокам немножко осталось терпеть отеки, а мне да, я согласна, что рано отекаю. Ну говорю же, за прошлую неделю посидела без соли - минус кг, на явку пришла без отеков. А тут за выходные у мамы салатик из свежей капустки - как его без соли, пирог с рыбой из слоеного теста, все солененькое, нанямкалась, вот и пожалуйста. Сегодня тоже, не удержалась, съела 2 столовые ложки кабачковой икры домашней, чувствую, к вечеру они мне аукнутся🙁( Сила есть, а воли нет...
сегодня на узи на Тимерязева ходила аж 30минут сидела в очереди пришла в 12часов ровно, первый раз так долго сидела.. зато когда вышла вообще никого не было :смеется: все у нас ок, сроку соответствуем, девочку подтвердили, лежим хорошо, шейка норм :ура:
Девочки, а мне нельзя чай с лимоном? Я его просто обожаю...но сейчас пью обычный. И без мандаринов тяжело, муж с дочкой трескают, а я слюнки глотаю.