Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010, В декабре, в декабре много снега во дворе! Том 42

1 596 сообщений · 134 227 просмотров · стр. 10 из 40
Nordica, у тебя большая и замечательная девочка))))).
Nordica, это точно! :smitten:
Uma, спасибо)

Муж съездил сегодня в Ашан, ему понравилось. Привез оттуда наивкуснейший хлеб и выпечку. Ассортимент огромный, примерно, как в Метро. Цены тоже примерно такие же, однозначно дешевле, чем в Молнии. Говорит, что все полки завалены, народу достаточно много. Один минус - не принимают оплату через банковские терминалы до февраля, т.к. оборудования пока нет.
Маска, да, рис здесь вкусный - мы и не думали, что его столько разного может быть. У нас есть специальные магазины, где только рис продают - десятки видов🙂
ананасы тоже вкусные. хотя мне больше нравится помело и мандарины 🙂
Терри, читала где-то, что Ашан принципиально безнал не принимает.  Надо у Семицветик про Екб спросить.
Терри, ты давай поправляйся! Вон у тебя сколько мероприятий намечено 😉
такая тишина в теме... все замерзли чтоли? 😉
Кто чем малышню дома развлекает? у меня уже фантазия иссякла, тк мой ребенок может что-то сосредоточенно делать 5, максимум 10 минут.
я грущу, у меня продавцы отказались квартиру продавать, а у меня уже все доки были в банке на сделку... жесть
Рушана, не грустииииии!!!!! )
Девы, мы так чудно сходили в кино с Рушаной, так хохотали ) Отличный разгруз после рабочего дня! )
У нас с мужем сегодня 15 лет со дня знакомства. Меня прямо цифра пугает.
Астрочка, ))))) отличная цифра )
Мы с мужем в 1 группу в садике ходили, и за партой в школе вместе сидели )) Вот где страшшшшно.
Астрочка, надо радоваться - немалый срок,, и раз вместе - это что значит)
Да фильм смешной - как украсть небоскреб - рекомендую!
Рушана, кол-во сообщений-то какое )
Sofico, я его уже испортила)
Рушана, ну скоро опять красивое будет )))
Красота. Прихожу - Саша спит! .....но я соскучилась.
Sofico, ну вот спит и титька твоя не нужна
Кузенька,  - мы развлекаемся так - пластилин - скалка - формочки - пластиковый нож - минут 15 она может поковыряться без меня, потом вместе))) пазлы  - звери из 3 частей - сидит сама только больше 5 животных если дать - она начинает их раскидывать))) рыбалка - с магнитиками вкладыш, животные вкладыш с озвучкой)) фафорит домик с ключиками и формочками, такоже типа муз горшок)) фломастер+арашаши всегда в доступе на столике лежат и к ним разукрашка всякие разные - предпочтительно из смотринных мультиков - щас вот с прописью распечатала - ре тащится - как минимум 2 строки с безумным этузиазмом и помощью мамы пишит, аж слюна течет))) шариковый пластин - щас стали делать аппликации - она сама сидит ножницами бумагу чет там режет- а я или вырезаю рядом картинки или даю ей готово вырезанные и она их сама мажет клем и делает композицию как хочет. краски не даю - она в них пальцами ковыряется - потом мыть(( еще есть вломики для ванны классная вещь - в ванну садиш и она нарисовывает картины - мылом хорошо смывается))) мальберт - мел, фломики - мама рисует софии машину и так пищит от радости)) еще с посудой сама кормит медведей кукол - лего конструктор - тоже нра, еще минут 30 могу ее не видеть не слышать - если дам ножницы и нитку шерстяную - сидит стрежот старательно)) потом прятки - машинку погоять , еще есть конструктор на холодильнике - но при этой  - вроде бы занятости - все равно ничего не успеваю делать... интересно почиму...
Рушана, не груси - значит она не ваша -у вас лучше будет!
MaryKo, ага, пойду поставлю веселуюмузыку и буду зажигать
Рушана, не грусти! значит найдешь квартиру еще лучше!
Астрочка, красивая цифра! у нас с мужем в следующем году 10 лет со дня знакомства. пишу и только сейчас осознаю как это МНОГО )))
MaryKo, Какие вы молодцы с дочей! А у меня Юлю Лиза развлекает, они и рисуют и лепят, но в основном бегают и скачут с песнями 🙂 Сейчас назаказывала всяких игр, масс для лепки с прицелом чтоб Лиза с Юлей и дальше развлекалась (вот такая я мама не образцовая).
Рушана, Выше нос, точно не ваш вариант, будет в стопятьсот раз луууууууучше!!
Астрочка, поздравляю, хорошая цифра!
Sofico, вот это да! А любовь-морковь когда началась, если не секрет?

MaryKo, спасибо за ответ. такс... из всего озвученного подчерпнула аппликации. а какими ножницами Софи вырезает? я что-то опасаюсь своей ножницы давать: сильно резкая она у меня в обращении с предметами. сегодня осваивали аппликацию из ваты, делали "пушистые" картинки: облака, снег и т.п. но тоже увлекло не на долго, хотя достала это впервые
а прописи прям настоящие? моя даже в раскрасках только первые пару минут пытается именно раскрашивать, потом переходит на каляки по всей плоскости листа. так за раз исписываем всю раскраску. Думаю, что прописи для нас точно рано )))
Мы вроде бы тоже почти все это делаем. только внимания у нее на 5-10 минут и занятия заканчиваются уже к обеду и начинается "бесилово" и таскание меня к компу с требованием включить мультики
Balabolchik, Оля - ну перестать уже - скоро ррр на тебя начну гворить)) ты сама лучшая мама для своих деток и самая образцовая - просто у тебя их 3 а нет 1 как у меня - я уверена что с Лизой ты тоже сидела капашилась 😉
Кузенька,))) у вас просто характер такой - у меня София сидит ковыряется и получает от этого удовольствие)) ножницы ей дала - с закругленными концами - которые для мелких совсем покупают - ну новорожденных - я их купила для Софии а они оказались очень грудыми для ее пальчиков - но зато теперь им есть хорошее применение))про вату - тоже надо попробовать - а прописи вот такие h*****ttp://www.raskraska.com/raskraski/66/ там чуток и как раз на минутку отвлекает)) ну раскраску мы тоже не шедеврево раскрашиваем - так накалякала и счастье пришло__ очень любит мелкие детали разукрашивать - типа пузырьки воды а не дильфина например)) или ногти и пальцы оч сильно закрасит - а еще всегда глаза и рот)))
MaryKo, Да я и не переживаю, а просто делюсь как у нас 🙂 Ты меня переоцениваешь, с Лизой я тоже не капошилась, она у меня сама играть любила 🙂
А ножницы тоже надо попробывать дать... Лиза у меня совершенно другая была, похожа на Софи, любит до сих пор ковыряться, рисовать, всякие поделки. А вот Юля не сидит вообще на месте, суетливая очень. Ей больше бегать и прыгать нравится 🙂 А рисовать мы что-то на обоях стали... Мольберт не вдохновляет или наоборот расширяет поле деятельности 🙂 
у нас что то дома 22градуса - куда сходить поругаться кто знает?
MaryKo, Еще я поняла, что им действительно интересно вместе стало с недавних пор, очень хорошо играют и в ванной плещутся и пакостят вместе. Юля очень ждет Лизу из школы, радуется, а уж я как радуюсь 😀
MaryKo, Маша, это жара можно сказать, норма от +18, вот будет меньше только тогда.
MaryKo, зато не жарко ))) а так сначала в обслуживаюший ЖЭК. а потом в можно в Жилищную инспекцию. но 22 градуса, по-моему, для них - это уже африка. туда все жалуются, когда дома уже 15 градусов
спасибо за ссылку. озадачу нашего папу завтра распечатать для пробы
мою в последнее время тоже ни мольберт, ни бумага для рисования не вдохновляет-нужен простор ее калякам. Из последнего разрисовала синим фломиком новый ковер, сейчас отмывать только закончила...а так любит свой конструктор Кроха-делаем с ней домики и гаражи, книжку с многоразовыми наклейками (регулярно в одной закупке их беру), водяную раскраску и аппликации делаем тоже, но надолго не хватает интереса, еще мои поролоновые бигуди любит дооолго перебирать-снимает и одевает липучую часть.

у нас сегодня не было весь день холодной воды (утром отключали и включили только горячую потом), ребенку еле искупали, а час назад дед вспомнил, что это он вчера кран закрыл, с водой все нормально было..

Balabolchik, блииин - я мерзну обогреватель включаю наночь((((
Кузенька, спасибо)

Alekta, оо книжкас многоразовыми наклейками  -вещь - тоже ее любим))
MaryKo,звонки то прекратились, когда ты работаешь по ночам? 

Alekta, А что за книги с многоразовыми наклейками? можно ссылку?

MaryKo, У меня на старой квартире всегда зимой была такая температура.
А принцип такой, составляете коллективную жалобу, вызываете комиссию, они с градусником осуществляют поквартирный обход и делают заключение. Но это если температура менее 18 градусов. У нас раньше была даже 16 (еще окна старые были) и то не среагировали. Мы поменяли и окна и батареи, и
зимой у нас уже не было менее 20 градусов. Так что для меня 22 градуса это тоже Африка.
Alekta
MaryKo,звонки то прекратились, когда ты работаешь по ночам? 

присоединяюсь к вопросу.
Balabolchik, мозаика-синтез, http://msbook.ru/catalog/part/39 вот такие наклеечные книжки, Магнолия каждый месяц эту закупку проводит.
Alekta, так и называется?
Alekta, в какой закупке берешь наклейки многоразовые? а то я что-то приличные найти не могу (или у моего ребенка столько силы, что она все с мясом отдирает)
Наташа, ты на работу когда собираешься выходить?

Balabolchik, зато закаленные всей семьей вы теперь должны быть ))) а вообще да, наши органы не шибко расторопны в принятии мер (((
мой мне кажется эти наклейки порвет.. мы не особо любим сидеть и копошится..зато папин набор инструментов - для нас это все))
Alekta, спасибо, ты меня успокоила. я как раз такие заказала в этот раз )))