Поймала от всех лучики!!! Спасибо! Девочки, подскажите, чем грозит если мы не сделаем гражданство ребенку?
21 декабря 2011, 17:42
Девочки поправляйтесь,, хотя я сама себя неважнецки чувствую. Не болею еще конечно, но желудок болит и боюсь как бы не потянуло куда двумя местами т.к. неприятственно как-то везде.
21 декабря 2011, 19:41
Balabolchik,штрафы серьезные наверняка для таких случае есть. Всем болеющим выздоравливать к НГ.
22 декабря 2011, 00:53
Balabolchik,дак его автоматом в паспортном сделают, когда прописывать будешь
22 декабря 2011, 01:09
Sonata*, Что-то поискала, штрафов не нашла.
Наталина, дык не делают теперь так, сами мол езжайте🙁
Зашлю завтра мужа, куды деваться то... просто странно, с чего вдруг отменили.... Мужа уже трясет от оформления всех этих бумажек, у нас еще наложилась сделка по ипотеке, а там 2 месяца мурыжили... по 2 раза одни справки таскали.
22 декабря 2011, 01:30
Девочки, все отучились от памперсов? Мы спим до сих пор в них. Сегодня положила в трусиках, она проснулась мокрая, и видать давненько так спала и даже не проснулась 🙁 Днем у нас бывают озарения им она сама бегает на горшок, снимает трусики, одевает трусики, а бывает что забьет на все и приходит уже по факту мокрая и требует переодеться.
22 декабря 2011, 01:48
Balabolchik,мы с ними живем. Горшок нащ враг заклятый. Я уже рукой махнула на него. Думаю после 2 лет мозги добавяться может озарит его все же.
22 декабря 2011, 01:57
Balabolchik, мы спим в памперсе 🙂 Но днем просится на горшок. ТТТ, у нас с горшком любовь )) Когда приспичит - четко говорит "писить!", задирает футболку до шеи, спускает штанишки и топает до горшка ,причем сколько топать неважно )))) Сверкает голой попой и идет. (не понимает пока, что можно там все эти манипуляции с одежкой проделать 🙂)
Скорее бы Новый год.. Настроение не рабочее абсолютно, рано вставать надоело.
Всем доброе... и удачного... 😉
22 декабря 2011, 02:09
Анна вот только после 2лет стала спать без памперса,сама перед сном выбирает трусики,а не памперс.Ночью один раз высаживаю на горшок.Днём нормально,просится,но может заиграться.А в последнее время вообще придумала,сажает куклу на горшок,заглядывает а там чисто,тогда она сама садится свои дела делает и снова сажает куклу.Причём попу не даёт себе вытирать,это ведь кукла сделала.Вот фантазия у ребёнка.
22 декабря 2011, 03:10
Покажу своих
Любим братика
Помощницы 🙂
А это вас с утра подразнить, вчера пекла вкусняшку 🙂
22 декабря 2011, 03:15
Balabolchik, клёёёво как 🙂
22 декабря 2011, 03:50
Balabolchik, вот это да ты супер-мама! Трое классных ребят и такая вкусняшка! Это мега))) у нас дома последнее время....все обедают по столовым.....и вечером тож мы с Никитой можем поехать в доку ....а родители поздно приходят....короче кастрюли и сковородки пустые......всем влом за продуктами ездитть...купим вкусняшки в выходной к середине недели уже все слопаем....так и живем)))) а у меня Никитка не зассанец....так стабильнико перед сном и утром уже ходим на большой унитаз...и просим дверь закрыть...типа Уйди мама)))) такие мы самостоятельные.....) потом когда сделает дела......зовет Мамммаааа)))
22 декабря 2011, 03:57
Balabolchik,какая прелесть)))) обожаю малышей))
мы тоже в памперсе спим,я еще его и меняю ночью-потому что Даша так и не может в мокром спать( с рождения мы такие)А без памперса ночью никак-крутиться по всей кровати(мы вместе спим).Днем большие делн обязательно на горшок делает,а вот маленькие может и в штаны-при этом головой качает айяяй)Спим плохо до сих пор-ночью и водику пьем,и молочко)
22 декабря 2011, 04:01
Помнится у нас в темке много мужей энергетиков (в т.ч. и мой) Всех с праздником!!!!
22 декабря 2011, 05:15
Balabolchik, Оля - такие счастливые детки!! Мама ты - молодец!
мы ночью спим без подгуза, днем , если не в гости и не долго гулять планируем - тоже без подгуза - на горшок просится но сама снимать штаны крайне редко получается. я ее спрашиваю - она - да - нет говорит и соответтственно идем писить или нет.
22 декабря 2011, 05:35
Balabolchik, :smitten:
Мы тоже в памперсе спим ночью, но иногда сам снимает вместе с пижамой, днем ходим на горшок только если ничего не одето если в колготках то сыт в них :idiot2: поэтому ходим с голой попой и обогреватель с увлажнителем постоянно работают :crazy2:
22 декабря 2011, 05:44
Balabolchik, такие классные! Девчонки такие красивые и веселые, а сын такой прям мужичок маленький 🙂
22 декабря 2011, 05:46
У нас как-то с горшком непонятно - то сама на него ходит, снимает штаны, писает, встает. То кричит "гохо (горшок)! Тате гохо!" и опять же все делает. То ничего не говорит и никуда не ходит, тогда папа злится и меняет мокрые трусы полдня, а потом надевает памперс. Спим в памперсе, даже не рыпаемся. Хотя иногда она и ночью кричит "Гохо! Пись-пись! Гохо!" и приходится вести ее на "гохо"
22 декабря 2011, 07:34
Balabolchik, Оля! Детки-конфетки! (ттт) такая прелесть ))) Ты - супер-мама
мы тоже ночью и на выходы из дома всегда подгузы одеваем. днем ходит в горшок. просится, но иногда не успеваем добежать, тк заигрывается и терпит до последнего. т.е. штаны раз в 2-3 дня мочит еще. а со сном я все никак не могу решиться начать в трусиках класть. уж очень мне ночью спать хочется, а не постель менять. это все моя лень ((( так может и ночью на горшок бы вставали. сама она пока спит и прудит.
22 декабря 2011, 08:14
а мы в поликлинику наконец-то сходили. взвесились-измерились. намерили на 87 см и 12650 весу (правда взвешивали почему-то в одежде опять, так что смело граммов 300 можно отнять). что-то мы за эти 3 месяц заметно вытянулись и слегка похудели )))
22 декабря 2011, 08:14
Balabolchik, классные у тебя девченки и малыш)))
А мы давно уже не спим в памперсах, думала, все уже так))) Одеваем на прогулку для подстраховки, т.к. не лето. За этом месяц описали один памперс)))
А начинали, да, с того, что я ночью ее высаживала (т.е. приходилось вставать), теперь и вставать не нужно (она не писает) - красота!!!!
22 декабря 2011, 09:02
Balabolchik, супер) дети довольны, вкуснятка приготовлена.
Мили в памперсах пока постоянно. Единственное, что "Мисс Креатив" додумалась делать с горшком, это поднимать крышечку и вставать туда ногами.
Кузенька, настоящая девушка растет - вытянулась и похудела :smitten:
Мы тоже из пк, проверили Манту (отрицательная все-таки), фтизиатр сказала, что обойдемся без доливки, т.к. намерила нам рубчик от БЦЖ аж 5 мм. Поставили Пентаксим. :ура: еще 1 полиомиелит, 1 против пневмококков и забудем про прививки до 6 лет.
22 декабря 2011, 09:08
Терри, а первая тоже отрицательная была? Нам тоже надо на манту, так неохота))).
Мы тоже спим и гуляем без памперса, дочка у меня уже сама снимает трусики и садится на горшочек))). Правда, последнее время у нас новое поветрие - просится на большой горшочек)))
Всем привет!
22 декабря 2011, 09:10
Nordica, нет, это перая.
22 декабря 2011, 09:16
А у нас первая тоже отрицательная была.
22 декабря 2011, 09:24
Терри, у вас уже ревакцинация АКДС чтоли? везет! нам в конце лета ревакцинировать акдс и полио. а еще у нас ни 1 гепатита нет... ля-ля-ля... и такими темпами и не будет
22 декабря 2011, 09:26
Кузенька, ну да. Она ж у меня по календарю привита. Эти-то и то уже должны были проставить, но скарлатина нам всю малину испортила)) Шепотом: Ну и проживете вы без вакцины от гепатита, позже поставите, перед школой, например.
22 декабря 2011, 09:29
Терри, я тут увидела, что на кафедре ЧелГМА есть иммунологический центр, они вроде и прививками занимаются, сертификаты прививочные выдают и вроде даже специализируются на вакцинации с отягощенным анамнезом. Скажи, есть смысл именно у них например прививаться?
22 декабря 2011, 09:49
Nordica, на базе НИИ иммунологии ЧелГМА?
22 декабря 2011, 09:51
Терри, да.
22 декабря 2011, 09:55
Balabolchik, какие классные у тебя детки))) смотреть приятно))) дружные! - мой давно спит в трусиках, с 1,8 где-то, памперсы даавно не беру уже)) так хорошо без них)) днем ходит на горшок сам, трусы-штаны снимает, футболку задирает и садится писить ночью может встать сходить на горшок, может не ходить- тогда с утра полный горшок написивает))
22 декабря 2011, 09:56
Nordica, при отягощенном аллергоанамнезе, с реакциями на предыдущие вакцинации, при осложнениях после прививок, я думаю, стоит. А также при большом желании родителей. 😉 А если все в порядке, то можно и не обращаться.
22 декабря 2011, 09:58
Терри,ну вот, обошлись без доливки, рубчик ведь 5 мм)) здорово! мы в понед-к почапаем в ПК на Манту, в след.четверг проверим и Инфанрикс сделаем, и тоже забудем про прививки))
22 декабря 2011, 10:03
Всем спасибо! Детки и правда дружные. Юля за Лизой хвостиком вообще. А про горшок поняла, что у всех видимо свое время. Лиза у меня уже в этом возрасте не писилась, а эта вижу не готова. Мне ночью трудно еще укараулить, спим в разных комнатах и я ее не слышу, а теперь еще и малой спит рядом, лишний раз не встанешь.
22 декабря 2011, 10:04
Vishеnkа, он у нас неуловимый какой-то))) то найти не могут совсем, пока я не покажу, то сразу 5 мм... поэтому сомневается моя, что он прям уж такой показательный этот замер... и немножко переживает поэтому.
22 декабря 2011, 10:11
нас тоже на прививку зовут на АКДС - но я в связи с предстоящимим елками, встречей деда мороза, отдыхом в еловом, 2годовасием и большиими врачебными каникулами - да еще и после прививки возможно сорванное иммунитета на пару недель решила чикириться и прожить до середины января)) а то вся малина нафиг испортится, не охота)))
22 декабря 2011, 10:19
MaryKo, А мы с сентября чикируемся :2funny:
22 декабря 2011, 10:21
Balabolchik, Красотуны у тебя какие))) Молодец, может еще и на 4 решишься, раз такие хорошие дети получаются)) Мы ночью в памперсе, хочу попробовать снять т.к. ночью не пьет и вроде как не писиет. Горшок любит, садится на него, но ссыт в штаны)))