syclon, Олечка, как доченьку назвали? Похожа на старших? Как себя чувствуешь?
11 января 2012, 09:41
Оля, с выпиской! Как вы?
11 января 2012, 10:09
syclon,ОЛЯ с выпиской!!!! как дочку назвали? Аня,Светочку с Днем Рождения!!!! Пусть растет на радость мама и папе))
всем привет) у меня вчера Даша так танцевала,мы ухохотались))
11 января 2012, 10:33
Оля с выпиской, чтоб все у вас было хорошо.
Мы на родину 15 прибудем, соскучились уже.
11 января 2012, 10:38
Светосика с днем рождения!!! Как же быстро 2 года пролетели. Здоровья ей и веселья!!!
11 января 2012, 10:49
Всем спасибо, Света в честь дня рождения кружится в пышном платье и даже позволила прибрать ей волосики) может даже и сфоткаю дочку
11 января 2012, 11:02
Светлану с днём рождения
11 января 2012, 11:17
МишкаПанда, с именинницей! Светланке здоровья, радости и беззаботного веселья! Пусть малышка будет послушной и помогает маме!
11 января 2012, 11:54
МишкаПанда, чет я пропустила! Поздравляю Анютку! Здоровья маленькой принцессе и всего-всего))
11 января 2012, 12:25
МишкаПанда, с именинницей тебя, солнце! 🙂 Анютке здоровья крепкого!
11 января 2012, 14:25
Астрочка Привет! Циклон,Оль, с выпиской! Та еще мама, Семицветик, Ума, когда на Родину?
Мы со вчерашнего дня дома!!! Господи, хорошо то как!!! Чтоб я еще раз куда-нидь поехала типа Египет-Турция. Неееет))) Остаюсь преданным поклонником Фонграда на Тургояке)))
Светочку с днем рождения!!!
Олю с малышкой и выпиской!!!
11 января 2012, 14:28
Свету, с днем рождения!!! всего самого радостного маме и доче!
11 января 2012, 14:28
ТА Ещe МАМА, а что было не так? ты первый раз была?
11 января 2012, 14:35
MaryKo ТА Ещe МАМА, а что было не так? ты первый раз была?
Да, впервые. Специально брала самый дорогой отель, делюкс. Все удивлялись, что за такую цену едем. А еда была.... Такая тошниловка((( Может еда и не главное, но если все 10 дней живот болит и тошнит... Море чистое - супер, сыбки тоже класс. В следующий раз поеду только где есть русская или приближенная к русской еда - борщ, каша и прочее. Мы не любители картошки фри и макарон. Приходилось есть рис - вкусный, но уже поперек горла. Я лучше в след. раз куда угодно, хоть на базу отдыха "Березка", то только не туда(((
11 января 2012, 15:00
Всем привет! МишкаПанда, Светочку с Днем рождения! Nordica, теоретически аципольный кефир зимой можно на батарее делать)) все так же только банку на батарею ставишь и полотенцем махровым завернуть к лету поймешь надо йогуртнцу или нет)
11 января 2012, 15:00
syclon, Оля расскажи про малышку))
11 января 2012, 15:51
Оля, с выпиской! Свету с 2-летием! ТА Ещe МАМА, мне кажется, вам надо апартаменты снимать с кухней тогда. Захотели - пошли в кафе. Захотели - дома поели. Мы полтора месяца жили без кухни - тяжеловато, хотя мы едим все, вообще неприхотливые, но мне с кухней определенно больше нравится.
11 января 2012, 16:29
ТА Ещe МАМА, хм, интересно - у меня девочка с заморочками по правильному питанию ездили в турцию и то ей там еда понравилась и была по душе, а у вас так печально(( похоже повар был гад))) ну главное что море и рыбки понравились))) давай хоть пару фоток выложи - чтоб загореть хоть от фотки вашей, а то не зимняя зима уже надоела до жути(((
11 января 2012, 16:33
скажите - ребенок у меня весь день бьется в истерике чтобы я не взяла и кричит - мое мое... - и прям до хрипаты, не важно ее это вещь или нет.потом реверт на взрыд на моем плече, чем то отвлекает и вроде успокоилась, пока я опять что нить не беру и все по новой - еще в движениях стали очень резкиеи ни стого не ни с чего она может просто подойти ударить и ей от этого смешно., сегодня "избила" стоящую не наместе мышку толокар и потом разревелась, что я решила ее убрать - это все нормально?
11 января 2012, 17:00
MaryKo, какой-то кризис может... Или заболела...
MaryKo ТА Ещe МАМА, хм, интересно - у меня девочка с заморочками по правильному питанию ездили в турцию и то ей там еда понравилась и была по душе, а у вас так печально(( похоже повар был гад))) ну главное что море и рыбки понравились))) давай хоть пару фоток выложи - чтоб загореть хоть от фотки вашей, а то не зимняя зима уже надоела до жути(((
Странно, что понравилось... Я уже пару отзывов слышала отрицательных о кухне (отели все 5 звезд и выше), правда о Турции. Поэтому и есть поклонники российского отдыха, и я, видимо, в том числе)))
Yozhik, ага, видимо, аппартаменты - это наш вариант))) Я, кстати, была в Польше и Финляндии. Мне там еда понра))) Есть много съедобных блюд))) В Великобритании было все так же грустно в плане еды(((
11 января 2012, 17:06
MaryKo, ну не знаю как насчет нормально, у меня сынок сегодня на впервые на улице отталкивал меня от себя "мол иди своей дорогой" и очень даже настойчиво и сердясь, причем мы до этого не ссорились.
11 января 2012, 17:16
ТА Ещe МАМА, мне почему-то кажется, вам должно понравиться в Черногории или еще где-то примерно в тех краях: и еда привычная, и природа красивая, и общая атмосфера спокойная. Хотя там хорошо летом, а летом и на Урале неплохо.
11 января 2012, 17:58
ТА Ещe МАМА,с приехалом) На узи то была?
11 января 2012, 17:59
пока подумаю - кризис 2 лет, и коренные зубы, если все затянется , подумаю то делать дальше, эхх наверно еще и витаминов ей нехвататет зимой(( - а у нее почти на все аллергия. пойду погрущу...
11 января 2012, 18:30
MaryKo, не грусти! все наладится! может, нездоровится, может зубки тяжко даются, может не выспалась... причин много можно придумать. ты просто непривыкшая к такому... моя вот краля "харАктерная", чпстенько подобное отчебучивает. только пока понятие "мое" не знает. но верещит знатно, если ей не разрешаешь делать то, что ей приспичило. вот сегодня, например, пыталась своим полотенцем для лица пол вымыть. орала минут 10, когда я у нее полотенце пыталась поменять на тряпку. так и не согласилась на обмен. пришлось просто забрать ((( Ох, девочки, пожелайте нам удачи. решила я с сегодняшнего дня укладывать ребенка спать без подгуза. не знаю, что из этого выйдет, тк ночью Катюха у меня писиется. проверим сегодня сколько раз за ночь )))
11 января 2012, 18:31
у меня у ребенка еще и обсыпало всю моську сегодня. толи на помидоры, толи на мандарины ((( что ж за напасть то такая!
11 января 2012, 18:55
Кузенька, Оля, удачи! не переживай, все у вас получится - надо верить в лучшее)) мы вообще уже давно без подгуза, а все иногда штаны с пеленками ночью меняем, .."не сразу Москва строилась"... все наладится!
11 января 2012, 19:06
Светуську с 2-летием! Наташ, с приездом, Экая ты привередливая! На Урале мож и еда хороша, но моря нет! А как же я его люблю! Да и йодом подпитываться надо нам. Кузенька, попытку № 2 в сад пойти не осуществляете пока?
Марико, да границы она проверяет у тебя, а рыдает, наверное, от растерянности мамы. Детям в таком возрасте ох как понимание хорошо-плохо нужно.
Я такая ехидна стала - как с сыном не бегаю, предлагаю 1 раз - нет, значит, до свидания. Так как хлебаем от своей мягкотелости с сыном по полной. И в 6 лет границы показывать в разы тяжелей.
Вот позавчера сняла в подъезде варежки, и давай требовать, чтобы я ей снова надела их. Я объясняю, что уже домой через минуту придем (очень муторно у нас их надевать, под рукав заправлять). Подняла ор просто! В квартире раздеваться отказалась (убежала от меня на другой конец квартиры, руками машет, не дается). Я ей все-таки сапоги сняла и ушла. Порыдала она еще пару минут (пока не видела, что меня в комнате нет), потом поиграла. Через 15 минут приходит - просит одежду снять. Я отказалась. Ладно, брат сжалился - помог раздеться. Сейчас вперед трусов бежит раздеваться.
11 января 2012, 19:07
Надо же, у меня дети с 8 месяцев ночью сухую паузу держат, так что мы без памперса спим давно. Только днем вот до понимания горшка никак не дозреет.
11 января 2012, 19:19
MaryKo, спасибо за добрые слова 😉 Астрочка, завидую по-белому по поводу ночи. А насчет садика: планирую на следующей неделе или через неделю. мы пока на Дневном стационаре. массажи-физиолечения всякие. совмещать не очень получится, тк все в утреннее время. как закончим, так и попробуем
11 января 2012, 19:24
Астрочка, мне бы твою выдержку)) у меня после сегодня уже глаз дергаться стал))
11 января 2012, 19:41
MaryKo, мать, ну дак это ж с опытом приходит. ))) Я тебе сейчас для прикола скопирую свой пост от 2006 года на этом форуме. Егору тогда год и 4 было:
Видимо, у всех кризис первого года миновал. А у нас в самом расцвете! Еще 3 недели назад на вопрос "Хочешь на работу?" я отвечала "НЕТ!!!", а теперь готова бежать туда в 5 утра, и не возвращаться до ночи. Ребенок ноет, скимит постоянно! Мы ничего не хотим - ни играть, ни одеваться, ни гулять. Режима вообще никакого не стало - спать на дневной сон укладывается то 6-7, встает соответственно в 8-9 вечера, еще 2 часа ноет, а потом спать не уложешь. Сегодня вообще поставили рекорд - 1-45 укладывались. Я думала просто помру. Грудь болит, а он сосет и сосет. Ночью сосем по 6-8 часов. Думала, не хватает впечатлений - ходили на детские площадки, где гуляют дети (а сейчас детей редко можно встретить - не знаю, или болеют, или холодов боятся, или в садиках уже все), так он только детей увидит - и шарахается от них, плачет. Просто в парк ходили, сегодня в лес ездили - капризничать начинает через полчаса. И ведь я не бросаю его на прогулках - леплю с ним пирожные, играю, читаю стихи, а ничего ему не надо! Сейчас еще начались проявления самостоятельности - залез на горку - мама уйди. Пытаюсь объяснить, что страхую, ччто может упасть - истерика. Частно говоря,раньше смотря на детей, бьющихся в истерике на улице, думала: "Ну и родители!", а сейчас сама такая. Ребенок из-за любого пустяка истерит на улице, а отвлечь его у меня не получается. Иду, тащю Егора орущего на руках, а самой стыдно перед окружающими. А дома сидеть и не ходить гулять тоже не могу - сойду с ним дома с ума. Вот все думаю в развивающие группы походить или хоть в Мегаполис - может будет впечатлений побольше, так боюсь, что и там начнет выступать. Короче говоря, замкнутый круг. А обиднее всего, то муж, проведя сегодня с нами весь день ,под вечер, когда Егор бился в истерике из-за каждого пустяка - чего-то там ему не дали - схватил газету и со зловещим шепотом "Как вы меня достали!" свалил в туалет. Он может вот так запереться в туалете, а у меня и такой возможности нет! Как же я от всего этого устала. Знаю, что у Егора "есть причина" так себя вести - режутся 5 зубов - 3 моляра и 2 клыка - больно, он и сам себе места не находит, но сама тоже держусь на последнем дыхании. Вот выговорилась, вроде легче стала. Постарюсь завтра сбагрить ребенка бабушке хоть часа на 4 - может второе дыхание откроется?
Послушала бы ты истерики моего сына - так дочка бы милым ангелочком бы стала)))
11 января 2012, 20:39
Астрочка, дааа - Наташа и чем все кончилось то у вас? - через сколько времени прошло? не прошло, что то ты придумала?
11 января 2012, 21:26
Марико, да потакали ему часто, неправильно себя вели, а он нас строил. Реально поняли, что ведем себя неправильно, когда дочка родилась. А то все казалось, что малыш еще.
11 января 2012, 21:28
А, еще в монтессори пошли, в плане истерик полегче стало.
12 января 2012, 01:49
Кузенька, мы вторую ночь без подгуза провели, так-то ниче но меня напрягает вставать два раза за ночь и садить на горшок( да и ребенку покоя нет( так что наверное сегодня оденем что б ребенок спал и я, опрелостей у нас нет, подгузником только на ночь пользуемся и на приучению к горшку он никак не влияет, никаких адекватных причин для отучения пока не вижу, ну его на фиг Моя тоже истерит чуть что не по ней, даже сегодня ночью, она хотела сама с горшка встать а я ее опередила и подняла, истерики минут на 5 конкретной было(((((
12 января 2012, 02:45
а у Маргаритки -Риточки, сегодня 2 голика! Поздравляю!!!!
Друг мишутка на машинке Привезёт тебе смешинки! Будет вдвое веселей! Твой двухлетний юбилей!
12 января 2012, 03:07
Маргаритку с днем рождения!!! Всего ей самого лучшего!!! И подарков кучу!
Та еще мама, с приездом!!!
12 января 2012, 04:27
Маргаритку-красотулечку с днем рождения!!!!
12 января 2012, 04:40
Маргошку-крошку с Днем Рождения, всего самого светлого ей в жизни, веселого дня рождения и отличных подарков