Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010, В декабре, в декабре много снега во дворе! Том 42

1 596 сообщений · 134 227 просмотров · стр. 7 из 40
Вот у нас со Светосом откровенный вирусняк на первый взгляд, да не тут то было! сопли зеленые. а у меня опять осложнения бактериальные пошли в гайморит и в уши(((((((((( кароч болею по полной программе, на работе наклоняться-бедствие, в висках и лбу ломота-капец
Тока вот ниче не говорите мне что я на работу такая хожу, потому что у нас работать некому будет если мы все на больничные сядем(((( у всех дети болеют, оно все понятно что нельзя, я бы и рада поболеть дома, но мою первую младшую на кого оставишь? они ж орут с другими воспитками(((((((
Насчет выхода в садик я еще не решила... До НГ не хочу. Хотя вроде как в 20х числах на работу собиралась ((( не знаю... Материальный вопрос сейчас встал остро как никогда
МишкаПанда, ну ты даешь! И себе, и малышам хуже можешь сделать ((( по мне так лучше недельку дома отваляться. В любом случае, Аня, вам со Светочкой скорейшего выздоровления!
Всем привет!
Молодаямама, Оксана жесть... поправляйтесь с 2 годиками вас!
Кузенька, может няню вам все же?
Всем здрям)
МишкаПанда, Ань, меня в 7,5 брат заразил ветрянкой, очень тяжело ее перенесла, хотя "переносчик садиковской заразы" скакал как сайгак, я с высокой температурой долго лежала((( даже и не знаю, я б наверно не стала ребенка специально заражать ...
Кузенька, может тогда не садик, а няню лучше поискать  :не знаю: все ж какой-никакой индивидуальный подход
а наш папа забраковал костюм новогодний ... типо не гармонирует платье купленное и аксессуар сшитый(((( блин ... как бы теперь за неделю что придумать ... а то вдруг бабочка наша не приедет ... я то думала у нас до 29 время есть, на 18 на бабочку ооочень рассчитываю, но с каждым днем надежды все больше тают ...
Привет!
Всем деточкам выздоровления!
Как у вас там, новогодние настроения присутствуют?
Я тут закопалась в новую работу, ничто не предвещает нового года.
Устаю сильно, и мужа так жалко - я работать сбегаю на весь день, он за день с гавриками так выматывается, а потом ночью еще тоже подрабатывает. И садиков у нас тут нет, вот ведь 🙂
Татьяна тут у нас обсыпалась сыпью - видимо, на стиральный порошок, мы задолбали местных эскулапов ежедневными визитами и демонстрациями нашей сыпи - вы уверены, что это аллергия? вы точно уверены? Подлая сыпь перед визитом ко врачу пропадала, а следующей ночью снова начиналась. И наутро мы опять приходили - посмотрите нашу сыпь!
Мой прогресс в тайском столь могуч, что учительница взялась меня учить читать и писать. Я снова первоклашка, мне дали прописи.
Такие у нас дела.
Yangorod, neAngel, мы выбрали садик, тк Кате очень надо общения. Дома одной ей скучно, негде выплесгуть энергию. От этого, наверное, и спит мало. Если не ходить в садик, то я лучше со свекровью оставлю. Да и няням я не доверяю, если честно.
neAngel, я тоже костюм еще жду ((( Марина написала, чтоу четверг вернется и начнет разбирать пришедшие посылки. Очень надеюсь, что она успеет это сделать до субботы. Иначе мы будем просто в платье
Кузенька, я что-то так слабо верю в необходимость общения в таком возрасте, извини. Думаю, что общение дети до трех лет должны получать в семье.
Я бы даже не рыпалась с садиком до тех пор, пока не найдете причину заболевания и не уберете/максимально ослабите ее. Но это мое мнение, я очень плохо переношу детские болезни. Я и через полконтинента свалила во многом из-за того, что в Челябинске дети болели.
а с неврологией у вас все в порядке? она плохо спит, или хорошо, но мало?
neAngel, все равно заразится( чем позже тем хуже(((( меня уже пару лет такая мысль посещает((( но никак не решусь(
Кузенька, это вечный вопрос "быть или не быть"((( с одной стороны нельзя и я согласна на 100%, а с другой стороны работа в детском саду это постоянное вялотекущее состояние орви((( которое изредка обостряется, если мы все на больничные уйдем, кто будет работать(((( эх блин, засада, куда ни кинь всюду клин(
Yozhik все правильно, без комментариев
Молодаямама, Никиту с 2 годиками!
МишкаПанда, ветрянкой все по-разному болеют. Я почти в 7 перенесла легко.
Кузенька, пошла в личку.
Кузенька, Оль, если б мне надо было выбирать здоровье ребенка - садик с "общением" - присутствие свекрови постоянное, я б даже не сомневалась, конечно ребенка свекрови, особенно если она согласна, так вообще здорово, но моя - работает и пока сидеть дома с лисом не собирается ...
у нас тоже там же наш НГ костюм((( и тоже на замену платье))) я просто в садик в развивайку к 29 другой костюм хотела сделать, попроще, вот теперь думаю вдруг бабочка наша не успеет прилететь - успею ли я сшить за неделю, а не за 2 ... с учетом разных нюансов - типо ДР, развиваек и поездками в универ ...
Девочки, привет!!!

Семицветик
ТА Ещe МАМА, Как хорошо она у тебя болтает, молодец!!!
Нам до такого как до Китая.
У тебя Тася тоже рано начала говорить?

Ой, да, наша болтушка болтает, болтает, болтает))) А Тася гораздо позже заговорила, она у меня не болтун, а усидчивый слушатель)))

Жалко, когда детки болеют... По лечению ничего посоветовать не могу. Я своим почти не даю никаких лекарств и не делаю никаких обследований сроду. Единственно, я хочу сказать, что многие мамы утверждают, что надо скорее начинать лечение, чтоб не запустить, чтоб не дало осложнениний... Фигня это всё. Будут у ребенка осложнения или нет зависит от крепости его иммунитета.  Крепкий организм выкарабкается сам и без медикаментозного лечения БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ. А следовательно, если организм некрепкий, его надо укреплять. Если бы у меня детки были частоболеющими, я бы собрала волю в кулак и стала бы их закалять, обливать ледяной водой, например.

Я тут папу нашего уговариваю, чтоб начал закаляться вместе с детьми. Мне пока не в тему во время беременности. Он вроде бы в душе согласен, но до практики довести - кишка тонка)))
Yozhik, никто и не сомневался, что у тебя прогресс в тайском будет!!! Молодец!!!

А что - воспитание ваших гвриков нельзя немного пустить на самотек, чтоб папу разгрузить чуток? Пусть сами играют, а он под пальмой сидит - медитирует)))

Наш папа редко с детьми играет, но если уж возмется с ними погулять, например, то дым стоит коромыслом - и догонялки и снежки. Это мне в нем нравится - не дает детям скучать. Вот они домой не то, что не просятся, а не увести, несмотря на холода)))
оно и так пущено на самотек  :ой засмущали:, там дальше уже течь некуда
папа все равно устает - он же еще по дому дофига всего делает, еще участвует в подготовке коференции веб-девелоперов. а у него не получается, как у меня, готовить, играть и тусить в компе одновременно 🙂. Вася неплохо помогает на самом деле - и по дому, и с Таней. Но это его организовать надо, а у папы с Васей как-то сложнее эти процессы протекают, чем у меня.
Все-таки мне кажется, что есть свое зерно в том, что наши мужья выросли в семьях, где папы либо не было вообще, либо он почти всегда был на работе. У них просто нет у многих такого опыта, который бы позволил естественно и легко управляться с детьми. Впрочем, и у мам-то не всегда получается (вспомнила я себя  :uglystupid2🙂... Так что папу нашего я стараюсь холить и хвалить, потому что этой тяжелой работе - сидению с детьми и быту - он толком никогда не учился 🙂.
Yozhik
Кузенька, я что-то так слабо верю в необходимость общения в таком возрасте, извини. Думаю, что общение дети до трех лет должны получать в семье.
Я бы даже не рыпалась с садиком до тех пор, пока не найдете причину заболевания и не уберете/максимально ослабите ее.

+ мильён. Я всё понимаю про финансы, но  здоровье подорвёте и будет только хуже.
Yozhik, и вправду. Не подумала, у мужа ведь действительно папа не принимал никакого участия в воспитании детей. А наш папа был как вторая мама. Вот и я ожидаю от мужа, что он будет так же впрягаться. А для него прогулка с детьми - это редкий акт благородства и отваги)))
ТА Ещe МАМА
Жалко, когда детки болеют... По лечению ничего посоветовать не могу. Я своим почти не даю никаких лекарств и не делаю никаких обследований сроду. Единственно, я хочу сказать, что многие мамы утверждают, что надо скорее начинать лечение, чтоб не запустить, чтоб не дало осложнениний... Фигня это всё. Будут у ребенка осложнения или нет зависит от крепости его иммунитета.  Крепкий организм выкарабкается сам и без медикаментозного лечения БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ. А следовательно, если организм некрепкий, его надо укреплять. Если бы у меня детки были частоболеющими, я бы собрала волю в кулак и стала бы их закалять, обливать ледяной водой, например.
Я тут папу нашего уговариваю, чтоб начал закаляться вместе с детьми. Мне пока не в тему во время беременности. Он вроде бы в душе согласен, но до практики довести - кишка тонка)))

вот и мы также не лечим, мелкой вообще еще не давала никаких таблеток- сама выкарабкивается, у Славки послабже иммунитет иногда приходится давать лекарства.. а про закаливание у меня муж настаивает, а вот у меня кишка тонка..
насчет болезней и лечения: каждый высказавшийся, конечно, прав по-своему... но 1. у нас с болезней была тьма и до выхода в садик. поэтому не факт, что садик усугубит ситуацию. 2. для закаливания а) надо верить в его действенность, б) иметь терпение и силу воли, в) ребенок должен быть абсолютно здоров (я, к сожалению, не располагаю ни 1 из пунктов). 3. все зависит от отношения к болезням. для кого-то сопли у ребенка - это не болезнь. для меня это не дело и требует принятия мер, а кто-то ребенка и с температурой в садик готов вести...
я понимаю, что первоочередным является необходимость разобраться в причинах Катиных болезней. этот вопрос я задаю каждому врачу, к которому обращаемся. пока ни 1 из них мне не дал ответа. большинство из них говорят "перерастет". но от этого в настоящий момент ребенок меньше не болеет...
МишкаПанда, антибиотики пьешь?

Семицветик, в личку тебе кину.

Yozhik, ни тени сомнения не было, что тайский для тебя семечки. Дерзай))).
Кстати, у меня ребенка старшего по рез-ту тестирования официально обозначили вербально одаренным (так теперь называют тех, кто болтать любит и умеет)))), и настойчиво предлагают в языковую школу готовиться. Приятно канеш, но странно. Я с этим всю  жизнь жила, вундеркиндом себя не считала. А тут вон оно чо))).

Кузенька, ну говорят перерастет, а когда, вот в чем вопрос. Роман мой до сих пор болезный весь. Мож к шешнадцати годам)))).

У нас старший вербально одаренный явно, уже пишет на английском, про русский там вопросов давно нет.
А с младшей как-то непонятно. Способности к языкам у нее явно есть, но похоже, к восточно-азиатским, а не романо-германским ))))).
Привет всем!

Ежик, полиглот ты наш! Сколькими языками ты владеешь на среднем уровне?

Я в запарке - ничего не успеваю. Работу свою безбожно запустила. Не могу работать - Ариха ничего не дает делать. Увоз старшего к бабушке только усугубил ситуацию, так как оказалось, что он очень много занимает Ариху. Везет тем, у кого дети смотрят мульты. Я наплевала на принципы, и врубила их, но Ариха смотрит их ровно 5 секунд.

Чувствую себя прошлогодним Ежиком. Не знаю, как ты, Юль, так могла работать. У меня еще в таком режиме, когда тебя каждые 2 минуты дергают, ошибок куча, так я еще и части ошибок не вижу наверняка. Быстрей бы уже ее сдать - больше брать пока не буду. Не готова я к ночным бдениям до 4 утра 4 дня в неделю.
Uma, молодец сынок!
тремя - русским, английским и китайским 🙂.
еще могу читать на испанском, понимая через пень-колоду, если в испаноговорящей обстановке окажусь, наверно, и на бытовые темы вспомню, как разговаривать.
по-немецки читаю правильно, но не понимаю почти ничего (в школе учила год факультативно, помню только сотню слов).
ну, латынь знаю в среднем объеме грамотного человека - пословицы всякие, гаудеамус, отдельные слова - это мы когда в игре не знаем, как обозвать что-то, я лезу в латинский словарь - там все так красиво 🙂.
на тайском могу торговаться и говорить о погоде вот теперь 🙂.
по-арабски и польски когда-то еще читала, но сейчас уже не потяну, наверно, слишком это были недолгие периоды в моей жизни )))). хотя к польскому точно еще вернусь как-нибудь. может, в Польшу поедем после Китая...
как работала? ну как-то вот так и работала.
я обычно укладывала Таню на сон, давала Васе книгу и садилась работать - если днем. Или вечером, благо они у меня к девяти обычно спят. Если муж раньше приходил, то брал огонь на себя. Тяжело, конечно, но у меня в жизни еще никогда не было возможности просто работать - я сначала работала после школы, потом параллельно с учебой в вузе, потом с детьми. Привыкла.
Yozhik,В Польшу поедете?? Ничего себе!!!
Молодцы! а когда?
ты фотки то хоть ставь-так посмотреть на вас хочется)
про лечение - не знаю, я считаю, что детей надо лечить, если им плохо. если мелкий насморк, то можно и не лечить, наверно.
мне кажется, Кузеньке сейчас разговоры про закаливание и прочее - как красная тряпка для быка. когда у нас дети заболевали от любой мелочи, нам разговоры о закаливании не казались утешительными. Сначала вывести бы хоть в стабильно-среднездоровое состояние, чтоб начать все эти эксперименты. Так что я не буду советов про здоровый образ жизни давать, как-то оно тут не к месту, наверно.
ольга юрьевна
Yozhik,В Польшу поедете?? Ничего себе!!!
Молодцы! а когда?

Прям сейчас не поедем. Это я себе повод ищу польский поучить просто 🙂
Ну и у меня есть пара знакомых в Кракове, которые рассказывают, какой это чудо-город, я теперь туда тоже хочу.
До февраля мы будем здесь, в Пае. Потом либо съездим на тайское море - и в Китай. Либо сразу в Китай поедем. Муж хочет где-нибудь осесть хотя бы на год, в Китае в некоторых смыслах это проще. Чуть не плачет, когда всякие тазики закупает в дом - сначала от счастья, потом от расстройства, что скоро уедем 🙂. В нем проснулась оседлость 🙂
Кузенька,я тоже не пойму на кой вам сад, если вы неделю ходите, месяц болеете. Почему няню не хочешь, ведь это действительно выход или я упустила тот момент, где ты про няню говорила. 
Темыч перерос болезни только к школе, читай к 8-ми годам, а так по 8-10 раз в году болел. Число болезней было в прямой зависимости от наших посещений, ходим по пятидвневке на полный день, считай через неделю можно носовые платки закупать и лекарства доставать, ходим 3 раза до обеда, месяц можно продержаться.

Yozhik,аааа, как в такой голове столько  всего умещается и не смешивается в кучу?

Астрочка, старшие младших развлекают, эт точно.

Я вообще закаливанию не верю,  зря наверное. У моих одно закаливание - полоскаться в ванной пока вода не станет  холодной. Так и закаляемся).

Yozhik, Вы от груди то отлучились?

Мы девочки на кошмарном пути к отлучению(( Вчера весь день и вся ночь без тити, сегодня тоже весь день и вот ждет нас ночь, непонятно какая, хотя предположительно такая же(( Спал вчера парень с 24-00 до 2 ночи, следующий засып настал только в районе 6 утра и тоже не надолго.
Uma, У нас примерно такое же закаливание.

Вика в целом не болезненный ребенок была, у нее достаточно большие перерывы между болезнями всегда были, хотя если заболевала то всегда на долго и чем-нибудь заковыристым, простые ОРВИ для нас редкость.  Конкретный сбой пошел только сейчас. Мама моя говорит не брать ее в Тай, а муж считает что надо. А я бултыхаюсь между ними и не знаю что лучше((
Sonata*, ну как тебе сказать... я еще ни от 1 мамы, начавшей водить ребенка в садик не слышала, что в период адаптации они не болели. даже те, кто до садика не болел вообще. в любом случае в садике незнакомая микрофлора. и организм вырабатывает имунный ответ. у нас была попытка. и наша болезнь болезнь не является чем-то необычным. Другое дело, что мы умудрились за 1 раз подхватить сразу и вирус, и бактериалку, и грибы. поэтому так все длительно получилось
может, я себя этим утешаю... но я хочу верить в лучшее, что мы найдем и поборем причину наших болячек и будет у нас все лучше всех!
няню я не хочу. не могу я пустить чужого человека в свой дом, не доверяю. у меня есть запасной вариант: свекровь. но и по ее поводу у меня есть свои "тараканы" в голове. маме бы своей доверила ребенка без вопросов, но она работает еще.
Семицветик, я б не брала. Туда-сюда акклиматизация.

Кузенька, про нянь я такая же тараканистая. Поэтому 6-й год в декрете :смеется:
Uma
Семицветик, я б не брала. Туда-сюда акклиматизация.

Понимаю, но по сути поездка для нее задумывалась, очень папе хочется дочу порадовать теплющим морем. И в прошлом году после Египта мы вроде долго не болели.
В общем путевка куплена на 3, но я пока в раздумьях, ближе к делу видно будет.
Uma
Я вообще закаливанию не верю,  зря наверное. У моих одно закаливание - полоскаться в ванной пока вода не станет  холодной. Так и закаляемся).

аналогично🙂 только у меня муж все возмущается, что дети в холодной воде под конец купания плюхаются. по крайней мере ниразу после не заболели! ТТТ

Семицветик
Мы девочки на кошмарном пути к отлучению(( Вчера весь день и вся ночь без тити, сегодня тоже весь день и вот ждет нас ночь, непонятно какая, хотя предположительно такая же(( Спал вчера парень с 24-00 до 2 ночи, следующий засып настал только в районе 6 утра и тоже не надолго.

Света, удачи вам!!!
А я все никак не решусь, такмы пока титешные🙂

Yozhik, вот ты полиглот!!! и правда, как все не смешивается?!! 🙂
Вставлю свои 5 копеек про закаливание. Я считаю, что это должно быть образом жизни родителей. Встали мама с папой поутру - на снежок босиком, водичкой ледяной облились. И тогда сам ребенок захочет (если захочет) закаливаться. И толку от этого больше, чем обливать одного ребенка. 
Астрочка
Вставлю свои 5 копеек про закаливание. Я считаю, что это должно быть образом жизни родителей. Встали мама с папой поутру - на снежок босиком, водичкой ледяной облились. И тогда сам ребенок захочет (если захочет) закаливаться. И толку от этого больше, чем обливать одного ребенка. 

Все правильно)))

Yozhik, а я была в Кракове))) Действительно город замечательный!! А польский язык совсем несложный. Я спустя короткое врямя вполне сносно могла изъясняться, но, правда, я владею хохлятским, а там много общего, плюс я немного готовилась перед поездкой)))

Нам надо тоже от груди отлучаться. Жалко ребетенка, но надо... У меня от этого стал возникать вазоспазм от холода (это спазм в груди - сильная боль).
Астрочка, Это точно, своим примером надо 🙂))

Кузенька, у нас Лиза до садика один раз температурила и все, а пошли в садик и через полгода заработали аденоиды, год их лечили, ездили на море и все врачи в голос сказали удалять, после этого мы первый раз переболели ларингитом.... а болеть стали меньше как я пошла в декрет, я водила ребенка по схеме 4 дня ходим, 3 дня выходной.  Действительно, дети к школе перестают болеть так часто, согласна с Sonata*. Вам все-таки стоит выяснить причину ваших болячек, иначе будет замкнутый круг..... Деток водят разных и даже с температурой и соплями до пола 🙁(( А еще много слышала, что мамы в первый день болезни пичкают детей антибиотиками и водят в садик.... А уж количество лекарств на шкафчиках меня просто поражало...
Желаю Катюшке скорейшего выздоровления, а вам верного решения!!!