Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 24 - "Скоро праздник Новый Год и у ёлки хоровод!"

1 565 сообщений · 125 540 просмотров · стр. 11 из 40
Мамука, завтра собираемся туда смотаться. Пошла к тебе в личку с расспросами))
syssana
Qwayess, лечитесь давайте! Отчего глазик заплыл? Опять ячмень??
да фиг знает. халязион, говорят знающие люди.
Qwayess,ну вот все болеют🙁((((((
выздоравлявайте скорее
что такое  халязион?
не надо. уже погуглила
syssana
Девочки, ездил кто нибудь в Икею сам?
мы ездили туда, в ту субботу, кухню там покупали, поедем ещё в скором времени (как поступит недостающий товар)
Катенок
МамаМила, а у нас было крсное и горло и губы и вся слизистая во рту. Пару дней. А потом кашель жуткий. Ещё чуть-чуть и бронхит. НО Я ЕМУ НЕ ПОЗВОЛЮ
Лечитесь активно. Вам противовирусное назначили?

слышала,что такое бывает у деток. Противовирусное не назначили. Я ж с поликлиникой в контрах (т.к. выбиваю лекарства бесплатно), так врач вчера пришла и прям боится мне что-то назначить, даж на листке (как обычно они это делают) ничего не написала. Я сама просто виферон даю и все. Щас никаких симптомов нет (ттт).
Донна Роза

МамаМила, вашему малышу тоже здоровья!

спасибо!
Всем заболевшим малышкам выздоровления! так их жалко, когда они болеют!
syssana,тарилась)) ты где там пряталась? ))
Irisss, я не пряталась возле суши стояла) ты на меня прям в упор посмотрела))) у меня Тима в шапке с барашком был. У меня память плохая в последнее время, лицо помню, а вспомнить где видела не могу. Пока соображу, люди уже проходят :не знаю:

Мы на Барбариков кажись подсели 🙂 Спасибо Кате Котьке :smitten: Посмотрели две серии, уже прорыв :mrgreen:
у нас капец начинается, настаиваем на одевании себя самому... вроде хорошо что ребенок проявляет самостоятельность, но от помощи категорически отказывается
Dogma_chka
у нас капец начинается, настаиваем на одевании себя самому... вроде хорошо что ребенок проявляет самостоятельность, но от помощи категорически отказывается

Как тебя понимаю! Мы уже месяц терпим, одевается сам, помогать не дает. Собираемся на улицу по два часа :uglystupid2:
syssana, а если сама оденешь, то спецом снимет всю одежду пойдет возьмет другую и будет снова одеваться 😕
Девочки может кого заинтересует кофта от ПТ р-р 92, мне кажется она больше для девочек.... 😕
покупала для Романа, но думаю что она все таки девчачья(((
кофта.jpg
А я всеж побывала сегодня на юбилее у подруге. Спасибо моей доченьке, за то, что она выздоравливает. Qwayess, девочки у нас чудесные... Вот нам нажелали выздоравливать мы сегодня спали чудно, темпы больше нет. Теперь Сонечке все дружно нажелаем и вы быстренько поправитесь)))

натуничка, эх, железный конь подвел... Как у мужа нога? всё таки перелом?

Нашего вообще пока оденешь - поседеешь! вопит как будто его режут. Думала ему комбез прошлогодний неудобный, купила новый комплект, раздельный - один фиг орёёёёт!!! :uglystupid2:
Мне сегодня мама поведала, что сертификатом мат.капит. можно рассчитываться за дет.сад. Кто-нибудь что-то слышал про это?
натуничка
муж попал в аварию,ждут гаишников)))) говорит очень нога болит...вроде как перелом)))) виноват муж вьехал в задницу,на нашей машине нет полностью переда....как и машины...вчера на сегодня  записался на 13-30 на ремонт, с тормозами были неполадки и буксовала..не успел....
ого! ужас какооой!!! сочувствую :cry:
Катенок
Мне сегодня мама поведала, что сертификатом мат.капит. можно рассчитываться за дет.сад. Кто-нибудь что-то слышал про это?
да, внесли такие изменения.

На днях российские законодатели приняли поправки к закону, который расширяет возможности использования материнского капитала, выдаваемого за рождение второго ребенка. Теперь им можно будет оплатить содержание детей в детских садах и школах.

Как стало известно «Провинции.Ру» из сообщения ПФР по Челябинской области, до сего момента материнский капитал можно было направить на покупку жилья, на накопительную часть пенсии матери или оплатить образование ребенка. Теперь к этим пунктам добавился еще один: деньги можно будет использовать в качестве платы за содержание ребенка в детских садах и школах, причем как государственных, так и частных.

Фактически же нас готовят к тому, что школьное образование уже в ближайшей перспективе станет платным. И расходы эти будут немалыми, раз тратить разрешили даже материнский капитал.

В ПФР уточнили, чтобы направить средства материнского капитала на содержание ребенка, родителям с заявлением необходимо представить договор с образовательным учреждением, чьи услуги будут оплачиваться сертификатом. При этом договор должен содержать расчет размера платы за содержание ребенка. Первый платеж поступит через два месяца, остальные средства – в соответствии с указанными в договоре сроками.

Напомним, что на сегодняшний день материнский капитал составляет 365 тысяч рублей. Планируется, что его размер будет с 1 января 2012 года увеличен на 6 процентов и составит 387 тысяч рублей.

Катенок
да, есть такое, но это вроде ещё в стадии законопроекта. Как бы не оказалось предвыборной "заманухой". И ещё слышала, кажется ВВП говорил, что типа сильно на матерный капитал не расчитывайте, мол недолго осталось 🙁
Qwayess, а! уже внесли, пропустила я видать...
Qwayess
Катенок
да, внесли такие изменения.

вроде же для платы в частном садике??? и то с трех лет помоему...
Ксюнь расскажи 😉))
а вот увидела что написано))
Dogma_chka, помойму любого Ре, не обязательно достигать 3 лет капиталиста))))
но надо уточнять. я пока чот не вникала еще.

Это может быть как детский сад, так и любое образовательное учреждение, которое реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования или основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Чтобы направить средства материнского капитала на эти цели, владельцу сертификата одновременно с заявлением необходимо представить в территориальный орган ПФР договор с образовательным учреждением, чьи услуги по содержанию ребенка будут оплачиваться средствами материнского капитала. При этом договор должен содержать расчет размера платы за содержание ребенка.
Женьшень
И ещё слышала, кажется ВВП говорил, что типа сильно на матерный капитал не расчитывайте, мол недолго осталось 🙁
ну дык закон до 15-го года вроде их выдают, а потом все) опять же, точно не помню.
Девочки, выздоравливайте все скорее!!!
Qwayess, эх... пойти чтоль к мужу поприставать, а то вдруХ ипотеку гасить нечем будет, нада подстраховаться быстрее :смеется:
Женьшень, давай, действуй! Я тоже подумываю МК обналичить в 2012 году.
lovinka

Как?
Qwayess
Женьшень
И ещё слышала, кажется ВВП говорил, что типа сильно на матерный капитал не расчитывайте, мол недолго осталось 🙁
ну дык закон до 15-го года вроде их выдают, а потом все) опять же, точно не помню.

да 2016 года закон действует
Катенок
lovinka

Как?

я знаю банковские работники обналичивают за откат, но можно и самим
купля-продажа квартиры родственников (если есть возможность)
девочки
проголосуйте за мою сестренку, плиз.
там надо 5 звездочек поставить
http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=245&storyid=15471
Qwayess
девочки
проголосуйте за мою сестренку, плиз.
там надо 5 звездочек поставить
http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=245&storyid=15471

проголосовала
Ксюшеньку ([color=black]ксюша74) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
всех благ, тебе, моя хорошая, и чтоб всегда для тебя светило солнце![/color]

:рай:    :рай:    :рай:
Ося

присоединяюсь к поздравлению!!!!!!!!
Ося

с днем рождения, тезка!
Пусть все будет!
МамаМила,спасибо большое.
Qwayess, проголосовала
Рушана,спасибо!
Qwayess,голосонула)
ксюша74, с днем варенья! только лучшего- в этот день и всегда! :рай:
Девочки, я уже спрашивала, спрошу еще раз: посоветуйте где золото по-дешевле купить можно? мож у кого знакомые золотом занимаются??
Qwayess, проголосовали!!
Ося

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Сегодня были в Икее, магазин :mrgreen: Натарились полезными предметами и Тимке кроватку купили, какую хотела давно :smitten:
Не хотела заранее говорить, пока не выяснится, мы переезжаем в другой город. Мужу предложили хорошую должность. Пока на полгода испытательный. Сначала хотел один ехать, но в итоге решили ехать все вместе, тем более условия позволяют. Так что в темке появляться буду редко, если не пропаду совсем. Пока устроимся, пока обживемся. Ну там видно будет, так что не теряйте 🙂
syssana, в какой город?