А мы в гости уже давно ни к кому не ходили, 19 декабря у нас поднялась темпа и нас в больничку опять положили, Марик с папой лежал, через три дня выписались. Мы боимся чужих микробов, своих хватает, тем более ОРВи у нас очень тяжело переносится. Со старшим вообще проблем не знала.
6 января 2012, 11:08
BoNa, Наташ, не расстрийвайся, нашла из-за чего/кого настроение себе портить!!! Даже не придумывай!!! ингалируетесь с чем - физ или лазолван тоже??? еще можешь присоединить проспан - мне он очень нравится!!! он полностью растительный антибиотики ИМХО нет смысла когда Улька кашляла, то я давала молоко с маслом и содой, надо бы было еще мед, но мы его тогда не пробовали на тот момент
6 января 2012, 11:09
Olga82, а разве можно отказаться? не имеют они права не приходить - это наказуемо им будет. Единственное, что ты можешь с ними по человечески поговорить и попросить чтоб заранее звонили или приходили в определенное время
6 января 2012, 13:35
Ося, ну вот объясни, почему педиатр с порога назначает антибиотик, если болезнь только-только началась? это как-то объяснимо? ты вот говоришь, не стоит. Олечка проспала 2 часа, встала совсем плохая, сипит, как будто все залеплено у нее там, еще и стоматит похоже, губки в уголках обсыпаны беленькими пузырьками, в ротике вроде нет. не знаю вот, протирать их чемнибудь или не трогать пока, боюсь, рынки будут, если убрать это. сейчас лекарство дали, поингалировались (просто физрастовром) - вроде ожила, сидит кущает даже с аппетитом пельмешки.
6 января 2012, 13:45
BoNa, нуууу, Наташ, мне вот так сложно ведь сказать, что назначать, не видя ребенка но я все таки сторонник того, что всему свое время если это вирусняк,то зачем сейчас пить антибиотик??? я не понимаю логику врачей, которые так поступают и не знаю их мотивации ты спроси прямо в следующий раз - а зачем и какие показания???
ингалируйтесь хорошо!!! раз 5-6 в день с физом смотря какой кашель, можно добавить лазолван ну и я бы добавила антигистаминное, раз говоришь что сопит, чтоб снять отек слизистой кашель-то какой???
6 января 2012, 16:14
чего то с мужем сегодня озадачились автолюлькой для малявочки, думаем в прокат что ли взять помня как Ромка за два месяца вырос с 54 до 66 см, а Лукашку нам еще больше прогнозируют.. может кто то пользовался или знает где такое есть??
6 января 2012, 16:45
еще вопрос к тем кто пользовался слингом, удобно? что посоветуете?
6 января 2012, 16:55
Dogma_chka, могу отдать тебе 2 слинга на кольцах, они одинаковые, совершенно новые, только ткань разная по расцветке. мне дарили, я но так и не смогла им пользоваться. может тебе поможет. про люльк уне знаю, я взяла кресло сразу 0-18, мы редко возим Олю, поэтому люлька вообще бы без надобости была.
6 января 2012, 16:58
Dogma_chka, уменя был слинг на кольцах, пользовались летом примерно месяц, пока Марик был легкий, потом стало очень тяжело носить в нем, спина отваливалась.Хотя мы не крупные.
В отпуске пользовались слингорюкзаком, нам очень понравилось, надо будет Злате купить обязательно.
6 января 2012, 17:53
Dogma_chka,у нас был слинго-папа)))) Он носил и Степу и Алису, ему нравилось)))
6 января 2012, 17:56
Forward,можно моего мужа на курсы к вашему слинго папе отправить?, еще пусть научит как с двумя детенышами и с собакой гулять одновременно))))
6 января 2012, 18:31
Dogma_chka еще вопрос к тем кто пользовался слингом, удобно? что посоветуете?
мы с 4-х до 10 месяцев гуляли исключительно в слинге унас май-слинг), жалею, что не носила Кирюшу в нём с рождения 🙂 Как только у нас появился слинг - у меня исчезли проблемы с молоком. Имхо - намного удобнее и мобильнее коляски. Можно ходить с дитём куда угодно и сколько угодно, в слинге прекрасно засыпает без укачивания, пустышки и всяческих половецких плясок. 🙂
6 января 2012, 18:34
Olga82 Forward,можно моего мужа на курсы к вашему слинго папе отправить?, еще пусть научит как с двумя детенышами и с собакой гулять одновременно))))
😀 вэлкам!
6 января 2012, 20:11
Девочки, С Рождеством! Мира, добра, тепла, любви вашему дому и семье!!
6 января 2012, 21:32
Оля, поздравляю тебя с рождением дочки! Я поздравляю вас с рожденьем дочки! Вам аист пополнение принес! Примите в поздравленье эти строчки, Желаю больше смеха, меньше слез!
Пускай малышка ваша подрастает, Пусть жизнь дорогой гладкою идет, Вас от души сегодня поздравляю, Пусть вашей дочке в будущем везет!
6 января 2012, 21:34
Девочки, поздравляю вас всех с Рождеством! А я сижу жду дочку, она с Когалыма приедет сегодня в 4-00. Вот у меня такой подарок на Рождество! Жутко соскучилась и я по ней и она.
6 января 2012, 21:51
Всех с Рождеством Христовым! Сегодня будет Рождество, весь город в ожиданьи тайны, он дремлет в инее хрустальном и ждет: свершится волшебство.
Метели завладели им, похожие на сновиденье. В соборах трепет свеч и пенье, и ладана сребристый дым.
Под перезвон колоколов забьётся колоколом сердце. И от судьбы своей не деться – от рождества волшебных слов.
Родник небес – тех слов исток, они из пламени и света. И в мире, и в душе поэта, и в слове возродится Бог.
Колдуй же, вьюга-чародей, твоя волшебная стихия преобразит в миры иные всю землю, город, и людей.
Встречаться будут чудеса, так запросто, в толпе прохожих, и вдруг на музыку похожи людские станут голоса.Лермонтов.
7 января 2012, 07:02
Марин,мне сегодня сына всё утро уши прожжужал показывая на санки...сильно ему понра с горки кататься на них видимо....в обще в лесу канеш хорошо!!!!
7 января 2012, 07:03
[color=teal]
МИЛЫЕ МОИ, С РОЖДЕСТВОМ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК, МУЖЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ!!!
ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ЛЮБВИ))) ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ!!!
[/color]
7 января 2012, 07:07
Мосяня, ничего себе куда у тебя дочку занесло)
Мечтаю в ночь под Рождество: в сердцах растает лёд, И беспрепятственно любой в другом Христа найдёт.
Мечтаю в ночь под Рождество: пройдут года обид, И каждый сердцем во Христе обидчиков простит.
Мечтаю в ночь под Рождество: Любовь коснётся нас, И мы другим дадим пример – Светильник не угас!
Мечтаю в ночь под Рождество. Мечтаю неспроста. И коли в сердце Жив Господь – исполнится мечта!
С Рождеством!!!
7 января 2012, 07:14
натуничка, а кому бы не понравилось, мне бы тоже понравилось если бы меня с горки катали))) Пошли сегодня снова, а на коньках если что завтра - сегодня муж работает(
7 января 2012, 07:21
вчера приехали от мамы, нас тут же знакомые в гости позвали на Рождество...Владку свекрови вручили и пошли((( лучше б ваще не ходили((( мы с этими знакомыми очень очень редко общаемся, это мужа одногруппник с 1 высшки....ЧТО ТАМММ БЫЛООО!!!!! ДЕВОЧКИ, Я ДО СИХ ПОР В СЕБЯ НЕ МОГУ ПРИЙТИ((((((( ЗАТО МУЖ ВСЕ РЖЕТ))))
ВКРАТЦЕ: 2 пары дружили семьями, у каждой по дочке...вот одна звездища разбила и свою пару и друзей (одногруппника) и живет с ним, а он забрал свою дочь и воспитывают ее дочь...ну эт мягко сказано))) в общем вчера они детей отправили к его родителям и пригласили нас...БОЛЬШЕ НАВЕРНО Я К НИМ НИКОГДА НЕ ПОЙДУ, 100 ЛЕТ НЕ ХОДИЛА И ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ НЕ ПОЙДУ...дама напилась в стельку, причем пила уже коньяк, запивая водкой ине закусывая))) я свой глаз прое....начала выяснять отношения...начала с того почему он ей не купил машину, новую шубу (это точно перед нами рисовка была) получив отказ от него в мягкой форме...она начала хвататься за нож, швырять телефоны, перевернула стол с ноутбуком и начала в него швырять все тарелки с едой со стола......мы просто сидели в шоке ее даж никто не пытался остановить.....одногруппник в ужасе, я ващеееееееее....муж мой в шоке...все сидели молча и смотрели(((((((((( при этом она кричала, что его бывшая жена такаааяя расстакая и что ребенок не егоооо......Ё-МОЁ....мы сидим молча она угомонилась...куда то собиралась, одевалась раздевалась...ее никто не пытался не остановить НИЧЕ...она улеглась спать...МЫ С МУЖЕМ В УЖАСЕ ОТ ТУДА СМЫЛИСЬ...ОДНОГРУППНИК МУЖА ЧУТЬ НЕ ЗАПЛАКАЛ ОТ ОБИДЫ, а мож и заплакал...он обнял в коридоре муже и долго не отпускал...ух и рождество!!!!
7 января 2012, 08:00
МИрр@, капец, бразильские страсти, у меня примерно такая же супруга у двоюродного брата, причем ей всего 22 или 23 года, а он дурак думает, что больше никого не найдет и терпит.
7 января 2012, 13:08
я канечно знала что у нашего ребенка еще какой характер но такого не ожидала как то... сегодня к нам приехал дед Романа (которого мы уже не видели месяца 2-3), привез Роману подарок новогодний сладкий, Роман когда он пришел и поздоровался с ним и подарок взял, принес мне отдал подарок, а как дед в комнату вошел и сел в кресло схватил этот бедный подарок и в деда кинул!!! с видом полным гнева и обиды, что дед так долго не приходил, а потом еще час сидел отвернувшись от деда...
7 января 2012, 13:22
Dogma_chka,гы...может Ромашка слышал сильно часто, что вот дед такой сикой раз в год приходит и так себя повел? marisabelca,давай завтра или на санках с детками в лес пойдем или на конях без них?
7 января 2012, 13:48
натуничка, у нас дед с бабушкой со стороны мужа не приезжают можно сказать к нам, но для меня не приезжают ну и не приезжают, муж с ними по телефону конечно разговаривает, говорит чтоб приезжали, но эти разговоры происходят на улице или вообще вне дома, т.к. дома связь не очень... ребенку вроде неоткуда отрицательное мнение про деда или бабу получить))) он где то через час деда простил и играл с ним с большой любовью)))
7 января 2012, 15:06
всех с праздником!!! С РОЖДЕСТВОМ!!!
а мы сегодня в 8 утра выдвинулись в Солнечную долину покатались на лыжах, Улишон угулялась вдоволь и накаталась с папой на лыжах на руках 🙂 потом съела банку 250 гр мясо с картошкой и улеглась спать хотели на тюбингах покатать ее, но она так и не проснулась 🙁 с погодой очень и очень повезло!!!
на обратно дороге заехали за свежей форелькой и довольные приехали домой
7 января 2012, 15:20
Ося, ммм.. тюбинги.. муж вот почему то в этом году меня на тюбингах не повез кататься... почему это?!!
7 января 2012, 15:28
Dogma_chka, а я каталась с Улькой в животе 🙂 только не на твоем сроке, конеш :2funny:
7 января 2012, 15:32
Ося,ух, я бы побоялась в Солнечной долине, прокатить сына с собой или с папой...а, тама вроде же запрещают катать таких маленьких детей. Dogma_chka,и почЕму это интересно? спрашивается? в 35 недель муж не повез кататься...А? вот плохой папа :смеется:....Имя подобрали будущему малышу?
7 января 2012, 15:40
натуничка, Лука у них будет 🙂 мы ж на учебных катались!!!
7 января 2012, 15:48
натуничка, ты б знала скока я папе нашему предлагала акций на тюбингах прокатится))) то акция в быстрае в пейнтбол поиграть - тоже чета не согласился))) да, Оля правильно говорит у нас будет Лука (Лукьян полное имя)
7 января 2012, 17:23
МИрр@,класс! давай искать во всем позитифф! когда ты еще такое шоу увидишь! одногруппника мужа реально жаль, ему есть над чем подумать! а верной ли дорожкой идет и тот ли с ним спутник! все ж хорошо! 😉
7 января 2012, 17:28
МИрр@, ваааааай! прям санта-барбара!!! :crazy2: Мне, кстати, однажды довелось на подобном "шоу" присутствовать, млин, реально хотелось прям ночью, свалить оттуда (из В.Уфалея в Че), хоть пешком, еле с мужем до утреннего автобуса дотерпели!!! Больше мы к этим людям в гости ни ногой, хоть и приглашают регулярно 🙁
Девы! я сёдня впервые пользуюсь посудомойкой, щас остынет чуток, пойду на чистую посуду любоваться :smitten:
7 января 2012, 17:54
Женьшень,это что за люди такие в уфалее? шоб и я к ним ни ногой :-)
7 января 2012, 18:39
Myx@, да у мужа там друХ, не может выстроить правильные отношения между женой и любовницей, лес рубят - щепки летят 🙁
7 января 2012, 18:53
Девочки, поздравляю с Рождеством. Вас всех-всех люблю! BoNa, я если честно, за Олечку переживала после её игр в ванной, но надеялась, что обойдется. Наташа, не аллергическая ли у неё реакция после порошка. Сопли, свистящий кашель... Надо обязательно что-то антигистаминное подавать. Даже если это не аллергия, то всё легче будет, отек снимет.
Я не помню, делилась ли я с вами уже чудесным рецептом лекарства от кашля, но можно и продублировать: сок 1 луковицы средней + 1-2 столовые ложки сахара. Лук можно порезать и засыпать сахаром, через полчаса сок уже даст. А можно мелко в блендере луковицу и отжать сок. Я с сыном только им спасаюсь, теперь Софье делаю. Он и откашливать мокроту помогает и приступы кашля снимает. Запах конечно луковый, но не ужасный, а на вкус сладко, приятно. С утра начинаю давать, так к вечеру реально уже легче
7 января 2012, 19:04
Ося, как здорово! А в Миассе? я ни разу не была, и ск. стоит там номер? А мы ездили с девочками в храм Свято-Симеоновский, чуток на вечерней службе постояли, а потом к крестнику моему на ДР.
7 января 2012, 19:11
Женьшень Myx@, да у мужа там друХ, не может выстроить правильные отношения между женой и любовницей, лес рубят - щепки летят 🙁 [/quЖеньшень,ясно. ну если чего звоните. что б утра не ждать отправлю вас куда к хорошим людям
7 января 2012, 19:40
Myx@, спасибо 🙂 тока мы туды уже 3 года ни ногой, не думаю, что ситуация изменится, да мы и не переживаем особо, Уфалей - не Париж, так что без его достопримечательностей проживём 🙂