Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 24 - "Скоро праздник Новый Год и у ёлки хоровод!"

1 565 сообщений · 125 540 просмотров · стр. 30 из 40
Liza Caddy, мы у бабушки в деревне. у ней пока праздники, так она водилась)))
Liza Caddy, ну правда рукодельница-мастерица!!!
и красавица слов нет))
Донна Роза, спасибо за комлимент нашему папе, он сейчас зазноваться начинает)))
у нас есть книжка с счетом до 10 (там на каждом развороте животные или насекомые и мы их считаем), и иногда Роман начинает считать при отличном канешно настроении и до пяти у него получается (четыре очень четко получается), дальше цифры сложнее...
Dogma_chka,Аня своей красотой затмила  🙂 :смеется:-забыла аж,  написать Ромашка красавец!!! весь в папу!!!!  :mrgreen:
lovinka
Я еще вам не рассказывала🙂 но мы уже не на ГВ. Все прошло очень просто. Ни одной слезы не упало с Милиных глаз. Мне даже как то обидно🙁 как будто она не сосала так страстно никогда . Видимо нами было выбрано правильное время и правильный момент 🙂
ой как здорово! молодцы!!!

Liza Caddy, Аняяяяя!!! я на этой фотке как будто бутылку водки выжрала в одно жальце и без закуски. а ты - божественно хороша в своём красном платье!!!
Janna172
Olga82,Олечка!!! Поздравляю тебя с доченькой!!!
Спасибо!!!

Аня, ты прекрасна в красном платье))).
Женьшень, ага
мы то знаем, что все выжрали мы с твоим мужем🙂))))))))
а ты и мой муж кросавцы!!! ни капли за весь НГ! :mrgreen:
на нашу мелюзгу в Глории завались шмотья
я купила
-зимнюю куртку
-зимние штаны
-джинсовый комбез на флисе
-джинсы на флисе
-джинсовый комбез облегченный джинс
- толстовка
- 2 водолазки трикотажных
-ботиночки на слякоть когда только из валенок вылезем, а в демисезонке еще холодно будет, они такие болоневые на искусственном меху

потратила чуть больше 2т.р.именно на одежду Ромику, я еще Леньке брала маленько, поэтому у меня получилось ровно 3т.р. :ура: и 2 огромных мешка одежды!
Liza Caddy,куда в Глорию ходила?
ЮвИ
Liza Caddy,куда в Глорию ходила?
в Фокус и в Фиесту
остатки разные, что-то повторяется, что-то нет
так что лучше в несколько сходить
Liza Caddy,джинсы на флисе скока стоят и какой цвет?
привет...накатались на каруселях на площади нафоткались около оленей, лошадей и верблюдов)))) я устала больше всех)))

мы давно до 3 считаем ДИН ДА ТИИ, при чем соображает по картинкам, если одинаковые фигурки или животные...считает ск-ко их...но до 3...если их 4...дин да тиии...дин!!!!
МИрр@,фоки в студию ...около оленей, лошадей и верблюдов!!!!!
Liza Caddy
на нашу мелюзгу в Глории завались шмотья
я купила
-зимнюю куртку
-зимние штаны
-джинсовый комбез на флисе
-джинсы на флисе
-джинсовый комбез облегченный джинс
- толстовка
- 2 водолазки трикотажных
-ботиночки на слякоть когда только из валенок вылезем, а в демисезонке еще холодно будет, они такие болоневые на искусственном меху

потратила чуть больше 2т.р.именно на одежду Ромику, я еще Леньке брала маленько, поэтому у меня получилось ровно 3т.р. :ура: и 2 огромных мешка одежды!
ух ты! ух ты! завтра загляну в Фокус 😉
натуничка
Liza Caddy,джинсы на флисе скока стоят и какой цвет?
одни черный 269 - это комбез
другие 219 голубые - просто брючки на поясе трикотажном
Liza Caddy, ты настоящая мечта поэта!!! А про платье скажу - смело! Так держать! ))
Liza Caddy, ыглядишь сногшибательно, а я даже и не знала, что ты еще и рукодельница)))))
Ромка уже такой взрослый, красавец-мужчина, а мы все лялечки)))
Lovinka, Ириш поделись, как отучились, меня иногда так это напрягает, сегодня например полночи сосал, а я не могу так долго на одном боку спать, в итоге встал вместе со мной в полседьмого и мы оба не выспались.
У меня броня такой титечник - это просто капец, я даже не представляю как он без тити будет, причем он совсем не мамсик, но когда я в поле зрения то прикладывается каждые 10 минут наверное, днем меня это не напрягает, только что одеться у меня не получается), а вот ночью...
Кормить не получается, он кроме тити в моем присутствии практически ничего не ест.
marisabelca,Делюсь🙂

Готовиться мы начали заранее мы с мужем морально, а Милу начали готовить периодическими укладываниями на дневной сон с папой. (Я уходила из дома по делам на время дневного сна)

С 1 января вообще не стала давать грудь. В связи с праздниками, постоянными гостями Мила отвлекалась от меня и забыла днем , что я есть. Папа уложил на дневной сон.  На ночь с планировала уйти из дома Но хватило того, что я просто спряталась в ванной и папа снова пошел Милу укладывать. Она была не против. Ну вот и так 5 дней укладывал ее папа, а я старалась не садиться и меньше проводила с ней времени. Благо праздники и гости сыграли нам на руку, к чему мы и стремились.
Все ровно без помощи папы не обойтись, в первую очередь папа должен быть готов дней 5 посвятить ребенку. Сейчас я предлагаю ей пососать, а она говорит НЕЕЕЕЕЕЕЕ ну или максимум может поцеловать
lovinka,молодцы, а мы все никак не можем насмелиться. Меня саму уже эта процедура напрягать начинает. Лезет ко мне по поводу и без. Ночью как соску сосет, днем как успокоительное, ничего не ест. Вот тоже думаю - пора завязывать с титьками. Но как, пока не знаю.
lovinka, А ночью Мила не просит титю? спит с вами?
Liza Caddy, сходила жеж я сёдня в глорию, тоже нахапала мелкому шмотья. всяких футболочек, рубашку, джемперок, на 1500. Завтра опять в фокус намылилась, везде распродажи, надо бы и себе чаво-нить прикупить 😉
Liza Caddy
Evva, а машинки кровати не мальчуковые?

моей девочке нравятся машинки...ничего плохого в них не вижу 🙂
А вообще это не есть хорошо когда с рождения девочку одевают во все розовое и красят все стены в ее месте житья тож в розовое, вокруг все такое принцессное сказочное и только куклы. Для правильного формирования психики девочке надо и мальчуковые игрушки иметь в наличии. Это мое мнение 🙂

Ося, да у кровати  бортик убрали потому что при его наличии Мила не согласная в ней спать. А с дивана не падает - он же расправленный - мы с мужем там вдвоем можем спать
Мосяня
lovinka,молодцы, а мы все никак не можем насмелиться. Меня саму уже эта процедура напрягать начинает. Лезет ко мне по поводу и без. Ночью как соску сосет, днем как успокоительное, ничего не ест. Вот тоже думаю - пора завязывать с титьками. Но как, пока не знаю.

вот и у нас аналогично, и это при том, что я работаю целый день - меня нет, но как только прихожу, сразу вцепляется в грудь и ввсе....
marisabelca,мне кажется Броне сейчас не столько грудь, сколько ты нужна пусть даже в виде груди)) Саша не знала, что такое грудь и сейчас она показывает и смеется  на неё, но когда я вечером прихожу домой,  её с меня не снять. Ходим пол вечера вместе, а оставшееся время требует сидеть рядом с ней.
Поэтому, я не представляю чтобы делала если бы еще и титичниками были?!
marisabelca
Мосяня

вот и у нас аналогично, и это при том, что я работаю целый день - меня нет, но как только прихожу, сразу вцепляется в грудь и ввсе....
хех, так отому и висит на груди, т.к. скучает весь день. у меня с Борей так было, мы уже в ясли ходили, а вечера и ночи висели на груди, в итоге силы мои иссякли, болеть стала постоянно, пришлось завязывать. тоже не жрал ничего, Олька хоть ест.
что тут посоветовать даже не знаю, ребенка можно понять  :не знаю:
но вот я заметила, что когда Оля сытая, она меньше грудь просит. стараюсь ее голодной не держать, она и прикладывается меньше.
lovinka, папа молодец у вас!
моя сосет умеренно, пока не сильно напрягает, будем кормиться. к тому же я тут на днях начиталась статей по поводу пользы длительного ГВ, так что даже и не хочу пока отучать.
у меня одна проблема - мне бы есть побольше, а то переживаю, что сама недостаточно полноценно питаюсь, организм дает сбои.
у нас второй день нет температуры, обошлись без антибиотиков, но еще кашляет, мокрота плохо откашливается, хоть и разжижаем ингаляциями, даем отхаркивающие препараты.

BoNa, расскажи про пользу 🙂
Evva, моя и так навернется 🙂 мы крутимся на 360 градусов!!!
Ося
BoNa, расскажи про пользу 🙂
это типа подколка?) да полный интернет. по крайней мере о пользе написано больше, чем о вреде.
Ося
Evva, моя и так навернется 🙂 мы крутимся на 360 градусов!!!

именно поэтому мы спим на полу)
Слова о том, что после года в женском молоке нет ничего полезного, - миф. Результаты исследований говорят как раз об обратном. Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза.

Количество антител с ростом ребенка постоянно увеличивается, как и содержание иммуноглобулина А.

Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта крохи. На втором году жизни 448 мл грудного молока обеспечивают потребности в энергии – на 29%, в белке – на 43%, в кальции – на 36%, а потребности в витамине А – на 75%. Потребности в фолатах ( производных фолиевой кислоты ) удовлетворяются на 76%, в витамине В12 – на 94%, а в витамине С – на 60%.

Другие данные говорят о влиянии долгого кормления грудью на уровень интеллекта: самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего.

Была выявлена связь между длительностью кормления грудью и успешной социальной адаптацией в 6-8-летнем возрасте, когда малыш идет в школу. Груднички старше года реже страдают от аллергических заболеваний. Их иммунитет более устойчив, а в случае заболевания период выздоровления короче, чем у сверстников, не получающих мамочкиного молока.

Происходит последняя смена состава молока, ее задача – подготовить грудь к прекращению кормления ( защитить от инфекций, восстановить добеременную форму ) и подготовить функциональные системы детского организма ( эндокринную, иммунную, нервную и другие ) к расставанию с маминым молоком.

Инволюция лактации может наступить в возрасте малыша от 1,5 до 2,5 лет.
В реальности все наоборот. Инициатива, как правило, принадлежит малышу. Требование ребенка – основной принцип естественного вскармливания. Потребности, которые удовлетворяет ребенок при сосании груди, невероятно многообразны!

Грудное молоко – не только средство для утоления чувства голода. В состав молока входят вещества, помогающие дозревать всем функциональным системам организма ( например, вещества для развития нервной системы и головного мозга ), антистрессовые и болеутоляющие гормоны, антитела, предохраняющие от заболевания, вещества, имеющие морфеподобную структуру и помогающие детке заснуть, уникальные полиненасыщенные жирные кислоты, регулирующие процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе. И много других незаменимых элементов.

Мамочкино молоко – чудо природы, рассчитанное на удовлетворение всех потребностей подрастающего организма. Именно поэтому так важно на просьбу о сосании дать ребенку грудь, а не «обманывать» его пустышкой, как будто существует некий абстрактный «сосательный рефлекс», не имеющий конкретного приложения к конкретному, предназначенному природой предмету для сосания, и удовлетворить который можно сосанием чего угодно
marisabelca,Irisss,девы у нас такого вообще нет
Ромка не мамсик нифига
радуется конечно приходу с работы
может потому что я с ним сразу не сильно то и сидела и он привык с бабушкой периодически оставаться
и щас я не полный день работаю. сегодня в 11 выехала только
с утра упели с ним и покушать и песни попеть и мультик посмотреть и книжки почитать, потом собрала их с няней и они гулять пошли, а я на работу
наверно за полдня пока мну нет ребзик не успевает сильно скучать
BoNa, по-моему о вреде грудного молока вообще ничего не может быть.
Liza Caddy, дело не в том, что он мамсик, я вот все 10 дней дома была с ним, так он занимается своими делами, подойдет футболку поднимает, пососет и дальше, с бабушкой спокойно остается, но сейчас зубки у нас еще  лезут.
И, Ань, Ромкис то титю уже давно не сосет, а это такая ниточка между мамой и ребенком, что стоит этим двум объектам рядом оказаться и  их сразу притягивает друг к  другу.
девочки! рекомендую!
костюмы - просто клевые))))
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,301850.0.html
Qwayess,сначала сама на инет-витрины подсадила
теперь предлагает купить костюмчик для мальчика за 1,5т.р.
ну щаз
я уже привыкла дороже 5 евро не брать кофточку или штаники 😀
Liza Caddy,там за 850 костюмчики есть.
клевишные))) я заказала два тепленьких и один летний на 2 тысячи)
Qwayess,на девочек согласна - много всего интересного
на мальчиков так... обычно все...
тоже самое что и на Кунде, но дороже🙂)))
Liza Caddy, я с кунды слезла) только если по 1,5-3 еврика.
я теперь фанат Некста и НМ) а, ну еще чибо))))
подороже кунды - но качество в разы выше)))))
Qwayess, я с Кунды беру только несколько марок
мне нравится
наоборот Некст разочаровал. все Китай. качество не то, что лет 8 назад
Хи-хи и с НМ мне приходили вещи с этикетками маден ин китай..
А, мы седня прививку от ветрянки поставили японскую окавакс....и акдску.
натуничка, А от ветрянки то Наташ зачем, уверена, чем меньше в ребенке этой химии тем лучше, сама болела ветрянкой, все ок, по-моему это заболевание из разряда необходимых организму переболеть самостоятельно
BoNa, не, ну ты чего сразу-то 🙁
я ведь серьезно...
рыть долго, а так бы тут прочитала по быстрому

про вред вообще не говорила ничего  :sad: