Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 24 - "Скоро праздник Новый Год и у ёлки хоровод!"

1 565 сообщений · 125 540 просмотров · стр. 31 из 40
marisabelca, проще переносят детки тогда заболевание.
ее должны были включить в обязательный график прививок
marisabelca,химия это тогда когда ре заболевшего от оспы лечат ))))а, прививка даже очень нужна почитай на досуге...http://www.abc-gid.ru/articles/show/456
Я считаю ее нужной!!!!! с европе она обязательная как наша акдска и т.д.
натуничка, Наташ, я не врач и потому не обладаю компетенцией что то доказывать просто сама болела ветрянкой и знаю кучу детей ей болевших и в той же Европе, Швейцарии например, принято детям ходить группами в гости к заболевшим ветрянкой и оспой, чтобы приобрести ЕСТЕСТВЕННЫЙ иммунитет, так вот я прекрасно перенесла ветрянку, да - 3 дня температуры и 2 недели летних каникул я в зеленую точку, но оно того стоило, поверь.
Ося, Олечка в наш календарь внесут все, за что определенные люди получат денежку - это не гарант здоровья, более того с каждым годом вносят все больше и больше, а продолжительность жизни все меньше и меньше думаю стоит задуматься.
Ося, почитай я специально в темку кинула, чтоб не рыться))))
marisabelca
натуничка, Наташ, я не врач и потому не обладаю компетенцией что то доказывать просто сама болела ветрянкой и знаю кучу детей ей болевших и в той же Европе, Швейцарии например, принято детям ходить группами в гости к заболевшим ветрянкой и оспой, чтобы приобрести ЕСТЕСТВЕННЫЙ иммунитет, так вот я прекрасно перенесла ветрянку, да - 3 дня температуры и 2 недели летних каникул я в зеленую точку, но оно того стоило, поверь.

в первый раз подобное слышу!!!!!  я как и раньше писала общаюсь на международном форуме с мамочками...так вот одна пишет заболел ре в их группе ,так карантин обьявили))) это было во франции...
Марин я не хочу спорить и доказывать что-то с пеной у рта, НО это мой ребенок и я за него в ответе и я не хочу подвергать его на болезнь той же оспы,когда можно ПРОСТО привить.
натуничка, это правда...многие знакомые такое практиковали))) у сестры недавно дочка ветрянкой болела, дык к ней 2 девочки с детками приходили специально заражаться
она меня с Владкой все приглашала, а мы только ИМВП переболели...я отказалась конеш...грят чем раньше ре переболеет...тем лучше переносимость
МИрр@
натуничка, это правда...многие знакомые такое практиковали))) у сестры недавно дочка ветрянкой болела, дык к ней 2 девочки с детками приходили специально заражаться
она меня с Владкой все приглашала, а мы только ИМВП переболели...я отказалась конеш...грят чем раньше ре переболеет...тем лучше переносимость

Вот тут не соглашусь.... у соседки дочка заболела месяцев в 9-10, очень тяжело, с температурой 39-40 и оспины глубокие были, заживали плохо(((
Я по прививкам решила - ставить только испробованные на собственной шкуре (ну "классика жанра" - акдс, бцж, полиомиелит и тыпы). Т.е. раз я от них кони не двинула - значит можно, а всякие новые - ну нафик-нафик! пока практики на несколько поколений по ним не будет экспериментировать на Кирюнделе не буду. Вот насчёт прививки от гриппа кстати, тоже испытано на себе: на 1-м курсе института поставила, думала чтоб не болеть, занятия не пропускать, так наоборот - из простуд не вылазила: неделю болею, 2 недели здоровая и опять заболеваю и так целый год, хотя обычно простываю раз в сезон. Гриппом собственно я в тот год конечно же не болела, но вот общий иммунитет подорвался основательно.
Всё вышенаписаное является ИМХО!!!
Ленечка у меня переболел ветрянкой в 4,5 года
не сильно тяжело, темпа 38-39 дня 3, оспины не глубокие, не сильно много, но проходили недели 3
Ромик не болел еще

я ЗА! прививки. ибо благодаря им мир победил страшные болезни типа оспы, коклюша, дифтерии и прочих
но я безолаберная, у Ромика ни 1 прививки, у Леньки все по графику
вот соберусь и Ромику тоже все проставлю. до садика надо успевать, думаю года в 3 его уже отдать, так что нам чуть больше года на все про все🙂)))
Liza Caddy, у нас пока всё по графику 🙂 Щазз вот не знаю пойдём в 18 месяцев али попозжа, посмотрю как с эпидемической ситуацией будет.
А у вас - в смысле ни одной? а в РД Ромкису не ставили БЦЖ и гепатит В?
Женьшень, против гриппа я тоже против, не ставлю Леньке
еще не ставлю от инцефалита. есть пример не очень случая. поэтому ну нафиг....
остальные прививки я очень даже за!
даже не знала что есть от ветрянки🙂)))
Liza Caddy, мне энцефалит разрешили тока в 10-м классе ставить, как вспомню - так вздрогну! боль на пол-спины адская, темпа почти 3 суток, тошнота... А вот в институте уже какую-то новую вакцину кололи (нас обязательно перед практикой в пионерлагере прививали всех) - так как комариный укус 🙂
Женьшень,неееее
у меня есть пример не очень хороший на ребенке 6-ти лет🙁(((((
поэтому я энту прививку побаиваюсь, хотя отдаю себе отчет, что возможно это разовая побочная реакция... ведь есть люди у кого на креветки аллергия, у кого на орехи и т.д.
но раз я боюсь, я не буду ставить. мне так спокойнее
Liza Caddy, ну вот и я про то же, мне её тока в 15 лет разрешили ставить
Женьшень
Liza Caddy, ну вот и я про то же, мне её тока в 15 лет разрешили ставить
вот вырастут и хоть чо пусть себе ставят или отказываются
а пока я решаю - нафиг!
мои фобии будут распространяться и на них
а я боюсь до жути всех отеков, задыханий, хрипов, аллергических реакций с темпой 40 и т.д. и т.п.
я ларингит у ребенка пережила
родитель переживший ларингит никогда не сделает ничего, что может пусть в 1 случае из миллиарда но вызвать хоть что-то похожее
ибо я ничего не видела страшнее, чем когда ре у тебя на руках задыхается🙁(((( жуть жуткая
не дай Бог никому

Происходит последняя смена состава молока, ее задача – подготовить грудь к прекращению кормления ( защитить от инфекций, восстановить добеременную форму ) .

Простите мою темноту... , но не могу не спросить: правда что ли после 1.5-2 лет кормления грудью грудь восстанавливается до добеременного состояния?
Irisss, не знаю, у меня пока что благодаря ГВ роскошный С, а до беременности было маловыразительное между А и В
Irisss

Происходит последняя смена состава молока, ее задача – подготовить грудь к прекращению кормления ( защитить от инфекций, восстановить добеременную форму ) .

Простите мою темноту... , но не могу не спросить: правда что ли после 1.5-2 лет кормления грудью грудь восстанавливается до добеременного состояния?

нет конечно
ну в принципе у кого не много в ентом месте то может и да
а вот дам с пышным и стоячим после кормления грудью бюстом я не видала ни разу :2funny:
знаете ли это занятие красоты то не добавляет именно этому месту 😉
BoNa, я бы наверное тоже кормила еще, но начались некоторые проблемы со здоровьем, которые желательно начать лечить.

Женя, Мила не просит совсем. Сейчас такой был момент, мне прямо стыдно стало🙂 Мила наелась на ночь. В общем заплакала. Лежит ревет. Я ее итак, и сяк. На ручки взяла. В итоге папа не выдержал, пришел.
Их диалог :
П- Мила, молоко налить?
М- ага
П- я сейчас налью и приду, а ты лежи тихо
М - ага

Сразу замолчала, лежала ждала с открытыми глазами пока отец молока не принес, напилась от вернулась и уснула. Похоже у них взаимопонимания за эти дни прибавилось :смеется:
marisabelca, спасибо за статью 🙂
Liza Caddy, Ань, не обязательно прям до садика все поставить с целью - типа не возьмут!
взять-то вас возьмут, вот только не подхватит ли он за это время что-то???
но за год ты все равно не успеешь поставить ВСЕ прививки 🙁
на самом деле, если даже ветрянка пройдет "легко", то от опоясывающего герпеса это не защитит 🙁
у меня он бывает у бабушки и это правда, очень больно 🙁
а еще видела осложнения после ветрянки, но это тоже бывает редко...
Ося,не успею так хоть начну.
по сути 1,5 года до садика
в следующем мае дадут путевку в ровно 3 года, пока мы соберемся идти, пока группу отремонтируют перед новыми детками, пока я все анализы сдам и врачей пройду - это август как минимум :2funny:
за 1,5 года можно утыкаться прививками, буду ходить и каждые 3 месяца ставить - успею! куды ж я денусь то!
девочки, я чего-то расстраиваюсь
Ромик у меня сильно парниковый мальчик, в смысле что все вокруг него пляшут и он совсем не развивается
нам 1,8 уже, мы не умеем сами есть, мы не ходим на горшок, мы даже не предупреждаем что писать будем
Ленька у меня совсем другой был
я пытаюсь приучить к горшку - рев до небес. пытаюсь вложить ложку в ручку - опять орет
его все кормят, переодевают, нафига ему учиться чему-то?
ужас короче..... чего делать я не знаю. но нельзя ребенка таким неумехой растить и все за него делать
вот. выговорилась
Liza Caddy, за1,5 успеешь!

я знаю девочку, которой в 14 лет мыли ноги 🙂
ничего, сейчас с мальчиком встречается и живут вроде даже отдельно

про горшок я молчу, так как считаю. что ребенок должен до этого дорасти САМ!
а вот про ложку, ну так вы садитесь когда есть, положи ему в тарелку, дай ложку и пусть сидит что хочет то и делает.
раз, два, десять и начнет проявлять интерес
я так делала, чтоб у меня было хоть 10 минуть самой перекусить 🙂
а вообще, пойдет в садик и все научится делать!!
Ося,ты что... положи
жуть истерика будет и обид не сосчитать
его надо взять на коленку и кормить его величество. он будет переворачивать странички, а ты читать и кормить его, а когда ему надоест, он выкинет книжку и ты должна ему петь песенки его любимые
посадить... то же мне... он и сидеть так то в стульчике для кормления уже и не сидит
короче тот еще барин
избалованный до жути, а папка потакает, радуется как дурачок всем капризам и аж на задних лапках исполнять бежит в припрыжку
смотрю я на это все... мдя...
я точно не хочу никому ни до 14 лет ноги мыть, ни в туалете ничо вытирать :смеется:
надо чего-то как-то делать
Ося
а вообще, пойдет в садик и все научится делать!!
а до 3 лет будем считать что ему руки оборвало? :2funny:
не нра мне так
типа я тут вот вам чудовище привела - нате - воспитывайте уважаемый садик, а я не при делах
не считаю что детей должны в садике или школе воспитывать. дома все воспитание происходит
а у нас дома.... ну короче слабо у нас с этим
Liza Caddy, ты сади не на его кормление, а пока сами кушаете
поставь на табуретку, если не хочет в стуле сидеть 🙂
Ося,мы сами без него не едим
сразу сажаем на коленку и он ест из наших тарелок
короче он ест свою еду, потом еще нашу, потом еще чо-нить. постоянно ест. чего такой худой не знаю 😀
на табуретку поставить - он все раскидает или Лексу скормит. ему еду не даю в тарелке ниже уровня стола - сразу начинает с котом делиться - тот тоже вечно голодный
а я не совсем еще стукнутая после того, как кошак моськой почавкал в тарелке ребенку давать :crazy2:
Ося, ладно, уже наплевать на еду
мне надоело до чертиков все стирать постоянно, хочу к горшку приучить, как сажаю - истерика!
бабушка, няня и главное папка в 1 голос - не мучай ребенка!
жесть блин
ни пописать нормально ни покушать :смеется: все слуги у нас
получается мы с папкой как те самые двое из ларца, все за него делать будем :-|
Ося, про ГВ это я накрученная - мне в уши кому не лень поют , что надо бросать и фигней я страдаю, включая педиатра. она мне таким авторитетным тоном заявила последний арз "вам это не поможет и не нужно уже", до сих пор слова в ушах стоят. так раздражает. думала, ты в ту же сторону клонишь,прости. Марина выложила в общем то то, что и я читала.

Ксюша, блин, вот повелась по ссылке и заказала тож) со штанишками что-то не смогла выбрать, что понравилось уже занято. курточку заказала, пусть будет.  опыт показывает, что надо иметь несколько штук на всякую разную погоду.  у меня пока любовь только к нексту, НМ не заказывала, и пробовать боюсь, вдруг понравится))) Аня наверное имела в виду некст, который у нас в закупках заказывают, тот, что с витрины - придраться не к чему. в китае все шьют - я думаю, давно уже все понимают.

Liza Caddy, ну это вы парня балуете здря) аппетит хороший, посади и пусть пытается сам кушать, есть захочет - рост разинет, так у меня муж говорит. другое дело - когда не хочет, тут сложнее самому научиться.

мы обои доклеили наконец, завтра наверное красить будем. по закону подлости не хватило клея на одну полосу)))
стеклообои в покоейке просто чудо - они сами клеятся на стену, легко и быстро. колются правда, заразы. с цветом не могу определиться, аааа....так сложно капец :uglystupid2:
BoNa,с поклейкой вас! большое дело осилила! молорик
с цветом я делала так: поехала в Сатурн, набрала штук 10 баночек с краской по 1кг, наколеровала в разные понравившиеся цвета, причем например 1 цвет но несколько его оттенков, приехала домой и намазала на разные участки в каждой комнате, но у тебя в 1 получается
так ты лучше определишься что тебе надо
ибо в магазине цвет один, а в реале и в твоей комнате, при твоем освещении может оказаться совсем по-другому
BoNa, да ничего страшного!
потом зафотай!!!!
между чем и чем выбираешь?
Liza Caddy, а оставшуюся краску куда???
BoNa, с едой я так делала
орал как ненормальный, аж истерика, что ему ложку просто перед ним положили
потом минут 15 еще успокоить не могла, весь слезами улился
он у нас вообще редко плачет, вечером может поорать. вот просто орет, все бросает - значит устал и спать пора
но плакать как то не особо за ним практикуется
поэтому его истерики относительно горшка и ложки у меня вызывают легкий ступор
вот так ребенок не хочет самостоятельности
Ленька наоборот все хотел сам
этому все должны прислуживать
хочу как-то по-мягче начать его от этого отучать... пока не получается
я то понимаю, что это не нормально. нельзя всю своя жизнь зациклить на прихотях ребзя, а когда мы дома, мы только вокруг него и бегаем
к примеру он орет на Леньку, что Леня читает свою книжку. должен читать только Ромочке :не знаю: вот как так?
Ося
Liza Caddy, а оставшуюся краску куда???
а там останется полбаночки, красить надо приличный кусок, на малом не понять
и реально лучше тыщщу-полторы потратить и выбрать что нра, чем по 10 раз перекрашивать
я это уже прошла. 4-я квартира как никак 😉
не, мне такой вариант не подходит, хотя имеет право быть, особенно когда много надо закрасить. я краску буду брать недешевую, ее по литру не продают, и колеровать в магазине сразу в нужный цвет в специальной машине.
мебель у нас белая из икеи, пока не вся, но будет добивать, чтоб все под одно было. стулчик красный, еще есть темно-синий и ярк-желтые пятна в комнате. надо на стены что-то нейтральное и такое, чего еще не было у нас. склоняюсь либо к серому либо к сероголубому, что-то аткое спокойно-офисное. ну еще пока сомневаюсь,не скушно ли будет. сын сам сказал, что надоп окрасить либо в черный, либо в темно-синий) еще предстоить его убедить, что он не прав)))
усе, я спать, завтра тчоно ен встану. сегодня сыночек меня разбудил по телефону ни свет ни заря, сообщил, что он проснулся) вдруг понравилось и завтра снова разбудит. дык я не встану просто.