Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 13 из 292
Eleka
Были еще устрицы, я их люблю, но ела только в ресторане. Как с ними дома справиться незнаю))) Еще была рыба под названием "морской черт". Кто нибудь брал? Как его готовить?
хах... ничего се, тоже очень и нтересно!!
Kat-rin
Eleka
Были еще устрицы, я их люблю, но ела только в ресторане. Как с ними дома справиться незнаю))) Еще была рыба под названием "морской черт". Кто нибудь брал? Как его готовить?

а что с ними справляться то? их же едят сырыми, полив лимонным соком, поэтому они должны быть свежими. Я бы не рискнула брать. Я вообще такие вещи предпочитаю есть там, где можно не сомневаться, что они свежайшие, только что выловленные.
Эни
Kat-rin
Eleka

а что с ними справляться то? их же едят сырыми, полив лимонным соком, поэтому они должны быть свежими. Я бы не рискнула брать. Я вообще такие вещи предпочитаю есть там, где можно не сомневаться, что они свежайшие, только что выловленные.

Да это то я знаю, но их же еще как то раскрыть надо! Насчет свежести тоже сомневаюсь.
Eleka, они сами раскрываются при теплообработке
Устрицы? Так их же сырыми едят!  Про мидии знаю, раскрываются.
Ола
Eleka, они сами раскрываются при теплообработке

Ола, ты путаешь, это мидии раскрываются при теплообработке, а устрицы сырыми едят, их специальным ножичком открывают 🙂
Эни, да, я уже поняла)))
В Ашане акция на яйцо отборное куриное. 30шт - 55 с чем то рублей. Упакованы грохотками.
Сходила вчера наконец-то . Многое правда дешевле. Молочное, куры, все свежее было. Стельки с поддержкой стопы детские и взрослые всего по 80-200руб. Термокальсоны ребенку -183руб.
Я тоже тут на днях в Ашан заглянула.
По ценам есть некоторые позиции дешевле. Или например мы пасту шоколадную часто покупаем Нутелла . В молнии она 140 руб, по в Молнии акции на тот момент была 115 руб.  В Ашане она стоит по 115.
Понравился выбор колготок детских однотонных. У нас была проблема, тяжело дочке в школу найти однотонные колготки по разумной цене, а тут какие хочешь.
Девочки, тесто в Ашане брали, понравилось, интересует сдобное?
Мы брали замороженное слоеное тесто.
Вкусное конечно, но нифига оно не слоеное, обычное оказалось. Ещё удивлялись : почему так дешёво слоеное?
miume
Мы брали замороженное слоеное тесто.
Вкусное конечно, но нифига оно не слоеное, обычное оказалось. Ещё удивлялись : почему так дешёво слоеное?

оо точноо- я не замороженное брала - свежее - размечталась что тесто для пиццы уних суперское и дрожжевое тоже, думаю и слоенное значит тоже супер - принесла домой, сделала хачапури - итог тесто не слоеное - оно даже не дрожжевое слоеное - не поняла какое оно, на сдобное не похоже причем, для точности решила прочитать что на ценнике написано - слоеной, просто слоеное.
MaryKo, у нас было написано "слоеное дрожжевое". Не знаю как его назвать, получилось рассыпчатое какое-то
miume, а вы какое брали? "каждый день" - серия или какое - я брала свеже приготовленное , она и скатано было как слоеное.
MaryKo, да "Каждый день", замороженное. Скатано было трубочкой, проложено полиэтиленом чтоб не слиплось, всё выглядело прилично. Стоило рублей 20 с чем-то, не больше 30 точно
miume, о я и "каждый день" слоеное , просто слоеное брала - фигняяя - вообще ни поднялось, ни надулось, в черствый однородный сухарь превратилось - я растроилась(((
MaryKo, моё наоборот поднялось отлично, аж упаковка порвалась. Да и на вкус вполне съедобно, просто оказалось не слоеное
Девочки, я тоже брала слоенное свежее, скатанное в рулетик, абсолютно не слоенное, думала может дрожжевое, сдобное кто пробовал.
Kate4ka
Девочки, я тоже брала слоенное свежее, скатанное в рулетик, абсолютно не слоенное, думала может дрожжевое, сдобное кто пробовал.

Сдобное у меня лежит в морозилке, тоже замороженное брали, не рулетком, лепёшкой 🙂, всё руки до него не доходят
miume
MaryKo, моё наоборот поднялось отлично, аж упаковка порвалась. Да и на вкус вполне съедобно, просто оказалось не слоеное
я просто слоеное брала в упаковке - не сдобное.

booMoM, оо - это хорошооо.
Брали мы ещё чебуреки тоже "КД" замороженные рубле 30 стоят. В упаковке 3 шт. К моему удивлению они оказались готовые (думала жарить придётся), просто разогрели в микроволновке и съели 🙂. Вкусные, мясо даже есть, но суховаты.
Овощи замороженные мне очень нравятся, каждый раз беру. Фасованные "КД"
А вот котлеты разочаровали. Весовые, картошка с грибами. Они у меня после приготовления из котлет превратились в оладьи из картофельного пюре, грибов не обнаружили.
booMoM
в ашане поставили красные такие "тумбочки" - одна стоИт возле холодильников с курицей, есть еще две, не обращала внимание, где именно. там блокнот и ручка - для записей отзывов покупателей. Вы пишите туда свои вопросы, замечания, пожелания... потому что иной раз руководство может быть даже и не в кусре, что например, тесто какоето не такое, как должно быть. Соответственно ситуация не меняется. Как правило, к мнению покупателей всегда прислушиваются, и ситуация меняется, возможно, не в один день, а по мере возможностей.

точно! Сегодня обратила внимание на эти тумбочки. У конфет в разнавес и чай/кофе стоит такая.
О РЫБЕ:
Были в субботу вечером, взяли форель карельскую по 208р (1,5кг) - СУПЕРРР. Толи я давно не ела такой рыбы, толи действительно свежак - вкусно!!! Засолила несколько стейков и приготовили в духовке в рукаве (10мин!!!), прям таяла во рту!!!
Сегодня опять туда рванули - за рыбой!!!! Но она уже по 257р (до3кг), а по 255 (от 3 до 6 кг) и норвежская уже (оочень огромные лежали) Брюшки розовенькие, жабры красненькие, должна быть хорошая!!! Пока не трогали. Завтра приступим)))
ksen1@
О РЫБЕ:
Были в субботу вечером, взяли форель карельскую по 208р (1,5кг) - СУПЕРРР. Толи я давно не ела такой рыбы, толи действительно свежак - вкусно!!! Засолила несколько стейков и приготовили в духовке в рукаве (10мин!!!), прям таяла во рту!!!
Сегодня опять туда рванули - за рыбой!!!! Но она уже по 257р (до3кг), а по 255 (от 3 до 6 кг) и норвежская уже (оочень огромные лежали) Брюшки розовенькие, жабры красненькие, должна быть хорошая!!! Пока не трогали. Завтра приступим)))

ну все в субботу рвану! прям слюнки побежали))))
Для информации.
Кто любит и помнит советские торты с масляным кремом, в Ашане есть торты из ЕКБ от производителя Белочка.
Очень приличные. Особенно вкусный с творожным кремом.
Чё-то любит Ашан (Равшан, как муж говорит) белочек  😀
Подскажите, по карте стали оплату принимать?
Kate4ka
нет. Вчера прямо у кассы кассир про оплату наличкой напомнила и ещё что-то говорила, я и не запомнила от неожиданности. Даже не привычно как-то, что кассир спрашивает что-то ещё, кроме "вам пакетик нужен?"
Kate4ka,
Kate4ka

после 7 февраля будут принимать, сегодня видела штендер с инфой
Ещё с 01.02 обещали сделать безнал
miume
Чё-то любит Ашан (Равшан, как муж говорит) белочек  😀

хахаахаа
тоже заметила, что цену на рыбу выросли
Яна1982
Я тоже тут на днях в Ашан заглянула.
По ценам есть некоторые позиции дешевле. Или например мы пасту шоколадную часто покупаем Нутелла . В молнии она 140 руб, по в Молнии акции на тот момент была 115 руб.  В Ашане она стоит по 115.
Понравился выбор колготок детских однотонных. У нас была проблема, тяжело дочке в школу найти однотонные колготки по разумной цене, а тут какие хочешь.
а еще 2 недели назад она была по 108
Вчера купили форель карельскую, очень хорошая и свежая. Рыбка на 2 кг по 257 за кг
ksen1@,Еленка32,miume, спасибо!
а нам сегодня такой рыбки не хватило. Девочки, спасибо за ваши отзывы подробные, если бы не вы, то не готовила бы я сейчас форель. Взяла хвостовую часть, кусок около 1 килограмма, приготовить на розок. Стоит 339, дороговато, но что делать, других подходящих мне вариантов не было.
Ещё взяла сок  1 литр "Каждый день" за 20 рублей яблочный на пробу, - вкусняшечка, особенно за такие деньги.
Яйца перепелки 20 шт - 52 рубля, а в Проспекте за 18 шт 69 рублей.
Брала заморозку "КД" тыквенный суп 28 р.помоему, была прям удивлена! За такую цену суп как из садовых замороженных овощей- нет этого характерного привкуса заморозки как в хортекс и др.
Еще порадовало то, что они не гнушатся брать на работу инвалидов. На кассе несколько раз попадала на приятную глухонемую девушку. Молодцы, надеюсь другие работодатели последуют их примеру!
ребята,а кто видел в Ашане "воду для утюга"? я первый раз пришла - зависла возле этой бутыли,как зачарованная)) что там в составе такое - никто не в курсе? обычная фильтрованная вода для утюга уже не катит,что ли?