Дети74.ruархив форума

АШАН в Челябинске. Отзывы

11 646 сообщений · 2 202 011 просмотров · стр. 14 из 292
Форель из Ашана тает во рту!!! У меня ребенок съел всю порцию- это показатель!
Северозападная, состав не читала, что там такого? Я прям заинтересовалась
Северозападная
кто видел в Ашане "воду для утюга"? я первый раз пришла - зависла возле этой бутыли,как зачарованная)) что там в составе такое - никто не в курсе? обычная фильтрованная вода для утюга уже не катит,что ли?

Для утюга нужна не фильтрованая, а дистилированая вода.
Чтобы при испарении миеральные соли не оседали в паропроводе, и не создавали грязные пятна и т.д.
Так что можно в автомагазине покупать просто дистилят. Ее в аккумуляторы льют. Дешевле будет.
я тоже вчера первый раз сама засолила форель из ашана. Седня попробую одну часть запечь и кусок своего сосбтсвенного посола. ВОт еще не попробовала, а уже готова бежать за новой форелью🙂
купила сегодня пончики. начинки в них было наверное больше чем теста 🙂 похоже учитывают жалобы 🙂

и еще, может кому интересно, там есть средство для подкрахмаливания для стиральных машин 🙂 я просто по всему городу уже пару лет не могла найти, привозила из другой области от родителей
А вот по засолке форели у всех нормально получается? Я уже второй раз солю (именно ашановскую) рыбу и никак не просаливается она у меня.
В первый раз муж нарезал рыбу стейками, как для готовки, забыл,что я солить собиралась. И на 4 таких куска, грамм может 400 не больше + 1 ч.л. крупной соли, в контейнер и в холодильник. Через сутки пробуем, совсем не просолилась. Я ещё мелкой солю, прилично. Утром пробуем, опять малова-то.
И так уже вторую порцию! Вчера засолила - сегодня пресная совсем, опять посолила. А ещё больше боюсь класть, вдруг пересолю.
Выше читала уже отзывы, вроде так же солю.
Девочки, а когда там рыба-то бывает? если завтра поедем, сможем ее "застать"?))
marissa, а накрахмаливание - оно зачем? -  а то мне вдруг тоже надо, а я не вкурсе)))))
MaryKo
marissa, а накрахмаливание - оно зачем? -  а то мне вдруг тоже надо, а я не вкурсе)))))

Для рубашек очень хорошо. Их и гладить легче и меньше мнутся. Еще можно постельное белье подкрахмаливать.
marissa
MaryKo

Для рубашек очень хорошо. Их и гладить легче и меньше мнутся. Еще можно постельное белье подкрахмаливать.

Нужная штука. Надо купить )
ksen1@, у нас очень хорошо солится. Я, правда, не знаю, сколько соли муж кладет. Я только ем)))
ksen1@, МНЕ кто то сказал, что эту рыбу нельзя пересолить, она возьмет соли столько сколько нужно, но я солю минимум три  дня
Ола
ksen1@, у нас очень хорошо солится. Я, правда, не знаю, сколько соли муж кладет. Я только ем)))

а я кладу соль и сахар в пропорции 1:1,5, часа 3 при комнатной температуре и потом в холодильник - на следующий день едим
marisabelca
ksen1@, МНЕ кто то сказал, что эту рыбу нельзя пересолить, она возьмет соли столько сколько нужно, но я солю минимум три  дня
ооо, мы три дня не выдержим)))
alst
Ола

а я кладу соль и сахар в пропорции 1:1,5, часа 3 при комнатной температуре и потом в холодильник - на следующий день едим
я без сахара. А что он дает? Надо, наверное. тоже сначало оставить в кухне. а потом только в холод.
ksen1@
alst
Ола

я без сахара. А что он дает? Надо, наверное. тоже сначало оставить в кухне. а потом только в холод.

я раньше тоже без  сахара солила, потом попробовала - мне  так больше понравилось))
насколько помню мама говорила что сахар не позволяет рыбе "раскиснуть" и сохраняет её форму и цвет. она у меня северная жительница, до того как в че приехала при рыбе неотрывно жила 🙂
Спасибо! попробую сахарку сыпнуть)))
ksen1@
Я уже второй раз солю (именно ашановскую) рыбу и никак не просаливается она у меня.

На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки крупной соли, столько же сахара, специи по вкусу
Я посыпав солью складываю ее в пэ мешок и завязываю. Тогда и сок никуда не утечет и просолится хорошо.
Кладу в тарелку накрываю другой (мини-гнет). Черезщ три часа в холодильник. Завтра есть!
у меня подруга по тому же рецепту солит рыбу, так через часа через 4 уже есть можно. Ела - вкусно очень. Меня вот интересует, есть какая-то опасность в непросоленной форели или семге?
Princess Anna
у меня подруга по тому же рецепту солит рыбу, так через часа через 4 уже есть можно. Ела - вкусно очень. Меня вот интересует, есть какая-то опасность в непросоленной форели или семге?
Мы съели непросоленую)))все здоровы, никаких изменений))) !!!!!
Девочки,спасибо! Учла все рецепты! Сегодня уже совсем другое дело - солененькая!!!!
Princess Anna
есть опасность  :crazy2🙁яйца глист просолкой не убиваются)))))) 😀 :crazy2:
знаю, что если форель или семга специально выращена, а не поймала в диких условиях, то вероятность заразитсья от такой рыбы близка к нулю
ksen1@
А вот по засолке форели у всех нормально получается? Я уже второй раз солю (именно ашановскую) рыбу и никак не просаливается она у меня.
В первый раз муж нарезал рыбу стейками, как для готовки, забыл,что я солить собиралась. И на 4 таких куска, грамм может 400 не больше + 1 ч.л. крупной соли, в контейнер и в холодильник. Через сутки пробуем, совсем не просолилась. Я ещё мелкой солю, прилично. Утром пробуем, опять малова-то.
И так уже вторую порцию! Вчера засолила - сегодня пресная совсем, опять посолила. А ещё больше боюсь класть, вдруг пересолю.
Выше читала уже отзывы, вроде так же солю.

Рыба на самом деле хорошая у них, тоже купили кусок ок 1,5 кг, дома разделала прям порадовалась, упругое филе и не разваливается и жирненькая.

Про засолку на 1 кг я беру 3 стол. ложки соли+1,5 ст.ложки сахара, на дно контейнера насыпаю немного, затем обмазываю куски с 2х сторон и укладываю,и в холодильник(щедро так мажу остатки смеси не выкидываю если не просолится досыпаю), периодически переворачиваю, выделяется рассол, чз 12 часов готова.
А иногда и так просто режу на тонкие пласты солью присыпаю и чз 30-40 минут ем
Lavazzia
Princess Anna
знаю, что если форель или семга специально выращена, а не поймала в диких условиях, то вероятность заразитсья от такой рыбы близка к нулю

а морская рыба тоже глистастая бывает разве? Я почему-то думала что эти все опасности только пресноводных касаются...
alst
Lavazzia
Princess Anna

а морская рыба тоже глистастая бывает разве? Я почему-то думала что эти все опасности только пресноводных касаются...

+100000 семга может быть опасной только несвежестью..
вчера была там рано утром. В рыбном народу не было. Лежала форелька речная корельская 250 что ли или 208, норвежская  на 4-5 кг и на 2-3 где-то по одной цена 257.
Канцелярия: мелки, пластика… -дороже, чем в кнопке. Сыр адыгейский существенно дороже, чем аналог в магните. Брала порошок какао в ашане, в результате испорчен новогодний торт. Песок – а не какао, на зубах скрипело. Печенье ржаное, производитель Московская обл. – тоже выкинула. Но я все простила ашану за масло сливочное доярушка. До нового года закупилась – это было счастье, анкор и прочие рядом не стояли ( вологодское не пробовала). Купила снова вчера (новый завоз, декабрьское), благо не много, всего 2 пачки – спред крашенный. Вот думаю, доярушку тоже делают под контролем Новой Зеландии – так, где это масло ашан купил? Или действительно могли так на заводе сделать?
В ашан лучше во вторник ходить - там скидки
Нани
вчера была там рано утром. В рыбном народу не было. Лежала форелька речная корельская 250 что ли или 208, норвежская  на 4-5 кг и на 2-3 где-то по одной цена 257.

Что-то я сегодня эту рыбку купила. И недовольна((( Все-таки похожа она с душком. Теперь раздумываю, выбросить или нет(((
Вроде бы в самом магазине запаха не учуяла.... Хотя специально нюхала. Подозрительная она мне показалась...
салфетки влажные там не дорогие, ребенку в школу вечно тонну надо. 
booMoM, а мне сказали что вторник там день скидок - нет что-ли?
Просто кнопка рядом. Тетради самые простые, без рисунка, дешевле в ашане и в молнии, чем в кнопке.
ТА Ещe МАМА
Нани

Что-то я сегодня эту рыбку купила. И недовольна((( Все-таки похожа она с душком. Теперь раздумываю, выбросить или нет(((
Вроде бы в самом магазине запаха не учуяла.... Хотя специально нюхала. Подозрительная она мне показалась...

вы карельскую брали?  просто она мне тоже не понравилась, несвежая на вид была((
Нани
ТА Ещe МАМА
Нани

вы карельскую брали?  просто она мне тоже не понравилась, несвежая на вид была((

Да(((
janeli, а как отличить спред от масла?
Нани, я покупая масло, подозреваю как-то что можно и ароматизаторов добавить? или нет?

....это ответ про запах масла....зачем ж удалять сообщения..  :не знаю:
booMoM
alst, я рекламу слышала, что в Роднике скидки в отделах, а в Ашане такого нет, чтобы по вторникам именно какието скидки были особые.

Ой правда? А то я во вторник специально не поехала в ашан, боялась опять там толпы ходят 🙂
Девочки, брала в Ашане замороженную говяжью печень. Когда брала. цвет был адекватный, при разморозке стал желтый. В инете написано по этому поводу, что животное болело гепатитом. Ясное дело выбросила. Так что осторожнее. 
Нюська, ой, где мое сообщение? да ладно...
Возможно, но по крайней мере запах маргарина я чувствую сразу и потом когда например на блины топлю его, то чувствуется, что масло, а не маргарин.
короче, я по по запаху определяю)) а потом по вкусу
а еще там фарш (который в запаяной упаковке по 160р) не понравился. на вид. и цена смутила.
кто ел? чем пахнет?