Дети74.ruархив форума

Счастливые друзья сФиНкСов, давайте знакомиться:)

517 сообщений · 66 746 просмотров · стр. 5 из 13
нет у меня дочь кошку не трогает грубо, только гладит, и чешет за ушами.
я сразу сказала, сделаешь кошке больно, получишь очень сильно после этого))) у меня ре понимает такие вещи. а как иначе?
Beretta
нет у меня дочь кошку не трогает грубо, только гладит, и чешет за ушами.
я сразу сказала, сделаешь кошке больно, получишь очень сильно после этого))) у меня ре понимает такие вещи. а как иначе?
у меня если сильно зажимает кота так он может припугнуть, ущипнуть ее....
А еще у сфинксов вообще агрессии нет- побеситься может - но моего чтоб разозлить надо оч. постараться -типичный кот- леопольд
Ниночка25
Я уже объясняла ему что котику больно, он он не равнодушен просто к нему :tickedoff:

а попробуйте сыне игрушки кошачьи давать чтоб с котом играть - мышки, кисточки, мячики- на палочках- он хочет видимо как-то с котом "общаться" но не знает как. У меня доча лет с трех как раз веревочки всякие перед котом таскала. И главно кот - играет ведь - хоть и 7 лет уже тогда было. И до сих пор играет. Вот обычный кот у меня был - так его в таком возрасте уже никакими бантиками не разыграть было.
У меня сейчас Нафан по стенкам бегает,аж страшно,Что нибудь свалит.мы на даче,у дочки каникулы дополнительные для первоклашек. так Нафан дачу просто обожает,он днем тут не спит вообще носится как конь педальный.
Пелагия Ой мне смешно))) Нафан конь педальный 😀 Представляю
DZV
а у меня любит траву есть:-) а потом блевать...а еще обожает дыню и арбуз)
да дети они такие, моя тоже говорит "люблю Васю", а сама его то за хвост то прижмет где нибудь в углу...

а мой любит бананы и оливки)) его прям трясет от запаха оливок)))
А мой любит огурцы.
представила, как кот тянет из катсрю ли 1,5 кг мяса, практически 1/2 своего веса - супееер!! Мы тож траву не едим. Ест только сердце говяжье и сухой корм. Боше ниче не даю - хозяка настращала, что срыв кишечника м.б.

Моей даме 6,5 лет, тож достается от нее котейке. по первости учила на передних лапах ходить. я малость потерпела, а потом ее на руки поставила и пошла по комнате: спину подкачали и поняли, что коту не очень то и удобно так ходить ;-).
Затра едем сдавать анализы на аллергию. Если вопрос станет ребром: здоровье ребенка или кот, то выберу ребенка. Ал-лог сказала ,что наша реакция на кота может быть причиной аденоидов. 
мама Пух, я тоже своей сегодня говяжье сердце купила, уплела за милую душу))) наверно тоже на него перейдем.
Удачи вам в анализах. ну то есть что бы котейку вам своего не потерять((((
Beretta: спасибо большое. мы будем стараться :-) У свекрови кот прожил 17!!!! лет. Когда уже пришло время и его усыпили, ветврач сказал, что  только благодаря натурпитанию столько прожил кот. Все-таки свежее мясо куда полезней консервированного питания. Да и по деньгам не накладно входит. Хотя, если бы ему серде не по душе пришлось, то брали бы влажный от производителя. Мы его еще колбасками балуем. Бросишь на пол, он за ней охотится, гоняет по полу, а потом как прыгнет на колбасу, как заточит, посмотрев на хозяина взглядом победителя  :2funny:
А у моего самая классная игрушка,это хвостик от груши,но что бы был маленький кусочек от груши.Вот он его как мышь гоняет.потеряет,весь испереживается пока не найдет,всех достанет,все перевернет.
мама Пух, ой, а почему это дешевле естественный корм?))) мне кажется намного дороже, 1 кг. говядины я покупаю за 380 рэ. кормлю кошку 3 р. в день, утром 150 гр. рубленой говядины и одна треть свежей морковки на меееелкой терке, на обед свежая килька (обяз надо давать, т.к. там фосфор и проч. важные микроэл. для кошки), ужин 150 гр. рубленной говядины и творог грам 50-70.
итого 380 руб. на 3 дня)
а сух. корм даже самый дорогой канадский типа Акана ,мешок 5 кг. стоит около 800 руб. дак сколько вы этим мешком будете питомца кормить??? наверно пол года ))
вот такая бухгалтерия)
ой так много я расписала ,))) но я серьезно к питанию отношусь, т.к. это залог долгой и здоровой жизни))
по кр. мере на этот фактор мы реально можем повлиять)
у меня кот вечером мясо ест, а утром и на ночь насыпаю сухой. утром не успеваю мясо ему наводить, себя собрать не успеваем :-)
мама Пух
у меня кот вечером мясо ест, а утром и на ночь насыпаю сухой. утром не успеваю мясо ему наводить, себя собрать не успеваем :-)

а что значит наводить? вы его как то особым образом готовите?
а раньше мы по 50р брали 30 пакетов влажного корма на месяц: как только порог переступаешь квартиры, дитятя бежит и оретЬ благим матом - мЯЯЯЯса дай, мяЯЯса :-)
ни боже мой. достаю из морозилки, малость размораживаю, чтобы резать можно было, потом в горячей воде грею, но это время все-равно. да и не особо то он голодный с ночи - по несколько подходов за ночь к миске с кормом.
мама Пух
ни боже мой. достаю из морозилки, малость размораживаю, чтобы резать можно было, потом в горячей воде грею, но это время все-равно. да и не особо то он голодный с ночи - по несколько подходов за ночь к миске с кормом.

ага понятно) я это так решила, покупаю кусок постной говядины, рублю на мелкие кусочки и раскладываю в пакетики по 150 гр. делаю их плоскими и замораживаю, а вечером один пакетик кладу в холодильник, за ночь он размораживается, а утром просто кладу свеженькое мясо в миску, я нет мучений с теплой водой и проч.))
реальная экономия времени, и удобно просто.
уже не помню, кто и когда меня из старшего поколения учили, но мне сказали, что чем мельче порублено в морозилку, тем хуже вкус.... но  в принципе, можно и так поступить :-)
ладно, девочки, о своем котейке могу говорит бЭсконечно, но есть у меня еще одно ооочень любимое , которое ждет, когда его мамочка спать уложит. Пошла стирать свою доню и укладывать. Всем спокушки.
мама Пух
уже не помню, кто и когда меня из старшего поколения учили, но мне сказали, что чем мельче порублено в морозилку, тем хуже вкус.... но  в принципе, можно и так поступить :-)

это наверно говорилось о том что мясопросто положить рубленное в морозилку, да, оно заветриться быстрее, но тут это дела в пакетиках, и пролежит там (по кр. мере у меня)не больше 1 нед. в заморозке, так что наверно это лучше, чем полуразмораживать большой кусок, под водой греть отрезать кусочки и потом большой кусок опять в морозилку.
пс: а вообще это я как вариант написала, мне удобно, кошке нра.)))
она у меня вообще что попало не ест(((
ппс: стоит открытый корм , брала на пробу роял специально для сфинксов , но не ест и его моя краля, так что если кому надо, отдам просто так, там 500 гр.(если надо пишите сразу в Личку)
вот такой http://www.dostavka.ru/Royal-Canin-Sfinks-id_6204472
Beretta, а что за пакетики с мясом? я своему даю вискас в банках. ест и еще добавки просит. ну и сухой подсыпаю. а мама мясом прикармливает...так вообще праздник!
кстати, сегодня были у аллерголога в росточке, мы тоже аллергики. сказал, что сфинксы очень аллергенные животинки, реакция на их слюну и выделения.
Нашего товарища трясет от креветок....Потом правда на весь дом креветками амбрит))))))Сегодня очередное испытание было креветками-суши катала..кашмар..пришлось под локоть поставить миску с кусочками-все равно типо незаметно "крадущаяся лапа" тащить пыталась :2funny: :2funny: Вчера говядинкой баловала.Вот только стоит она у нас не 380 канеш..нет-ну в Арианте басяцком 380-да.Но я в др магазинчик хаживаю.Иногда в соседний город ездим,заодно там берем-супер говядину.только по 245р фермерскую(в деревне телятину по 160р можно откопать  :roll🙂-так и коту не жалко дать пару хороших кусочков)))
Сегодня взвесилась без кота 62,с коником 68- :shock:Эт как??? :idiot2: Сколько вообще коты этой породы весят-мальчики?
по поводу хороших кормов..Мы сначала кормили ими-потом чес скажу надоело-столько денег в мусорку.Обещали,что на хороших кормах они не такие прожорливые  :не знаю:.ставили эксперименты-все так же-ничего не меньше.Решили кормить Фрискасом.А мягкими балуем уже и мясом свежим,рыбкой,шебой разной)))Муж иногда ругается что он только ест и какает,как теленок,и еще возле лотка дырку копает-ужас как громко!!!!
Nasemen, мой тоже 6 с хвостиком весит
Анка Партизанка
Beretta, а что за пакетики с мясом? 
в общем покупаю говядину постную (в Арианте, т.к. рядом с домом, и она там свежая и не мороженная), т.к. знаю, что кошкам фарш не рекомендуется , то рублю этот кусок мяса на маленькие кусочки, получается в общем рубленная говядина, разделяю порционно по 150-170 гр. и кладу мешочки (продаются такие для бутербродов), "расплющиваю" это рубл. мясо в мешочках (что б размораживалось потом быстрее)  и замораживаю. а потом этим кошку кормлю. мне кажется так удобнее, не пачкаешься постоянно с этим мясом.
Анка Партизанка
Beretta, а что за пакетики с мясом? я своему даю вискас в банках.
вискас это как доширак для людей....не советую им кормить)

у меня 6-7 кг весит но у нас крупный кот, некоторые даже спрашивают у вас собака или кошка)
Анка Партизанка, на счет вискасов и проч. безобразия((я вообще считаю что там что то добавлено, для привыкания, в общем вредно всё это сильно сильно.
Да, нма тож ветврач сказала ,что вискас это отрава для животных, не зависимо от породы и стоимости. Мы в самом начале тож брали консерву по 34р за банку, у котейки аллергия началась, обсыпало бедного. Поэтому мы теперь его животик ток роялом набиваем и мясом.
мы весим 4, ну максимум 4,5 кг - сама грация, блин ;-) Лна у меня один в один, как сифнкс на 33 роялле, ток глаза у нас желтые.
Анка Партизанка, а у дочи на сфинкса есть реакция? мы сегодня сдали иммуноголулин Е на кота и на домашнюю пыль, во вторник будет результат.
Знаете девочки,когда то был у нас павильон с зоотоварами чего я только не узнала про эти корма :crazy2:По сути лучше всего свежий корм(мясо,рыбка)-все эти истории про баланс и т.д для заводчиков и конкурсных зверят.Если мой котик для души,мне не нужны медали.Я кормлю его не чем попало,но и не китекэтом...Мяско стараюсь.Вообщем фанатично к этому не стоит относиться имхо  😉
Др проблема-это молоко.Заводчица сказала,что нельзя вообще им молоко,а мой ну очень любит...Я ему пальчики даю полизать только(((Жалко,просит(((если дать нормальную порцию-плохой стул ((
А мой никогда не пил, единственное исключение - от коровы - которое мы летом берем - вот его он может выпить - но не чаще раза в неделю, больше- отказывается
Nasemen,у меня тоже любит молока и если ребенок не допьет то допьет кот:-) никаких последствий не вижу
Девочки, а как вы обрабатываете ногтевое ложе? Я после купания ему каждый коготок вытираю с перекисью водорода.
мама Пух
Девочки, а как вы обрабатываете ногтевое ложе? Я после купания ему каждый коготок вытираю с перекисью водорода.

я только коготки стрегу.
а вообще это наверно здраво обрабатывать чем нить , т.к. стала замечать, что под кожицей собирается грязь какая то(( а её просто убираю ватными палочками сухими.
А вот у меня вопрос, а какой  вы кладете наполнитель в туалет?
A у нас не пошел никакой наполнитель- любой застревает у него между подушечек и благополучно натаскивается на кровать -уж не говорю сколько он вокруг насыпает- и еще бежит лапами трясет и собирать приходится абсолютно по всей квартире- а под решетку сыпать тоже не вышло - он всегда садиться одинаково и в одном месте наполнитель через пару дней уже пахнет. Так и убираю((
девочки спасибо за информацию! все! убираю вискас к чертям...жалко кису

мама Пух, а у меня сынок  :-D :-D ну так вот, мы ничего не сдавали. а аллергия началась сразу как я перестала грудью кормить...а до этого все оки было, ни намека. я ем - меня сыпет, а сына нет!!! а как только грудь убрала - сразу аллергики стали :cry:

мы без наполнителя совсем, решетку поскребет, дела сделает и стоит по кафелю закапывает. такой звук, особенно ночью, воще копец :-D :-D
Мы тоже пробовали с наполнителем так куча мусору по всему дому....вообщем подниз сыпем катсан чтобы не ваняло а сверху решетку чтобы не мусорил им..
а мне нравится обычный древесный. 🙂 после каждого хождения в туалет убираю совочком мокрое и подсыпаю немного свежего. никакого запаха нет. котейке он тоже по душе) то что пару деревяшек укатится - не сложно убрать
Beretta Спасибо огромное за корм, Нильсик довольный 🙂 А можете еще раз сказать мне как надо корм водичкой поливать, а то муж не может нормально сказать 🙂 Мы тоже ничего не насыпаем в горшок, просто на решетку ходит. А когда сыпали наполнитель, вечно все разбросано было)))