Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 5.

1 625 сообщений · 140 129 просмотров · стр. 13 из 41
Sonata*,так сходите в наше то ли музучилище, то ли муз.институт, то ли еще что )) в общем, который на ул.Васенко,100.
там по субботам или воскресеньям турниры.
мы когда в шахматный кружок ходили, препод пацанов сам туда возил играть.
там даже разряды присваивают.

чото я все переврала с этими музучилищами)) там шахматно-шашечная школа
http://www.surchess.narod.ru/
Северозападная,ходим на Васенко в клуб шахматный на соревнования постоянно.
на зимних каникулах был городской турнир, среди девочек в их возрастной группе первое место заняла одноклассница, которую он всегда обыгрывает на тренировках.
Вот ребенок переживает, что все на свете пропустит и не выиграет))))) а "других родители везде возят и они кубки завоевывают".
Sonata*,аа,ясно)) вы,значит, продвинутые шахматисты))
мой с отцом играет, с дедом, иногда со мной, еще с компьютером (шахматы с Гарри Каспаровым).
да какие продвинутые, с сентября начал ходить в школу на кружок, до этого тоже только с дедом играл.
в декабре занял 3 место по школе среди учащихся 1-7 классов, это его сильно подстегнуло, интерес появился, какие-то разряды начал получать.

Он сам не знает, то ли он шахматист, то ли футболист. вот бы какие соревнования по футболу в это время провели,  проблема сама собой бы отпала.

Да, шахматы - дело затягивающее. Нашла на днях у сына листок из тетради, исписанный то ли попыткой составить, то ли попыткой решить шахматную задачу. Учитывая, что обычно ребенка надо палкой загонять, чтобы хоть строчку написал...
Девочки, меня тут ребенок недавно  в тупик поставил вопросом - в чем смысл жизни? Зачем мы живем? я ему конечно  ответила: чтобы жить и радоваться жизни, любить, создавать,  чтобы делать полезные дела, не только себе но и миру в целом. Ребенка ответ не удовлетворил. Сказал, что смысл жизни  как пазл, наверное придется всю жизнь собирать , чтобы разгадать. 
Почему то этот вопрос начинает мучить Миха почти всегда после подготовительных курсов в школе!
Сегодня опять спросил ...  опять не нашлась, что ответить
А ваши дети вас спрашивают о смысле жизни?
а мы чегодня первый день на брейк-данс сходили, понравилось, весь в восторге, говорит буду и дальше ходить
ну это в рамках программы "влезь в новые джинсы, которые мама купила к НГ"  :2funny:
Yul@

Нет. Я бы сходу даже не нашлась, что ответить. С меня хватает многочисленных вопросов о глубинных причинах поступков и слов тех или иных реальных и нереальных персонажей
Liza Caddy, )))  удачи  в освоении программы
мой тоже немного растолстел в последнее время  -  есть все предпосылки генетически к полноте  -  третий день сидит на овощных супчиках вместо привычных булочек и прочих вкусностей 🙂 
на брейк-данс не загонишь - не любитель , на тхеквандо  , куда ходим, в этом плане тоже надежды мало
bookmark
Да, шахматы - дело затягивающее.

это точно, наш папа всю жизнь твердил, что наискучнейшее времяпрепровождение - это шахматы,
а сейчас смотрю сам порой зовет ребенка играть, да еще и не по одной партии.

Yul@, нам на дзюдо тоже не понра - бросили мы его
вот и поперло нас в ширь
а т.к. папка наш кг 120 то весит, то я малость переживаю
особенно после того, как девочки сказали, что он у меня крепенький
мне все казалось худой :2funny:
Liza Caddy, я Лёню 1 раз видела - вы обувь к нам  приезжали мерить осенью - он мне особо крепким не показался  - обычный паренек.. в крепышах у меня обычно мальчишки поплотней числятся 🙂
Yul@, да?
помню-помню
нам еще маловаты оказались!
ой не знала даже что это ты, так бы рассмотрела
хотя... я наверно тогда тебя и не помнила
ты в темке щас больше тусишь 😉
Yul@

Да, мои любят подобные беседы)))

Yul@
Liza Caddy, я Лёню 1 раз видела - вы обувь к нам  приезжали мерить осенью - он мне особо крепким не показался  - обычный паренек.. в крепышах у меня обычно мальчишки поплотней числятся 🙂

Yul@

мой тоже немного растолстел в последнее время  -  есть все предпосылки генетически к полноте   -  третий день сидит на овощных супчиках вместо привычных булочек и прочих вкусностей 🙂   

Думаю, потому что у нас  с bookmark сыновья стройняшки, то и мерки у нас другие))) В классе у сына (у дочи еще не всех разглядела) более чем половина мальчиков с избыточным весом. Думаю, их мамы тоже так не считают)))
Кима, мой до недавнего времени тоже совсем стройняшкой был - все штаны спадали .
сейчас при росте 132 см весит 29,5 кг - это много? 
Yul@,специально достала книжку, для 8-ми лет диапазон нормы 23 - 32,6 кг при росте 124-135. укладываетесь.))))
Sonata*, спасибо .
Михе семь только будет ) , но он высокий, да.. и всегда был
Sonata*
Yul@, и мы в компанию шахматистов. Шахматы - это, в последнее время моя головная боль.
В феврале у Екате будет первенство УрФО и наш непременно решил, что ему  надо принимать участие.
На наше родительское нет, ребенок первый раз в жизни рыдал 15 минут от обиды и горечи, заявив что мы за родители такие не можем его свозить на соревнования. Вот теперь думаем что делать.
Ладно бы 1-2 дня турнир длился, а то 7 дней надо быть там.  

Sonata*, у нас тут гости были неделю назад из Нижневартовска - папа с дочкой 8-ми лет, приезжали на турнир по шашкам. Тоже где-то неделю здесь были. Представь себе, приехать из Нижневартовска (1600 км) на поезде на детский турнир по шашкам!!)))
Мы однозначно решили, что эти родители уж очень сильно любят и балуют дочь, что решились на такое приключение.
Задала вопрос мужу - а он бы поехал за 1600 км на поезде зимой один с дочерью на турнир по шашкам? Сказал, что по плаванию или танцам поехал бы, по шашкам сомневается... ну он и шашки серьезно не воспринимает как вид спорта)))
Так что для вас поездка в Екат - это в 8 раз ближе, чем из Нижневартовска в Челябинск)))
если для ребенка это важно, и есть возможность посвятить неделю ребенку - я б поехала. Я тоже готова так любить и баловать свою дочь)))
Sonata*,а у нас рост 140 см. весим мы 34 кг🙁((((( мы громадины🙁((((
У меня Егор после просмотренного спектакля ,фильма ,мультика всегда : в чем здесь был смысл то ??? Со смыслом жизни мы определились ,ну тоже беседы на эту тему интересны .
Ася, ты смысл жизни с т.з. христианства объясняешь? 
Фильмы и книги, увы , не обсуждаем  -  я пыталась, но ему е особо интересно
Yul@,да с точки зрения христианства это самое простое и верное .
Yul@
Кима, мой до недавнего времени тоже совсем стройняшкой был - все штаны спадали .
сейчас при росте 132 см весит 29,5 кг - это много? 

У меня сын при 139 см роста весит 28 кг, ему через неделю 10))) А доча при 126 см 22 кг в 7 лет🙂
Liza Caddy
Sonata*,а у нас рост 140 см. весим мы 34 кг🙁((((( мы громадины🙁((((

у меня сын 140, вес 30. мне все время кажется,что он тощий))
в одежде еще не так заметно,а разденешь - там ребра,как стиральная доска))
это в школе он так схуднул - смотрю вон его летние фотки из Турции: вся задница в целлюлите, на пузе жирок свисает над трусами))
сейчас ничего этого нет..
Северозападная, )) про целлюлит повеселила
а вообще у всех конституция разная, у кого-то костяк  узкий,  у кого-то пошире.
Кaтрин,я считаю, прежде чем возить ребенка на какое-нибудь значимое соревнование, надо чтобы он показывал неплохие результаты на местном уровне, а не случайная победа один единственный раз. И для ребенка это должно быть серьезным увлечением, а не приятным времяпрепровождением. Амбиции - это хорошо, но не всегда надо идти на поводу у ребенка.
В конце концов работу взрослым никто не отменял, я в декрете, если еще и папа наш уедет,  хто деньги в дом нести будет?

Какие все детки разные по росту-весу, мой однозначно выделяется из  нашей тусовки - рост 125 всего и весу 25.
Давно хотела фотку показать 🙂 так мы ходим в магазин)))  Первоклассница  :смеется:

🙂
Кима,какая прелесть! Дееевочка  :smitten:
Кима
А доча при 126 см 22 кг в 7 лет🙂

мы также)
Кто-нибудь водил детей на экскурсию  в пожарную часть? куда лучше обратиться ?
Кима, чудо и симпатяжка!  :ой засмущали:

А мы при разнице в росте в 15 см (138 и 123) весим одинаково 34 кг. Но средний решил сесть на диету, уже 4 дня держится на постных супчиках и овощах без булочек, конфет и шоколадок  :смеется:
Порепочка, старшего в вашей семье явно не докармливают, всё младшие съедают, судя по щёкам 😀
Sonata*
Кто-нибудь водил детей на экскурсию  в пожарную часть? куда лучше обратиться ?

Наши ездили, но организовала родительница, работающая в ПЧ, думаю, надо туда и обращаться.
Кима,а не подскажешь в какую ПЧ ваших возили?
Ну рас пошла росто-весовая перекличка, то мы в 8 лет весим 24 кг и рост 125 см  🙂

Кима, дочка - снегурочка  :smitten:
Мы почти также в магаз ходим, только ляля в тележке настоящая сидит)))

Порепочка, классная кампашка, любо-дорого посмотреть  :smitten:
Всё таки трое деток - это подвиг  :mrgreen:
Sonata*, в ПЧ Ленинского района, Копейское шоссе 35
Поддалась всеобщему измерительному порыву: 129 см и 25 кг  🙂
И я тогда напишу: дочь-второклассница, 8 лет, 133 см 22,5 кг
для контраста: сын: 4,8 лет, 120 см 28 кг )))
Такие дети разные)))

Сегодня у наших первоклашек технику чтения проверяли. Моя читает 80 слов в минуту 🙂 В октябре было 60.
У меня Таня наконец-то начала расти, а то целый год 122 см была. Теперь 129 см - выросла на 7 см за 4 месяца (ей сейчас 8 лет и почти 4 месяца). А вот сколько весит - не знаю, весов дома нет. Но она у нас худышка. Хотя кушает хорошо, но много двигается и на баскетбол продолжает ходить, да еще каток 3-4 раза в неделю.