Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 5.

1 625 сообщений · 140 129 просмотров · стр. 14 из 41
SlадкаяLife
для контраста: сын: 4,8 лет, 120 см 28 кг )))

Ниче себе! Я думала, моя крупноватая - без двух дней 5 лет, 116 см и 20 кг  🙂
Порепочка, детки :smitten:
Порепочка,сыновья....  :рай:
Папина гордость, мамина поддержка!
bookmark, и не говори, старший у нас вылитый узник Освенцима. Спросили, куда он продукты переводит, потому что он постоянно что-то жует. Грит, все в мегамозг ушло))) Младший за 6 дней схуднул аж на 300 грамм, минус одна щека)))
мама Юя,Кима,Liza Caddy,SlадкаяLife, спасибо)))
Неее, подвиг SlадкаяLife мне никогда не повторить! Вот где героиня: за 8 лет четверо деток, я б уже на Кузнецова была, а тут смотри-ка, мамочка-умница, справляется как-то)
Еще пара фоток из нашего архива.  :roll:

Гламу-у-у-у)))
Фото0287[1].jpg
В Молнии  😀
Фото0298[1].jpg
Девочки,на Груп*оне акция в «Экспериментус»:билет 120руб. в будний день только, это на Труда. Кто-нибудь ходил туда,понравилось?
Ольга К., там супер
Кима, гыыы))) так вот оно какое - НЛО))))) надо отправить фото уфологам, пусть разберутся)))
Ольга К., ааааа, ну почему только в будни?! мы до 20-00 не успеваем(((( а так там оооочень здорово, мои бы оттуда не вылезали.
Куда все пропали? Учитесь???? :смеется:

А моя красотка заболела 🙁 Сначала покашливать начала, я думала, что этим и обойдется, ан нет,  сегодня из школы ее забрала - позвонила, что плохо чувствует, темпа 37,3, начался насморк, а вечером еще и вырвало... Ну у нее частенько бывает рвота, когда заболевает... Обидно, что у старшего скоро ДР, не получится всей семьей выбраться...
Мы Алискин ДР праздновали. Сегодня даже садик прогуляли, вчера она так окопалась в своих подарках, что ни в какую спать не ложилась, надо же было всем поиграть непременно, а наборы Лего - штука небыстрая 🙂
Кима,дочке скорейшего выздоровления!
Кима,выздоравливайте!
Вообще альбом называется предновогодне-суетной :смеется:

А у нас странная вещь, в ноябре послое Праги приехали с небольшим насморком, у меня закончиось гайморитом (антибиотиками обошлась), а у дочи прошло всё, а потом в середине декабря появилось странное желание высморкать то чего нет, ну вернее ей хотелось сморкаться, а ничего не выходило, пошли к ЛОРу, нам прописали Ренофлеймуцин (как-то так называется) и аквамарис, сказали, что там засохло всё, и не может выйти, надо типа размягчить, после 2 недель, изменений так и не произошло, пошли снова к ЛОРу, нам в рецепт. отдел выписали какую-то размягчающую мазь, вот её в нос закладываем теперь 2 раза в день, и еще настояли, чтобы нас записали на ультразвук, вот бегаем теперь каждое утро к 10 на физипроцедуры, вроде бы начало что-то по-немногу выходить. У кого-нибудь было такое?
ну раз пошла такая пьянка:
Антон - 134 см, 30 кг
Никита - 133 см, 24,8 кг 🙁
Кима, пусть доченька выздоравливает! Передавай ей привет от мальчишек моих, и скорейшего выздоровления...
Forever
Кима,выздоравливайте!
Вообще альбом называется предновогодне-суетной :смеется:

А у нас странная вещь, в ноябре послое Праги приехали с небольшим насморком, у меня закончиось гайморитом (антибиотиками обошлась), а у дочи прошло всё, а потом в середине декабря появилось странное желание высморкать то чего нет, ну вернее ей хотелось сморкаться, а ничего не выходило, пошли к ЛОРу, нам прописали Ренофлеймуцин (как-то так называется) и аквамарис, сказали, что там засохло всё, и не может выйти, надо типа размягчить, после 2 недель, изменений так и не произошло, пошли снова к ЛОРу, нам в рецепт. отдел выписали какую-то размягчающую мазь, вот её в нос закладываем теперь 2 раза в день, и еще настояли, чтобы нас записали на ультразвук, вот бегаем теперь каждое утро к 10 на физипроцедуры, вроде бы начало что-то по-немногу выходить. У кого-нибудь было такое?

увлажнитель вам надо обязательно
Natalika, а какая связь???(((
Нам аллерголог тоже про это говорила, но это связано с тем, что у нас в период отопления когда воздух сухой, кашель появляется аллергического характера...
Forever, так именно поэтому и сохнет  все в носу, что сухой воздух.
Кима
Forever, так именно поэтому и сохнет  все в носу, что сухой воздух.
ага ,хоть запромывайся нос без увлажнителя это бесполезно.
Forever,у нас тоже воздух сухой, ибо жарко
я сделала проще, закрутила все вентили на батареях, все окна на микропроветривание
если дети играют в зале, то в комнатах и на кухне открываю окно и балконы и так проветриваю несколько раз на дню
ничего не сохнет и на увлажнитель не надо тратиться, хотя если он не дорого стоит - то можно и купить, я просто не узнавала даже
Liza Caddy,увлажнители стоят от 2тыс и до.......... в зависимости от функций ,кстати зимой воздух на улице сухой и при проветривании влажность воздуха уменьшается ,у меня увлажнитель с гигрометром.
поэтому после проветривания влажность воздуха уменьшается
Ася
у меня увлажнитель с гигрометром.

А какой уровень влажности он показывает? А до начала работы увлажнителя? У нас родственники купили увлажнитель и датчик влажности, забегались уже с ним - под увлажнителем показывает 30% влажности, в трех метрах от него - уже 2%. Неужели может быть такой уровень - 2% всего лишь? У нас же не пустыня Сахара все-таки  :не знаю:
у меня бонеко ,обычно при работающем увлажнителе где-то 50-60%,если выключить его то влажность 20-30%
А я пока без увлажнителя (тоже посмотрела про них в интернете...) на батарею на ночь в дочкиной комнате мокрое махровое полотенце кладу.
Кима,дочке поскорее выздороветь  :лялька плачет:

Увлажнители: у меня их 3 штуки - в каждой комнате стоЯт
+ еще очистители отдельно дорогущие в детских  :lol:
такой

И такой

Результат - на лицо (ттт, промолчу о деталях), я тихо молча радуюсь
очиститель у нас стоит
вместо увлажнителя каждый день белье сушится🙂)))))))
SlадкаяLife, результат с очистителя или с увлажнителя?
Кима,не знаю, но все вместе "работает" - это факт
Ася
у меня бонеко ,обычно при работающем увлажнителе где-то 50-60%,если выключить его то влажность 20-30%

Ну вот в эти показатели мне верится. А в 2% как-то не очень. При такой влажности недолго в мумию превратиться.

SlадкаяLife, а очистители же с фильтрами? Нет проблемы с заменой фильтров? Нас это каждый раз отпугивает от покупки, что придется фильтры подходящие искать.
bookmark,да, с фильтрами , куда ж все наработанное то складывать :смеется:
Проблемы с заменой? Какие? Идешь в специализированный магаз и все там берешь, или, если нет нужного, через них же под заказ 🙂
bookmark, про 2% влажности точно враньё.
Я увлажнитель включаю, когда у Ксюши при заплетании волосы магнититься начинают, это для меня индикатор пересушенности воздуха, и он показывает 30%. А как поработает пару часов - 40% уже.
У кого-нибудь дети участвуют в конкурсе реферативно-исследовательских работ научного общества учащихся «Интеллектуалы XXI века»?

У меня младшей в школе выдали Положение об этом конкурсе с просьбой поучаствовать... Я даже не знаю, с какой стороны подступиться))) Прикол - у старшего тишина, а школа одна...
Кима, а когда этот конкурс будет? Нам для научного общества учащихся задали проект - сделать генеалогическое древо и рассказать о происхождении фамилии, к февралю (блин, у нас еще и конь не валялся)
bookmark,мы тоже древо делали

девочки, сидим готовим доклад про гепарда, ребенок захотел про это животное рассказать
вот мне мысль в голову пришла, зачем я буду распечатывать фотки, как обычно делаю
есть же в классе проектор. я наверно дам ему с собой флешку, учитель поставит и все фотки покажет. да же? кто-нибудь так делает?

Кима,спросила у сына, говорит у них такого конкурса нет.
Кима,у нас тоже нет ничего такого .
bookmark, думаю, вы к тому же делаете свое древо) К февралю надо.

Вот нашла на сайте одной из школ: http://doo.chel-edu.ru/mou32/p180aa1.html

Честно говоря, не представляю, что такое можно наваять в 1 классе.
Кима,почитала. смех разобрал
у нас в универе такие требования к диплому предъявлялись
список литературы согласно ГОСТУ :2funny: умереть не встать
наши дети еще и ГОСТ изучить должны
ФИО и ученая степень научного руководителя :2funny:
а уж над темами я саафсем похохотала
интересно, ест дети кто в 7-8 лет знает чего-нить глубоко-философское? 😀 или проблемы техники и техносферы? 😀 тут даже я ничо не напишу 😉
Liza Caddy, ну как бы ты зря так 🙂 Краеведение, история, культурология - чем не темы? Это же для 1-8 классов. И на выбор. Если в 1 классе очевидно, что будут делать с помощью родителей, то среднее звено ведь вполне могу сами справиться. А что сложно в оформлении по ГОСТу?
У меня вот сын увидел, сразу глаз положил на темы:

7.      Математика. Информатика.
8.      Проблемы техники и техносферы.

Ну вот увлекается ребенок радиотехникой, ему это интересно, а я ничего не соображаю. Другое дело, что уже не успеет на эти темы ничего поискать, не то чтобы оформить.

Краеведение вообще обширнейшая тема, которая может быть интересна и в детском саду.

Я просто не могу представить, как мне работу-то организовать) Мы уже в сроки не уложимся, если все по уму делать)))

Liza Caddy
или проблемы техники и техносферы? 😀 тут даже я ничо не напишу 😉

А ты ас в технике????
ГОСТ легко выставляется в параметрах в ворде ,да и все...