Дети74.ruархив форума

2003-2004гг ТОМ 5.

1 625 сообщений · 140 129 просмотров · стр. 15 из 41
Кима, случайно увидела вопрос про интеллектуалов 21 века 🙂 Мы участвовали 2 раза: в 3 и 4 классе - раньше просто не знали об этом конкурсе. Оба раза занимал 3 место в городе в своей секции.
Однозначно в началке работу пишут родители (это даже учителя об этом говорят). задача детей разобраться в теме, рассказать на защите и ответить на вопросы. еще надо к реферату сделать презентацию (желательно) ну и если есть практическая часть (в физике, например, опыты), то можно показать опыты.
Кима,не ас ни в технике ни в краеведении
поэтому и похохотала. я в 33 ничего бы не написала, понятно, что в 1 да и в 3 классе ребенок это будет делать с помощью родителей. вот у кого в технике ас - тот и возьмет эту тему :смеется:
ГОСТ по оформлению даже я не знаю, а сын не знает что такое ГОСТ :смеется: - опять родители! посему мое мнение - конкурс для родителей!
я так настроена потому, что сегодня искала целый час интересные фотки гепарда в инете :crazy2: вот оно мне надо? все обычные, а нам вынь и положь интересные, хочет впечатление произвести... не люблю я это. считаю, что дети сами учиться должны, помочь если чего не понятно - это одно, но сидеть и колупать пол инета за него меня напрягает, ройся сам
так и не нашли прям интересные, взяли несколько просто красивых фото разноплановых, думаю сойдет
Кима
bookmark, думаю, вы к тому же делаете свое древо) К февралю надо.

Во, точно, нам тоже к февралю.
А нам сказали сделать в виде презентации, чтобы в школе показать и рассказать, рефератом оформлять не надо.
Liza Caddy
есть же в классе проектор. я наверно дам ему с собой флешку, учитель поставит и все фотки покажет. да же? кто-нибудь так делает?

Liza Caddy, мы так делаем  🙂 Моя нормально по презенташке рассказывает.
Коварные родственники подарили Тёме первый выпуск с шахматами по Гарри Поттеру. Естественно, когда он прочитал, какие там еще будут фигурки (светящаяся королева, раскалывающаяся пешка и т.д.), он загорелся и захотел собрать все. Ыыыыы!
bookmark
Коварные родственники подарили Тёме первый выпуск с шахматами по Гарри Поттеру. Естественно, когда он прочитал, какие там еще будут фигурки (светящаяся королева, раскалывающаяся пешка и т.д.), он загорелся и захотел собрать все. Ыыыыы!
лет несколько назад эти шахматы уже продавались так же серией
у нас они все. Сашка с Ленькой собирали 😉 пешка клевая, ударяешь по ней - она раскалывается :mrgreen: еще какие-то приколы есть, я уже не помню
только в шахматы Ленька играть так и не научился, больше баловался или просто драку между фигурами устраивал :смеется:
Училка, спасибо за помощь 🙂 У меня деть даже выбрала тему уже. Видимо, пошла я писать реферат 🙂

Liza Caddy, ну знаешь, нам сразу сказали при поступлении, если кто не может/не хочет помогать детям в учебе (а будут и научные работы, и доклады с 1 класса), то лучше не идите в лицей. И в 7 лет, полагаю, достижение для ребенка - разобраться в реферате, понять, суметь защитить его. Мало кто сможет это сделать. Вот неуместно твое ёрничанье по этому поводу. Родители не только денюжку должны за учебу отстегивать, но и учить детей учиться, своим примером и помощью. 😉

bookmark, ну у нас написано, что презентация в электронном виде приветствуется, но не обязательна.
Кима, я тоже не сторонница писать рефераты ребенку
поэтому у нас произвольный подбор фото  и пересказ
Natalika, у нас требование, чтобы был именно реферат и заданы стандарты оформления.
bookmark

как я тебя понимаю))
у нас "в работе" два масштабных конструкторских проекта из журнальчиков - робот-шпион и черная жемчужина со всеми этими джеками воробьями))
девчонки-докладчицы, не нервничайте) если судить по прогнозу на следующую неделю - до пятницы занятий в началке не должно быть. так что успеете все свои доклады написать))

http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/chelyabinsk-area

Кима,я за то чтоб помочь учиться
но все делать за него я не буду
в смысле не каждый сможет разобраться? если читать может - то и разобраться сможет. слишком легко, мама все скачала и сделала - ребенок ответил
мне это детскую песенку напоминает "папа решает, а сына сдает"
раньше это считалось позорным. щас получается нормуль?
зачем задавать задания родителям? ведь понятно, что делать они будут?
нас такого нет. задания элементарные. например про животное, растение из красной книги или планету любую рассказать
сын в строке поиска пишет - ему инфа выдается. он читает, разбирается
я ему 1 раз написала титул для реферата, дальше он сам, меняет название реферата и вперед
ну да, просит помощи по компанованию материала, ибо иногда получается не сильно красиво
но прям вот все-все делать за него не буду
не можешь сам - не участвуй вообще!
а то получается конкурс для родителей. у кого больше времени в гугле рыться
Северозападная
девчонки-докладчицы, не нервничайте) если судить по прогнозу на следующую неделю - до пятницы занятий в началке не должно быть. так что успеете все свои доклады написать))

будем надеяться ,чего-то устала в школу ходить
Liza Caddy, вот если на то пошло, то то, что ты пишешь, то тоже не самостоятельная работа - просто найти то, что кто-то уже сделал. А если самому по книгам?

А вообще спор ни о чем. У тебя в принципе позиция "твои проблемы - решай сам" 😉

Ася, ага, родители каникул и морозов ждут больше детей))) У меня мечта - выспаться :смеется:

Кима,хоть ищет сам
причем он не скачивает рефераты, он из википедии копирует - говорит там лучше и удобнее, коротко и обо всем сразу
материал, который кажется сложным удаляет, типа года исчезновения гепардов в Иране :-D или год открытия Плутона, ему кажется это сложным, он не запомнит
по книгам тоже хорошо, проблема в том, что книг столько нет
про планеты нет точно
про животных и растения куча - он оттуда дописывает. в энциклопедии у нас есть сноски "Интересно: и идет коротенький факт про каждое животное" вот это он и дописывает к инфе из вики 😉
заодно навыки работы на клаве развивает и работы в ворде тоже 😉
уже научился форматировать, чтоб все абзацы одинаково красиво выглядели :mrgreen:
в первом классе еще этого не умел, я форматировала, хотя 1 же кнопку в принципе нажать, а он запомнить все никак не мог :не знаю:
Копирование из википедии - хм... Возможно, это и самостоятельно :не знаю:
ребята, а вот зачем она это делает, кто-нить может объяснить?)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41576.0.html

в другой темке написано, что мужа хочет найти. это мне понятно.
а вот цитаты про лябоффь зачем? ))
как разговоры сама с собой могут способствовать поиску мужа?
Северозападная, загадочная женская душа ))
Кима, я жду морозов из-за того, чтобы по вечерам после работы домашки не делать))
А что касается всяких рефератов и исследовательских работ... Я со старшей этого хлебнула и поняла, что не так уж оно и нужно. Все-таки олимпиады, где ребенок под присмотром наблюдателей непосредственно сам решает конкретные задачи, котируются однозначно выше, чем конкурсы исследовательских работ. И при поступлении "конкурсы рефератов" большой роли не играют. По крайней мере, на данный момент. Если ребенок хочет найти информацию - найдет.
У меня тут мелкая на днях ТАКОГО кота нарисовала... Я сначала думала, что это старшая рисовала, т.к. Таня рисует откровенно плохо. Ан нет. Просто Тане захотелось нарисовать папе подарок к ДР, она сама в инете нешла ролик про то, как нарисовать кота Саймона (из одноименного ролика) и нарисовала.
Царевна Лягушка, ну мы материал нашли, но я детям вручила 🙂 Будет желание - пусть читают, чтобы в голове уложилось, дальше вместе отсортируем и помогу сделать. А не будут читать, то я же не заставлю)))

Сегодня ходили в Кубу, в планету Смайлс  :crazy2:  :lol: типа авансом ДР отметили. Слушайте, я не могу понять, зачем туда ходят? Сын сам попросился (видимо, в классе говорили), но вся наша семья вышла оттуда в шоке... В чем кайф-то????  :не знаю: И ведь семьями тусуются, детей мелких совсем ведут!
Кима
Слушайте, я не могу понять, зачем туда ходят?

там пицца неплохая в кафешке)))
Северозападная
Кима
Слушайте, я не могу понять, зачем туда ходят?

там пицца неплохая в кафешке)))

А мои пиццу не любят)))

Прошлись около этих кафешек, пофукали и сказали, что здесь нечего есть)))
Кима,мой любит еще аэрохоккей и боулинг.
Царевна Лягушка,из соседней темы про сдачу спермограммы:

Степкина
Ура! Ура! Ура!!
совместными услилиями сдали!)))
кстати, там такой фильмец интересный был...про царевну-лягушку)))
а теперь вот недосмотрела, хоть иди в днк и просись досмотреть))

колииись,а?))
Северозападная, да, только  аэрохоккей и понравился, нам с мужем тоже)))

Северозападная

Степкина
Ура! Ура! Ура!!
совместными услилиями сдали!)))
кстати, там такой фильмец интересный был...про царевну-лягушку)))
а теперь вот недосмотрела, хоть иди в днк и просись досмотреть))

Ого, аж интересно стало, что там такое может быть с царевной-лягушкой в главной роли)))
Северозападная

Ооо, неужели! Я прям жду не дождусь, а то что за зима такая, даже занятия еще ни разу не отменяли из-за морозов 😀

Кима
Ого, аж интересно стало, что там такое может быть с царевной-лягушкой в главной роли)))

:2funny:  Ссылку нам, ссылку!

Мои тоже аэрохоккей любят, а еще на электрических мотоциклах/машинках погонять. Там Алиску одну пускают порулить, больше пока нигде не пускают. А, и еще лошадки прикольные, на которых верхом по коридору можно ездить. Пару раз ходили в 4-D кино (или сколько там этих "Д", вечно забываю), ниче так, впечатляет. Точнее, я один раз была, а дети без меня туда сгоняли второй раз на ДР форума, пока я с шариками бегала 🙂
Северозападная, это не я!!!))))
Хотя, это какая же фантазия у сценаристов должна быть. И вообще, что ТАКОГО можно с лягушкой (пусть и царевной) сделать, чтобы помочь в таком деликатном деле? )))
Кима,клева
а мы пришли в прошлом году с таким вот выбритым затылком и нам сказали низя🙁((
теперь тока летом отрываемся и красоту наводим

скажите чего такое аэрохоккей?
Северозападная
ребята, а вот зачем она это делает, кто-нить может объяснить?)))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41576.0.html

в другой темке написано, что мужа хочет найти. это мне понятно.
а вот цитаты про лябоффь зачем? ))
как разговоры сама с собой могут способствовать поиску мужа?
ее на ДО забанили, появилось время, видимо 🙂
Кима,мы любим планету Смайлс
нра нам боулинг, всякие игрухи-автоматы, особенно машинки, и в которых гонять по кругу, и которые стоят на месте, но на экране ты типа едешь!
для мелких там есть комнатка и контактный зоопарк :mrgreen:
из поесть - там САБЫ :mrgreen: 😀
Северозападная,lemontree,ну красивые же высказывания у девушки
наверно собирала в инете, сохраняла, щас вот решила поделиться позитивом 😉
Liza Caddy, нее, сабы - не про нас точно))) Что в них вкусного?

Мои сказали, что лучше бы поехали в кафешку патриотовскую и поели нормально))) А сабы, макдональдс, пицца, картошка фри - это для невкусно, не привыкли к такой пище, даже немного не едят) Брала в макдональдсе эти кусочки курицы в кляре, смотрится вкусно, попробовали и не стали есть)))

К автоматам любви у моих нет, пожалели, что мелкая еще кашляет, а так бы на тюбинг лучше или просто в парк, а потом в кафе. Ну да ладно, зато сын теперь снова знает, что такие развлечения ему не нравятся)))

Liza Caddy,  а почему нельзя с такой стрижкой???? Хотя я не знаю, мы первый раз сделали такую красоту, может, тоже нельзя  :coolsmiley:
Кима,ну я знаю почему нельзя? нам сказали, мы отрастили и больше не стали брить красоту. тока летом теперь
а так я сыну лет с 4-х красотень наводила! у меня парикмахер такая, она любит все это
даже мужу брила, он у меня модный ходил, но щас такая работа, что не солидно🙁 пришлось оставить эти затеи, так что мужики мои ходят одинаково скучные🙁 без изюминок  :смеется:
Кима,макдональдс сама не люблю
а САБы ням-ням
я ж Леньку на диету посадила, теперь он ест курицу или рыбу без макарон, сабы не даю
страдююююююююююю, захожу поесть одна. это не то. компания мне нужна. и лучше в виде сына!

зато мой ходит теперь на брейк-данс! нравится ему безумно. сегодня чего-то изображал мне. ну после 3-х занятий конечно получается еще коряво, но уже хоть что-то
я озвучила тренеру цель нашего прихода, теперь он его минут на 10 еще задерживает и заставляет приседать, отжиматься и штангу поднимать. говорит у мальчика задатки - можно попробовать в качалку по-позже. но я не хочу - будет тупо гора мяса как папашка его. чего хорошего 120 кг весу... а по молодости тоже качался. красавчик чего и говорить, но бросил и вот теперь тупо все ранее накачаное не сильно красиво выглядит под слоем жира то.... поэтому мы пока с сильным качанием повременим. да и не время. тренер сказал в качалку лет в 14-16 можно, до этого не надо, еще скелет не сформировался. до этого времени решим чего нам любо, пока пусть брейк научится отплясывать
Liza Caddy
Северозападная,lemontree,ну красивые же высказывания у девушки
наверно собирала в инете, сохраняла, щас вот решила поделиться позитивом 😉

Анна, обалденный там позитив! "тук-тук!кто там? это я - Счастье твое!"😉))
Кима, прям чудо дети. У нас фиг откажется от фастфуда, картошка фри вообще как пища богов. Хоть и не прикармливали особо никогда.
REMI
А я пока без увлажнителя (тоже посмотрела про них в интернете...) на батарею на ночь в дочкиной комнате мокрое махровое полотенце кладу.

только этим и спасаюсь, перед сном у кровати влажное полотенце кладу, батареи ваще в стенах :knuppel2:
Кима,немного запоздало))) моему сыну училка предложила участвовать в конкурсе реферативно-исследовательских работ, я отказалась по ряду причин.
Во-первых нам сообщили буквально на прошлой неделе, а  в понедельник в школе уже слушания претендентов начинаются, когда готовиться ребенку, там доклад на 5-7 минут должен быть, для сравнения нам столько же времени в универе на доклад при защите отводили.
во -вторых два других класса суетиться начали два месяца назад и разобрали "сладкие" темы, нам досталась филилогия и право, моему не интересно ни то, ни другое.
Ну и в-третьих мы с декабря готовим к апрельскому школьному конкурсу НПК абсолютно другую тему, с ней бы еще поучаствовали, т.к. во всю работаем , опыты разные проводим, фоткаем, а раз  сказали наша секция занята, то  нехай ищут других родителей-добровольцев.
Кима
Мои сказали, что лучше бы поехали в кафешку патриотовскую и поели нормально))) А сабы, макдональдс, пицца, картошка фри - это для невкусно, не привыкли к такой пище, даже немного не едят) Брала в макдональдсе эти кусочки курицы в кляре, смотрится вкусно, попробовали и не стали есть)))

Кафешка патриотовская это гуд, тоже люблю. Я туда хожу, когда сильно рыбы хочется поесть, дома же ни приготовить, ни разогреть низзя.
А эти кусочки курицы в кляре - бяка. Вообще в Макдоналдсе только картошку фри могу есть. Пару раз брали детям Хэппи Мил, чисто радио игрушки, съели картошку и выпили сок, а гамбургеры - и выглядят страшно, и на вкус гадость, дети укусили и выплюнули.
А вот сабы и пиццу мы любим иногда поесть.
bookmark,мне из макдональдса 1 раз понравился мафин
больше мне их не доставалось
кофе там редкостная гадость🙁(( так что наслаждалась вкусным мафином всухомятку! пока подружаха жевала это несъедобное творение, не знаю уж чего там было, булка с котлетой... брррррррррр
в САБе вроде тоже самое - но вкусно, чего ж в макдоналдсе то так невкусно?  у меня сын и картошку оттудова не уважает
он больше всего из всех заведений картошку фри любит в Пицца Мия на Цвиллинга, вот говорит на пр. Ленина не то (возле ЮРГУ) хоть 1 контора
на Цвиллинга поесть пиццу мы часто ходили раньше (до диеты) 😀