МаЛеНьКаЯ
Вы можете ничего не платить и не покупать! Это ваше право. Но только как будете смотреть в глаза другим родителям, которые помогают д.саду. почему я должна - вы нет. Ужас! Как вам не стыдно! Вы керамогранит зав.домой что ли покупаете?
Мне стыдно? Нет, ни капельки, и смотреть уж другим-то родителям в глаза я не собираюсь, я просто всегда была против коррупции, и когда я говорю, что куплю то, что смогу, а мне в ответ:"Мне не нужна дешевая дорожка!", то тут уж я оставляю за собой право поступить так, как я имею по закону(не платить никаких добровольно-принудительных сборов). И Ужаса я здесь вообще не вижу! Ужас весь в том, что с родителей тянут, а они молча платят... Я понимаю, что д/с держатся за счет родителей, но требовать они точно не имеют права! И помощь должны принимать посильную, а не принудительную. К слову сказать, я за малого сына вообще отработала побелкой, ходила беременная и белила, когда с мужем, когда со старшим сыном. Про деньги вообще никто не заикался даже. А когда в наглую требуют-я этого вообще не терплю, т.к. сама у гос-ва ничего не хожу и не требую, как малоимущая и многодетная, получаю то, что дают.
Потому и спросила здесь, что если отказываются брать то, что я могу дать, могу ли я не дать то, что требуют...И думаю, что могу!