Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧМЗ

977 сообщений · 246 124 просмотров · стр. 20 из 25
Эlka,
Ох, Слава Богу!!! Значит, еще есть шанс!... Нам 31 августа 2 года будет, нам никак путевку не дают....((( а ребенок уже созрел для садика, все сам умеет делать, да и игрушки ему уже надоели, ему общения со сверстниками хочется, да и я сейчас не могу с ним много заниматься, второму сынишке 3 мес.
Девочки, расскажите что-нибудь о садике № 272. Моему сынуле скоро 3 года, дали путёвку в этот садик. Какой первоначальный взнос платили? Какое впечатление о садике? Детям нравится?
Девочки, кто знает о 208 садике?
Мы уже поступили в 272. О первоначальном взносе нам зав. ничего не сказла. Предложила что-то для сада сделать. Мы купили посуду. Уже ходим. Нам нравится. Правда садик средненький, но зато уютно.
Софийка
Девочки, кто знает о 208 садике?
с 1999 по 2003 год туда водили сына. Не знаю как щас, но тогда отстой был полный, с какой стороны не посмотри. Когда был в ясельной группе (на первом этаже), все время воняла из-под пола бойлером. Потом его вскрыли, всех детей перевели в малышовую, там стало тесно вместе с теми детьми и ясельных распихали: по смышленнее отправили в среднюю, а не очень - оставили здесь. Мой оказался в средней группе, но только там не ждали. Воспитка занималась ТОЛЬКО со своими. На улицу вечером никогда гулять не ходили (как в других садах, родители детей с участков домой забирают). В старшей группе воспитки были - молодухи тупые претупые, однажды на ящичках решили имена родителей подписать. Я была просто в ШОКЕ!!! Отчество написали - "Вечаславович", подумать только!!! Менялись воспитки часто, медсестра вместо них была какое-то время. Когода пришли записываться, заведующая водила по садику расхваливала, лишь бы к ним пришли (тогда такого напряга с садиками не было - выбирай какой-хочешь), показывала комнату народного фольклора,только в ней дети ни разу не были. А как-то раз спускаемся по лестнице на первом этаже к выходу возле спортзала, а там девочка кого-то из сотрудников сама с собой бесится, и ГРОХОТ железа такоооой ужасный! Я в испуге заглядываю, а там на полу валяется металлич. спорт.комплекс, а девочка, как зверек напуганный, в стороне стоит, глазами хлопает. На грохот все сбежались, охали, ахали. Представить только, если б на голову? а если бы группа там была? Уводим своих детей в сплошную неизвестность!!! А когда переехали на Сталеваров, пошли в 155 д.с. Небо и земля. Я опять в ШОКЕ: с детьми занимаются, гуляют,утром зарядку на участке делают!!! в бассейн водят. Ведь это все так и должно быть, но в 208-м не было. Вспоминаю как страшный сон!
Ваше счастье, что кошмар закончился. Нам когда дали путевку в 272, тоже очень было страшно, я узнавала у знакомых кто туда водил и водит. Мнения разные. Мы ходим уже месяц. Но все спокойно. Малышу очень нравится. Правда детей еще совсем мало и воспитки нет. Я заметила, что там никто не орет на детей и очень вкусно пахнет. Правда садик очень бедненький... Говорят, что при старой зав. был такой же кошмар как и у вас. Посмотрим.
МаЛеНьКаЯ,А разве это временная воспитательница?
Я слышала, что туда выходит вторая воспитка. Их должно быть две. Я так думаю. Детей становится все больше в группе. Спрашивала у зав. она меня успокоила. Кстати, она очень приятная женщина в общении. Может и садик ничего...
Churik
Я,конечно не знаток в этом деле, но слышала,что есть возможность поменяться местами в садиках, если найти подходящую пару (т.е. чтобы им тоже было удобно).
Я слышала, что садик №464 очень хороший. 1-ой категории. Мы хотели туда. Но.....,нам дали №256.
Pugovka
Барбара!!!,мы в прошлом году платили почти столько же, 13

Мы пойдем в №256 садик. Сумму не озвучили, но сказали: Сколько сможете, у нас платят до 5т.р.
У меня племянница ходит в 464. Сад просто суппер! Сестра ненарадуется. Но нам не повезло. Мы тоже туда хотели. Все равно главное не сам садик, а к  какому воспитателю попадешь.
Подскажите пожалуйста нормальный садик где-нибудь вначале района. Переводиться хотим. Выбираем.
Кто ходит в садик № 276,ещё толком ребенок в садик не пошел,а уже условия за это могу отчислить,за то.Медкомиссию метеором проходите,ей говоришь,что запись к врачам за месяц,иди платно.Тетенька,там садик своей собственностью считает?
У нас было род.собр. Я в шоке! Такой бабий базар устроили родители(мамаши)! Как они не понимают, что от нас зависит в каких условиях будут воспитываться наши дети? Боюсь, что сбегут от нас вопитки. Что тогда? Посоветуйте как у вас прохидят род.собр.?
МаЛеНьКаЯ,Не,не убегут,а разборки были ещё те,я уж думала уйти с собрания.Жаль,конечно,что так и не договорились толком,постельное оптом было бы дешевле.
Я слышала, что после собр родители стали проситься в другие группы, но зав. отказала - мест нет.
МаЛеНьКаЯ, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Ольга Р
Девочки, в нашем садике запросили купить дорожку в группу и все... Я рада, что все обошлось так не дорого!

Хочу сказать, что заведующая передумала в одностороннем порядке, и теперь требут купить керамогранит. Жуть...вот думаю, если вообще принципиально ничего не платить и не покупать, не отчислят ведь ребенка из садика?
Вы можете ничего не платить и не покупать! Это ваше право. Но только как будете смотреть в глаза другим родителям, которые помогают д.саду. почему я должна  - вы нет. Ужас! Как вам не стыдно! Вы керамогранит зав.домой что ли покупаете?
Ольга Р, Вам самой будет не по себе,сдайте столько -сколько сможете.Это ж типа "добровольно"
Купили 2 комплекта постельного,не поверите ЖАБА  задавила один оставила самому младшему(муж не в курсе)
МаЛеНьКаЯ
Вы можете ничего не платить и не покупать! Это ваше право. Но только как будете смотреть в глаза другим родителям, которые помогают д.саду. почему я должна  - вы нет. Ужас! Как вам не стыдно! Вы керамогранит зав.домой что ли покупаете?

Мне стыдно? Нет, ни капельки, и смотреть уж другим-то родителям в глаза я не собираюсь, я просто всегда была против коррупции, и когда я говорю, что куплю то, что смогу, а мне в ответ:"Мне не нужна дешевая дорожка!", то тут уж я оставляю за собой право поступить так, как я имею по закону(не платить никаких добровольно-принудительных сборов). И Ужаса я здесь вообще не вижу! Ужас весь в том, что с родителей тянут, а они молча платят... Я понимаю, что д/с держатся за счет родителей, но требовать они точно не имеют права! И помощь должны принимать посильную, а не принудительную. К слову сказать, я за малого сына вообще отработала побелкой, ходила беременная и белила, когда с мужем, когда со старшим сыном. Про деньги вообще никто не заикался даже. А когда в наглую требуют-я этого вообще не терплю, т.к. сама у гос-ва ничего не хожу и не требую, как малоимущая и многодетная, получаю то, что дают.
Потому и спросила здесь, что если отказываются брать то, что я могу дать, могу ли я не дать то, что требуют...И думаю, что могу!
Ольга Р,Вас не в праве ни кто ни к чему обязывать,не имеет права,можете обжаловать,не платите.
НО,там будет ВАШ ребёнок.В доме мы делаем им самое лучшее,но в садике наше дети проводят большую часть жизни в этом заведений,так почему не сделать её более,даже слово не могу подобрать.разнообразней,красивой,полезной.
МаЛеНьКаЯ
Мы уже поступили в 272. О первоначальном взносе нам зав. ничего не сказла. Предложила что-то для сада сделать. Мы купили посуду. Уже ходим. Нам нравится. Правда садик средненький, но зато уютно.

Я вижу, что и Вы купили то, что смогли или захотели. Так почему же я должна делать то, что требуют, а не то, что по силам мне и моему мужу. Я думаю, что керамогранит обойдется гораздо дороже, чем посуда или КПБ. Тем более, что была озвучена нам и сумма, от которой глаза у нас полезли на лоб. Либо то, либо это...  А если вообще ничего?
Mam-ka
Ольга Р,Вас не в праве ни кто ни к чему обязывать,не имеет права,можете обжаловать,не платите.
НО,там будет ВАШ ребёнок.В доме мы делаем им самое лучшее,но в садике наше дети проводят большую часть жизни в этом заведений,так почему не сделать её более,даже слово не могу подобрать.разнообразней,красивой,полезной.

Только от плитки она не будет на разнообразней, ни полезней чем есть. Вот что-то конкретно в группу, это да, но то, что просят-я не потяну. Вот и вся ситуация. Ну, в принципе, я сделала для себя вывод. Я уже даже знаю, чем я заменю эту плитку, а там как хотят....
Ольга Р,Не маловажный вопрос куда необходимо эту плитку положить?Если на пороге вход-выход,то это не их прихоть,а пожарников,вот эти инстанции ДОСТАЛИ им каждый квартал что то не нравится(если не исправить могут сад закрыть(законно) тогда жопа всем.
Придушить ЖАБУ не пробовали? Мой ребенок находится в детсаду минимум 10 часов в день. Я хочу чтоб ему было там хорошо, как дома. А вы нет? Я очень сильно люблю своё дитя! Сделаю все для того, чтобы его также сильно любили и сотрудники детсада. Если я начну качать права и загибать пальцы "ДОБРОВОЛЬНО!" и ничем не помагать, то страшно подумать в каких условиях будет моя кровиночка. Неужели другим родителям наплевать на своих детей? Меньше всего я думаю о благополучии нашей зав. Я думаю о ребенке!!! Хотя я вижу , что наша зав. тоже очень старается. Я пока не пожалела, что мы попали в 272. Очень тихо там и уютно. Один раз забирала ребенка из сада перед обедом - я обалдела от вкусного запаха. Был суп рассольник и картофельная запеканка с мясом. Да я сроду дома это не готовлю!
Ольга Р, не дай Бог мы с вами в один садик и в одну группу ходим... Не хотите помагать - не помагагайте, но молча. Зачем проблему раздувать! Не позорьтесь! Никто вашего ребенка из садика не отчислить. Не имеют права. А вот врагов в числе родителей наживете.
Я свою ЖАБУ душу с тех пор, как родила и села в декрет!
МаЛеНьКаЯ
Ольга Р, не дай Бог мы с вами в один садик и в одну группу ходим... Не хотите помагать - не помагагайте, но молча. Зачем проблему раздувать! Не позорьтесь! Никто вашего ребенка из садика не отчислить. Не имеют права. А вот врагов в числе родителей наживете.

А с Вами перепираться я не собираюсь! Вы можете хоть на голове стоять, а я никогда этого делать не буду! А если Вы даже не можете понять смысл чужих фраз, так вообще не вступайте в разговор!
МаЛеНьКаЯ,я в ужасе,что вы пишите,от того что родители платят деньги,не факт,что он будет любимчиком....
Если родители Васи купили плазму в садик или школу в подарок или в помощь,то директор не должен ставить как должное и со всех родителей потом трести,т.к.областной бюджет выделяет достаточно средств,а вы сами приучаете наших муниципальных работников носить им деньги...Это же надо заведущей поднять пятую точку и выбить эти деньги,а зачем если родители все оплатят...
<< ЙО}|{ИГ >>, Увы,не всё так просто,наше законодательство-государство обязывает заведующих брать деньги с родителей.
МаЛеНьКаЯ
Придушить ЖАБУ не пробовали?

Видимо не в курсе ты,вы,как удобно.Я ни разу детям постельное не покупала,а тут купите,да еще 2 комплекта,мы не жмоты,но для нас это большая трата,я знала что это будет,потому была спокойна,и сдам это комплект и будем сдавать ДЕНЬГИ,потому как когда вместо денег своим трудом отрабатывать,ты еще и не благодарным остаешься,быть в родительском комитете,дело избранных(я уже там была,слабая я,ругаться,требовать(с такого же слабого не могу,точно зная причину)
ВЫ СИЛЬНАЯ!!!ВАМ И ФЛАГ В РУКИ.Только вот что то пока не рулится.
Девочки, я в шоке.Все люди живут по-разному,как можно ровнять то всех...
Я,лично,плачу столько,сколько считаю нужным и только на то,что только я считаю нужным и не один родительский комитет не заставит и не убедит меня сделать то, в чем я не вижу смысла.Купить постельное-это необходимость,но необходимости в керамограните я,лично,не вижу,потому фиг бы сдала деньги на это,лучше уж лишнюю игруху детям купить или книжки и т.д.
МаЛеНьКаЯ
не позорьтесь писать такое,ведь,Ольга Р,вам и слова плохого не сказала.
SNAK
Девочки, я в шоке.Все люди живут по-разному,как можно ровнять то всех...
Я,лично,плачу столько,сколько считаю нужным и только на то,что только я считаю нужным и не один родительский комитет не заставит и не убедит меня сделать то, в чем я не вижу смысла.Купить постельное-это необходимость,но необходимости в керамограните я,лично,не вижу,потому фиг бы сдала деньги на это,лучше уж лишнюю игруху детям купить или книжки и т.д.

+100000000000000000000000000000
Ольга Р, если есть у людей деньги платить, то пусть гордятся этим!!! я вот сама, отправляя сразу двоих в ДС, заплатила только 1/6 часть от суммы, которую платили все родители. и никто мне и слова не сказал, и на детях не отрывались! зато потом и муж ходил в ДС с ремонтом помогать, и я в группы много всего нашила, нарисовала. Конечно, работая воспитателем, я понимаю, что ДС без помощи родителей не протянет, но помощь не только в денежном эквиваленте измеряется!!!
МаЛеНьКаЯ

...а у нас в садике зав. даже особо не скрывает, что ей перепадает, и Управа ее покрывает (там мы тоже были). Я весь прошлый год носилась по садичным делам, так никто даже спасибо не сказал.
А в этом плюнула - ни копейки не дам из принципа! В фонд группы еще куда ни шло, а дополнительно на счет - нет. Не хочу кормить заведующую и при первой  возможности в др. садик переведу ребенка!
Вас послушать, так получается, что все зав. просто сволочи и вымагательницы. Надо их тогда всех убрать. А на их место поставить мамашу любую. Вот тогда будет порядок!!! Посмеёмся. Сдавать ничего не надо, покупать тоже. Лафа! А через год садик закроют. Ольга Р права в том, что хоть чем то надо помагать (деньгами, руками...) с этим я соглашусь. РОДИТЕЛИ! Меняйте свое отношение к садику -  там ваши дети!
МаЛеНьКаЯ,в том то и дело, что помогать очень даже надо!!! но по возможностям! кто-то и 15 тыс.руб на первоначалку заплатить, а для кого-то и 1000 уже неподъемная сумма! но ведь у всех есть руки и таланты!
Девочки, подскажите, пожалуйста, по какому адресу можно обратиться, чтобы малыша записать на очередь в садик, живем мы на ЧМЗ, и еще можно ли вставать на очередь, если прописка не местная, но в этой области, очень буду благодарна за ответы.
Комаровского 4а, Управление образования металлургического района, тел. 7215848. По-моему, встать на очередь можно и без прописки в районе.
У кого в детсаду будут ставить прививки против гриппа? У нас говорят, что обезательно надо ставить как и остальные прививки по возрасту. Как у других детсадах? Кому уже ставили?