Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. ЧМЗ

977 сообщений · 246 124 просмотров · стр. 21 из 25
МаЛеНьКаЯ,у нас по желанию родителей, эта прививка не обязательная, в каждой группе список лежит где родители указывают согласны или нет
МаЛеНьКаЯ,у нас тоже пожеланию и под роспись,мы отказались,мне кажется их вообще должны с 3-х лет ставить или я ошибаюсь?
Спасибо! Важно знать обезательны прививки эти или нет.
МаЛеНьКаЯ,конечно важно, тем более что мнение по поводу этих прививок неоднозначное.....
Девочки кто-нибудь может рассказать про садик №183?
Nataly
Подскажите хороший садик (ясли) на ЧМЗ!!! Ребенку 1 год и 10 месяцев. Есть ли в Металлургическом районе частные садики???

Частных садиков вроде нету, есть на подоби частного оч.хороший это в каштаке по маршруту44 автобуса, там сосновый бор!!!
И у меня к вам вопрос девочки кто-нибудь может рассказать про садик №183?
На сколько мне известно, комерческих детских садов на ЧМЗ нет. даже в каштаке. Там просто очень большие взносы и поборы с родителей за все время пребывания. Правда и сад очень хороший, но дорогой.
МаЛеНьКаЯ
На сколько мне известно, комерческих детских садов на ЧМЗ нет. даже в каштаке. Там просто очень большие взносы и поборы с родителей за все время пребывания. Правда и сад очень хороший, но дорогой.

Я вот не пойму о каком таком мифически дорогом садике в Каштаке вы говорите?
Там два садика №150 и №392. Они находятся рядом.

Мы получили путевку в 150ый. Я сильно радовалась. Пришли. Группа пустая родители сами все покупают. Воспитательница (лет 30) вообще никакая: сидит целыми днями в телефоне, даже при мне вид не делает что с детьми занимается. Мультики включает и сидит. Дети дерутся, орут, в группе полный хаос.
Музыкальные занятия проводятся крайне редко даже не каждую неделю, бассейн обещанный тоже явление еще более редкое.
На прогулке дети без варежек и шарфов.

Не могу сказать, что в других группах тоже самое. Смотрю на улице на других воспитателей там детки укутанны в игры играют.

А что мне делать я даже не знаю. Надо на работу выходить, а я воспитетельнице не доверяю. Мне кажется, что у нее в группе он просто будет деградировать. Сейчас он спокойный, убирает за собой игрушки, а там смотрит на драчунов и тоже лезет. Они все разбрасывают и он домой приходит все швыряет.
Девочки, вот у меня вопрос такой сколько воспитателей в группе у вашего малыша? Две или одна? В каком садике?
Бандитка! Это и есть тот самый мифический 150. Родители везде в каждом саду все сами покупают. Пожалуйтесь на воспитку зав. У нас в садике два воспитателя и няня на группе. Не могу пожаловаться что не смотрят за детьми.  Я постоянно вижу нашу зав на группе. она за всем следит. Бейте тревогу, это ваш ребенок.
Бандитка,у нас одна воспитатель,нянечки нет уже лет 10,(как говорит воспит.) приходят месяц,два и уходят,но она одна справляется с малышками,у нас первая младшая группа,19чел,от двух до трех лет детки,справляется очень даже хорошо с ними,пенсионного возраста кстати))) Моя доча по утрам просто бежит к ней и вечером просится обратно в садик,к бабе,так называют дети воспитателя)))
забыла указать-  д/с № 80
Мама Нюся, похоже вам с васпитательницей повезло 🙂
Олеся77, да, было открыто несколько окон не туда написала. Уже исправила. Сори
МаЛеНьКаЯ

Такие же точно взносы в 150-ом, как и везде , как показывает опыт всех моих знакомых, отправивших деток в этом году в садики.

Бандитка, судя по сетке, в 1ой младшей группе плавания вообще нет, моя дочь во 2ой младшей - бассейн 1 раз в неделю регулярно. Посмотрите тоже сетку занятий, она есть даже на сайте садика.
Воспитатель у нас тоже одна, но отлично справляется с детворой. Телевизор в группе видела, но его ни разу не включали - дочь говорит, что он сломан. Регулярно на обозрение родителей выставляются поделки и рисунки, немало песенок и стишков дочка принесла из садика, и, стыдно признаться, привычка убирать игрушки тоже оттуда)) Так что мне жаловаться не на что )) Тьфу-тьфу-тьфу

Девочки, подскажите у нар резко сократилась очередь в сад на тысячу с лишним, видимо в декабре путевки давали,  вот и хочу узнать может до июня еще будут места давать, кто компетентен подскажите?
Чарующая, до июня не будет больше распределения.
почитаю
Девочки, помогите, пожалуйста, как найти своего ребёнка в электронной очереди в садик :не знаю:. Мы вставали в очередь ещё до этой придумки  :-|
EBA http://www.sadiki74.ru/ - Поиск заявок  🙂
Marina_38, спасибо, нашла! Я просто сначала по имени ребёнка искала, т.е все поля заполняла и ничего не получалось, а потом только дату рождения и регистрации и рег. номер и нашла наконец-то      :mrgreen:                    
Девочки, подскажите хороший садик в районе Старта! По Электростальской полно, и рядом с домом у нас, хочется отзывы послушать, т.к. есть возможность выбрать.

По поводу частных садиков как альтернатива в ДЦ " Надежда" есть услуга

"Мы присмотрим за Вашим ребенком, возрастом от 2-х лет!

Для посетителей программ детского центра действует услуга кратковременного и длительного пребывания детей от 2-х лет."
мы туда на развивайку ходим
Девочки подскажите пожал хорошие ясли на Трудовой или возле чиполино
Мамочки! Есть здесь,чьи дети  этом году выпускаются из 155 д/с?
Расскажите пожалуйста о садике 192 возле Чиполино. Какой он и как там?
Подскажите,пожалуйста,ходим в садик 206,вчера позвонили из садика 392(каштак),сказали ,что к ним пришла наша путевка,мы действительно два года назад стояли на очереди в логопедический садик,но прошло время и сейчас ребенок хорошо говорит.Стоит ли его из нормального садика переводить в коррекционный???????????
Девочки, а что за садик №14? нам дали путевку, но нигде этого садика не вижу...кто что про него знает подскажите, пожалуйста?
Девочки, напишите пжл про ДС №340. Нам в него дали путевку, а отзывов не нашла.
Lenysia
Девочки, а что за садик №14? нам дали путевку, но нигде этого садика не вижу...кто что про него знает подскажите, пожалуйста?

Он находиться рядом с церковью,по улице Социалистической.Не так давно заново отремонтирован(там раньше спец.школа была).По воспитателям ничего сказать не могу.
Кто водит ребенка в ДС №272? Расскажите пожалуйста что за садик?
Дали путевку в ДС №244, подскажите пожалуйста, что за садик, отзывов не нашла. Спасибо.
Обычный садик, площадки никакие. Хвалят заведующую. Это про 244.
девочки, кто ходит в 165 садик? поделитесь инфой сколько там первоначальный взнос?
Monsher
Кто водит ребенка в ДС №272? Расскажите пожалуйста что за садик?

Воспитатели постоянно меняются,площадки неплохие.
Девочки, нам дали ДОУ № 354 (ясли) - ни какой инфо не нашла ( нах. аж м/у двумя дорогами) такого даже в страш. сне не присниться......
Может не Все так плохо))))))
валентина82,там заведующая недавно сменилась, так что трудно сказать сколько просить будут...
валентина82
девочки, кто ходит в 165 садик? поделитесь инфой сколько там первоначальный взнос?

Про первоначальный взнос не скажу, мы два года назад выпустились оттуда. Но садик очень хороший - и заведующая и воспитатели. ОЧень переживали, когда младшего туда не получилось пристроить. А старший до сих пор  туда бегает.
М.И.А.
валентина82

Про первоначальный взнос не скажу, мы два года назад выпустились оттуда. Но садик очень хороший - и заведующая и воспитатели. ОЧень переживали, когда младшего туда не получилось пристроить. А старший до сих пор  туда бегает.
Два года тому назад первоначалка была 6 тыс. Недели две тому назад коллектив возглавил новый руководитель (предыдущая завед. заболела, да и в возрасте уже человек). Не думаю, что со сменой заведующей круто сумма поменяется. А новая - не новичок в коллективе, основные направления и нужды садика знает. Сама она педагог-психолог. Вообще садик отличный, поборов никаких нет, изредка собираемые в группе деньги идут целенаправленно на что-либо.
Есть какие-нибудь свежие мысли отзывы мнения о 449 садике "Олимпийце"? сколько там первоначальная мат помощь. дали туда путевку не знаю радоваться или грустить?
ya_len@, у нас соседка водит туда дочу. платят (боюсь соврать разговаривали об этом еще год назад) то ли 2000 то ли 2300 в месяц и плюс еще постоянные сборы денег на всякое. но в целом они довольны.

от других слышала что там детишки часто болеют, бывает что и по 4 чел всего в группу ходят. это из-за басейна - там частенько форточки открыты и за детишками не успевают присматривать после бассейна на всех рук не хватает чтоб вытереть и одеть