Оюшминальда
Я вообще не понимаю счет срока беременности. Там ведь жуткие несовпадения. По неделям, например, 7 месяцев-это 28 недель. Получается, женщина ходит 10 месяцев? Но это счет от последней менструации. То есть минус 2 недели как минимум. Вообщем, лично я запуталась. И нельзя так однозначно говорить, кто перехаживает, а у кого преждевременные. (если роды в 36 недель и ребенок доношенный). Срок овуляции и прикрепления плодного яйца никому не известен.
тут ведь еще смотрят по ребенку: кто-то опережает в развитии и в 34-35 недель уже может быть доношенным.
Мы на этапе лежали с девочкой (я в 31неделю родила,а она в 34)-детки у нас были одинаковые по развитию( по УЗИ увидели-что плод затормозил в развитии и простимулировали ее).
А понятие "перехаживает"-это, мне кажется, можно применять только к тем беременюшкам-у которых это как-то неблагоприятно на плод отражается. А если ходит женщина в 42 недельки, а лялик внутри себя отлично чувствует-развивается, то и пусть себе ходит-пока малыш сам не захочет родится!