Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 15й ТОМ!!!

1 972 сообщения · 137 733 просмотров · стр. 41 из 50
опять глюк на сайте? у меня сегодняшние вопросы и ответы пропали
Zigi, ага - опять сайт полетел))) присоединяюсь к твоему вопросу)

у меня по больничному листу ПДР стоит на 4.01, а по расчетам Г. - на 8.01
Zigi,у меня тоже так же. Сексом после 32 недель даже полезно заниматься (так совр. гинекологи говорят), матка тренируется
ЮвИ,а у тебя есть какие-то предвестники? срок когда был? пойдешь в роддом сдаваться или ждать схваток?
ЮвИ, у меня муж боиться ребенку навредить, поэтому категорически отказывается =(
Zigi
девочки, а еще вопросик. если ПДР был 2.01,сегодня 4-ое,а так ничего и нет.даже ложных и тянущих болей. ребенок шевелится орошо,даже вечером очень активно,что кажется,что щас вылезет уже. как считаете, нужно схватки провоцировать - ну там пол мыть, по этажам бегать, сексом заниматься? или дать ребенку самому родиться?

имхо делай что хочешь- все равно родишь когда ре и ты созреете))) главное чтоб 38недель уже было, чтоб ре доношенный уже был
Zigi, без направления в РД не примут, только со схватками....
syclon, доношенная беременность с 37 недель.
Хелин
syclon, доношенная беременность с 37 недель.

это я знаю, но лучше не стимулировать роды раньше 38недель- поберечься
_yolka_,вот и у меня такой же.расслабиться,говорит,не может. да и дома мы еще не одни.
Zigi
ЮвИ,а у тебя есть какие-то предвестники? срок когда был? пойдешь в роддом сдаваться или ждать схваток?

)))) У меня с первым так было. Сейчас мы второго мастерим)))). Первого я ровно в 39 родила.
Я в 35-36 первого родила абсолютно доношенного. Но на интим я сама не решилась бы с 32 недель. Рановато. А матка самостоятельно тренируется, мне кажется. У меня-то вообще запрет на это дело категорический.
Хелин, вроде за границей 37 доношенная, а у нас в 38 считают. типа до 38 ещё могут быть проблемы с лёгкими и дыханием, а с 38 уже всё готово. мне гиня говорила, что в 36 считается "доношенный, незрелый", а в 38 - "доношенный, зрелый", как-то так. бывают и уникумы "недоношенные, зрелые", как у Иринки 😉 но это редко.
amapola, кстати, мне так нигде и не написали, что недоношенный. В выписке все было как у всех.
Оюшминальда, ну и хорошо, а то пишут всякие временные диагнозы, только мам нервируют... нам на месячной комиссии каждый врач по диагнозу написал, и вчд, и рахит, и дисплазия, и дисбак. а через год уже ничего не было, хотя толком и не лечились.
на удивление со второй ничего в выписке не написали, только наблюдение невролога и слух проверить из-за быстрых родов и все))) я даже удивилась что мало диагнозов..
amapola
Оюшминальда, ну и хорошо, а то пишут всякие временные диагнозы, только мам нервируют... нам на месячной комиссии каждый врач по диагнозу написал, и вчд, и рахит, и дисплазия, и дисбак. а через год уже ничего не было, хотя толком и не лечились.

У нас на месячной комиссии  всем малышам ставят "группу риска"...так заведующая в поликлинике требует
мне с сыном на месячной комиссии сказали: "Вы что не видите, что ему шею свернули, когда КС делали? У всех кесаренышей шеи свернуты!" Я давай педиаторам своим названивать... вообщем в поликлиниках неврологи еще те....
С врачами все ясно, ярлыки навешивают, таблетками малышей закармливают. А к году на самом деле все встает на свои места. Я лично за узи головного мозга, сердечка-по показаниям, и курс хорошего массажа.
Olga82,где рожала?В 7-ке???
МамашкаРомашка, Оля в тройке рожала))
Оюшминальда, с УЗИ головы у меня тоже эпопея была! Мы в 7 с дочей лежали, сделали нам узи перед выпиской, наблюдала нас заведующая... Но у нее кто-то умер и вместо нее с результатами пришли практикантка, которая с ходу и без разбору мне говорит: "По узи у вашего ребенка инфекция мозга!!! И не надо на меня так смотреть!" (глаза видно у меня были очень большие) Врач которая меня опериравала. в этот момент на операции была, дозвониться до нее не получилось... родственница педиатр на родах... вообщем все одно к одному. Проревела (точнее провыла) я часа полтора, лицо мое больше стало напоминать тазик без глаз...Когда пришла моя врач меня только по халату и узнала! Выяснилось, что аппарат узи был сломан, поэтому врачи результаты никому не говорили, где та курица их взяла не понятно! Вообщем ее выгнали, а он напоследок еще ко мне зашла и сказала, что из-за меня ИСТЕРИЧКИ ее выгнали! Вот такая история....
Dogma_chka,спасибки)))
Palma,я б ЭТУ КУРИЦУ нашла б и под Жо****пу напинала :tickedoff:
Palma, офигеть, конечно. А присутствовать нельзя на узи? Во всех роддомах его делают? Нам в Саратове ничего не делали.
Оюшминальда, в 9-ке в палате делают, переносным аппаратом. и ещё то ли в 3, то ли в 7 так же, про другие не знаю.
amapola,Оюшминальда, в 7, всех детей собрали и в каталке повезли, вернули всех в геле и все, правда это 5 лет назад было...
но эмоции у меня до сих пор остались, правда заведующая там молодец и извинилась и потом носилась со всеми...
Оюшминальда, мне тоже ничего не написали с Севой, хотя тоже внеполных 36 ргдила. Но я-то знаю, что он был незрелый, потому как мне про это все педиатры в роддоме сказали, их там трое было. Проблемы у нас всё равно были - высокий биллирубин и частое срыгивание, выписали только на 8 день, в пограничном состоянии, когда только-только всё налаживаться начало и с жуткой потерей веса (родился 3100, выписали 2700). Как мне педиатр в р/д сказала, у таких деток адаптация проходит дольше и от этого такие прроблемы. Я бы хотела до 38 доносить в этот раз...
lookas, у моего не было никаких проблем, кроме конфликта по группе крови и небольшой желтушки. Даааа, очень уж хочется доносить до положенного срока.
Palma, в 2010 в 7 я сама с ней ходила на первый этаж на узи, и так все мамочки с детками на руках были.
leila81, может после моего случая там все и поменялось (шучу) просто скандал был жуткий
девочки,кто перехаживает,вас не достали друзья,знакомые и родные с бесконечными ежедневными звонками и вопросами "ну что родила?" меня прям уж трясет,когда вижу,что опять они звонят. и панику еще начинают наводить,если я трубку не беру. начинают тут же мужу названивать,проверять))
Zigi,ага, у меня там родственники ведут себя)
у меня все телефоны на безвучке...
я не перехаживаю, но уже все достали)))
почему то все думают что в декабре должна родить :не знаю:
да вообще капец...вчера проснулась в 12.30...телефон на беззвучке стоял.смотрю аж 8 пропущенных!!!! ну с ума что ль посходили? муж мне говорит,что вот злилась б,если б никто не звонил,а тут люди волнуются. ну ладно еще когда родственники,но вот,когда друзья начинают надоедать,я прям впадаю в бешенство))))будто бы я и не сообщила,если б родила)))
Девочки, я написала в статусе в Одноклассн, типа того, что когда все случится, сообщу, пока не звоните! И что вы думаете? Все начали названивать, ужас это раздражает! Но честно, я сама не помню как себя веду, когда подруги беременными ходили, надеюсь я не делала такую тупость! А мне в октябре-ноябре умудрялись звонить и спрашивать РОДИЛА? Блин, вот реально становилось мне стремно
Ириска-Барбариска,у меня просто нет еще рожавших подруг))но думаю,что я учту их ошибки)) а еще вопрос вымораживает "ну когда уже родишь?" будто мне доча из животика смс-ки шлет с датой родов)))
Zigi,  :2funny: :2funny: :2funny:
что то тема какая то урезанная стала)

А мне никто не звонил и не спрашивал, родила я или нет, странно, я что одна такая?!
Olga82, а у меня никто не знает о беременности. И о первой никто не знал. Поэтому лишних вопросов не было.