Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2012

1 382 сообщения · 165 372 просмотров · стр. 17 из 35
Полимама
Северозападная, тоже мониторю, интересно, за 5 дней до вылета на OTIUM ECO CLUB SIDE 5* в конце июня какая будет скидка... Отзывы по нему просто  замечательные..

только там пляж маленький для такого отеля - как шпроты в банке отдыхающие лежат.
и до пляжа прогуляться надо минут 5-10.
за 5 дней до вылета билеты на самолет могут уже закончиться в конце июня((

про Сиде Кост ничего не знаю.
Северозападная, а знаете что-нибудь про Justiniano Club Park Conti Алания , с ребенком если ехать.
ульяша01,там пляж ближе, чем в Белле (это плюс), но вход в море галечный, и быстро становится глубоко - это минус для маленького ребенка.
Вы отзывы почитайте:
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=3142
Северозападная, спасибо, начиталась уже вся.. :lol: Если бы стоили одинаково, я бы точно ехала в Беллу
Полимама
Северозападная, тоже мониторю, интересно, за 5 дней до вылета на OTIUM ECO CLUB SIDE 5* в конце июня какая будет скидка... Отзывы по нему просто  замечательные..

я бы не сказала, что прямо "замечательный" отель, в отчете об отдыхе в Турции я писала отзыв об отдыхе там в 2009 году, минусов много было (пляж далеко и небольшой, вечно грязная посуда, малюсенькие бассейны, у которых также не хватает лежаков - как селедки точно, что в воде, что на суше и т.п.), хотя за 71 тыс. вполне адекватная цена для него, за 156 тыс. я бы точно не поехала бы, учитывая, что за 130 т.р. вчетвером мы едем в куда более замечательный и просторный отель в Белек.
Элен,а в какой вы едите отель? Если не секрет...
Элен, напишите в личку, плиз, в какой отель едите за такую сумму и с каким туроператором. Ищу-ищу чего-нить более или менее подходящее по цене... Никак не получается... Спасибо большое заранее.
Девочки, кто сейчас в Турции, скажите как погода, дожди и температура воды?  Меня интересует район Анталии.
Кто то вроде собирался же в Кремль лететь в этих числах.
Katze,Янча, вот в этот отель Элен едет:

23.05.2012, СР 13 LIMAK ARCADIA GOLF & SPOR... 5*
Belek / Belek
SVX-AYT-SVX Ultra All Inclusive STANDARD ROOM
2 ADL+1 CHD (3.00-14.99)
95690,13 RUB

это я скопировала ТО КОРАЛ, вылет из Еката послезавтра.
отличная цена для Лимак Аркадии.
Северозападная, отличная цена! 🙂 И отель достойный, едем туда 2 год подряд
Северозападная,Элен,спасибо
Schance, мы летим 23 мая в Кремлин, присоединяйтесь!
гранат, везееееет!
всем доброго дня!!!

Я к вам за советом))) мы планирем в отпуск в Турцию поехать, ни разу еще не были там. Город незнаю какой выбрать, пыталась начать перечитывать все темки, но столько информации, что немного запуталась((( Требования к месту у нас такие: хороший, НЕБОЛЬШОЙ! отель, 5*, желательно первая линия, песчанный пляж, чистые бассейны. Едем с двумя детьми: дочка - 8 лет, сын - 1,5 года. И в какое время нужно туда ехать, что б не было сильной жары?
гранат, мы летим 30 мая. Я переживаю, как погода.
muzenka, я в сентябре 2011 отдыхала в Ганите. Возьмите по приезду на респешене карту отеля и отыщите на территории вилл вотер пул (3 бассейна, 2 водные горки по часам, бар под навесом) :mrgreen:. Многие отдыхающие даже не знают о его существовании, либо не находят, в связи с чем там немного людей по сравнению с остальными бассейнами  🙂 Мы отдыхали именно в вотер пуле, если не на море  :smitten:. Будут вопросы - спрашивайте. Отдохнули хорошо, но всё субъективно.
ЖемчуЖенька, спасибо. Мы в принципе, не привиредливые. Любой отдых на Ура проходит. Просто в этом году первый раз младшего с собой берем 4,5 года. Вот переживаю. Мы номер в главном корпусе взяли, а вы где жили?
muzenka, и мы в главном жили. Условия вполне пригодные для проживания. На полу - ковролин (не люблю по керамической плитке босиком ходить). Правда в санузле слышимость прекрасная, ненароком становилась свидетелем бесед соседей, но лично меня это скорее забавляло, чем напрягало 🙂
ПыСы. Самое главное - это отправиться в путешествие с позитивным настроем на хороший отдых и тогда он удастся!
Наконец выбрала время написать отзыв.
Отдыхали в отеле PGS World Palas 5* с 9 по 16 мая. Сначала по пунктам:
- Территория: красивая, большая, разнообразие растительности, аккуратные дорожки, интересные мостики, большие чистые бассейны, хорошие детские горки, детская площадка.
- Номер: хороший ремонт, шикарная удобная кровать, но раковина прямо в комнате удивила.
- Питание: на мой взгляд весьма ограниченный набор блюд.Конечно огромный плюс что всегда утром и днем был суп, молочная каша, но мяса 1-2 вида и все, курица и рыба были всегда, но мало овощей, а помидоры и огурцы только в нарезке палочками либо кружочками и все. 2 раза давали клубнику, но более кислую, чем мы покупали за пределами отеля.1 раз были овощи с морепродуктами.Из фруктов апельсины, яблоки, и что-то еще неопознанное.На остальное видимо не сезон еще.
  В течении дня делали вкусные лепешки, не очень вкусные но все же гамбургеры, работал снек-бар с хорошим набором блюд.Голодным никто точно не останется, но я осталась не особо довольной.
- Анимация: хорошая команда аниматоров, все время чем-то занимали отдыхающих,делали интересные вечерние шоу.
  Заселили нас быстро, но номер был с видом на соседний отель, где вечером шла шумная дискотека.Приходилось закупоривать балкон, включать кондиционер и спать под бум-бум. В первый день напрягало, а потом приходили такие уставшие. что не обращали больше внимание. Мини-бар с газировкой и водой не пополняли,хотя обещали.На ресепшене попросили принести нам хотя бы воды - выполнили со второго напоминания.
  Море чистейшее, красивое и довольно теплое, говорили 20 градусов.Мы купались без проблем. Холодно стало только с 14 числа. Вообще погода была крайне нестабильная.С утра солнце, после обеда облака, к вечеру даже дождики были,но загореть и сгореть мы успели.
  9 мая не остался там незамеченным. С утра украсили ресторан, бары.В главном ресторане вечером на стулья надели белые чехлы, украсили столы свечами и цветами.Было очень красиво.
  Посетили 2 ресторана а-ля карт: турецкий и итальянский. В турецком все понравилось, накрывали столы в отдельных беседках на улице, очень красиво и романтично. А вот итальянский ресторан разочаровал.Суп как суп, паста - обычные макароны с самым незамысловатым соусом.
  Наш отель располагался в поселке Кириш, это 7 км от Кемера. Дважды ездили туда гулять и обедать. Вообще местность завораживает. Особенно когда впервые везут по дороге мимо моря, из-за поворота появляются горы, скалы прямо над морем...
  Из туров взяли только морскую прогулку на трехпалубной яхте Гарем. Поездка очень понравилась. Яхта новая, красивая.Купались у анталийского водопада и около острова черепах.
  Отдых был непродолжительным.В Турции были в третий раз. Летели с целью погреться, поспать, вкусно поесть. Не совсем все удалось и не совсем так, но нам понравилось. Хотя конкретно в этот отель нет никакого желания вернуться. Общались с туристами, кто был там раньше, говорят сейчас многое испортилось. А сам регион Кемера очень понравился.
Несколько фотографий...
IMG_0660.JPGIMG_0730.JPGIMG_0904.JPGIMG_0715.JPG
и еще
IMG_0703.JPGIMG_0708.JPGIMG_0718.JPGIMG_0650.JPG
Lanka,спасибо за отзыв!
Lanka, отдыхали в этом отеле 4 года назад, он тогда назывался Joy World Palаs, отдохнули супер! Питание было очень хорошее, всегда в изобилии блюда из мяса, рыбы, очень много морепродуктов. Каждый вечер крабы, креветки. Фруктов вообще море... В прошлом году хотели в этот отель вернуться, наш турагент отговорила, сказала что отель выкупил Пегас и качество сервиса и питания стало намного ниже ((( обидно за отель
Мы сейчас в Турции, погода суперрррр, море тоже))))) Отдыхаем в Ботанике, очень хороший отель, всем рекомендую, особенно с детками
Helen*,да обидно.Потому что сам отель красивый, удобный и в замечательном месте.

Янча
Vi$kaZ, а скажите, какой конкретно Alara Park? Смотрю у Анекса - там несколько... Вы имеете ввиду пятерку ALARA PARK RESIDENCE в Аланье?

Да, этот отель. Мы поехали, потому что знакомые в прошлом году отдыхали-нам нахвалили. Хотя от отзывов в интернете даже сташно было ехать.
Lanka,Helen*, тоже отдыхали в этом отеле, только 5 лет назад.
Для меня это была первая поездка в Турцию.
Всегда вспоминаю этот отель с теплотой. ПОмню, пришили мы с мужем в турецкий ресторан, так нас накормили до отвала, да еще и напоили (официант постоянно подбегал и подливал вино, приговаривая, то это его национальный ресторан, он должен ухаживать за гостями). Так мы потом еле встали из-за полных животов, прошлись по беговой дорожке по периметру отеля (она сейчас есть?) и пошли спать.
Жаль, то отель испортился.
Lanka, мы тоже отдыхали в Кирише. вернулись сегодня.
Мона Лиза,да есть дорожка, по утрам там бегают.На этих дорожках понравилось покрытие, прорезиненое какое-то.
Сорри за небольшой оффтоп, может кто бронировал тур у Coral Travel. Выбрала там тур, не знаю, как теперь его через сайт оформить. Или это не через сайт делается?
Вот этот сайт http://www.coral.ru/main/city/1088.aspx
JuliaKh
Сорри за небольшой оффтоп, может кто бронировал тур у Coral Travel. Выбрала там тур, не знаю, как теперь его через сайт оформить. Или это не через сайт делается?
Вот этот сайт http://www.coral.ru/main/city/1088.aspx

никак.
идите в ближайшую турфирму и бронируйте.
и скидку с них требуйте 5% за то,что им ничего не пришлось подбирать для Вас))
Северозападная, насчет скидки - это серьезно? а то ведь потребую)
JuliaKh
JuliaKh, практически все фирмы делают скидку 5%. А если Вам от турагента нужно только, чтобы он Вам забронировал тур, который Вы сами себе подобрали, можно и больше скидку получить. 7-8% в зависимости от общей стоимости тура. Чем дороже тур, тем больше скидка 😉
JuliaKh

да канеш серьезно))
а чего ваш турагент сделал-то для вас?
каталоги с фотками лазурного моря и кроватных лебедей перед вами не раскладывал, про прелести турецкого оллинклюзива не рассказывал..
так - мышОм пощелкал - заявку на бронь отправил))
вы ж сами себе тур подобрали фактически.
на топливнике хоть сэкономите. 5% как раз должна покрыть топливо (40 баксов с носа).
JuliaKh Во всех фирмах есть такие акции, акция называется "Продвинутый турист"
Северозападная,Helen*, спасибо за подсказку!
В этом году за такие скидки операторы с агенствами договора разрывают, так как цена, представленная в поисковике, это вообще-то МРЦ...
Kler, но тем не менее, турагентства в открытую пишут эту информацию на своих сайтах)
Kler
В этом году за такие скидки операторы с агенствами договора разрывают, так как цена, представленная в поисковике, это вообще-то МРЦ...

а оператор-то тут при чем? он свою МРЦ по-любому получит - в полном "минимальном" размере.
турфирма же скидку дает из своих комиссионных, разве нет?
по сути, в случае 5% скидки туристу турфирма делит прибыль пополам с клиентом: 5% себе и 5% - клиенту (при условии агентского вознаграждения 10%).
другое дело,что турфирме это, конечно, невыгодно))
но если я,к примеру,прихожу не с мечтательным взором и текстом:"отправьте меня куда-нибудь", а с четкими вводными данными (туроператор, желаемый рейс, отель, сроки поездки и пр.) - почему не скинуть?
Северозападная, да я не спорю, скидки делают все. Но в этом году ведется ожесточенная борьба операторами с агенствами, которые делают скидку больше 50% от своего агенсткого вознаграждения. Я вам могу сказать прозванивают очень активно, и в том числе по поводу вот таких реклам о скидках в 10%.
и еще момент МРЦ - это минимальная рекомендуемая цена. То есть это рекомендованная производителем стоимость продукта для конечноо покупателя (читаем туриста). И агенства когда договора подписывают с оператором, в том числе подписываются под пунктом об этой МРЦ. Я это к чему - конечно если вы сами себе подобрали тур, то однозначно на скидку можете расчитывать, но 10% скидку в этом году наврядли кто-то сделает(((