Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2012

1 382 сообщения · 165 372 просмотров · стр. 19 из 35
ксюша74, море на грани комфорта, иногда холодновато
темпа была оч хорошая в Анталии, 25-30
вчера как нам садиться в автобус в аэропорт, хлынул ливень, вовремя мы смотались )
ксюша74
Кстати с погодой там сейчас не очень +23+24. Море какой темп.? Мы едем 04.06.

мы едем на 2 дня позже, но по поводу темпы моря я вообще не переживаю, в прошлом году выезжали 2 июня - вода была нормальная, а к концу отдыхв вообще прогрелась хорошо
Я из только=только из Белека. Пока не жарко, вечерами сильно штормит, тем-па воздуха вечером в районе 20-21, днем до 27, море терпимое. Хорошо там)))).
Вчерами прохладно было.... море 22 градуса и штормит.... Мы были в Окурджаларе - район Алания.
Анимаотры говорят, что в апреле было теплее чем в мае..... да и вообще май в этом году холодный был, турки говорят что осень будет теплой долго)))
marinaz, приедется еще раз ехать 😉
Uma, ага.... как раз следущий отпуск у меня в октябре  🙂
Zolotaya ribka
Северозападная
LakiSuhi
Северозападная если не секрет а куда  летите отдыхать?

Сиде, Титриенгёль.
Клуб Отель Гольф.

Были в соседнем Гольф парк отель, в прошлом году. Попали в него, так сказать случайно -овербукинг произошел с отелем в который хотели. Убежали бегом через 2 дня от туда

нее, в Гольф Парк - только если за бесплатно))

Uma, куда ездили? В Мегасарай?
Элен, да. Прикипели к нему).
приехала)) про деньги - евро выгоднее брать чем доллары, еще дешевле для магазинов брать карту и платить ей (курс обмена по курсу банка) а для базара и мелких покупок лиры
Uma, посмотрела отель в который вы ездили. Понравился!!! А что такое HV-1?
Лена-мама, клубный отель хорошего уровня со своей территорией.
Вот тут информация по категориям есть.
Мама Ека, точно, удобно с картой.
Но такс-фри не оформляют толком. Не та страна).
значит на мелочь братьевро?  и карту да? а то у меня же родственники доллары набрали
Мама Ека,  идет не курс банка, а курс платежной системы - мастер кард или визы, у них курс выше чем у обслуживающего банка
Энерджайзер
значит на мелочь братьевро?  и карту да? а то у меня же родственники доллары набрали

наличными без разницы на самом деле, если хорошо подумать))

сами посчитайте:
сегодняшний курс обменников:
1$=1,86 тур.лиры
1 евро=2,31 тур.лиры
получается 1,24 доллара за 1 евро.

Теперь сравним курс Центробанка РФ:
1 доллар = 33,74 руб.
1 евро = 41,68 руб.
Т.е. 1,235 доллара за евро, или, если округлять, то те же 1,24.
Так то может быть, но цены там везде написаны в евро и долларах. Если пересчитать на рубли, то в евро дешевле выходит. примерно 7 долларов = 5 евро. Другое дело, где написано 5 евро, а про доллары ни слова, можно заплатить 5 долларов и все довольны 🙂
Intraverta, ну да - обычно все, что написано в двух валютах (доллары/евро) - подразумевает обязательный торг и сбивание цены процентов на 30-50.
мы обычно если что-то покупаем, то в больших магазах (Вайкики,Мигрос,Дипо и пр.), поэтому меняем,в основном, доллары на лиры.
долларовая мелочь у нас на чаевые как-то расходится)

и здесь почитаю)))
Стартуем сегодня в Белек - Отель Вояж белек гольф и спа. Сейчас цена на него выше на 40 000 чем мы брали по раннему. В мегасарае были - старенький отель НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Еда была на 100% и развлечения.
Uma
Элен, да. Прикипели к нему).

На ваш состав какой номер брали - фэмили? Мне говорили, что они вчетвером в стандарт не селят, что собственно меня и остановило от поездки туда, уж больно дорого эти фэмили везде стоят в сравнении со стандартом.
А в целом я тоже очень люблю этот отель и поеду туда еще, если будет возможность 🙂
прилетели сегодня из  Либерти Лара бич в Анталии. кого интересует пишите в личку.
Сегодня вернулись из Елкен блю лайф хотель 5* кемер, супер отдохнули, отельчик замечательный, только немного погодка подвела.
Элен, фэмели - это когда 2 комнаты? У нас одна была в селекте. Прошлые разы аналогично.

ксюша74, давно там были? Там последние пару лет вне сезона большая реконструкции идет. Приезжаешь и сразу видно, что много сделали. Этой зимой будут перестраивать ресторан. Но гарден блок наверное в том же состоянии, хотя утверждать не могу.

Очень советую тем, кто туда едет, не пропустить The Lord of the Dance в интерпретации мегасарайских аниматоров. Я такого настоящего риверданса (солисты хороши!!!) давненько не видела.
Девочки, кто летал Orenburg Airlines через Пегас, как у них с задержками рейсов?
Полимама, мы летали в том году, оба раза переносили рейс. Но мы об этом узнавали заранее. А в самом аэропорту задержек не было
Полимама, задержали нам вылет в этот раз без предупреждения.
Полимама, мы летали в мае. задержали в Турции на 2 часа. предупредили за день.
в аэропорту задержек не было в обе стороны
Девочки, кто-нибудь отдыхал в Aventura Park  Hotel? Как  впечатления?
уже неделю как прилетели, отдыхали в Sueno Hotels Beach 5* (Сиде). Просто рай на земле. Не могу прийти в себя, хочу обратно  :cry:
купили сегодня тур на 17 июня на двоих алания, п. авсалар отель 5* на 7 дн/6 нч - 38 тыс на двоих
lucy_mlr
купили сегодня тур на 17 июня на двоих алания, п. авсалар отель 5* на 7 дн/6 нч - 38 тыс на двоих

подскажите в каком агенстве брали брали путевки?в личку)))
Солнце мое
lucy_mlr

тоже очень интересно, как раз занимаюсь поиском отелей в Турции, можете в личку ответить?урции
foxnatusik
Солнце мое
lucy_mlr

тоже очень интересно, как раз занимаюсь поиском отелей в Турции, можете в личку ответить?урции

И мне напишите, пожалуйста, в каком агентстве. А то отпуск с 15 уже, а еще ничего не подобрали
Всем привет из Турции, мы уже второй день тут. 🙂
Погода замечательная, море тоже уже приятное, старшая купается - не вытащить, младшего пока не купала, подожду еще пару дней.

Lusya
Девочки, кто-нибудь отдыхал в Aventura Park  Hotel? Как  впечатления?

У нас друзья ездили года три назад туда. После 4* отеля в Алании остались очень недовольны этим отелем. Отель маленький, питание не понравилось, пляж никакой - камни и бетонные плиты на входе, говорят ходили купаться на пляж соседнего отеля. При заезде (они поздно вечером приехали, а этот день уже был оплачен) им сказали, что номеров свободных нет, поселили в неубранный номер, где даже мусор не вынесли из туалета, сославшись на то, что все уборщики уже смену отработали, убирать некому. Однако после того, как они предложили деньги, хороший и чистый номер тут же случайно нашли.
В общем этот отель им предложили по горящему туру и они поехали.
Элен, хорошего отдыха вам!!! А вы в каком отеле отдыхаете, напомните??? Как впечатление?
Лена-мама, Лимак Аркадия в Белеке. Какой тут воздух!!! Утренняя и вечерняя прохлада!!! Прямо наслаждаюсь!
Нам всё нравится, мы тут второй раз. Номер нам дали большой с огромным балконом и видом на море.
Сейчас вот деть проснулся, пойдем на пляж.
Северозападная,PanyLori,ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ!
По теме просмотрела Вы ориентируетесь в Турции, ранее там не отдыхала, поняла, что нам с ре в 1,7 лучше Белек или Сиде...
Нужен отель 5 звезд, но бюджетный. Можете что-нибудь подсказать? Буду очень признательна
PanyLori,
Mila83
м@мочк@
Мишкинамама
Полимама
PanyLori
IceCream
Полимама
Девчата, у кого есть опыт покупки горящих туров, за сколько дней максимум они приобретаются? Реально на середину июня купить с вылетом из Челябинска или билетов вероятнее всего не будет??

мы за день до вылета брали. Конечно, уже на примете отель был, ну и следили чтоб места в самолете оставались. В этом вам турагент поможет.

А мы за неделю по спецпредложению. В любом случае летовм всегда много разных скидок, я думаю, что можно улететь без проблем по горящему туру. Выбирите заранее агенство и менеждера, пусть он вас ведет. Приедте лично - познакомьтесь, подарите шоколад🙂

PanyLori, посоветуйте менеджера? В личку если можно еще - какая экономия по спецпредложению у вас была? 😉

и мне в личку посоветуйте...очень горящую путевочку хочется....

и мне, если не трудно)

ну и мне можно очень хочется в отпуск  :ой засмущали:

PanyLori,можно мне тоже в личку)))) :smitten:
foxnatusik
PanyLori,
Mila83
м@мочк@
Мишкинамама
Полимама
PanyLori
IceCream
Полимама
Девчата, у кого есть опыт покупки горящих туров, за сколько дней максимум они приобретаются? Реально на середину июня купить с вылетом из Челябинска или билетов вероятнее всего не будет??

мы за день до вылета брали. Конечно, уже на примете отель был, ну и следили чтоб места в самолете оставались. В этом вам турагент поможет.

А мы за неделю по спецпредложению. В любом случае летовм всегда много разных скидок, я думаю, что можно улететь без проблем по горящему туру. Выбирите заранее агенство и менеждера, пусть он вас ведет. Приедте лично - познакомьтесь, подарите шоколад🙂

PanyLori, посоветуйте менеджера? В личку если можно еще - какая экономия по спецпредложению у вас была? 😉

и мне в личку посоветуйте...очень горящую путевочку хочется....

и мне, если не трудно)

ну и мне можно очень хочется в отпуск  :ой засмущали:

PanyLori,можно мне тоже в личку)))) :smitten:
и мне 🙂