Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2012

1 382 сообщения · 165 372 просмотров · стр. 23 из 35
Lenka 76, почитайте мой отзыв про отель. Есть сайт отеля где вы можете с любым вопросом обратиться к менеджеру отеля. Я до поездки общалась с ним. Отвечают очень охотно и решают любые проблемы. То, что вы хотите, есть в этом отеле полностью!
сайт отеля
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al24897/ask_question/ 
Anjelichka, спасибо! будем изучать)
+
подскажите, есть у кого-то отзывы об AVENTURA PARK HOTEL 5*, предлагают нам его, вот думаем...
lucy_mlr, а Алара Парк далеко был от вас? А то мы тоже сейчас на август ищем) предлагают Алару Парк Резидентс или Гранд Сантау, но что-то не очень я люблю Аланию)
Lenka 76, не узнавала сколько Суэно сейчас стоит? Вроде хорошенький отель :lol:
fyz
подскажите, есть у кого-то отзывы об AVENTURA PARK HOTEL 5*, предлагают нам его, вот думаем...
http://tr.otzyv.ru/hotel.php?id=16032
Helen*,спасибо...отзывы я, конечно, читаю.. думала может тут расскажет, надежней как-то)
вот хороший сайт с отзывами и рейтингом отелей
http://tophotels.ru
Иннуся, еще не изучала) на даче инет просто никакущий((( в городе наездами почитываю... сет меня сегодня огорчили что там войнушка с Сирией намечается( так-то надеюсь обойдется, но видимо надо и запасные варианты поискать... где еще в конце сентября теплое море? Хорватия?
fyz

я буквально пару страниц назад писала, что у нас туда друзья ездили после в принципе стандартой четверки в Алании. Так вот они остались недовольны: пляж никакой (ходили купаться в соседний отель), территория маленькая, питание тоже не очень, да еще и деньги вымогали за заселение в нормальный номер - в их случае это был просто чистый убранный номер. Они приехали поздно вечером, причем день уже оплаченный был, они заявили, что горничные все уже отработали смену, и, к великому сожалению, чистых номеров свободных нет, хотите - идите в неубранный. Пошли - там жуть конечно, вплоть до заполненных с горкой мусорных ведер. Предложили еще поискать, вложив в паспорт доллары. Тут же нашелся просторный номер с видом на море.
Я бы не поехала.
Элен, спасибо... посмотрели, почитали, правда, как-то не очень... отвергли, смотрим пока другие варианты)
Иннуся, я смотрела Sueno на август для 2 взр+1 реб. он от 123 тыс. на 9-10 ночей.
Девочки подскажите, кто нибудь ездил в отпуск с совсем малышами? Нам почти 7 мес. Переживаю, как малыш перенесёт перелет. Мы на ИВ. Что с собой нужно брать помимо питания, подгузов и игрушек? Поделитесь пжст.
Ленчик80
Девочки, извините, если не в тему, но просто не знаю даже где спросить...
дело в том, что первый раз едим отдыхать с ребенком, да и еще летим самолетом и я  не знаю надо ли с собой брать горшок? доче 3 года, кто как поступал? и вообще разрешают ли горшок взять с собой в самолет? нам он так-то в любом случае нужен, т.к. мы отдыхать летим не заграницу в отель, а на юг...подскажите, пожалуйста, как вы поступали и можно ли его в самолет брать? Есть же надувные горшки. Возьмите его.
kustanaeva, блин, дороговато  :lol:  что-то в этом году Турция такая дорогая стала  :idiot2:
Иннуся,
Иннуся
kustanaeva, блин, дороговато  :lol:  что-то в этом году Турция такая дорогая стала  :idiot2:

и не говорите! На хорошие отели цены вообще заоблачные! но ничего не поделать......
Еще хотела рассказать, 25 мая лежали загорали возле бассейнов на территории отеля. Вдруг послышался оглушительный рев самолетов. Над нашими головами совсем низко по очереди промчались 5 Турецких истребителей. От такого гула у меня заложило уши, все дети были так напуганы что сильно стали плакать. Да что дети, у взрослых был полный шок. Воцарилась полная тишина на всей огромной территории отеля. Все в ужасе смотрели друг на друга. Потом эти самолеты пролетели обратно , и все это так низко над нами, наши Су над Челябинском просто отдыхают! И так продолжалось раз 5, истребители просто летали над всеми отелями побережья туда и обратно. Люди поуспокоились и начали снимать все происходящее. Позже мы узнали что проходило воздушное шоу! потом когда пошли на берег моря, там истребители уже видно было что не просто летают, а ещё такое вытворяют! Высшие формы пилотажа, и это все над нашими головами! Такое шоу я бы больше никогда не хотела бы увидеть! Все подумали реально что война началась.
Девочки, кто был с детьми, подскажите. В Турции памперсы/дет.питание в супермаркетах без проблем можно купить? А то что-то меня совсем не радует перспектива отсюда все везти....
Katika, памперсы да, питание можно, но за искомым нужно прилично побегать.
Anjelichka
Позже мы узнали что проходило воздушное шоу! потом когда пошли на берег моря, там истребители уже видно было что не просто летают, а ещё такое вытворяют! Высшие формы пилотажа, и это все над нашими головами! Такое шоу я бы больше никогда не хотела бы увидеть! Все подумали реально что война началась.

🙂 Мы 25 как раз только приехали в Сиде,  пока автобус развозил всех по отелям - слышали гул самолетов, но было совершенно непонятно, что происходит. Первое ощущение аналогичное - война началась,  тем более все эти сирийско-турецкие проблемы и т.д. Смотрим:  местные жители никуда не бегут, все спокойны - и сами успокоились. 26 уже ходили специально смотреть
Uma, в смысле за конретной маркой или в принципе?
Yul@, а вы случайно не видели что вытворял там небольшой самолетик типа кукурузника? Его мы видели раньше когда в Сиде ходили. Думали самоубийца.
Katika, за конкретной маркой и в принципе. Если поедете в ближайший населенный пункт в супермаркет, то там вообще поискать надо - по аптекам и мини-маркетам. Если скажем в Анталию, то там проще, но тоже с заморочками. Питания я бы рекомендовала с собой взять.
Мы отдыхали в очень бюджетном отеле Esiloz, 3+ , в принципе - из минусов только маленькая территория и далековато от моря. Кормили отлично, отношение очень душевное.  Отель только первый год  работает для всех туристов, до этого работал с мусульманскими туристами.  За 15 дней потратили 50 т.р. с вылетом из Еката  в конце мая -начале июня, некоторые по супер раннему бронированию умудрялись отдохнуть за 30 тр 28 дней
Anjelichka, который петли и всякие воздушные фигуры делал?  он?  Красивое шоу, конечно, но очень шумно было 🙂
Yul@, я думала если вы на шоу ходили, может видили там этот самолет. Он в Сиде самом летал. Думаю его видно было только когда в город ходили.
от него шлейф ещё такой был из дыма
Yul@, а скажите, 50 это вообще что потратили даже те расходы которые там нужны были? Это за двоих?
так хотим в следующем году туда же, но уже финансово не потянем такой отдых.
Uma, мы в Мармарис, там вроде есть супермаркет :roll:. Спасибо за отзыв!
Anjelichka, 50 - это путевка + топливный ( причем выкупала уже на 2 взрослых, туры взрослый + ребенок были раскуплены на тот момент) , покупала в конце апреля.
не считала дорогу до Еката , пару экскурсий, хамам +  мелочь типа кафе, мороженого, клубники и черешни и сувениров  итого где-то в 58-60 тр уложились. В следующем году по суперраннему бронировать буду 
Yul@, понятно, ну так если прикинуть , то в принципе не намного дешевле то выходит. А разница в сервисе огромная. У нас в номере бесплатный Wi-Fi был. С детьми 2 раза в день видились, для меня это было очень важно, так что практически обошлись без звонков. Был бесплатный сейф. Причем эти услуги в стандартном номере. Потратились только на сувениры немного. Экскурсии сами себе устраивали, ездили в Монавгат сами. Клубника и остальные фрукты все бесплатно конечно было. Топливный сбор у нас не брали, нам турагент сказала что топлив.сбор на путевки купленные с 1 марта. Мы заплатили 28 февраля.
Единственное что у вас 15 дней, а у нас 10. Так не хватило!
Anjelichka, я в следующем году тоже буду  заранее бронировать, в феврале  - в этом не была уверена, что отпуск дадут
вай фай бесплатный на ресепшене без проблем, в номере мы практически не сидели
понятно, что 5-ка лучше 3-ки, но в конце апреля  мой  отель в 10 -ку самых дешевых на  наши даты выходил.
я рассудила. что отель будет зарабатывать репутацию и все будет ОК - так и оказалось 
Девочки поделитесь оптытом, наблюдениями, кто был с детьми до года. Нам почти 7 мес, хотели поехать, но столько волнения, не уверенности. Как малыши переносят перелет. Что с собой помимо подгузов и питания ( мы на ИВ) и игрушек взять с собой?
Брумбуляк,дети разные бывают, но на мой взгляд с 7-ми месячным проще чем с годовалым, он никуда не убежит. бутылку дал и он заснул и не будет канючить что дай я побегаю по самолету, дай я попрыгаю когда самолет взлетает, дай попить, дай поесть. Просто у некоторых закладывает ушки и они могут орать сильно, а некоторые просто спят и все.
С собой берите аптечку на всякие разные случае жизни, можете с педиатром проконсультироваться - подскажет, есть средства от укачивания - можно в бутылке с едой растворить, одежду ребенку, солнцезащитные средства
Yul@, будем в следующем году тоже по бюджетнее рассматривать варианты, хотим ребенка свозить.
должны были сегодня лететь в Турцию, вылет задерживают уже с 9 утра. Я стреляюсь. Вот тебе и  уральские авиалинии
Энерджайзер, вы в аэропорту сидите или дома?
очень сочувствую, сидела один раз с годовасиком 12 часов в Кольцово, это был пипец. Деожитесь, рано и поздно он полетит)))
Девочки, кто вернулся из Алании, море чистое? А то одна девочка, вернулась недавно от туда, и говорит , что море грязное??? (пляж Клеопатры)