Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 13 из 30
ta-ta
Кстати в Стройкоме нам сказали что на этапе строительства перепланировка невозможна, а в договоре прописано, что до получения зеленки перепланировки запрещается делать... Поэтому такое объединение можно сделать только после оформления в собственность, потом пожалуйста законным или незаконным путем...как кому угодно...
так всегда (мы узнавали в свое время про кирпичные дома)
nexa
Dar456, скажите, пожалуйста, у вас на первом этаже предусмотрены балконы?

Все верно сказали, первый этаж лоджии - 2,3 не застекленные балконы. У меня балкон на 2 окна. Для шумоизоляции очень хорошо, как говорят)

Olimpia присматриваться к первым домам уже поздно только двушки и остались, а я однокомнатную беру. Уже скоро оформлять все документы - сейчас жду перевода денег из банка.
фото со стройки. сюда что-то не получилось выложить. ссылки вконтакте.
http://vk.com/album34681954_154214958
Dar456, это в рабочее время были фотки сделаны? не сильно народу много... хотя и к лучшему если кладку начнут с наступлением тепла делать.
Lia
Dar456, это в рабочее время были фотки сделаны? не сильно народу много... хотя и к лучшему если кладку начнут с наступлением тепла делать.

ну это я уже часов в 5. я так и понимаю что кладку будут по теплу делать. сейчас очень сильно стройка идет фундаментов других домов. вообще они еще с января очень неспешно строят. охранник один тоже это сказал что не спешат. буду смотреть что будет позже когда потеплеет. но видно что уже завезены стройматериалы на будущее. трубы арматура для заливки монолитных перекрытий. вообщем медленно но верно)
Dar456
фото со стройки. сюда что-то не получилось выложить. ссылки вконтакте.
http://vk.com/album34681954_154214958

здорово! Жизнь кипит!!!
мне нравится 🙂

Dar456, мне 1 и 2 малы, я не меньше 3 смотрю 🙂

пока никак не могу определиться даже с районом
ta-ta,Dar456, когда вам обещают вселение?
Lia
ta-ta,Dar456, когда вам обещают вселение?

сдача домов первой очереди в декабре + 2 месяца на заселение. так что в идеале январь 2013 или максимум март 2013

Olimpia
мне нравится 🙂

Dar456, мне 1 и 2 малы, я не меньше 3 смотрю 🙂

пока никак не могу определиться даже с районом

ну тут надо всего лишь съездить посмотреть районы...а варианты соединения квартир и в залесье есть.
Dar456, ну мне залесье нравится расположением своим
и этим же не нравится
т.к. далеко все-таки от города, а у меня дети, которых нужно будет постоянно возить туда-сюда
т.е. если брать залесье, то мне не работать больше...

еще рассматриваю Западный луч, Лесопарковую (только строящееся, дороже намного) и что-то слышала про Родник, но не знаю пока, где это будет
так что я еще в поисках
Olimpia, за комплексом Родник новый дом построен, не про него слышали?
Olimpia, перекресток Бр. Кашириных и Чайковского - комплекс новый - там говорят и цены адекватные
Королева-Мать, это Родник?
тогда не хочу 🙁
хочу возле леса или парка
и чтобы красиво, удобно и дешево 🙂
Olimpia, какая ты хотелкина - всего и сразу тебе подавай 🙂
Королева-Мать, а что за комплекс на каширина-чайковского? это там где двинская в районе каширинского рынка?
мне всем нравится залесье кроме сроков 🙁 надо что-то пораньше искать...
Lia,Olimpia, я не знаю как он называется  но  как бы по диагонали от магазина Мрия. -на той неделе цены там узнавали 27 т.р. за метр. и очень близко от центра -свободные планировки - метраж хороший -больше ничего не знаю
Королева-Мать, ясно, что-то типа 3 богатыря или богатыри... место мне там не очень нравится - оч много гостей из соседних республик работающих на рынке и дорога оч напряженная, дворы маленькие и забитые...
Девочки, правда говорят, что залесье это сосновский р-н с вытекающими отсюда последствиями : паспортный стол, поликлиника - Долгодеревенское?
ganichka
Девочки, правда говорят, что залесье это сосновский р-н с вытекающими отсюда последствиями : паспортный стол, поликлиника - Долгодеревенское?

его должны по плану присоединить к Челябинску... где-то читала, что сейчас идет согласования по этому поводу, и это будет вроде центральный район... на сайте стройкома что-то такое было написано, да и с этой темке писали
ganichka, так и СК не отрицает этого. на сайте написано. также написано что через год планируется что граница города будет перенесена и это будет город.
еще хочу привести пример. тополинка физически практически в калининском р-не, а относится к центральному, но это оч далеко. поэтому паспортный стол, педиатры\терапевты были на тополинке свои.
Olimpia
Dar456, ну мне залесье нравится расположением своим
и этим же не нравится
т.к. далеко все-таки от города, а у меня дети, которых нужно будет постоянно возить туда-сюда
т.е. если брать залесье, то мне не работать больше...

еще рассматриваю Западный луч, Лесопарковую (только строящееся, дороже намного) и что-то слышала про Родник, но не знаю пока, где это будет
так что я еще в поисках

Olimpia, между "Молнией" и "Родником" строится ЖК "Манхеттен"- сейчас возводятся первых три дома.Продажи начнутся в мае этого года.Ты не его имеешь ввиду? Лесопарковый хорош, конечно,  по месторасположению, только цены  на кв.метр уже улетели вверх :sad:
Ledi Di, нет, не его
про Манхэттен знаю, но цены не нравятся 🙁

пока мне больше всего нравится Западный луч
но цены тоже...
Лесопарковый вроде хорош, но там дом прям на дороге стоит 🙁
Lia
Королева-Мать, ясно, что-то типа 3 богатыря или богатыри... место мне там не очень нравится - оч много гостей из соседних республик работающих на рынке и дорога оч напряженная, дворы маленькие и забитые...

мы от этой идеи тоже отказались- по этим же причинам
мне  вот залесье еще  своей малоэтажностью нравится- все эти многоэтажные комплексы меня отталкивают своим видом.
Королева-Мать, мне нра Западный луч - недалеко от центра, все рядом, магазины, зоопарк, парк
и квартиры большие
и цена до конца марта оч.привлекательная
но я до конца марта не успею, так что буду ждать их след.домов
Olimpia, а мне кажется, что луч "слишком в центре"  и дорога там очень нагружена
а где у нас пригорки?
Lia
а где у нас пригорки?
в гугл планета земля все высоты указаны)
Amelly, у меня топографический критинизмЬ 🙁
:смеется:
Amelly, напиши 🙂 ищу квартиру родителям поближе
Amelly, а если этаж повыше?
Olimpia, читала что выше 4эт не долетают выхлопные газы. но по факту у меня под окнами была дорожка на 2 ряда с движением ну 30 машин в час (от дома парковка + газон потом дорога) на балконе 5 эт выхлопом периодически попахивало.
Olimpia
Amelly, а если этаж повыше?
Вы же все равно на улицу выходить будете, ребенок во дворе гулять будет, машина рядом с домом, магазины в шаговой доступности, как ни крути низина есть низина(
я не уговариваю жить повыше, опять же - это дело каждого
сама жила в пойме реки, надышалась, теперь меня туда ничем не заманишь
10 этаж на горке куда приятнее 10 этажа в низине)
высота над уровнем моря микрорайона "западный луч" 208-212 метров, в зависимости от удаления от поймы реки
для сравнения перекресток Юлаева/чичерина - 251 метр
Amelly, ну вот, теперь я снова в поисках(((
а то казалось, что уже почти определилась...
буду искать новые варианты
Olimpia
Ledi Di, нет, не его
про Манхэттен знаю, но цены не нравятся 🙁

пока мне больше всего нравится Западный луч
но цены тоже...
Лесопарковый вроде хорош, но там дом прям на дороге стоит 🙁

Девочки, если Вы имеете в виду дом на Лесопарковой, который построен на бывших цехах радиозавода - то никому не советую там покупать квартиру.  Я живу в доме, где все бывшие работники радиозавода - там было достаточно вредных производств (особенно где гальваника была) и я вижу сейчас людей которые в этих цехах работают - у одних ноги не ходят практически - никакие больницы  и врачи не помогают, другие умирают от рака, зубов толком нет и т.п. изначально все сливалось в подземные (прямо под цехами)  цистрены, только потом вывозилось. и люди которые там работали говорят - не факт что последние разы там все вывозилось. каркас остался от старых цехов - они его немножко укрепили, и стены новым кирпичом заложили.  Конечно хорошо что рядом парк, но я думаю что здоровье дороже, и это скажется не в течении года, а будет в организме накапливаться годами.
Olimpia, я тоже ищу, и никак не могу определиться..
Lia
Olimpia, читала что выше 4эт не долетают выхлопные газы. но по факту у меня под окнами была дорожка на 2 ряда с движением ну 30 машин в час (от дома парковка + газон потом дорога) на балконе 5 эт выхлопом периодически попахивало.

тоже по факту
жили на 6м этаже
во дворе стояли всякие древние копейки, пятерки- которые владельцы с утра разогревали
было такое ощущение- что выхлопная труба их машин направлена в наше окно
вонь невообразимая
Не знаю как выхлопные газы, но пыль и грязь с Кашириных на 8 этаж долетает прекрасно, балкон застеклен не плотно, так там постоянно слой грязи серой.
Поэтому в комплексе на Кашириных-Чайковского будет еще грязнее, нагрузка там больше.
+
Manticora
Olimpia, я тоже ищу, и никак не могу определиться..

давай искать вместе 🙂

Залесье мне не нравится тем, что далеко от города и ребенок сам не сможет ездить в школу и домой
даже пятиклассника не отпущу одного...
Olimpia, а мне еще и маленькими площадями, и еще не понятно мне, а что 4-х комнатные квартиры совсем спросом не пользуются. их так сложно найти.