Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 15 из 30
Родители ездили смотреть, сказали там только котлованы, больше ничего нет.
natali
Родители ездили смотреть, сказали там только котлованы, больше ничего нет.

что же Вы народ пугаете...я ЛИЧНО там бываю раз в неделю и сам вижу что там есть и фото здесь выкладывал.
Уже возводят первые этажи в 3 домах остальные стоят фундаменты и скоро начнут и их возводить вверх. Остальные дома первой очереди доделывают фундаменты. Работа кипит. Строить эти малоэтажные дома недолго потому все построят в срок. За неделю первый этаж на одном доме поставили.
Если Вы не верите или так сильно верите родителям..могу скинуть лично Вам фотографии и даже видео.
Может быть родители были давно???
Pretty
Anny_82, если 2 машины, то что тут раздумывать?! Залесье!!!

Ну это кажется так....
А в обыденной жизни возникнет много сложностей...
Например, у нас няня у ребенка, добираться каждый день на общественном транспорте  ей будет неудобно и долго, терять ее не хочется.
Или: когда я в командировке, прошу маму, съездить посмотреть как там у нас, все ли в порядке. Такую даль она не поедет.
...
ну и прочие бытовые мелочи, из которых складывается реальность.
Поэтому и  в раздумьях...
Девочки, что-то заглохла тема. Кто уже купил квартиры получили договоры какие-то на руки? Вроде кто-то писал, что при оплате не сразу получили, а после дележа земельных участков обещали.
мальчиков не спрашивают?))
а так по теме дележ земли прошел и сейчас договора регистрируются. я завтра еду на регистрацию.
Dar456, прошу прощения за некорректное обращение! Именно такого рода интересовала информация. Отпишитесь потом в темке, пожалуйста, что там, интересно, Вам на руки выдадут?
nexa
Dar456, прошу прощения за некорректное обращение! Именно такого рода интересовала информация. Отпишитесь потом в темке, пожалуйста, что там, интересно, Вам на руки выдадут?

Хорошо конечно отпишусь. Договор о долевке сейчас у меня на руках с доп.соглашением. в доп соглашении уже прописано что земля теперь под строительство домов а не аренды как раньше. т.е. дележка земли произведена.
после регистрации должны видимо выдать какую то бумажку что все зарегистрировано.
что выдадут напишу.
а вообще мы обсуждаем тему залесья в группе вконтакте.  http://vk.com/club35282573
Очень нравится это место. Хочу там жить)
Ди, и я хочу. Только машины не хватает и первоначального взноса.
сегодня забрал договор. в регистрационной палате все зарегистрировали. печати в договоре поставили с пометкой о дате регистрации.
так что беспокойства быть не должно. все надежно.)
Dar456
сегодня забрал договор. в регистрационной палате все зарегистрировали. печати в договоре поставили с пометкой о дате регистрации.

Поздравляю! Вы теперь собственник с зеленкой или пока только дольщик?
nexa, а что? У нас стали давать зеленки на недостроенное жилье?
nexa
Dar456

ну спасибо. зеленку конечно не дадут. просто зарегистрировали договор о долевом строительстве. какая никакая гарантия от государства. хотя зная кто в стройком вкладывает деньги можно не волноваться.
Мамаша Паприка
nexa, а что? У нас стали давать зеленки на недостроенное жилье?

да я ещё ни одной квартиры себе не купила, поэтому и спрашиваю =)

Dar456
nexa
Dar456

ну спасибо. зеленку конечно не дадут. просто зарегистрировали договор о долевом строительстве. какая никакая гарантия от государства. хотя зная кто в стройком вкладывает деньги можно не волноваться.

Спасибо за пояснение!
nexa
Ди, и я хочу. Только машины не хватает и первоначального взноса.

+1. Те же проблемы)))))
У нас сейчас есть квартира, но продавать ее и покупать недострой - страшно(
Строительная площадка "Залесье" 29 апреля 2012.
Большинство фото сделано на ходу.
1. Дорога к "Залесью".

2. Въезд на территорию.

3. Собственно, сами фотографии строительства.

4. Фото из-за территории.

5. Если обернуться...

6.  На выезде.

Кто хочет увидеть фото в большем разрешении, можете каждое фото открыть в отдельной вкладке (окне) либо можете посмотреть здесь:
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=90913873&postcount=43
Introvert, спасибо за фотоотчет!
Introvert, классный будет микрорайон! Вчера там были - воздух, вода - красота!!!
Pretty, Очень надеюсь, что будет классный микрорайон, сам приобрел там уголок.
МашаМамаша, Пожалуйста.
Говорят 5 мая примерно Стройком организует экскурсию на стройплощадку. Звонить в Стройком записываться.
Спасибо за фото. Я раньше когда был только из-за территории фотографировал.
Dar456,
Я также, пошел сначала вдоль забора фотографировать, а потом человек меня догнал, и предложил прокатиться по территории (на белом микроавтобусе, который видно на втором фото), вот мы и проехали кружечек по стройке, только он выходить не разрешил, поэтому все сфотографированно из окна микроавтобуса, да еще и на ходу.
Introvert, спасибо за отчет. Плюсик Вам в карму)))
Ди, Спасибо)
Судя по всему, с 1 мая подняли цены на квартиры примерно на 4-5%. Например, те квартиры, что стоили 875 т.р. стали стоить 914 т.р.
Introvert
Судя по всему, с 1 мая подняли цены на квартиры примерно на 4-5%. Например, те квартиры, что стоили 875 т.р. стали стоить 914 т.р.

Это нормально к сентябрю еще повысят. Теперь чем ближе сдача тем дороже.
На официальном сайте "РиелтСтройком" появился раздел "Фотостройка" посвященный "Залесью" хоть фото и старые (последние за 19 апреля), но красивые.
http://rielt-sk.ru/rielt/readyReal/countryReal/buy/zalesye/fotos.php"" rel="noopener nofollow" target="_blank">http://rielt-sk.ru/rielt/readyReal/countryReal/buy/zalesye/fotos.php

Чуть в бОльшем разрешении здесь:
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=91434167&postcount=50
Королева-Мать
Lia, я просто как раз от контингента пытаюсь сбежать -что мешает тем же детдомовцам, которых позаселяли  в новостройки  -попродовать свои полуторки и купить более дешевые квартиры в том же залесье, а на разницу в деньгах "гулять" лет пять.

К моменту заселения эти квартиры будут стоить не меньше Парковских или любых других,аналогов "Залесью" пока не вижу.Не говорю, что это хорошо или плохо, просто не вижу.Конечно, настораживает обилие квартир на 1 площадки (😎, но не думаю, что там бомжи поселятся,скорее, молодежь .Там ведь есть и по 4 квартиры и меньше, а этажей всего 3,вот и считайте,это даже меньше, чем в 10этажке,24 квартиры на подьезд.
Dar456
Говорят 5 мая примерно Стройком организует экскурсию на стройплощадку. Звонить в Стройком записываться.
Спасибо за фото. Я раньше когда был только из-за территории фотографировал.

Там даже записываться заранее  не надо.Мы просто приехали посмотреть,а попали на экскурсию.Кто с нами ездил -более чем приличные люди (клиенты).Так что контингент будет "железный", не маргиналы точно. Приглашали через месяц оценить изменения.Поедем.
Dar456,  мы тоже "тамошние".Что думаете по забору? Не очень "прозрачный"? Это единственное, что меня смутило.
Катерина-супер мама

У меня в Стройкоме работает мама подруги, мы на днях с ней общались, т.к. тоже
этот мкр. импонирует. Она нам сказала, что в Залесье ещё не решен вопрос с канализацией. Возможно, что будут сливные ямы, как в частных домах, в деревнях. В крайнем случае строительство может прекратится((( Вот и не знаем что делать((

Я в шоке, читая подобные "сказала мама подруги" и тп....
На сайте официальная информация:
Кроме того микрорайон обеспечен собственной новой сетью центрального водоснабжения и канализации, а это значит, что жильцы «Залесья» не будут испытывать никаких сложностей.
789456
Dar456,  мы тоже "тамошние".Что думаете по забору? Не очень "прозрачный"? Это единственное, что меня смутило.

Приветствую! По забору то я как раз  не волновался. То что прозрачный мне кажется проблем не доставит - рядом только свои дома а они своих заборов наставят чтобы друг другу не мешать. Вообще такой забор видел в одном элитном дорогом доме. Территория видна пробраться хулиганам чуть сложнее чем при обычном заборе. Меня больше вопрос по дорогам волнует в телестройке на ютюбе сказали что будет 2 дороги - одна объездная что сейчас есть и вторая возле домов 40-47. Вот только где они ее проложат вопрос сейчас большой. И мысль что это может быть возле домов 43-45 меня очень огорчает((( Специально брал в этих домах чтобы хоть как-то отдельно быть от основной массы домов а тут может быть дорога и постоянный проходной двор((( Даже смирился с 1 этажом ради этого.
Вот...
Dar456
789456

Приветствую! По забору то я как раз  не волновался. То что прозрачный мне кажется проблем не доставит - рядом только свои дома а они своих заборов наставят чтобы друг другу не мешать. Вообще такой забор видел в одном элитном дорогом доме. Территория видна пробраться хулиганам чуть сложнее чем при обычном заборе. Меня больше вопрос по дорогам волнует в телестройке на ютюбе сказали что будет 2 дороги - одна объездная что сейчас есть и вторая возле домов 40-47. Вот только где они ее проложат вопрос сейчас большой. И мысль что это может быть возле домов 43-45 меня очень огорчает((( Специально брал в этих домах чтобы хоть как-то отдельно быть от основной массы домов а тут может быть дорога и постоянный проходной двор((( Даже смирился с 1 этажом ради этого.
Вот...

Не огорчайтесь, у Вас окна куда? Если  во двор, то  вообще ничего страшного,а даже если и нет, то там асфальт будет и микрорайона настолько маленький, что  вряд ли эта дорога будет насыщенной по движению. Мне показалось, что забор там (где  43-45 дома) довольно далеко, а дорога же не прямо под забором пройдет.
  Мне кажется, мы видели съезд будущей дороги  с трассы, если это та,которую видели, то можно ,наверно проехать и оценить ,  готовность вроде бы  высокая.Они,конечно,не пускают из экскурсионной машины выходить,но если попросить специально выйти ,чтобы оценить  близости дороги,думаю, разрешат.
  А вторая объездная - это для КАМАЗов, ее асфальтировать даже не будут, тк она рабочая.
  У нас- то вообще окна на лес.Страа-шно.

Окна во двор у меня. А где Вы съезд видели можете примерно объяснить?
А почему на лес окна страшно? Этаж какой? А дом какой? Я первую квартиру в 27 доме как раз брал на лес и на 3 этаже. Но потом не потянул 42 метра.
Dar456
Окна во двор у меня. А где Вы съезд видели можете примерно объяснить?
А почему на лес окна страшно? Этаж какой? А дом какой? Я первую квартиру в 27 доме как раз брал на лес и на 3 этаже. Но потом не потянул 42 метра.

Где КОНКРЕТНО съезд ,не смогу объяснить, недалеко от старого въезда  через Западный,куда сейчас не пускают.Его хорошо видно с дороги.Мне кажется,надо через объездную дорогу приехать в сам мкр, а уже от него "танцевать",те смотреть,где проходит дорога,тк женщина,которая там проводит показ сказала,что дорога уже сейчас есть,но покрытие не готово.
  Почему страшно, что окна на лес, так я ведь городская до мозга костей,мне надо, чтобы  в окна было видно другие окна.А тут будет на фоне ночного неба кромка деревьев,луна и безмолвие....Этаж 2 специально искали ,чтобы не крайние. Вообще-то 2шку хотели ,но подумали,что надо начать с 1,5ки-студии.Так-то там ,наверно,сын жить будет, нам далеко младших до гимназии возить.

Был сегодня на экскурсии - новости для меня плохие - дорога которая будет прямая и короткая будет заходить строго во двор домов 42-43 т.е не в объезд как могла бы быть а ровно по середине двора и насколько я понял это будет пока единственная короткая и главная дорога в Залесье. Как неуверенно мне сказали что будет еще одна дорога но про нее я так и не понял откуда она возьмется - так как места там мало. Как это ни прискорбно, но это первый "косяк" со стороны застройщика. Надеюсь других не будет.
Dar456
Был сегодня на экскурсии - новости для меня плохие - дорога которая будет прямая и короткая будет заходить строго во двор домов 42-43 т.е не в объезд как могла бы быть а ровно по середине двора и насколько я понял это будет пока единственная короткая и главная дорога в Залесье. Как неуверенно мне сказали что будет еще одна дорога но про нее я так и не понял откуда она возьмется - так как места там мало. Как это ни прискорбно, но это первый "косяк" со стороны застройщика. Надеюсь других не будет.

Ничего не поняла.Посмотрела план.Опять ничего не поняла, тк дома 43 и 43 граничат, забор ЗА НИМИ, его что -  убирать будут,либо 42 дом окажется по одну сторону дороги, а все остальные строения -по другую? Как-то сомнительно...Возможно, перенесен выезд с противоположной стороны,чтобы не объезжать забор, но и только, но дорога не может проходить внутри квартала, это абсурд...Что-то там не так Вам пояснили, наверно.Скорее всего, если и планируются какие-то изменения, то перенос выезда  со стороны 48 строения к 42му.Может, ошибаюсь.Поедем на след.выходные на место.

Меня немного волнует тот факт, что дома типа 3 вроде бы отданы частично под расселение,сами знаете,какой там контингент может быть.Или это только слухи, не слышали?У нас тип 1 ,но все же...
так вот чтобы было понятно по дороге - есть двор 42-43 домов, сейчас к этому двору со стороны леса подвели дорогу прямо через лес - забор уберут и пустят дорогу сначала въезд по середине двора затем вдоль домов 42 и 43 в объезд вдоль забора, сам лично видел как вплотную к забору уже привел дорогу насыпали и скоро будут класть асфальт.
по расселению в залесье ничего не слышал - Розу будут расселять в Копейск или Чурилово вообщем не в Залесье точно. только это и слышал. думаю дома 3 типа больше заселят студенты и приезжие с области. пока по группе в контакте это подтверждается, мало конечно там людей но все равно тенденция видна.
прикладываю фото. все что красным будет основная дорога и слева еще как говорят тоже потом будет въезд. только я не понимаю как такое возможно так как с той стороны сады.
[img][/img]
plan2.jpg
Dar456
прикладываю фото. все что красным будет основная дорога и слева еще как говорят тоже потом будет въезд. только я не понимаю как такое возможно так как с той стороны сады.
[img][/img]

Думаю, все же основной въезд будет с противоположной стороны, там к трассе ближе.А до этих домов (42-43-45) будут доезжать машины тех,кому непосредственно туда нужно,вряд ли она будет "сквозной".Я, честно говоря, лучше ориентируюсь на местности,чем на  бумаге, надо съездить в следующие выходные.
По расселению - я  и не думала пр Розу ,они же не только  там дома сносят.Ладно,посмотрим.Все равно уже завязались.К моменту вселения цены на эти квартиры хорошо подрастут, категорически не понравится -всегда можно продать.Но мне кажется, что  этот микрорайон настолько  интересен сам по себе,что уезжать оттуда не захочется.