28 мая 2012, 06:42
Был вчера я со стороны этой дороги в группе вконтакте выложил видео и фото. Можете посмотреть - http://vk.com/club35282573?z=video-35282573_162686546%2Fvideos-35282573
789456
Не получается посмотреть, срывается. Поеду в выходные.Честно говоря, волнует не дорога, а будущий контингент.Столько квартир в домах типа 3 на площадке..Боюсь молодежи, живущей под лозунгам "а нам все равно"....Будут до трех ночи веселиться...Или форумов начиталась?
ingenegr-
Dar456, 300мм явно не достаточно, утеплять обязательно нужно (около 80-100мм минплиты), просто решили сэкономить))) плотность и морозостойкость в данном случае не важна. Армопояса (грубо перевязка арматурой) обязательно нужна при толщине 300мм, т.к. никакой другой перевязки, как в кирпиче, нет, и под плитой перекрытия тоже желательна, прочности на смятие не достаточно у этих блоков((
ingenegr
Dar456, 300мм явно не достаточно, утеплять обязательно нужно (около 80-100мм минплиты), просто решили сэкономить))) плотность и морозостойкость в данном случае не важна. Армопояса (грубо перевязка арматурой) обязательно нужна при толщине 300мм, т.к. никакой другой перевязки, как в кирпиче, нет, и под плитой перекрытия тоже желательна, прочности на смятие не достаточно у этих блоков((
Донна Розаingenegr
а вы проект видели?)
Там все НОРМАЛЬНО будет 🙂 И фасады вентилируемые скорее всего.
Контроль ОЧЕНЬ жесткий, строят хорошо. Даже перед подписанием акта вып.работ необходим акт качества, смотрит суперспец стройкомовский.
Я бы тоже туда поехала жить, только планировка здесь не понра. Наск. мне известно, выкуплено 150(!) га, для себя решила, что стоит присмотреться к следующим проектам.
а что, на глубине 60м тоже радон есть 😀?
789456
Dar456,,Донна Роза,,, была на стройке.Никаких проектов не видела, мне просто сказали, что будет штукатурка и водоотталкивающее покрытие (краска).Армирования тоже нет, но внешние стены из 400 х блоков, внутренние -из 100.
Dar456, та дорога, о которой Вы беспокоитесь, будет проходить ЗА территорией,рядом с домами 42 ,43, будет запасным выездом, основная на другой стороне, где административное здание, там шлагбаум и пр...Не думаю, что она будет активно использоваться.Это просто запасной выезд, не более.Со слов, опять же.
Все же беспокоит отделка (никаких вентилируемых фасадов и пр...).Стройка весьма оживленная. Вот и все новости пока.
Ставропольчанка
Всем привет! у нас появилась мысль с нашей уютной тополиной аллеи в залесье! Пока думаем стоит ли)))Почитаю, что тут пишут. НУ и хочу услышать мнения по этому поводу)))Есть ли смысл шило на мыло менять))
789456
Dar456, А вот меня беспокоит как раз не столько тепловые характеристики, тк прочитала информацию о газобетоне,вроде, он теплее панелек.Меня больше волнует прочность таких не очень защищенных стен.Ведь это даже не силикатный кирпич, это пористый материал.Но это все будет известно только в процессе эксплуатации,а сейчас что мы можем сказать? Птички - да, классно. По тарифам -сказали как в городе.Точно по таким же тарифам.А своя котельная - это даже неплохо, по-моему.Есть конкретный поставщик, а не какой-то дядяТеплоснабсбытипрочее....
В августе будет отделка внутренняя, тогда интереснее уже будет насчет "посмотреть",вот только пустят ли они внутрь?Вообще, народ ездит, интересуется.
789456
Dar456,посмотрела видео.Поняла 2 вещи: все же прутки в подоконной зоне проложены (видимо, обычный прием).Насколько поняла из вопроса ,заданного мной во время экскурсии по Залесью, там этого нет.Второе - идет обкладка кирпичом (на видео) и внутри - силикатная "вата".Немного успокоило то, что исходя из строения газобетона , он обладает низким капиллярным "подсосом",так что вторые и ,тем более,первые этажи, от подмокания стены снизу защищены хорошо.А вот от намокания во время дождя незащищенный газобетон страдает больше, разбивали молотком блок и было видно, что он промок на 3 см, если я не ошибаюсь.Если после дождя -похолодание- вот вам и трещины....Так что нужно , чтобы стены были хорошо защищены.Именно поэтому опасаюсь за прочность ,а не потому, что газобетон не прочен сам по себе.
OxylDue
nexa, они давно уже не рады такому соседству 🙁
nexa
789456, мы ездили через поселок, мимо церкви, и на Залесье смотрели через заборчик