Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 18 из 30
789456,вот и мне кажется не успеют они, а вы в какой очереди?
тания-я-я
789456,вот и мне кажется не успеют они, а вы в какой очереди?

Вторая.Давно не были на стройке,так интересно, что там происходит.Говорят, экскурсии отменены,пока благоустраивают территорию?Или нет?
789456,была недели две назад, хотела внутрь попасть, не пустили, из-за благоустройства территории.....будем ждать, так уже хочется изнутри на все посмотреть!!!! а вторую вам к какому сроку обещают?
тания-я-я,Вообще-то, говорили, что и 1 и вторую будут сдавать одновременно, так им проще, чтобы с комиссиями не заморачиваться.А по срокам благоустройства что говорят? Когда возобновятся показы? Прямо тоже уже посмотреть бы, что там внутри.
789456, были в выходные, ситуация та же, но вокруг работа кипит, территорию закатывают вовсю. у вас никаких новостей? что-то тема заглохла никто не пишет....тишина!
тания-я-я
789456, были в выходные, ситуация та же, но вокруг работа кипит, территорию закатывают вовсю. у вас никаких новостей? что-то тема заглохла никто не пишет....тишина!

Вот-вот, пока не возобновятся показы, тема будет "молчать".Что обсуждать-то?
Хочу спросить у владельцев квартир в Залесье. Как обстоят дела с зеленками, хотим свою продать и купить в Залесье, но у нас дети собственники, поэтому на горизонте маячит проблема с опекой. Подскажите про зеленки)))
Nata_27,зеленок пока нет, т.к. квартиры еще не сданы у собственников на руках договор долевого участия, оформленный в рег.палате, как только сдадут квартиры, договор оформят на зеленку
тания-я-я, а какие-то сроки сдачи в договоре оговариваются? просто в опеке вроде не более 6 месяцев должно пройти от заключения договора и получения зеленки...
Дороги развезло, новую не сделали?А то ехать по грязи смотреть как-то.... Кто-то знает?
789456, сегодня днем ездила, грязь на дороге подсохшая, подмерзшая.
Колеса остались чистые ))
ВиТаМин-ка,  ну а как стройка-то????  Что там творится? Хоть сроки называют? Территорию уже благоустроили, показы возобновились? Фотостройка еще сентябрьская, там ничего нового.Завтра опять день забит , даже съездить некогда, хоть и недалеко, вроде...
789456, я как раз попала на показ, прокатилась на мини-автобусе WV, довезли нас до самых первых домов, там уже клеят обои, сказал водитель. Посмотрела свой 32-й дом: оштукатурен, крыша покрыта мягкой черепицей, окна застеклены, на моем балконе (без стекол пока) стоит банка с краской ))) Со мной ребята ездили 20-й дом смотрели, он во второй очереди, еще без штукатурки. Сбоку поселка (самый длинный отрезок наполовину уложен асфальт). Все вроде по плану. Первую очередь могут и успеть к НГ. Все хорошо, в общем!
Тоже не дождалась новых фотоотчетов, не выдержала - сама поехала. Хоть успокоилась )) Хотя и так знаю, что все успеют построить.
Да, кстати, и в Женеву на этой же машинке можно прокатиться на экскурсию, но я не стала, т.к. туда и обратно мимо проезжала,посмотрела. Огорожено деревянным забором и что-то там начали строить уже. Женева, получается, ближе к Шершням (если к Залесью будет только такая же объездная дорога). Еще раз засекла время: от поста и до забора Залесья - 10 минут, я ехала 50км/ч по терке из застывшей коричневой грязи. 
ВиТаМин-ка,я не поняла, Вы внутрь заходили или нет?
ВиТаМин-ка,там на домах только штукатурка, не красят?Должны красить водоотталкивающей краской, насколько мне известно.Значит, асфальт, не тротуарная плитка? У меня тоже 2 очередь, наверно,до нее еще не добрались отделочники.Я слышала в самом Стройкоме, что  сдавать будут  1 и 2 одновременно.В субботу хочу все же съездить, выберу время.Внутрь не пускают, скорее всего.
тания-я-я
ВиТаМин-ка,я не поняла, Вы внутрь заходили или нет?

Внутрь поселка заезжали, из авто не выходили, там кругом стройка, опасно )))

789456, я честно говоря, не разбираюсь, может и краска это была, мы не спрашивали, а водитель-экскурсовод сам ничего особого не рассказывал. И плитку тротуарную, скорее всего, в самом конце класть будут, сейчас-то там грязюка непролазная ))) Асфальт собственными глазами видела.
ВиТаМин-ка,ну, если асфальт кладут, значит, это НАВСЕГДА.Тогда бы уж сразу и делали плитку, если бы в проекте она была.На сайте ,вроде, ничего про это не сказано.
ну, что? что слышно о нашем Залесье. кто как давно был там? что обещают по срокам? укладываются?
Что слышно в залесье??? ездили мы в эти выходные! ничего там толком не готово! первый 6 домов там говорят безумно отделывают))) но там даже балконов нет))) а то что обещали дома сдать к концу декабря...это все затянется на долго!))) по условиям договора лично наш дом должен был подготовлен в декабре месяце, а именно 31 декабря! а у нас даже крыши нет))) так что и думайте...Если повезет к лету заселимся))))
gksu, у вас договор долевого участия, зарегистрированный в Рег палате?
Тогда в случае просрочки сдачи длма за каждый день просрочки застройщик вам платит штраф
я считала- для большой квартиры примерно 1 тыс. руб. в день получалось
Надо посмотреть условия договора
раздел о штрафах
он обязательно должен быть
да зарегистрирован в рег.палате. только будет ли платить застройщик)))
gksu, наверное через суд в крайнем случае можно взять штраф
смотря какая сумма выйдет, если за полгода- то прилично
конечно будем обращаться в суд))) так как обещания были красивыми)))
Я в шоке...Как это так- а что они делали все это время? Конечно, времени у нас в последнее время не хватало съездить и посмотреть , но мы еще думали -вот поедем в декабре и увидим ,что наш дом готов,а там такое...Сказать , что расстроена - ничего не сказать.Они же "Просторы" вовсю рекламируют, "Манхэттен" достраивают, который был долгостроем .а Залесье что  теперь -некогда достроить? То есть , деньги за этот проект собраны -дальше неинтересно? И менеджер наша уволилась из стр.. кампании.Как-то непонятно.
мы тоже были, провели нас внутрь показали отделку. Конечно материалл весь очень посредственного качества, но что порадовало выровненные стены, потолки и полы, хоть на это не нужно будет тратиться при ремонте, отделочники таджики, кафель кладут китайцы, как только я достала телефон для того чтобы заснять эту красоту все работники кинулись врассыпную, видимо неофицально работают 😀 В подъезде еще  "конь не валялся", черновая работа и когда они всю эту "красоту" подгонят боьшой???????Говорят в конце декабря комиссия будет, успеют ли???? С первой очередью пусят сказали маршрутку 94 уже точно подписана, она идет на ЧМЗ, первый садик предварительно конец 13. И наконец о главном, городу залесье примкнет только конец 13, а до этого времени мы сосновский р-н, со всеми вытекающими, т.е. зеленку мы будем получать в сосновке, и большой вопрос по поликлинике, как это будет выглядеть????? где мы будем лечить своих детей???? кто нибудь задавал в стройкоме этот вопрос?????
В декабре вряд ли кто то увидит что то!!! так как там ничего толком не сделано! просто для фотоотчета делают и выкладывают в интернет,чтобы людям которым некогда съездить видели что все хорошо))) мне обещали при покупки квартиры первую очередь! а в итоге они даже 6 домов привести в порядок не могут! там огромные сосульки висят вместо балконов.... так что видимо летом это минимум увидеть свои квартиры!Крышу нам так и не сделали! как были мы в октябре....она стояла..приехали в декабре она так же и стоит...говорят ждут тепла))) смешно! тепло нужно чтобы крышу сделать))))а по договору сдача 31 декабря 2012))
gksu, у вас какой дом?
31
Никто, конечно , не успеет к НГ, меня расстраивает то, что 2 очередь была обещана по сдаче одновременно с 1 , а тут еще и первая толком не закончена...Внутрь домов, значит, пускают?Уже на сайте в фотоотчете видно, что материалы отделки так себе, дворы тоже пустыми выглядят (мало конструкций) ,а в рекламных проспектах все красиво было.Может, еще не все поставили?Во дворах асфальт или плитка тротуарная?
во дворах много снега)))не видно что там! но мне показалось что там асфальт...
2 очередь будет сдаваться в конце февраля - официальная информация.Так , наверно, все только к лету построится...
1 очередь мне обещали что сдадут в конце декабря))) а дом не достроен))) так что будем жить в доме без крыши)))
gksu, девочки, незнаю номера домов, но знаю точно что 4 дома построены полностью, сейчас идет только остекление балконов, ездила смотрела.
а остальные))) забыли про них)))
Мосяня
gksu, девочки, незнаю номера домов, но знаю точно что 4 дома построены полностью, сейчас идет только остекление балконов, ездила смотрела.
а в дом заходили? подъезды тоже готовы?
тания-я-я, в дом не пустили, экскурсия только на машине, говорят по технике безопасности не положено по стройке гулять.
тания-я-я,Мосяня, девочки, тоже ездила на экскурсию. Прокатили по территории, в дом завели, причем в тот, который числится построенным. Квартиру показали на втором этаже двухкомнатную, 60 или около того квадратов, обои, линолеум, межкомнатные двери как и было заявлено, кафель маленький кусочек на кухне над мойкой и в ванной комнате, в туалете обои. По квартире впечатление очень даже позитивное. Подъезд далек от чистовой отделки и тем более от художественного оформления, как, наверное, и большинство квартир в подъезде. Строители какую-то возню создавали, работали. Балконы вообще не готовы, которые должны быть остеклены вообще ни один не встретился. Площадка во дворе детская скудненькая, но может вопрос времени. Наш дом №24 первой очереди, вообще без крыши.Не знаю, какие должны быть темпы, чтобы за неделю подготовить дом к сдаче. Это, собственно, и расстроило! Деньги собрали и запустили несколько проектов, а вы и подождать до февраля можете, а может и до лета - так, наверное, рассуждают директора "стройграда".
gksu
во дворах много снега)))не видно что там! но мне показалось что там асфальт...

только-только отсыпку стали завозить
Ну вот, совсем расстроилась.Даже не потому, что  по срокам затягивается,просто создается такое ощущения, что не выполнят они свои обязательства в полном объеме.И площадки будут не такими ,как заявлено и красочные листовки останутся только на бумаге...Цитата:" Площадка во дворе детская скудненькая, но может вопрос времени. " меня настораживает.Ведь людей привлекало то, что малоэтажные домики-картинки плюс нестандартные решения в оформлении подъездов, красивые детские площадки - это преимущество именно "Залесья".Ну , поживем -увидим.
  Всех с Новым годом, терпения и удачи!
Расстроило еще то что по срокам они вообще далеко не успевают!!!