Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 19 из 30
да, уж у меня по договору 2 квартал 2013, я размечталась, что к июню сдадут, пока косметику наведем, кухню закажем и в сентябре в любом случае переедем, а тут......
тания-я-я,это сроки 2 очереди? Или 3й?
7894563-ей.
тания-я-я
7894563-ей.

Думаю, теперь и 1 и 2 очереди - мы все по срокам получим жилье в лучшем случае к марту.Если у них не хватает рабочих, чтобы закончить в срок, то лучше позже, чем "бегом-бегом", а в результате получим жилье  с массой недоделок.Меня уже сейчас настораживает внешний вид площадок.
789456,а вы с менеджерами СК разговаривали, что они вообще говорят, как эту ситуацию комментируют?
уважаемые форумчане, обладатели квартир в залесье,вот и наступил новый год!!! кто-нибудь подписал акт приема-передачи квартиры, как указано в договоре? Отзовитесь!!! А то может пора объединяться и заявлять о себе!
тания-я-я
да, уж у меня по договору 2 квартал 2013, я размечталась, что к июню сдадут, пока косметику наведем, кухню закажем и в сентябре в любом случае переедем, а тут......

тания-я-я,самое интересное, что дома всех 5 или 6-и очередей (точно не знаю сколько их) возведены и их строительство примерно на одном уровне, так что, наверное все готовимся к лету.
4erry
уважаемые форумчане, обладатели квартир в залесье,вот и наступил новый год!!! кто-нибудь подписал акт приема-передачи квартиры, как указано в договоре? Отзовитесь!!! А то может пора объединяться и заявлять о себе!

Так как можно подписать акт приема- передачи без фактической ее передачи собственнику?
Почитаю...
789456
Так как можно подписать акт приема- передачи без фактической ее передачи собственнику?

Так я и имею в виду фактическую передачу,где-то прозвучало, что к сдаче готовы 4 дома. Может квартиры в этих домах и сдались. А так-то, на неделе поеду сама в стройком, буду настойчиво интересоваться сроками сдачи.
договора долевого участия зарегистрированы в Рег Палате?
они же у вас на руках
какая формулировка о размере штрафа там стоит
в законе 214-ФЗ
ст.6 п. 2 гласит
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

ст. 6, Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

давайте посчитаем
ставка рефинансирования сейчас 8, 25%
1/300 от нее 0,0275%
допустим квартира стоит 2 млн. руб.
штраф за 1 день составит
2 млн.*0,0275/100=550 руб.

пересчитайте, вдруг я в нулях ошиблась
если срок был 31 декабря
за 9 дней 2013 года уже должны 4950 руб.
хорошие деньги там получаются
Alina, 31  декабря по договору они должны сдать дома комиссии, а заселение не позднее 2 месяцев с этого момента, то есть до конца февраля ни о какой неустойке речи не идет.
marisabelca
Alina, 31  декабря по договору они должны сдать дома комиссии, а заселение не позднее 2 месяцев с этого момента, то есть до конца февраля ни о какой неустойке речи не идет.

в договоре у каждого участника должно быть четко написано- срок передачи квартиры участнику
именно такими терминами
т.е. срок- когда должен быть подписан акт передачи
Alina, у меня у сестры так и написано, что передача квартиры не позднее двух месяцев с момента ввода в эксплуатацию
а ввод в эксплуатацию стоит не позднее 31 декабря в договоре)))они уже просрочили по срокам сдачи!)))
gksu, откуда вы знаете? Для ввода в эксплуатацию они вас не обязаны извещать, у вас срок передачи квартиры тоже скорее всего не позднее двух месяцев так что время у них еще есть.
Откуда я знаю))) смешно))) потому что знаю и видела))) свой дом лично!
у них есть время нам лапшу повешать на уши))))  только обещают и все!!!!!!!
gksu, и что? Он еще не построен? Не нужно раньше времени расстраиваться, заселитесь обязательно и в срок
нет не заселимся это 200%))) я то не расстраиваюсь уже)))
gksu
нет не заселимся это 200%))) я то не расстраиваюсь уже)))

gksu,в смысле не заселитесь? озвучьте ваши домыслы!
gksu, я уверена что застройщик не заинтересован чтобы всем жильцам платить неустойку, уверена, что до конца февраля они все доделают и сдадут
а вы со стройкома наверное))) ха ха
он хоть бы для приличия крышу установил бы на дом)))
gksu, нет не со стройкома у вас прям истерический хохот, по вам не скажешь, что вы уже не расстраиваетесь
истерического хохота нет)))  просто есть трезвый взгляд)
к счастью мне есть где жить!))) это пусть другие расстраиваются у кого ипотеки и кто на съемных квартирах)
по радио говорят, что квартиры первой очереди сданы. Лично сегодня слышала. А крыши не проблема поставить. Ща наляпают - сдадут.
Мамаша Паприка
по радио говорят, что квартиры первой очереди сданы. Лично сегодня слышала. А крыши не проблема поставить. Ща наляпают - сдадут.

Как это - сданы? Что за чушь?
789456
Мамаша Паприка

Как это - сданы? Что за чушь?

а я на АМЗ сегодня видела рекламу- написано- "Залесье сдано. В январе заселенье"
Alina
а я на АМЗ сегодня видела рекламу- написано- "Залесье сдано. В январе заселенье"

Прикольно!!! А кого, интересно, заселять будут в январе?
а кто-нибудь у кого первая очередь звонил в СК, интересовался когда грядет передача жилья новоселам?
уважаемые участники долевого строительства, в договоре указано, что цена договора может быть изменена в случае увеличения затрат на строительство и пр. хотелось бы узнать, случилось ли это увеличение стоимости в 2012 г. по текущим договорам, т.е. для тех, кто вот-вот должен заселиться?
ООО "СтройГрад+" дает развернутый ответ о степени готовности домов 2-ой очереди

С сайта стройкома:"Командой проекта подготовлен скорректированный график окончания строительно-монтажных и отделочных работ по 2-ой очереди строительства. Окончание работ запланировано на 28.02.13. На сегодняшний день монтируются стропильные системы для возведения кровли и активно ведутся работы по подаче тепла во все дома 2-ой очереди строительства для продолжения отделочных работ."
Спешим поделиться радостной новостью: 29 декабря 2012 года получено разрешение на ввод в эксплуатацию домов первой (дома № 32, 42-47) и второй очередей (дома № 24-31) в микрорайоне «Залесье».

Подписать акты приема-передачи, получить ключи и увидеть свою квартиру дольщики смогут в течение двух месяцев, установленных в договоре долевого участия. В течение этого времени мы подготовим все надлежащие документы, а застройщик обязуется завершить необходимые работы, чтоб обладатели желанных квартир с первых минут ощутили приобретенные преимущества жизни в первом лесном микрорайоне.

Меня больше волнует , что существует расхождение с рекламируемыми фотографиями и тем, что уже сделано сейчас.Имею ввиду детские площадки -как все красиво -деревянные конструкции в загородном стиле , а в реальности  натыканы совершенно непрезентабельные  железяки,как в панельных многоэтажных дворах.Вот еще подъезды посмотреть бы.
Не знаю, каким образом дома вводились в эксплуатацию, но на конкретном 24 доме на 15 декабря не было крыши.  Возникает ряд вопросов....
4erry, написано же дом 32 и 42-47
4erry
Не знаю, каким образом дома вводились в эксплуатацию, но на конкретном 24 доме на 15 декабря не было крыши.  Возникает ряд вопросов....

Я так поняла, что 24 дом - 2 очередь? Наш тоже 2я.Каким образом за эти  1,5 месяца можно ПОЛНОСТЬЮ доделать дом, (не один, а несколько) ,если даже крыши нет еще? Тяп-ляп - и готово? Или я чего-то не понимаю?Возможно, современные технологии далеко ушли?.....
Мамаша Паприка,у меня по договору дом первой очереди, хотя очередь в договоре не указывается, может и второй - это не принципиально,  но сдаваться в эксплуатацию должен 31 декабря. Я когда заключала договор, это было в конце июля, мне сказали, что дома 24-47 -это одна первая очередь. Да, честно говоря, иллюзий по поводу этого микрорайона не строила и для себя все равно прибавляла 2-6мес к указанному сроку,в России ведь живем, но не представляю, как можно за 2, да ещё и холодных месяца все доделать, разрисовать подъезды (все ещё надеюсь на это!!!), построить балконы, застеклить и т.п. Вот!!! Все ещё надеюсь, что у нас (обладателей квартир Залесья) все будет по плану и так как на  картинке. Идея-то классная - не теряться в многоэтажках. Подождем, увидим.
И ещё, почитала новости на официальном сайте Залесья. Даже как-то обнадеживает.