Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 20 из 30
4erry, живем конечно в России, но если компания взялась продавать квартиры по 214-ФЗ, но обязаны соблюдать сроки, иначе последуют огромные штрафы
в 2010 стройком не работал по 214-ФЗ, а сейчас деваться им некуда
Alina,понятно, что неустойка будет за несоблюдение сроков. а за несоответствие картинке, на которую мы, так сказать, купились, скорее всего никто не ответит, ведь застройщик строит по проекту, а не по картинке из фотошопа.
Alina
4erry, живем конечно в России, но если компания взялась продавать квартиры по 214-ФЗ, но обязаны соблюдать сроки, иначе последуют огромные штрафы

А как на практике? Мне кажется, только через суды.
789456
Alina

А как на практике? Мне кажется, только через суды.

скорее всего
но там сумма того стоит
на практике, думаю, еще не было прецендентов, все пока вовремя стараются сдавать
были в Залесье сегодня.Дорогу еще короткую не открыли.На экскурсию пускают только в 43 дом, 2 этаж.В общем, понравилось.Видели 1 детскую площадку, но все в снегу, понять до конца что-то трудно.Весной еще будет доп.озеленение.Тротуары будут асфальтированные, кое-где будет тротуарная плитка (площадь около администр.зданий и пр...)Будет стадион.1садик почти построен, второй закладывается.Не смогла понять по поделке подъездов на сайте все очень красиво, но в реальности подъезды белые, как в обычных многоэтажных домах.Но говорят, что раскрасят, как обещали, должно быть близко к оригиналу.Двери мне понравились внутри квартир, обои ничего.Балконы кое -где стеклят на всех 3 этажах .Машины грузовые снуют туда-сюда, работа идет.Но я предполагала  большую готовность, чем она есть на сегодня.Думаю, в марте 1 и 2 очереди должны сдать.Весной картина будет яснее, пока все под снегом.
789456, у меня сестре сказали что должны им сдать в конце января но номер дома не знаю.
Такое ощущение, что сдадут все одновременно - 1 и 2 очереди, где-то в марте.
По материалам сайта http://www.rielt-sk.ru/:
В марте для первых жителей микрорайона «Залесье» будет организовано движение общественного транспорта по двум новым маршрутам: до железнодорожного вокзала и до проходной ЧМК, с начальной остановкой – микрорайон «Залесье».
Пункты следования транспортных средств:

Микрорайон «Залесье» – ЖД вокзал: микрорайон «Залесье» – ул.Худякова – ул.Лесопарковая – пр.Ленина –ул.Свободы – ЖД вокзал
Микрорайон «Залесье» – проходная ЧМК: микрорайон «Залесье» – Гостевая – ул.Бр.Кашириных – ул.Молодогвардейцев – Комсомольский пр. – Свердловский пр. –ул.Черкаская – ул.50 лет ВЛКСМ – шоссе Металлургов – ул.Павелецкая,2а – проходная ЧМК.
На сегодняшний день достигнуто соглашение с Администрацией города Челябинска и Администрацией Сосновского муниципального района об организации транспортного движения. Ведутся подготовительные работы по возведению остановочного комплекса. Конечная остановка общественного транспорта будет располагаться в 40 метрах от контрольно-пропускного пункта в «Залесье» на существующей асфальтированной дороге к 1-ой строительной очереди (технический въезд).

Первые жители «Залесья», не сомневайтесь, мы позаботились о Вашем комфортном проживании!
А вот фотоотчет что-то совсем разочаровал, такое ощущение, что никак не сдвинутся с мертвой точки.
А насчет общественного транспорта-здорово, не правда ли?
а реклама со слоганом- заселяем в январе?
уже февраль
кого-то заселили?
Alina
а реклама со слоганом- заселяем в январе?
уже февраль
кого-то заселили?

Куда? В дома с незаконченной отделкой ?
Девушки, если на доме нет кровли, через 2месяца сдачи дома не будет. Подобная кровля (это 1500 м2) монтируется не менее 3х месяцев при положительных темперетурах. Кровля это не только сам кровельный м-л (на ваших домах будет коричневая металлочерепица) но и все примыкания, подшивка фронтонов, карнизов, водосточная система (застройщик выбрал самый дешевый вариант: пластик очень низкого качества, который нельзя монтировать зимой, он весь потрескается).
Мой опыт работы со Стройкомом: понтов много а на деле- болото....
ПС:летом на стройплощадке было много клещей(((
Хотела добавить позитива, а оказывается все очень печально-вот, наивная!!!
Светлая
Девушки, если на доме нет кровли, через 2месяца сдачи дома не будет. Подобная кровля (это 1500 м2) монтируется не менее 3х месяцев при положительных темперетурах. Кровля это не только сам кровельный м-л (на ваших домах будет коричневая металлочерепица) но и все примыкания, подшивка фронтонов, карнизов, водосточная система (застройщик выбрал самый дешевый вариант: пластик очень низкого качества, который нельзя монтировать зимой, он весь потрескается).
Мой опыт работы со Стройкомом: понтов много а на деле- болото....
ПС:летом на стройплощадке было много клещей(((

Про клещей  я  как-то и не задумывалась в этом плане. Ужас.
Про пластик , из которого монтируются трубы.Он может трескаться и в дальнейшем при эксплуатации, кто знает? Слушайте, ну неужели все так печально?
Все печально! почитайте в "контакте" в группе! там все подробно пишут!
gksu
Все печально! почитайте в "контакте" в группе! там все подробно пишут!

Прочитала кое-то .Показалось -как раз нейтрально пишут.Или не там смотрела? На площадку кто-то ездил  еще?
Девочки, вччера муж ездил на площадку, говорит, что там все шевелится, как в муравейнике. На сл. Неделе вроде как несколько домов уже будут сдавать Жэку, а потом уже и жильцам. Поэтому получается в марте первые жильцы точно заселятся. А по поводу того, что сроки сдвинуты- как мне говорит мой муж ( он у меня занимается строит. материалами), Стройком хоть как то соблюдает строит. санпины по тому какие работы при какой температуре разрешены. А в Парковом - никто ничего на это не смотрит, так что там вся отделка- все полная ерунда.
Тоже были в Залесье. Ситуация порадовала, вывозили грунт со дворов, балконы застекляли, металлические каркасы обшиты пластиком, подъезды первой очереди отремонтированы, поручни такие там кованые🙂)). Короче говоря, работа идет. Сроки сдвигаются, но с наступлением весны будет не так грустно ждать.
Прогулялись заодно и по Женеве. Там тоже движение, видимо погода позволяет работать.
4erry
Тоже были в Залесье. Ситуация порадовала, вывозили грунт со дворов, балконы застекляли, металлические каркасы обшиты пластиком, подъезды первой очереди отремонтированы, поручни такие там кованые🙂)). Короче говоря, работа идет. Сроки сдвигаются, но с наступлением весны будет не так грустно ждать.
Прогулялись заодно и по Женеве. Там тоже движение, видимо погода позволяет работать.

Балконы  стеклят только на 1 этаже или на остальных - тоже?В след.выходные поеду, гляну.
Пус
Стройком хоть как то соблюдает строит. санпины по тому какие работы при какой температуре разрешены. А в Парковом - никто ничего на это не смотрит, так что там вся отделка- все полная ерунда.
в ваших словах читается зависть к людям, которые в срок (даже до срока) получили свои квартиры
Amelly
Пус
Стройком хоть как то соблюдает строит. санпины по тому какие работы при какой температуре разрешены. А в Парковом - никто ничего на это не смотрит, так что там вся отделка- все полная ерунда.
в ваших словах читается зависть к людям, которые в срок (даже до срока) получили свои квартиры

НУ вот к примеру в Парковом- у знакомой уже в ванной вся плитка отлетела, благо ей по гарантии все наклеют. А зависти у меня нет, просто все предыдущие сообщения читала, очень расстроилась. А вот муж съездил и успокоил, а перенос сроков связан был из-за погодных условий тоже. А вообще считаю Парковый и Залесье совершенно разноформатные застройки.
Пус, ну начнем с того, что если стройка планируется на зимний период, то и работы соответствующие тоже планируются, а каких то сверхестественных погодных условий у нас не было и то, что стройком не успевает это их проблемы, в любом случае если моя сестра не заедет до 28 февраля, то на неустойку они будут подавать, даже 1000 рублей им лишними не будет.
А уж будет отваливаться у жителей Залесья плитка или нет - это время покажет. К слову стройком изменил некоторые изначальные планы с целью удешевления проекта, об этом сами строители сказали.
marisabelca
Пус, ну начнем с того, что если стройка планируется на зимний период, то и работы соответствующие тоже планируются, а каких то сверхестественных погодных условий у нас не было и то, что стройком не успевает это их проблемы, в любом случае если моя сестра не заедет до 28 февраля, то на неустойку они будут подавать, даже 1000 рублей им лишними не будет.
А уж будет отваливаться у жителей Залесья плитка или нет - это время покажет. К слову стройком изменил некоторые изначальные планы с целью удешевления проекта, об этом сами строители сказали.
что вы конкретно имеете ввиду?
marisabelca
Пус, А уж будет отваливаться у жителей Залесья плитка или нет - это время покажет.
согласна

Пус,можно говорить о том, что в Парковом отделка - полная ерунда, к примеру по сравнению с Залесьем (исходя из названия этой темы), по меньшей мере только после того, как вы туда переедете
Цитата:2А уж будет отваливаться у жителей Залесья плитка или нет - это время покажет. К слову стройком изменил некоторые изначальные планы с целью удешевления проекта, об этом сами строители сказали.""""

Согласна.Например, от менеджеров стало известно, что вначале планировалось закрывать  стены профнастилом, а  в дальнейшем  решили просто зашпаклевать и покрасить. И в подъездах не будет стеклоблоков, а , вроде, я видела где-то в  рекламных проспектах.
  Кстати, на Тополинке у нас ничего не отвалилось пока ( за год), хотя были небольшие замечания по отделке.
789456, на Тополинке же как раз и застройщик Стройком.
А по поводу плитки, конечно поживем-увидим, но в Парковом- уже есть факт, думаю сейчас наверное только Легион строит хорошо и цены у них соответветсвенные. А по внутренней отделке - только своя самая лучшая, это безусловно...
Пус
789456, на Тополинке же как раз и застройщик Стройком.
А по поводу плитки, конечно поживем-увидим, но в Парковом- уже есть факт, думаю сейчас наверное только Легион строит хорошо и цены у них соответветсвенные. А по внутренней отделке - только своя самая лучшая, это безусловно...

Так у них же и брали квартиру, там только они и строят.Кстати, не самая худшая строит.фирма по отделке, есть хуже.Например, "Массив"  -который "долго жить " приказал.Там и дом строили 5 лет почти, думали  - вообще квартиру не получим.
Пус
сейчас наверное только Легион строит хорошо и цены у них соответветсвенные.

если смотреть цену за метр- то легион и парковый примерно одинаково, как ни странно
Alina, а у Легиона тоже с отделкой квартиры?
Семицветик, без отделки
но можно за доп. плату сделать отделку
отделка + 10000 за метр по -моему.
marisabelca

за 10 тыс. я сама отделаю, как мне надо
Olimpia, но только сколько времени это займет, у меня одни знакомые купили и как дом сдался - заехали, а другие еще полгода ремонт делали и к слову больше 10000/метр потратили.
marisabelca

нашла
сейчас в продаже
за метр 42750
отделка плюсом 5300 за метр
marisabelca
Olimpia, но только сколько времени это займет, у меня одни знакомые купили и как дом сдался - заехали, а другие еще полгода ремонт делали и к слову больше 10000/метр потратили.

с учетом сантехники и более -менее качественных строит. материалов скорее всего действительно больше 10 тыс. за метр отделка получается, если самим делать
Про Легион согласна, строят отлично.
В Залесье очень строго за качеством работ следят. я бы и сама подумала о квартире в таком местечке, но никак не понимаю проект, уж очень маленькие квартиры.
Alina
marisabelca

нашла
сейчас в продаже
за метр 42750
отделка плюсом 5300 за метр

да точно
у них там 3 вида отделки есть: частичная и полная, на сайте есть информация я смотрела 1,5 года назад, когда мы в парковом покупали, тогда значительная разница была.
marisabelca, когда парковый только начинался- разница была существенная, а потом постепенно парковый подтянулся
Ну так если накинуть разницу за отделку, то совсем неодинаковые цены получатся.
Alina, я про то и говорю, вовремя мы купили квартиру, сейчас бы в парковом не решилась купить, а залесье честно говоря все эти изменения с утеплителями и прочее, вызывает некоторые опасения