Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 22 из 30
Начиталась.Плакать или смеяться?
Прочитала, что много недоделок и вроде как  если хотите жить уже, то подписывайте акт приема-передачи.Если учесть , что там еще "конь не валялся "  на территории стройки , то  представляю себе комфортность проживания...  Вот почему сюда не пишут те, кого заселили -они в "миноре" или заняты  переездом?
789456,в воскресенье была встреча с застройщиком, УК. Территория будет надлежащим образом облагорожена к 1 июня.
Северное Сияние
789456,в воскресенье была встреча с застройщиком, УК. Территория будет надлежащим образом облагорожена к 1 июня.

Судя по тому,  как выдерживаются сроки , я настроена не так оптимистично.
Девочки, видимо здесь пишут люди, которые ничего в стройке не понимают! Как же вы будете облагораживать территорию в снегу?, асфальт класть на мокрую землю и садить деревья в минус? Это они молодцы, что так серьезно относятся к делу! А насчет отзывов в контакте, то они в большей степени относятся к компании ЖКХ, причем тут компания-застройщик?
МАМА КлимУли, при чем здесь это? Говорится, в основном, о недоделках  в самих домах.Хотя, если Вы могли заметить  по фото на сайте, елки они посадили и зимой в 1  дворе, не остановил "минус". По поводу "серьезного отношения"  к своей работе -посмотрим летом, пока никто оценок этому не дает, говорим о сроках сдачи (затянуты) и о недоделках при сдаче строителями готовых квартир.
А где, интересно, сейчас строят новое жилье с "доделками"?
789456, елки зимой и садят в минус иначе они не приживутся.
МАМА КлимУли
А где, интересно, сейчас строят новое жилье с "доделками"?

Знаю, о чем говорю, тк на Тополинке от них принимали квартиры.Вроде не отказываются ни от чего, ни и делают либо никак,либо "со скрипом".Вот летом и видно будет, пока обещания одни.
Мосяня,  ну и елки!
Сегодня прошла очередная встреча будущих жителей Залесья. Немного инф-ии тут http://vk.com/club51766550 ,  еще велась видеосъемка собрания, запись ждем в основной группе Вконтакте.
Очень похоже на специально спланированную анти рекламу!
МАМА КлимУли

пусть  застройщик официально объявит, что на месте обещанных парковок и внутридворовых проездов не будет возведено 14 дополнительных домов, тогда и "антирекламы" не будет ).
По поводу уплотнительной застройки и текущих крыш  пыталась позвонить в Стройком  .Безрезультатно.Отсылают на сайт в режиме автоответчика.В контакте много негатива.Посмотрела фото.В шоке.Снег лежит непосредственно под крышей (как это вообще возможно?), вода течет в квартиры.Сказать, что разочарована -ничего не сказать.Заявления людей о компенсации за просрочки также остаются без ответа.Кто-то там выше в постах  радовался ответственности застройщика.Хотелось бы уточнить -из чего это видно? Относительно  уплотнительной застройки -я офиц. информации не видела.Даже не представляю  себе, как на такой относительно небольшой площади можно 14 домов втиснуть.За счет чего?Дворы убрать?Так там и так места не очень-то много...Кто знает что точнее?

И вот еще что.Я не собираюсь подписывать акт приема-передачи с явными недоделками.Не торопитесь,потом будете вкладывать свои деньги в ремонт.Хотелось бы и  крыши осмотреть на предмет протечек, В КОНТАКТЕ есть фото , где на полу огромные лужи от тающего снега с  крыш.Да, не ожидала такого...
МАМА КлимУли

А кто заказчик может быть этой антирекламы? Конечно , хотелось бы так думать, но фотографии жильцов заселившихся, их отзывы и затянувшиеся сроки не дают мне лично оснований думать (а хотелось бы!), что это именно антиреклама.К сожалению.
Я думаю что прямые конкуренты это парковыий, не знаю есть ли там фото, но знаю точно что у знакомых стены в квартире перекосило конкретно, а садики там уже работают? Школы построены? Все стараются построить в короткий срок, одно дело-3 этажа перекосит (хотя это не есть хорошо), другое -9 этажей. Что-то я не слышала чтобы сами строители брали в Парковом себе квартиры. А где есть уверенность что у них был убран снег с крыши перед закрытием? Или их снежная туча облетала стороной? Дело в том что  9 этаж проблемнее сфотографировать!
МАМА КлимУли, Парковый и Залесье, мягко говоря, не конкуренты.
это совсем разные микрорайоны.... имхо, конечно.
сразу оговорюсь, что у меня ет квартиры ни там, ни там)
поэтому "заказывать" такую антирекламу парковому совсем не в жилу, ибо смысл какой?
квартиры в залесье проданы, и тут скорее просто инициатива самих собственников, вынести все недоделки на публичное обсуждение, чтобы их банально устранили. ну и вопрос про 4 этажи и дополнительные дома, на мой взгляд, серьезный.
если это не правда, то почему нет официального заявления на этот счет?

789456,правильно планируете. мы месяц (в другом доме, у другого застройщика) не подписывали акт, пока не устранили все недоделки. это ваше право, вы в конце концов вложили ооочень большие деньги и имеете право получить качественный продукт)))
а кто-то видел проектную документацию??? есть там 4 этажи или нет?
почему вес любят только "говорить"? все ведь просто решается...
есть закон - вы можете действовать согласно его букве.
еще - у новых домов есть гарантия - есть недоделки-недочеты-откровенные косяки - идете в свою ук и пишите заявление, она предъявляет претензию застройщику и тот переделывает. в чем сложность-то?
Мартышка.79,мне кажется, что при недоделках-недочетах-откровенных косяках, нужно просто не подписывать акт! стоит его подписать, как все бремя ляжет на плечи собственника.
и ук вряд ли разбежится что-то устранять, зато деньги начнет брать уже с собственника.
а пока акт не подписан, за содержание квартир платит застройщик и в их интересах устранить недоделки, чтоб люди подписали акт.
как то так.
Qwayess, акт можно подписать, указав в нем все "претензии" - вот и все!
я не поняла - так дома официально сданы и переданы городу? уже свидетельства о госрегистрации права получили люди?
Мартышка.79,какому городу?
это ж Сосновский район.
если акт подписать просто прописав претензии, шансы на устранение недоделок в короткие сроки - уменьшаются! ибо после подписания акта у вас возникает право собственности)
зеленки также можно получать только после подписания акта приемки-передачи.
ст.153 ч.2 ЖК РФ:2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

Подписывать ли акт приема-передачи квартиры в новостройке при наличии дефектов?

По поводу устранения мелких недочетов, занесенных в смотровой лист акта приема-передачи, лучше договариваться полюбовно с самой строительной компанией. Закон об участии в долевом строительстве предоставляет право покупателю, обнаружившему в квартире дефекты, отказаться подписывать передаточный акт до устранения брака застройщиком. Учитывая тот факт, что без акта приема-передачи зарегистрировать право собственности покупателю не представляется возможным, дольщик не заинтересован затягивать процедуру подписания данного документа.
Qwayess, да я как-то даже не интересовалась где это Залесье ))))
если все так плохо - конечно не подписывайте акты и не принимайте )
желаю скоро разрешения всех проблем и отличного проживания в новом доме!
Мартышка.79,у меня там нет квартиры)))
Qwayess, так я всем, у кого есть )
Qwayess
Мартышка.79,мне кажется, что при недоделках-недочетах-откровенных косяках, нужно просто не подписывать акт! стоит его подписать, как все бремя ляжет на плечи собственника.
и ук вряд ли разбежится что-то устранять, зато деньги начнет брать уже с собственника.
а пока акт не подписан, за содержание квартир платит застройщик и в их интересах устранить недоделки, чтоб люди подписали акт.
как то так.

Вот это абсолютная неправда! Как написала Юля, пишите претензию в УК, они отдают застройщику и те исправляют по гарантии. По крайней мере на тополиной аллее все именно так решается. А застройщик один, как всем известно.
Qwayess
квартиры в залесье проданы, и тут скорее просто инициатива самих собственников, вынести все недоделки на публичное обсуждение, чтобы их банально устранили. ну и вопрос про 4 этажи и дополнительные дома, на мой взгляд, серьезный.
если это не правда, то почему нет официального заявления на этот счет?
Вы совершенно правы, это инициатива будущих жителей Залесья. Я, лично, участвовала в составлении письма о дополнительных домах. Покупая квартиру, по первоначальному генплану окна комнаты сына выходили в лес, сейчас же им грозит смотреть на новый 2-х подъездный  дом....

Про пресловутые 14 домов:
5 марта на официальном сайте Залесья (http://domzalesom.ru/) в разделе "Инфраструктура и генплан" появился новый генплан, в разделе "Выбрать квартиру" квартиры в новых домах. Один из участников группы Вконтакте сделал скриншоты генплана, выложил в группу, за этот промежуток времени информация с официального сайта исчезла.
На данный момент, на вопросы о дополнительных домах Застройщик отвечает, что вопрос решается.
Скрины, новый и старый, почувствуйте разницу, как говорится.... (серым цветом помечены 14 дополнительных  дома):

девочки, знаю что была проектная декларация о передаче Залесья городу Челябинску, поэтому администрация так быстро и протолкнула это строительство, чтобы в ближ будущем расширить границы города, им это выгодно, т.к они получают большее финансирование за счет большего километража областного центра.
И еще мне не понятно, а что в темке делают люди, которые не имеют жилья в этом м-не? Ваша заинтересованность какая?  
Я вот ради любопытства сегодня группу в контакте просматривала. Ну вот реально у некоторых такие смешные претензии: нету стульчака на унитазе, в квартире остался строительный мусор( коробки), свисающие сосульки с крыш :uglystupid2:, да, видела фото, где типа лужы от снега на этажах. Но! Это недостроенные дома! И изначально этот проект был как бюджетный, так чего вообще тогда требовать королевских апартаментов! Странный народ у нас все таки. По фоткам ремонт вполне подходит под категорию "строительный", то есть пригоден для жизни, но без изысков, есть плитка в санузлах даже, на остальное извольте проявляйте фантазию и вкладывайте собственные денежки! Так везде, на той же тополинке, только даже кафеля и элементарной сантехники нет. И ниче - живет народ и стульчаки от стройкома не требует :смеется:
Qwayess

Все верно. Ну кто  может ЗАСТАВИТЬ его подписать?  По поводу надстройки 4 этажей.Если это газобетон из автоклава, то возможно строительство до 5 этажей , если нет - до 3 включительно .Крыши уже сделаны.Разбирать их вряд ли кто-то будет.Если они начнут уплотнять Залесье (проданное , в основном) или достраивать этажи, то  Просторы-то им еще продавать и продавать  - кто купит-то у таких горе-строителей? А вот недоделки - это да, имеют место.Проектов много, за качеством уже следить не успевают -не до этого.Так что вывод - за качеством следите сами.Имеете полное право и возможности, все от вас (нас) зависит.
Ставропольчанка,какая то странная позиция))) если люди заплатили за квартиру с кафелем и стульчаком, и это прописано в договоре, оно должно быть)
и что значит - так везде? ваще не тот аргумент)))
лично я, если бы хотела что  то построить, купила бы участок в поле и строила бы дом. а не вкладывалась в квартиру, дабы потом переделывать за профессионалами.

мне, к слову сказать, квартиру (не в Залесье) сдали не то что без строительного мусора, а даже помытую. не до блеска, конечно, но грязи строительной не было. и ничего, никто не растаял. и недоделки устраняли, и стульчак *мамадорогая* выдали вместе с ключами)))) и стоила она не намного дороже аналога в Залесье))))

или вы считаете, что застройщики Залесья одолжение чтоль всем сделали, что построили и надо а собственные бабки довольствоваться малым и за ними все доделать самостоятельно?
Ставропольчанка
Вот это абсолютная неправда! Как написала Юля, пишите претензию в УК, они отдают застройщику и те исправляют по гарантии. По крайней мере на тополиной аллее все именно так решается. А застройщик один, как всем известно.
я фигею с вашей категоричности)
дайте ссылку на НПА, подтверждающий факт, что мои слова неправда.
если у вас что-то было так то и Тополинке, это не значит, что это правильно и является примером для всех остальных)
еще раз повторяю, пока вы  не подписали акт, шансов получить услугу сразу от застройщиков намного больше, чем после подписания акта и с посредником в виде карманной УК)
сколько на Тополинке устранялись недоделки после подписания акта?
п.1 статьи 7 закона 214-ФЗ:
Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Если недостатки совсем незначительны, можете подписать акт приемки-передачи с письменным обязательством застройщика устранить эти мелкие недостатки в короткий срок.

Если недостатки не такие мелкие, но могут быть устранены застройщиком, потребуйте указания сроков исправления этих недостатков в акте осмотра, и пусть представитель застройщика на объекте его подпишет. Желательно, чтобы акт подписал и человек, сопровождающий вас при осмотре. Естественно, что все три подписи (включая вашу) должны быть расшифрованы, и акт должен быть с датой осмотра.

Если представитель застройщика на объекте отказывается подписать акт осмотра и/или указать сроки устранения («У нас так не принято»), или вместо него на объекте сидит представитель управляющей компании, а то и обыкновенный ключник, тогда вы забираете ваш экземпляр акта или его копию и дома, в спокойной обстановке, пишете заявление-претензию в свободной форме на имя руководителя отдела у застройщика, который занимается этим объектом.
Ставропольчанка,  извините, вмешаюсь в Ваш  спор с Qwayess.Ну права она  на все 100%.Когда же мы себя уважать начнем? НЕ ДОЛЖНО быть строительного мусора в сдаваемой квартире.Не должно быть потеков на потолке, луж ,  кривых стен, трещин и пр...Ведь потом к радости вселения в новое жилье прибавится горечь от того, что снова надо делать ремонт (пусть мелкий), доделывать недоделанное.И ладно, если мелкий.А если тяп-ляп  построены сами  стены (надеюсь, что хоть с этим все там в порядке), если продувает окна, если двери не закрываются? Если годами течет крыша и в квартире холодно? Я знаю , о чем говорю не понаслышке,а исходя из горького опыта моих соседей с последнего этажа, они замучались  из-за протечек с крыши.Дом новый, кто застройщик, тут  не напишу.Но не Стройком.А мы лично полностью ( и за свой счет -на радостях подписали акт) переделывали окна ( их 6!).И выносили за гастарбайтерами весь  мусор.Вот радости-то!
кстати, наличие строительного и другого мусора в квартире также относится к недостаткам квартиры, дающим право отказаться от подписания акта приемки-передачи квартиры  😀

ну так то серьезно, покупаешь квартиру с отделкой. специально, чтобы сразу заехать и жить, значит так и должно быть.
помыл, вещи привез и радовайся)

желаю всем будущим жителям залесья скорейшего спокойного новоселья  :smitten:
Qwayess
Ставропольчанка
я фигею с вашей категоричности)
дайте ссылку на НПА, подтверждающий факт, что мои слова неправда.
если у вас что-то было так то и Тополинке, это не значит, что это правильно и является примером для всех остальных)
еще раз повторяю, пока вы  не подписали акт, шансов получить услугу сразу от застройщиков намного больше, чем после подписания акта и с посредником в виде карманной УК)
сколько на Тополинке устранялись недоделки после подписания акта?

а не надо тут ни с кого фигеть! Лучше уважать чужое мнение и понимать, что не всегда подписанная/неподписаная бумажка гарантия качества. Я не призываю никого бросить все и подписывать акты приема квартир, просто бывает, что необходима зеленка, а без акта ее не дадут. Поэтому как вариант потом пишется претензия. Всего-то. И да, увы и ах, но наши строительные компании делают не шикарные ремонты и косяков много , но не критичных.  Ели стульчак, к которому вы так прицепились, прописан в договоре (в чем я лично сомневаюсь), то да, плохо, что его нет. А на тополинке недоделки устранялись в зависимости от степени тяжести, да, бывало, что и рамы переделывали и крыши перекрывали, понятное дело, что не за один день. Мелкие так в течение нескольких дней. Знакомым дверь переделывали, когда она через полгода покосилась, так как дом усадку делал. Ничего, без проблем!

А про тяп-ляп при строительстве залесья у меня как было убеждение, что так там и будет, так оно и остается. Проект бюджетный, никто сильно напрягаться не станет. И генплан тополинки  постоянно перекраивается, хотя непонятно чего тут уже перекраивать, что уж о залесье говорить? Еще по сто раз все изменится. Просто люди у нас почему-то стараясь сэкономить и купить бюджетное жилье ждут каких-то чудес от застройщиков. Такого не было и не будет! Надо это понимать и учитывать при выборе подобного жилья.
Ставропольчанка, да ну не такое оно уж и бюджетное, особенно если вспомнить, что это Сосновский район) цена вполне себе рыночная)))

и ситуация когда "срочно нужна зеленка", не вписывается в вашу концепцию "ой да ладно выпендриваться, на Тополинке вон и плитки с сантехникой нет"😉))
и не  какая то "подписанная бумажка", которая если что дает вам в т.ч. и право собственности, гарантия качества, а закон. и нужно поступать так, как удобно всем, а не только застройщикам и УК. а то ощущение, что они нам одолжение делают, что жилье строют и нам продают, а мы тут еще кривиться вздумали))))
как то так, да)

вы ведь не пойдет покупать просроченное мясо намеренно в магазин? даже если на нем все печати будут и вам продавец скажет: "да ладно, бери, оно потом выветрится или попромывай его в марганце, оно станет не хуже свежего. зато я тебе его подешевше отдаю, а что ты хочешь от бюджетного мяса?"
ткнула на первый попавшийся дом
стоимость квартир
однокомнатная 1 1 417 013
однокомнатная 1 1 792 292
двухкомнатная 1 2 659 066
трехкомнатная 2 3 321 297
трехкомнатная 2 3 416 384

фигассе, бюджетные квартирки. трешки 75-78 кв.м. дороже чем бОльшие аналоги у того же Бетотека в черте города и уже сданные))))
Qwayess,
Qwayess

и ситуация когда "срочно нужна зеленка", не вписывается в вашу концепцию "ой да ладно выпендриваться, на Тополинке вон и плитки с сантехникой нет"😉))

По моему выпендриваетесь вы и это ваша концепция. Я не люблю общаться в подобных тонах и настроениях. И уж тем более кого-то оскорблять! Насколько я поняла, то вы отношения ни к залесью, ни к стройкому не имеете. Так чего шумите-то? Я по крайней мере со стройкомом тесно общаюсь и залесье как вариант переезда рассматривали мы, вот и анализирую что к чему. У нас тоже не элитный дом, поэтому чудес я от него не жду. Это и залесья касается, всего лишь.  
Ставропольчанка,даже мысли не было вас оскорблять)
ну считаете вы, что строители совершили для вас благо и надо брать то, что дают, да ради Бога. я уважаю Ваше мнение! честно)
но не нужно никого убеждать в том, что это норма, ибо это не норма.