Ставропольчанка, если человека не устраивает данный зазор - его право, мы не имеем никакого права его за это осуждать. И вероятность того, что ему быстро исправят этот недочет выше, если он не подпишет акт, если бы ему срочно нужна была зеленка он бы не заморачивался и забил на это
3 апреля 2013, 13:26
789456,дык... не зря ж подписи собираем..., если понадобится будут и пикеты и митинги, сделаем возможное в наших силах. Есть же в Чел-ке примеры, когда жители добились прекращения строительства доп. домов.
Qwayess, статья такая пафосная, на фото не увидела ни одной иномарки стоимость которой в два раза выше стомости квартир в залесье, видать припекло их уже конкретно или дорогу эти большегрузы уже разбили порядочно.
3 апреля 2013, 14:05
Северное Сияние, думаете, поможет то, что подписи собираются? Я , конечно, тоже "за" обеими руками,так как против уплотнения (см.выше мои посты).Надо юрид.базу поискать.То есть, почитать договор,а в нем ,уверена ,ни слова о дальнейшем уплотнении нет.Возможно, они имеют на это право.Хотя, санитарные нормы застройки тоже есть.
3 апреля 2013, 14:11
Qwayess, посмотрела ссылку.Я не поняла только относительно дороги чз- "Западный".До строительства "Залесья" мы проезжали пару раз через "Западный",затем они нам перекрыли проезд.Я считала, что будет альтернативная дорога.Так имелась ввиду именно эта? Но если въезд к "Залесью" будет перекрыт для жителей,то нам придется ездить по объездной? Или их не устраивает именно большегрузный транспорт?Кто в курсе? Цитата"В полиции решается вопрос о привлечении задержанных правозащитников к административной ответственности. Однако 4 апреля правозащитники и жители коттеджных поселков намерены собраться на том же месте в 9 часов утра и снова преградить путь большегрузам или вовсе устроить большой несанкционированный митинг." Мотивируется это тем, что движение грузовиков наносит ущерб природоохранной зоне.А как же быть с тем, что нахождение таких огромных домов, как в "Западном" в той же самой зоне также может наносить вред...Все притянуто "за уши", по-моему.
3 апреля 2013, 14:19
Вот подтверждение тому, что действия пикетчиков незаконны::"""""Строительство поселков осуществляют компания «Риэлт Стройком» застройщиком является компания «СтройГрад Плюс». Их представители также побывали на месте конфликта. В разговоре с корреспондентом slo-vo.ru они пояснили, что дорога, которую перекрыли сегодня утром, находится на балансе области и не является собственностью жителей поселка Западный. В плане организации строительства указано, что транспорт, доставляющий стройматериалы на площадку, будет ездить именно по этой дороге. Они также подтвердили наличие объездной дороги, но уточнили, что она ведет только в поселок Просторы, в Залесье и Женеву по ней приехать нельзя. Таким образом, техника, работающая в Просторах, использует объездную дорогу, строители Залесья и Женевы пользуются областной трассой."
Я новости сегодня про это смотрела. Там сказали, что против большегрузых машин, которые через поселок ездят. Товарищи полицейские сказали, что пока нет запрещающих знаков, то они не в праве запрещать проезд. А знаков нет.
3 апреля 2013, 16:33
789456,с юридической стороны для нас все печально.
3 апреля 2013, 18:32
789456, посмотрите видео с собрания на стене группы, там много интересного (про УК).
4 апреля 2013, 07:55
Северное Сияние, почему ?Что доп.застройка все же будет? Про сроки?Немного не поняла...
Северное Сияние 789456,я не поняла, какие вы сроки имеете ввиду. [/quote
Имею ввиду Ваш коментарий:"789456,с юридической стороны для нас все печально." Вот и спрашиваю - печально то, что сроки так затянуты , что могут достраивать новые дома или еще что-то?
4 апреля 2013, 08:19
789456 Ничего нового не увидела.
извините, что не оправдала надежд))))
4 апреля 2013, 08:23
marisabelca Qwayess, статья такая пафосная, на фото не увидела ни одной иномарки стоимость которой в два раза выше стомости квартир в залесье
ну не скажи)
а дорогу перекрывать не имели права, это факт. грузовики ничего не нарушали, дорога областного значения. богатые тоже плачут :смеется:
marisabelca Qwayess, статья такая пафосная, на фото не увидела ни одной иномарки стоимость которой в два раза выше стомости квартир в залесье
ну не скажи)
а дорогу перекрывать не имели права, это факт. грузовики ничего не нарушали, дорога областного значения. богатые тоже плачут :смеется:
Машинка "мерин" на правом фото в хорошей комплектации ок 8 млн стоит.
4 апреля 2013, 14:32
789456,имелось ввиду, что такое дело сложно выиграть. По нашим договорам особо не придерешься. Вы видели текст письма-обращения? Там все написано. Кстати вчерашний пример с "дорогами-иномарками" очень показателен. Пусть они не имели права перекрывать дорогу, но то чего хотели -добились. Привлекли внимание. Возможно вскоре поставят там знаки, в общем решат вопрос.
4 апреля 2013, 14:48
Северное Сияние,Главное в этом для нас -будем ли мы ездить по короткой дороге .Мне все равно -ведет она через Западный или нет.Но ездить по объездной -вообще не вариант.А маршрутки как ходят? Так опять же -какие знаки поставят? Дорога областного значения, вопрос ее закрытия для "посторонних" не так просто решить.Можно поставить знак запрета для грузового а\т (тоже сложно), но мы-то лично туда не на грузовиках ездим!
4 апреля 2013, 14:53
Посмотрите новости на сайте , там еще схема есть новой дороги:::::
Новая дорога к дому
04 апреля, 2013 В Правительство области передан на утверждение проект новой автодороги к загородным поселкам.
Покупателей квартир и домов в поселках «Залесье», «Женева» и «Просторы» в скором времени ждет еще одна радостная новость: передвижение между городом и загородными поселками станет гораздо удобнее. Новая дорога позволит не только быстро и легко добираться из города до поселков, но и обеспечит удобный выезд к междугородным трассам.
Строительство новой широкой асфальтированной дороги прямо к загородным поселениям возьмет на себя областное правительство. Проект автодороги уже находится на утверждении, осталось дождаться его согласования и начала строительства.
Представляете -"находится на утверждении...". А когда в эксплуатацию введут? В 2014? Веселуха.....
4 апреля 2013, 14:57
789456 Северное Сияние,Главное в этом для нас -будем ли мы ездить по короткой дороге .Мне все равно -ведет она через Западный или нет.Но ездить по объездной -вообще не вариант.А маршрутки как ходят? Так опять же -какие знаки поставят? Дорога областного значения, вопрос ее закрытия для "посторонних" не так просто решить.Можно поставить знак запрета для грузового а\т (тоже сложно), но мы-то лично туда не на грузовиках ездим!
я имела ввиду, что этот пример показателен с решением вопроса об уплотнительной застройке.
По поводу знака, да, запрет на проезд грузовиков, дорога "убивается" из-за них. О том, чтоб закрыть ее для всех, вопрос не стоял, вообще-то она областного значения.
4 апреля 2013, 15:00
789456 Представляете -"находится на утверждении...". А когда в эксплуатацию введут? В 2014? Веселуха.....
если введут в 2014 - это вам еще очень повезет))) но в целом, можно на это надеяться и если это будет так, то радуйтесь. без утверждения проекта, без проведения конкурса, никто денег бюджетных на дорогу не выделят. так что это нормальная практика и молодцы застройщики, что вообще этот вопрос в области продавили.
4 апреля 2013, 15:48
Qwayess, Ксюш ну если на нижнем фото мерс действительно клевый, то на верхнем машинки хоть и крутые, но далеко не новые)))
4 апреля 2013, 16:14
marisabelca Qwayess, Ксюш ну если на нижнем фото мерс действительно клевый, то на верхнем машинки хоть и крутые, но далеко не новые)))
они даже не новые стоят как одна-две полуторки в залесье)))) а уж новые... :2funny:
10 апреля 2013, 04:48
Теперь дожди начались, и так экскурсии отменены в связи с "плохим состоянием дорог"( как будто они у них "хорошие " были....У нас заселение на 15 апреля, что-то верится с трудом, что состоится.Я лично не спешу, совсем нет желания жить в очень неблагоустроенном микрорайоне с кучей недоделок.
10 апреля 2013, 13:38
789456, а вы конкретно в своей квартире были? мне уже так хочется глянуть свою, ну или хотя бы такой тип......
11 апреля 2013, 06:29
тания-я-я, да нет, конечно ,нас пустили только готовые дома смотреть.Наш дом еще отделан тогда не был.Смотрели примерно такую планировку.Мне ,кстати, понравились и двери и обои, сантехнику не видела в тех квартирах.Линолеум обычный,но,вроде, лежит ровно.Двери китайские (входные),как мне показалось, у нас на Тополинке такие же стоят.Вот с ними мы повозились -замки смешные, меняли.И не очень крепки сами двери,на мой взгляд.Что поделаешь -бюджет...
13 апреля 2013, 14:03
"""""""""""""""""""""""""11 апреля, 2013 К сожалению, весеннее солнце и тепло – это повод не только для радости. В связи с резким потеплением, подъездные пути и дороги во дворах размыло и проезд по территории загородных поселков весьма затруднился. Застройщик оказался лишен возможности завершить благоустройство во дворах. При этом сами дома уже готовы к сдаче, но из-за бездорожья радостный момент заселения придется отложить: жители дома №32 смогут заехать 30 апреля, а жители второй очереди домов – в середине мая. Надеемся, что к этому времени дороги подсохнут, благоустройство удастся завершить и вы сможете комфортно заехать в свои новые дома.
Рассчитываем на ваше понимание!"""""""""""""""""""
Это с сайта. Кто бы сомневался!!!
25 апреля 2013, 13:17
Последние новости Вконтакте: УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА БУДЕТ !!! Сегодня я получил ответ на наше с Вами письмо (сканы в приложении) Во всяком случае, в этом ответе утверждается, что такое решение уже принято!!! Т.е. после нашего с Вами заселения прямо у нас во дворах (или рядом) будет продолжаться стройка (шум, грязь, вонь, толпы гастарбайтеров и пр. «радости» Вот ведь гады, да они просто вытерли об нас ноги !!! Напоминаю , что завтра 26.04.2013г. В 13-00 по адресу ул. Каслинская,5 напртив здания «РиэлтСтройкома» состоится пикет по этому поводу. Приходите все, кому не безразлично где мы будем жить!!! Приглашайте СМИ ( пикет согласован с администрацией (http://vk.com/chel_zalesye?w=wall-35282573_6280/all)
25 апреля 2013, 15:52
вот ведь, дряни!!!!
26 апреля 2013, 02:17
Обрадовали -"приведет к снижению платы чего-то там общедомовое" бла-бла-бла....Тут снизят, там повысят.Ничего не потеряют, потеряем мы - представляете -яблоку упасть негде будет.Где будем парковаться?Ведь в каждой семье по 1-2 машины.Посчитайте.И, главное, когда спрашивала этих менеджеров ,все говорили-ничего не знаем, информации нет, да знали они, иначе говорили бы, что этого не будет точно...Администрация тут при делах, так что и туда бесполезно, тем более, руководство стройки уже успело бумажками обложиться со всех сторон.На пикет прийти не смогу ,к сожалению, просто не успею!А хотелось бы.Интересно, можно ли попытаться расторгнуть договор (с учетом выросших цен),ссылаясь на то, что при заключении его нас ввели в заблуждение.Это доказать можно.Есть юристы?
26 апреля 2013, 02:26
Посмотрела я на этот план новый.Там дурдом сплошной.И так-то места мало было, инфраструктуры никакой.Одна спортивная площадка была -и та зажата будет домами со всех сторон.Понятно, что они хотят выжать из этой земли максимум прибыли, но кто купит эти квартиры теперь?У них и так много не распроданных квартир в домах 3 и 4 очереди, а тут еще ....Остановка автобусная вообще засунута непонятно куда-между жилыми домами.
Это же еще продлится непонятно сколько, а как детей отпускать на улицу, когда там идет стройка и ходят всякие....
26 апреля 2013, 14:24
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОДПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ РФ ОБ УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКЕ, ПРИЕЗЖАЙТЕ В «ЗАЛЕСЬЕ» в ВОСКРЕСЕНЬЕ 28.04.13г. с 12-00 до 13-00, встречаемся возле шлагбаума перед домами 1-й очереди.
26 апреля 2013, 19:18
Девочки, что-то данное письмо не тянет на форму официального письма президенту, кто его составлял?
27 апреля 2013, 03:20
МАМА КлимУли Девочки, что-то данное письмо не тянет на форму официального письма президенту, кто его составлял?
контакты есть в письме, на 2 странице перед подписями.
27 апреля 2013, 05:02
Почитала начало темы. За что боролись - на то и напоролись. Вот и все. Дай бог, чтобы эти пикеты вам помогли.
27 апреля 2013, 05:41
Северное Сияние, я думаю вряд ли что у вас получится, у нас подобная же ситуация только в районе тополинки. Поселок Северные Шершни( таунхаусы и вдоль дорого красный 6 этаж дом, все огорожено забором п шлакбаумом). По генплану когда покупали было обозначен перенос основной дороги на Шершни в сторону, ближе к лесу, а вместо нее что то типо прогулочной зоны, Кировки. В итоге уже живем три года, дорога где была там и есть, переносить никто не собирается. Более того, в самом нашем поселке , конечно хорошо, очень много места для прогулок, несколько детплощадок, тенисный корт, волеб площадка , все классно и круто. НО, теперь управкомпания практически заставляет нас ВЫКУПАТЬ дворовую землю, т е площадки, корты и т п .... аргументирую тем, что земля принадлежит городу, и администр имеет право снести забор и настроить на детплощадках домов(гаражей)... вопрос: какого х...а продавая квартиры и тауны, огоражива поселок вы про это не думали??? Короче , вопросов и негодования много, ответов ноль.
27 апреля 2013, 15:31
Можно ,наверно, предложить следующий вариант застройщикам- да, достраивайте свои дома, но одновременно расширяйте зону проживания и делайте там доп. парковки, дворы и спорт.площадки.Это справедливо,по-моему. Как считаете, можем мы выйти с этим предложением ?