Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 23 из 30
Qwayess,а кто сказал, что у нас что-то не так с жильем? Все в пределах нормы, хотя все от того же стройкома. И я вообще-то не говорила про то, что надо все принимать с косяками, а про то, что люди порой через чур придирчивы. По крайней мере в группе в контакте мне так показалось! Явных недостатков в виде перекошенных дверей и дырок в стенах я не увидела. Нормальные обои, где-то ламинат, где-то линолеум, двери межкомнатные не самые дорогие, но и не с помойки, кафель в санузлах. Что плохого в таком ремонте? Вот там, к примеру, есть фотка обоев у потолка и ой-ой-ой, они приклеены немного криво (ну имеется ввиду, что есть зазор между потолком и обоями примерно 0,5 см), вот это сильный косяк! Чего требовать от строительного ремонта? А как народ будет реагировать, когда через полгода начнет штукатурка сыпаться из-за усадки дома? А это в 90% случаев будет! Не факт, но все возможно! Даже не рекомендуют ремонт делать в первый год после сдачи дома в эксплуатацию из-за вот таких вот нюансов. А народ жалуется, что косяк на косяке, и двери не такие, и т.д. и т.п. Вряд ли в договоре прописано, что ремонт будет из самых дорогих материалов и высокого качества. А так вполне достойный по фоткам. И судя по тем же фоткам, то люди придираются!

Конечно, если дыры в стенах и они промокают, то это косяк и его надо исправлять! Про это я писала, что исправляется все это
789456
Ставропольчанка,  извините, вмешаюсь в Ваш  спор с Qwayess.Ну права она  на все 100%.Когда же мы себя уважать начнем? НЕ ДОЛЖНО быть строительного мусора в сдаваемой квартире.Не должно быть потеков на потолке, луж ,  кривых стен, трещин и пр...
согласна
сама недавно переехала в новую квартиру и была в такой ситуации
мне нравится сравнение одной форумчанки🙁 не дословно) ..."когда Вы приходите в магазин за дешевым хлебом, то покупаете свежую булку, а не булку с плесенью, даже пусть она и стоит 5 копеек... с квартирами тоже самое - есть обязательства в договоре, они должны быть выполнены в независимости от того много или мало (на любой взгляд) Вы заплатили за эту квартиру... "
А к слову о коробках, мы когда въезжали, то да, были коробки - они остались от нашей же сантехники, аккуратненько сложенные в уголке)))) Под этим понимается "строительный мусор"? Такие же коробки я видела на фотках квартир в залесье. Другого не видела. :не знаю:Ну да, если это "строительный мусор", тогда я умываю руки...

Девочки, мы, по-видимому и правда в деревне живём, и у нас медведи ещё по улицам ходят. Из-за чего весь сыр-бор? Отделка им не та понимаешь, все это уже давно пережитки прошлого, вы попробуйте найти в Москве, либо Питере новые квартиры с отделкой? Там вообще строит. компании не заморачиваются, настряпали голых стен и все-дом сдан и никто не смотрит на строит. мусор, грязь во дворе. Люди покупают недвижимость, а не стены в обоях и ванную в кафеле, в нашем случае это простой бюджетный вариант, чтобы нам, ленивым было удобнее. А если есть деньги, то стоит уже покупать стены и заказывать дизайнерский проект и т.д. Каждому свое-что тут спорить?
В офисе не говорят точно про уплотнительную застройку - "может, буди, а може и ни"...Я представляю себе - выстроить еще почти столько же домов на уже имеющейся территории, где практически нет инфраструктуры ,да еще забрать под это места отдыха, парковки и пр...Посчитайте сами - каждый дом,несмотря на этажность,вмещает в себя почти столько квартир,как и 9-10 эт.На каждую семью - 1-2 машины.Ставить куда будем? Ну Стройком, ну молодцы!
МАМА КлимУли,мягко говоря, давайте будем овцами и брать то, что дают, за наши же бабки)))
респект!
Qwayess,Я вот реально не понимаю, вы о чем вообще? Вы  хоть видели отделку у стройкома,чтоб про овец рассуждать? Мне вот лично есть с чем сравнивать и у ск отделка не самая плохая и материалы не самые дешевые!
Девочки, кто купил квартиры в Залесье, откликнитесь,есть тут такие? Или одни любопытствующие собрались)))...
Северное Сияние,я думаю,что любопытствующих тут больше)))в контакте собственники обитают))) кстати мне очень понравилось, что люди уже знакомятся, выкладывая фотки и адрес своего дома :smitten:так мило. Мне кажется, что несмотря на недовольных, которых везде хватает, то залесье будет очень сплощенным и дружным.
Северное Сияние, мы такие🙂)) Сидим, ждем 15 апреля, так называемой сдачи.
Ставропольчанка
Qwayess,Я вот реально не понимаю, вы о чем вообще? Вы  хоть видели отделку у стройкома,чтоб про овец рассуждать? Мне вот лично есть с чем сравнивать и у ск отделка не самая плохая и материалы не самые дешевые!
видела) и да, таки мне есть с чем сравнивать))))
речь, к слову сказать, не о конкретной отделке, а о позиции: это пережитки прошлого, довольствуйтесь тем, что вам дали)
я так понимаю, что никто и не ждет от СК золотых унитазов, но в тоже время все мы понимаем, что отваливающаяся пликта и текущие крыши, это копец какой косяк))))
так что давайте уже определимся в целом, о чем мы с вами говорим.
лично я говорю о том, что без привязки к цене, строительной компании и т.п. нужно отстаивать свои права и получить ровно столько, сколько прописано в договоре.
а не кивать на Тополинки-Москвы-Питеры, мол там еще хуже, радуйтесь, что у вас не так))))
Qwayess,поддерживаю вашу позицию. Никто ничего сверхъестественного от застройщика не требует, простое выполнение своих обязательств в рамках договора долевого строительства-только и всего.
Qwayess,вот видимо мы все же на разных языках разговариваем...Изначально все мои рассуждения касались исключительно отделки помещения перед сдачей! Про косяки в виде текущей крыши я писала, что то необходимо исправлять и стройком это исправляет! Но крайней мере в доступных мне примерах. Не буду больше продолжать эту бессмысленную дискуссию.
Qwayess, полностью на твоей стороне! Я свои обязательства по оплате выполнила, теперь буду требовать выполнения обязательств застройщика. Мне важно, чтобы было сделано все на отлично, пусть даже дешёвыми материалами. Одну и туже овсянку можно тоже по-разному сварить, так пусть постараются. Цены у них совсем не дешёвые, инфраструктуры нет, так что пусть хоть красотой порадуют.
Ставропольчанка,меня исключительно удивили Ваши слова:

Ставропольчанка
И изначально этот проект был как бюджетный, так чего вообще тогда требовать королевских апартаментов! Странный народ у нас все таки. По фоткам ремонт вполне подходит под категорию "строительный", то есть пригоден для жизни, но без изысков, есть плитка в санузлах даже, на остальное извольте проявляйте фантазию и вкладывайте собственные денежки! Так везде, на той же тополинке, только даже кафеля и элементарной сантехники нет. И ниче - живет народ и стульчаки от стройкома не требует :смеется:

меня даже, можно сказать это покробило.
я бы еще понимала, если бы квартиру давали бесплатно, как в старые добрые времена.
а тут нифига себе не бюджетный совсем проект, чтобы говорить о том, что люди странные и выкладывают те фото, которые не отвечают  вашим требования к предъявлению претензий.
и если кто то где то живет и его устраивает отсутствие элементарной сантехники, это не значит, что это правильно.
эти дома строились на деньги людей - участников долевого строительства и их право требовать от застройщика все, что они считают нужным и что прописано в договоре. нравится вам это или нет))))
почему кто-то должен по два раза вкладывать деньги за одно и тоже? я не могу этого понять, уж извините))))
и это я еще молчу о нарушении всех сроков.  :смеется:
Мосяня, согласна. ты ведь в марте уже ваще должна была переехать, насколько я помню?
Qwayess, ага, теперь хоть бы в июне заехать, пока там только в болотных сапогах можно передвигаться.
поделюсь личным примером.
мы так же купили квартиру по ДДУ. правда срок был близок к сдаче, но не суть.
в договоре четко прописано: что на полу, что на стенах, какие двери, какие окна и какие счетчики.
приехали принимать квартиру. материалы все соответствуют, отлично.
но, в стене дыра, в окна сифонит, дверь входную, чтобы закрыть - нужно приподнять, а потом пнуть.
балконные перила лежат на полу, трубы в ванной приварены по диагонали к центру и съедают полметра ванной, одна батарея приварена под углом и соответственно не греет)
если сфоткать квартиру - все бы было ооооочень красиво) и можно было бы меня обвинить, что я излишне въедливая психичка)))) но по факту, жить низзя, а чтобы все исправить, я должна была вложить тысяч 20-30 и потратить свое время.
вот оно мне зачем было? и мы не подписывали акт, пока все не было исправлено) и то им на это месяц понадобился, при этом застройщик еще сам пинал подрядчиков, ибо все это время он же платил за нашу квартиру.
и у нашего застройщика дома единичны. я представляю какова скорость реакции СК с его то объемами.
[b]Qwayess[/b  да бросьте вы, толку-то объяснять людям прописные истины, ведь понятно  уже -кому-то важно качество того, за что он платит деньги.Кому-то важно наличие самой квартиры, остальное для человека мелочи (это как в старые добрые времена).Но если раньше квартиры "получали" ,то сейчас ведь этого нет.Я плачу деньги, значит, и "музыку я заказываю".И ,заметьте, я не требую сверх того, за что заплатила.Но есть договор.Есть сроки.Есть взаимные обязательства.Я их выполнила.И жду того же от второй стороны.Мне может не понравиться  цвет обоев и конфигурация сливного бачка- это капризы.А если обои висят отдельно от стены ,а бачок течет,то вполне нормально потребовать устранить недостатки.Люди, не будьте всеядными.
Северное Сияние,я реально буду жить в Залесье! Вы из кого дома?
Qwayess
поделюсь личным примером.
мы так же купили квартиру по ДДУ. правда срок был близок к сдаче, но не суть.
в договоре четко прописано: что на полу, что на стенах, какие двери, какие окна и какие счетчики.
приехали принимать квартиру. материалы все соответствуют, отлично.
но, в стене дыра, в окна сифонит, дверь входную, чтобы закрыть - нужно приподнять, а потом пнуть.
балконные перила лежат на полу, трубы в ванной приварены по диагонали к центру и съедают полметра ванной, одна батарея приварена под углом и соответственно не греет)
если сфоткать квартиру - все бы было ооооочень красиво) и можно было бы меня обвинить, что я излишне въедливая психичка)))) но по факту, жить низзя, а чтобы все исправить, я должна была вложить тысяч 20-30 и потратить свое время.
вот оно мне зачем было? и мы не подписывали акт, пока все не было исправлено) и то им на это месяц понадобился, при этом застройщик еще сам пинал подрядчиков, ибо все это время он же платил за нашу квартиру.
и у нашего застройщика дома единичны. я представляю какова скорость реакции СК с его то объемами.
++++++
тания-я-я, из 15-го.
Qwayess,видимо у нас просто понятие "бюджетный" разные :не знаю: Может в вашем это и есть что-то оскорбительное и т.д. В моем это означает, что  строительство жилья и в частности благоустройство отдельных квартир происходит в рамках определенного бюджета, установленного застройщиком, исходя из составленных смет и т.д. И вот застройщик действует в рамках этого бюджета, не выходя за  эти самые рамки.  Мне очень жаль, что вы купили квартиру с дырками. Слава Богу сия участь нас миновала, ничего не отваливается, нигде не дует, дырок нет и вообще все ок)))) Читая вас понимаю, что мы просто счастливчики! Надеюсь, что жители залесья окажутся тоже в рядах счастливчиков, а не в квартирах с дырками от непонятного застройщика, все таки стройком не самый плохой застройщик. Очень им этого желаю!

Вообще поражаюсь как у нас народ умеет все вывернуть! Изначально писала, что в группе залесья в контакте некоторые придираются к отделке (именно к таким вещам как цвет обоев и т.д.!), а тут уже вывернули так, что мы живем практически в сарае и со всем согласные :не знаю:

А насчет инфраструктуры...вот интересно, кто будет делать эту самую инфраструктуру пока не достроены все дома? Положить асфальт и потом разбить его камазами? Там еще долго ничего не будет и надо быть к этому готовыми. Ага, давайте опять на меня накидывайтесь, что условия договора и т.д. :смеется:
Ставропольчанка,королевские апартаменты, выражаясь Вашим же языком, тоже имеют бюджет и могут относится к разряду бюджетных?))))
хотя буквально сегодня вы говорили
Ставропольчанка
А про тяп-ляп при строительстве залесья у меня как было убеждение, что так там и будет, так оно и остается. Проект бюджетный, никто сильно напрягаться не станет. И генплан тополинки  постоянно перекраивается, хотя непонятно чего тут уже перекраивать, что уж о залесье говорить? Еще по сто раз все изменится. Просто люди у нас почему-то стараясь сэкономить и купить бюджетное жилье ждут каких-то чудес от застройщиков. Такого не было и не будет! Надо это понимать и учитывать при выборе подобного жилья.

про непонятного застройщика повеселили, спасибо) только крыши то текут отнюдь не у непонятных застройщиков, а вполне себе у приличных)))) и сроки сдачи съезжают уже на квартал)))
ну и в целом, я смотрю вы мастер ярлыки развешивать и выводы по фотографиям делать. продолжайте в том же духе, чего уж)
Qwayess,ой, вы меня улыбаете)))Чесслово))) Не буду больше с вами беседу беседовать, ваше мировоззрение как раз и осталось где-то в далеком прошлом, так что изначально мы говорим на разных языках. Буду умнее и прекращу эту дискуссию. Ведь кто-то должен же быть умнее, правда 😉
Ставропольчанка,  согласна с вами, надо прекращать эту бессмысленную беседу, мы им разные доводы, а они одни и теже заученные мысли, но разными словами, десятки страниц. Как сказка ,,про белого бычка,,. И все какие-то абстрактные примеры с их квартирами, никакой конкретики вообще! Вы скажите конкретно где хорошие квартиры продают? П.С. в Москоу и Питере не хуже чем у нас, они просто уже на другом уровне развития, а мы все с медведями.

Ставропольчанка
ваше мировоззрение как раз и осталось где-то в далеком прошлом, так что изначально мы говорим на разных языках.
ну так то да. но умный человек напоследок аргументировал бы это свое "определение", прежде чем слиться)))

МАМА КлимУли,нууууууу а Москва с Питером - конкретика? и между прочим, никто, заметьте, не говорит, что СК продает плохие квартиры или что конкретно в Залесье плохие квартиры.
хорошие он продает, хорошие они! но от недоделок никто не застрахован и надо, чтобы их устранили)))) как то так)
Qwayess, а не умный человек видимо все будет и будет продолжать вести подобные разговоры,  и дальше :не знаю: Которые уже на грани перехода на личности... Я в этом не участвую. И пусть будет, что я "слилась". Не люблю я просто общаться в подобном негативе. И вообще это не относится уже давно к теме залесья.

Да, я живу на тополиной аллее, застройщик стройком, как всем известно, строительная отделка неплохая, материалы нормальные. Аналогичная отделка и в залесье. А, читая группу в контакте, увидела, что люди придираются к несущественным деталям (то цвет дверей не тот, то плинтуса к линолеуму не подходят). Не все люди, понятное дело,  но есть такие. Вот и высказала свое мнение по этому поводу. Даже если это мнение кого-то не устраивает, особенно людей далеких как от работ стройкома, так и  от залесья в частности, то это не означает, что это мнение не имеет право на жизнь.  Еще раз повторюсь, что да, сужу исключительно по фоткам и по тому, в чем вообще живу уже не один год. И сужу именно по тем фоткам, где не дырки в стенах обсуждались, не протекающие крыши, а именно такие вот детали.  Если кто-то читает между строк, то тут хоть поэму Пушкина напиши все равно по своему интерпретируют. С этим ничего не поделаешь.

За сим ставлю точку. И можете (Qwayess это вас касается) дальше продолжать все в том же негативном духе и пытаться все перевернуть с ног на голову, но, как я писала выше, я в этом не участвую.
Ставропольчанка, Ирин не нужно судить Залесье по Тополинке, это как минимум неправильно. Ведь если  я помогла одной сторушке через дорогу перейти это не означает, что я капец какая добрая и отзывчивая, хотя эта старушка может думать именно так.
Не вижу никакого негатива в постах Ксюши, у меня сестра купили квартиру и ждут с нетерпением когда заедут, квартиру купили самую маленькую, у них двое  детей, средств просто больше нет, кредитов по самую макушку, ну не будет у них возможности подклеивать обои за сторителями или менять плинтуса, а хотелось бы жить в квартире пусть и с недорогим ремонтом из дешевых материалов, но сделанным по совести.
marisabelca,а чем тополинка от залесья отличается? Ты о чем сейчас? Какие старушки? При чем тут размеры квартир? Ты думаешь, что на тополинке сплошь и рядом элитное жилье? Ошибаешься! Я говорю исключительно об ОТДЕЛКЕ, внутренней ОТДЕЛКЕ квартиры!!! Я по фоткам вижу, что там как и здесь!!! Хотя двери мне лично там больше нравятся :смеется: Вот реально до абсурда уже дошло, чесслово.
Ставропольчанка, я не думаю что там элитное жилье, сама жила на тополинке, но я не считая что в каждом проекте застройщик себя ведет одинаково, на моих глазах построили 2 дома, очень быстро построили, уверена что уложились в срок, также быстро закатали асфальт, высадили деревья поставили площадку детскую приличную,  жилье такое же бюджетное, в залесье уже нет, сроки сдвигают, площадки лысые, еще и застройку уплотнять думают. В залесье был период когда вообще не строили, так как все силы бросили на просторы и женеву. А залесье тупо забросили на несколько месяцев поэтому и произошла задержка, на тополинке я такого не видела.
marisabelca,я сама всерьез рассматривала вариант Залесья, и до сих пор этой мысли не оставила) но когда проект начался, и я пошла получать консультации по этому поводу, меня остановили. сказали подождать пару лет.
были бы лишние деньги, я бы вложила. потому что общая идея Залесья мне оооочень нравится и к СК я нормально отношусь. я на всех их стройках была причем и на этапах фундамента и на этапах сданного жилья)))) а так, единственное жилье, такой возможности не было.
но мысль я эту все равно не оставляю)))) именно поэтому внимательно слежу за этой темой)))))
Qwayess, мне Женева очень нравится, я прям грежу половинкой домика с маленьким участком
marisabelca,ок, я тебя услышала. Но при чем тут ОТДЕЛКА, о которой, и исключительно о ней, я говорю? При чем тут все это??? Еще раз повторюсь, я видела фотки отделки в залесье и вижу каждый день отделку здесь! Обои даже одни  и те же! При чем тут сроки сдачи, при чем тут дворы, асфальт и т.д.????? Как это все относится к обоям, плинтусам и прочему? Я наоборот всячески пытаюсь подчеркнуть, что залесье отличное место для жизни, да бюджетное (хотя тут каждый это понимает как хочет), и в квартирах хорошая отделка там!
Ставропольчанка, заметьте, что никто ведь и не говорил о том, что там отделка плохая)
говорили о недоделках, которые лучше устранить до подписания акта.
а вот размер этих недоделок и степень важности их, каждый решает для себя сам, тут я с вами полностью согласна.
ведь кто то реально настроен сразу делать ремонт, а кто-то совсем нет: им бы быстрее заселиться.
я вчера мужу показывала фотки из новой группы ВК, он тоже на половину сказал - фигня! но при этом сказал, что мы ориентируясь по фоткам не можем делать окончательных выводов) надо все глазками смотреть и на месте решать.
как то так.
Ставропольчанка, Ирин потому что отношение к проекту у застройщика совсем иное, он старается сделать сейчас отделку как можно быстрее и получаются всякие ляпы в виде плинтусов не того цвета и зазоров между обоями, а этого не должно  быть, я же не говорю, что обои должны быть дорогими, но ведь не в хлев их клеят можно ведь и аккуратно и опть же не  скотине сараи готовят можно и убраться немного, просто из уважения к людям, которые кормят их.
marisabelca
Qwayess, мне Женева очень нравится, я прям грежу половинкой домика с маленьким участком
я там была на этапе утверждения проекта.
должно быть классно. и школа там будет, в т.ч. для деток Залесья.
но мой муж совсем не хочет жить в своем доме, он дом только дачу приемлет, а жить нужно в квартире (с)
Вот этот ужасный "зазор" на обоях! Я не знаю о чем вы говорите и как вы меня читаете, но я в сотый раз повторяю, что я судила по тем фоткам, который там выложены и к которым были на мой взгляд придирчивые комменты! И только о этих фотках! О них! О единственных! Ни о чем больше! Додумывайте как хотите!
К этой фотке даже комменты некоторые удалили, видимо подумали и решили, что некатастрофичный зазор))))
Боже мой, девочки, ну еще фотки давайте выкладывать и доказывать то , что никому не нужно доказывать.Тут совсем другое.Меня даже больше не зазоры волнуют, а то, что на мой конкретный вопрос конкретному менеджеру (2 чел.) по поводу уплотнительной застройки оба мне не сказали :"Да что вы, никакой застройки не будет....итд", ответ был такой:"Официально еще ничего не утвердили".Лично я делаю такой вывод ,что она все же есть в планах.Но ,видимо, еще не все квартиры проданы ,к тому же, строятся "Просторы" и "Женева",люди же тоже задумаются -а останется  ли первоначальный замысел , не будут ли потом так же уплотнять и эти объекты?Земля-то огорожена, а там -строй, как хочешь...Вот что печально.Не имея развитой инфраструктуры,Залесье превратится  в густозаселенное  "спальное"поселение  без скверов,парковок (там дома стоят), нормальных дворов.Вот о чем речь! Думаю, это куда важнее.