GooD Всем добрый день! Скажите пожалуйста, сейчас стройка затянулась... У нас по договору (да и не только у нас) заселение должно было произойти по истечению двух месяцев после введения дома в эксплуатацию. Дом ввели в эксплуатацию в декабре 2012 года, значит конец февраля максимум нас должны были заселить... Заселение будет в конце мая, как они обещают, но я почему то в этом уже не уверен. Дак вот просрочка уже три месяца, никто не думал о суде? Интересно Ваше мнение!
Спасибо!
вы предлагаете свои услуги?
19 мая 2013, 13:12
Сегодня ездила в Залесье,смотрела свой дом 2 очереди.На сайте написано, что 30-31 мая будут ключи вручать, но пока дом в таком состоянии -подъездов нет, балконы не доделаны (снаружи), цоколь не отделан, он даже еще вроде не покрашен.О том, чтобы зайти в подъезд - и речи нет, там разворочено все.Думала, что раз через неделю хотят сдать, то там в большей степени готовности все должно быть, но пока так. Зашли в дома 1 очереди, посмотрели.Так-то чисто, просторно, хоть и картинки подъездов в рекламных проспектах отличаются от реальных. Говорили с жителями - несмотря на "жизнь на стройке", им, вроде бы, нравится. Говорят, тихо , спокойно.Конечно , в домах живут пока в 5-6 квартирах, не больше.Я вот думаю -как заселяться, когда вокруг буквально "кипит" стройка - земля разрыта, траншеи и окопы....А если еще будет уплотнительная застройка продолжаться -это как?В общем, я поняла, что еще очень далек тот день, когда сможем заехать туда. Увидели там 2 здания -одно рядом с 45-44 домами - стоят высокие такие опоры какого-то явно не жилого здания (начало строительства), типа что-то торгово-офисное, не школа явно, но и не садик (он дальше и уже построен), не школа (нет в проекте).И второе такое же , уже с плитами перекрытия, не жилое тоже вроде. Что это может быть? Спросить не у кого было, жители не знают, а рабочих бесполезно спрашивать.Кто проинформирует? ... Во дворах есть и теннисные столы и конструкции неплохие, но есть уже поломанные, имейте это ввиду, когда акт будете подписывать, ведь и это тоже куплено на наши с вами деньги. В общем и целом впечатление неплохое, тк стройка -понятие временное, а микрорайона расположен удачно, ехали по короткой и хорошей дороге, видели 89 маршрутку, говорят, часто ходит. К ому уже звонили по поводу подписания актов? Когда едете?
19 мая 2013, 15:09
Я звонила сама (уже сил нет с родственниками жить), мне сказали что готовят официальную рассылку с приглашениями на 30 и 31 мая за ключами, всех предварительно обзвонят. Насчёт этих зданий, они есть в новом генплане, рядом с 27 домом маленький серый квадрат, я спрашивала, мне сказали что это здание розничной торговли. P.S. лично я собираюсь заезжать при первой возможности. Не в первый раз заезжаю в недостроенный микрорайон, да ещё с маленьким ребёнком. Ничего страшного в этом нет. Меньше народа, больше кислорода, тишины и порядка.
19 мая 2013, 20:53
Кисуля
GooD Всем добрый день! Скажите пожалуйста, сейчас стройка затянулась... У нас по договору (да и не только у нас) заселение должно было произойти по истечению двух месяцев после введения дома в эксплуатацию. Дом ввели в эксплуатацию в декабре 2012 года, значит конец февраля максимум нас должны были заселить... Заселение будет в конце мая, как они обещают, но я почему то в этом уже не уверен. Дак вот просрочка уже три месяца, никто не думал о суде? Интересно Ваше мнение!
Спасибо!
Я не адвокат))) Просто интересуюсь мнением людей, что Вы думаете по этому поводу. Просто мне кажется это безобразие... Но по ответам, я понял, что люди рады ближайшему заселению и им без разницы сроки)
20 мая 2013, 06:23
Кисуля
Спасибо!
Я не адвокат))) Просто интересуюсь мнением людей, что Вы думаете по этому поводу. Просто мне кажется это безобразие... Но по ответам, я понял, что люди рады ближайшему заселению и им без разницы сроки)
Мне не без разницы сроки, если есть возможность отсудить у них деньги за не соблюдение сроков, я бы решилась например. Совсем отсуживать заплаченные за квартиру деньги я не хочу, меня все кроме сроков устраивает, жить в другом месте я не хочу. Я осознанно подходила к выбору места жилья, меня кроме прочего устраивает и тот факт, что до сада можно дойти пешком.
20 мая 2013, 15:06
МАМА КлимУли Я звонила сама (уже сил нет с родственниками жить), мне сказали что готовят официальную рассылку с приглашениями на 30 и 31 мая за ключами, всех предварительно обзвонят. Насчёт этих зданий, они есть в новом генплане, рядом с 27 домом маленький серый квадрат, я спрашивала, мне сказали что это здание розничной торговли. P.S. лично я собираюсь заезжать при первой возможности. Не в первый раз заезжаю в недостроенный микрорайон, да ещё с маленьким ребёнком. Ничего страшного в этом нет. Меньше народа, больше кислорода, тишины и порядка.
Так сегодня уже 20, когда они рассылку собираются делать - 30,05? Нам никто не звонил и не писал .А между тем на сайте наш дом в списке на сдачу 30-31 мая. Как можно сдать дом, в котором на сегодня нет подъездов и подходы к нему- это огромная ямина, в которой ползает техника...Может, я чего-то не понимаю?
20 мая 2013, 15:46
Про уплотнительную застройку ( Новости из сайта ВКонтакте, автор Евгений А.):
Сегодня руководство «Стройкома» сообщило мне о том, что ОНИ СОГЛАСНЫ НА КОМПРОМИССНЫЙ ВАРИАНТ(!!!) по уплотнительной застройке (скан прилагаю). И в ближайшее время пообещали опубликовать аналогичный план на своём официальном сайте! Напомню, что идея компромисса была такая: поскольку наша с Вами основная задача - не допустить уплотнения непосредственно во дворах наших домов, то было предложено следующее: застройщик однозначно отказывается от возведения доп. домов во дворах уже существующей застройки, при этом допускается строительство в других местах (в общ. сложности 5 домов). Если всё так и будет, то, считаю, что это наше с Вами оч. большое достижение, - ну, ведь всё-таки НАС УСЛЫШАЛИ (не зря мы устраивали эти сборы подписей, пикеты и т.д).
20 мая 2013, 18:49
Вот уже что-то хорошее из новостей.
21 мая 2013, 03:55
Северное Сияние, Новости очень хорошие, СПАСИБО!
30 мая 2013, 10:56
Ну и что? У нас 2 очередь, дом в списке домов ,которые должны сдаваться 30-31. В итоге никто не звонит, тишина.... Кому-то звонили?
30 мая 2013, 11:01
789456 Ну и что? У нас 2 очередь, дом в списке домов ,которые должны сдаваться 30-31. В итоге никто не звонит, тишина.... Кому-то звонили?
только что звонили, приглашали на завтра я сказали не может, ну тогда в СБ с 10-17!!! так что приеду гляну
30 мая 2013, 13:15
Подскажите пожалуйста.. У меня 3 очередь (18 дом), в договоре написано, что ввод в эксплуатацию не позднее первого квартала 2013 года+2 месяца на документы. То есть ключи мне должны выдать 1 июня?
30 мая 2013, 13:25
Оля74 Подскажите пожалуйста.. У меня 3 очередь (18 дом), в договоре написано, что ввод в эксплуатацию не позднее первого квартала 2013 года+2 месяца на документы. То есть ключи мне должны выдать 1 июня?
bvtyyjименно, так!!!!
30 мая 2013, 18:48
789456 Ну и что? У нас 2 очередь, дом в списке домов ,которые должны сдаваться 30-31. В итоге никто не звонит, тишина.... Кому-то звонили?
Мне позвонили ещё в понедельник, пригласили на выходные подъехать, дали номера телефонов менеджеров местных.
1 июня 2013, 17:39
Девочки, подскажите, пожалуйста, на сколько развита инфраструктура микрорайона (есть ли магазины, еще какие-нибудь пункты обслуживания)?
2 июня 2013, 02:59
Ксения 1987 Девочки, подскажите, пожалуйста, на сколько развита инфраструктура микрорайона (есть ли магазины, еще какие-нибудь пункты обслуживания)?
была вчера, ничего нет, вообще ничего ПОКА, я смотрела еще 26 дом там идет отделка открыт постоянно пока так что можно ехать и смотреть!
7 июня 2013, 04:39
Представляете, нам так и не позвонили по поводу заселения.Вернее, звонили мужу, он переадресовал звонок мне (совсем некогда было разговаривать), так никто и не перезвонил из офиса.Я пыталась туда в тот день дозвониться - никто трубку не брал.Вообще странно, учитывая, что именно они заинтересованы в скорейшей передаче нам квартир.У меня время терпит, но все же странно как-то...Кто получил ключи из домов 2 очереди?
7 июня 2013, 04:49
789456, у меня сестра получила
7 июня 2013, 13:50
marisabelca 789456, у меня сестра получила
И как все это происходило, если не трудно, напишите, пожалуйста.
8 июня 2013, 03:47
789456, им позвонили, они договорились по времени, приехали туда, посмотрели квартиру, подписали акты, им выдали ключи и усе - все по домам.
8 июня 2013, 13:34
Сегодня посмотрела, наконец, свою квартиру.Что интересно, нам сроки выдачи ключей назвали после 25 июня.Собственно,еще многое не доделано, наверно, так и получится, если не позже.Около дома все перерыто, кладут асфальт, подъезды, вроде, почти готовы, но провода висят какие-то.И не прокрашены стены, так мне показалось.В квартире не очень качественно наклеены обои, спешили, что ли. Остекляют только 2 и 3 комн, полуторки не стеклят (балконы).Какие=то смешанные впечатления -что-то понравилось, что-то - нет.
8 июня 2013, 14:46
Мы тож сегодня ездили, у нас квартира полностью готова. Подъезд закрыт, на этаже тоже все квартиры уже закрыты. В подъезде все покрашено, включается свет от сенсоров. Во дворе закатан асфальт. Среди недостатков: подключили воду, увидели что протекает труба под краном, попросила вывести мусор с балкона, сказали что все устранят в течение 10 дней . Мы очень просили, чтобы быстрей, так как нам нужно мебельщиков приглашать, вроде согласились, в след субботу опять поедем. Насчет остекления. У нас два вида балконов-открытые и закрытые. Мне больше понравились закрытые, у них есть перила. В открытые выходишь как в открытый космос, из-за стекол кажется что преград совсем нет. Спросила у менеджеров про безопасность, ответили, что они планируют отделать стеклянные балконы пластиковыми перегородками, желающие также могут оклеить низ балкона пленкой утвержденного цвета.
8 июня 2013, 14:47
МАМА КлимУли,поздравляем!!!
8 июня 2013, 14:52
Спасибо! Не представляете как родственники за нас рады! Они от нас так за это время устали!
9 июня 2013, 14:44
МАМА КлимУли, От души поздравляю вас! СВое ЖИЛЬЕ - это здорово! У нас , вроде, есть где жить и помимо этого, и время терпит, но сама жизнь в новом месте, почти на природе, где все как-то необычно -это другое.Сейчас уже хорошо там, но если Стройком доделает все как надо, облагородит территорию-будет чудесно. Я вот только все хочу спросить (забыла у менеджеров поинтересоваться) , что за здания возводят недалеко от 44 -45... домов - длинные такие сваи забиты и перекрытия высоко, а неподалеку , между 1 и 2 очередью -еще такое же, побольше.Это не садик, школа там не планируется, что это?Административное здание? Очень большое, да еще 2. Кто-то знает?
9 июня 2013, 18:39
Про здания между 1 и второй очередью я писала где-то выше, спрашивала у менеджеров, мне ответили, что это здание розничной торговли
10 июня 2013, 06:01
МАМА КлимУли, спасибо за информацию, хорошо, что такие сооружения там строят.
10 июня 2013, 17:00
Информация с сайта: """""Хорошая новость для тех, кто опасается, что в Залесье пройдет уплотнительная застройка и в их домах появится 4-тый этаж.
Сегодня мы получили официальный комментарий по этому вопросу от застройщика.
В домах 5-той очереди 4-го этажа не будет. Дома № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 остаются 3-х этажными. """""
10 июня 2013, 17:17
Жители Залесья, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где делают новую дорогу от Залесья. Мы купили землю в Западном, беспокоят возможные пробки по направлению к кольцу.
18 июня 2013, 05:52
Кто уже живет там, отзовитесь, плиз!Как вам там?
18 июня 2013, 06:06
Вчера было хотела квартиру посмотреть и претензию написать, но сказали что ключи уже на кашириных, вот прикол и как я должна попать в кавртиру!!! Кто-нибудь писал претензию о неосновательном обогащении?
18 июня 2013, 11:54
Кисуля Вчера было хотела квартиру посмотреть и претензию написать, но сказали что ключи уже на кашириных, вот прикол и как я должна попать в кавртиру!!! Кто-нибудь писал претензию о неосновательном обогащении?
А где именно на Кашириных ключи, у них вроде там нет офиса, один на тополинке, на Калинина???
18 июня 2013, 12:09
МАМА КлимУли
Кисуля Вчера было хотела квартиру посмотреть и претензию написать, но сказали что ключи уже на кашириных, вот прикол и как я должна попать в кавртиру!!! Кто-нибудь писал претензию о неосновательном обогащении?
А где именно на Кашириных ключи, у них вроде там нет офиса, один на тополинке, на Калинина???
на тополинке и есть Бр кашириных 154, и есть офис на Каслинской 5
18 июня 2013, 13:23
Немного не поняла.У вас какая очередь?У нас вторая, нас "кормят "обещаниями с декабря.Пока отложили на 25 июня, оно не за горами, ,свою квартиру видела, но жить там нельзя -очень далеко до заселения, по-моему.Нам вообще ничего не говорили про ключи, сказали, что их вообще менеджерам из Залесья не передавали еще.
18 июня 2013, 13:27
789456,ого, ну я тоже 2 очередь, дом 26, жить там тоже нельзя, ой а как они не передавали ключи менеджерам если неделю назад все ездили и смотрели
19 июня 2013, 13:26
Кисуля, наша квартира была открыта, если бы закрыта была, думаю, никто бы мне ее не показал.В выходные съезжу, посмотрю.В соседних квартирах еще что-то доделывали, на балконах тоже, интересно ,на сколько все затянется? Хоть летом-то заедем?
26 июня 2013, 15:13
25 июня - это был "последний-распоследний" срок (по словам менеджеров) стройкома для сдачи нашего дома. Не удивлена,если честно.Просто надоела эта болтовня.Я считаю, что уважающая себя фирма так не поступает.
26 июня 2013, 18:43
789456, у вас какой номер дома?
27 июня 2013, 04:58
МАМА КлимУли, 27й. А у вас?
27 июня 2013, 19:37
789456, и у меня 27, у нас уже как две недели ключи на руках, они и неполадки нам уже устранили. А вам ключи не отдают по какой причине, что они говорят?