Дети74.ruархив форума

Микрорайон"ЗАЛЕСЬЕ"

1 195 сообщений · 281 358 просмотров · стр. 26 из 30
Всем добрый день! Скажите пожалуйста, сейчас стройка затянулась... У нас по договору (да и не только у нас) заселение должно было произойти по истечению двух месяцев после введения дома в эксплуатацию. Дом ввели в эксплуатацию в декабре 2012 года, значит конец февраля максимум нас должны были заселить... Заселение будет в конце мая, как они обещают, но я почему то в этом уже не уверен. Дак вот просрочка уже три месяца, никто не думал о суде? Интересно Ваше мнение!

Спасибо!
вы предлагаете свои услуги?
  Сегодня ездила в Залесье,смотрела свой дом 2 очереди.На сайте написано, что 30-31 мая будут ключи вручать, но пока дом в таком состоянии -подъездов нет, балконы не доделаны  (снаружи), цоколь не отделан, он даже еще вроде не покрашен.О том, чтобы зайти в подъезд - и речи нет, там разворочено все.Думала, что раз через неделю хотят сдать, то там в большей степени готовности все должно быть, но пока так. Зашли в дома 1 очереди, посмотрели.Так-то чисто, просторно, хоть и картинки подъездов в  рекламных проспектах отличаются от реальных. Говорили с жителями - несмотря на  "жизнь на стройке", им, вроде бы, нравится. Говорят, тихо , спокойно.Конечно , в домах живут пока в  5-6 квартирах, не больше.Я вот думаю -как заселяться, когда вокруг буквально "кипит" стройка - земля разрыта, траншеи и окопы....А если еще будет уплотнительная застройка продолжаться -это как?В общем, я поняла, что еще очень далек тот день, когда сможем заехать туда.
Увидели там 2 здания -одно  рядом с 45-44 домами - стоят высокие такие опоры  какого-то явно не жилого здания  (начало  строительства),  типа  что-то торгово-офисное, не школа явно, но и не садик (он дальше и уже построен), не школа (нет в проекте).И второе такое же , уже с плитами перекрытия, не жилое тоже вроде. Что это может быть? Спросить не у кого было, жители не знают, а рабочих бесполезно спрашивать.Кто  проинформирует? ...
Во дворах есть и теннисные столы и конструкции неплохие, но есть уже поломанные, имейте это ввиду, когда акт будете подписывать, ведь и это тоже куплено на наши с вами деньги.
В общем и целом впечатление неплохое, тк стройка -понятие временное,  а микрорайона расположен удачно, ехали по короткой и хорошей дороге, видели 89 маршрутку, говорят, часто ходит.
К ому уже звонили по поводу подписания актов?  Когда едете?
Я звонила сама (уже сил нет с родственниками жить), мне сказали что готовят официальную рассылку с приглашениями на 30 и 31 мая за ключами, всех предварительно обзвонят. Насчёт этих зданий, они есть в новом генплане, рядом с 27 домом маленький серый квадрат, я спрашивала, мне сказали что это здание розничной торговли. P.S. лично я собираюсь заезжать при первой возможности. Не в первый раз заезжаю в недостроенный микрорайон, да ещё с маленьким ребёнком. Ничего страшного в этом нет. Меньше народа, больше кислорода, тишины и порядка.
Кисуля
Всем добрый день! Скажите пожалуйста, сейчас стройка затянулась... У нас по договору (да и не только у нас) заселение должно было произойти по истечению двух месяцев после введения дома в эксплуатацию. Дом ввели в эксплуатацию в декабре 2012 года, значит конец февраля максимум нас должны были заселить... Заселение будет в конце мая, как они обещают, но я почему то в этом уже не уверен. Дак вот просрочка уже три месяца, никто не думал о суде? Интересно Ваше мнение!

Спасибо!

Я не адвокат))) Просто интересуюсь мнением людей, что Вы думаете по этому поводу. Просто мне кажется это безобразие... Но по ответам, я понял, что люди рады ближайшему заселению и им без разницы сроки)
Кисуля

Спасибо!

Я не адвокат))) Просто интересуюсь мнением людей, что Вы думаете по этому поводу. Просто мне кажется это безобразие... Но по ответам, я понял, что люди рады ближайшему заселению и им без разницы сроки)

Мне не без разницы сроки, если есть возможность отсудить у них деньги за не соблюдение сроков, я бы решилась например. Совсем отсуживать заплаченные за квартиру деньги я не хочу, меня все кроме сроков устраивает, жить в другом месте я не хочу. Я осознанно подходила к выбору места жилья, меня кроме прочего устраивает и тот факт, что до сада можно дойти пешком.
МАМА КлимУли
Я звонила сама (уже сил нет с родственниками жить), мне сказали что готовят официальную рассылку с приглашениями на 30 и 31 мая за ключами, всех предварительно обзвонят. Насчёт этих зданий, они есть в новом генплане, рядом с 27 домом маленький серый квадрат, я спрашивала, мне сказали что это здание розничной торговли. P.S. лично я собираюсь заезжать при первой возможности. Не в первый раз заезжаю в недостроенный микрорайон, да ещё с маленьким ребёнком. Ничего страшного в этом нет. Меньше народа, больше кислорода, тишины и порядка.

Так сегодня уже 20, когда они рассылку  собираются делать - 30,05?  Нам никто не звонил и не писал .А между тем на сайте наш дом в списке на сдачу 30-31 мая. Как можно сдать дом, в котором на сегодня нет подъездов и подходы к нему- это огромная ямина, в которой ползает техника...Может, я чего-то не понимаю?
Про уплотнительную застройку ( Новости из сайта ВКонтакте, автор Евгений А.):

Сегодня руководство «Стройкома» сообщило мне о том, что ОНИ СОГЛАСНЫ НА КОМПРОМИССНЫЙ ВАРИАНТ(!!!) по уплотнительной застройке (скан прилагаю). И в ближайшее время пообещали опубликовать аналогичный план на своём официальном сайте!
Напомню, что идея компромисса была такая: поскольку наша с Вами основная задача - не допустить уплотнения непосредственно во дворах наших домов, то было предложено следующее: застройщик однозначно отказывается от возведения доп. домов во дворах уже существующей застройки, при этом допускается строительство в других местах (в общ. сложности 5 домов).
Если всё так и будет, то, считаю, что это наше с Вами оч. большое достижение, - ну, ведь всё-таки НАС УСЛЫШАЛИ (не зря мы устраивали эти сборы подписей, пикеты и т.д).

Вот уже что-то хорошее из новостей.
Северное Сияние, Новости очень хорошие, СПАСИБО!
Ну и что? У нас 2 очередь, дом в списке домов ,которые должны сдаваться 30-31. В итоге  никто не звонит, тишина.... Кому-то звонили?
789456
Ну и что? У нас 2 очередь, дом в списке домов ,которые должны сдаваться 30-31. В итоге  никто не звонит, тишина.... Кому-то звонили?
только что звонили, приглашали на завтра я сказали не может, ну тогда в СБ с 10-17!!! так что приеду гляну
Подскажите пожалуйста.. У меня 3 очередь (18 дом), в договоре написано, что ввод в эксплуатацию не позднее первого квартала 2013 года+2 месяца на документы. То есть ключи мне должны выдать 1 июня?
Оля74
Подскажите пожалуйста.. У меня 3 очередь (18 дом), в договоре написано, что ввод в эксплуатацию не позднее первого квартала 2013 года+2 месяца на документы. То есть ключи мне должны выдать 1 июня?
bvtyyjименно, так!!!!
789456

Мне позвонили ещё в понедельник, пригласили на выходные подъехать, дали номера телефонов менеджеров местных.
Девочки, подскажите, пожалуйста, на сколько развита инфраструктура микрорайона (есть ли магазины, еще какие-нибудь пункты обслуживания)?
Ксения 1987
Девочки, подскажите, пожалуйста, на сколько развита инфраструктура микрорайона (есть ли магазины, еще какие-нибудь пункты обслуживания)?
была вчера, ничего нет, вообще ничего ПОКА, я смотрела еще 26 дом там идет отделка открыт постоянно пока так что можно ехать и смотреть!
Представляете, нам так и не позвонили по поводу заселения.Вернее, звонили мужу, он переадресовал звонок мне (совсем некогда было разговаривать), так никто и не перезвонил из офиса.Я пыталась туда в тот день дозвониться - никто трубку не брал.Вообще странно, учитывая, что именно они заинтересованы в скорейшей передаче нам квартир.У меня время терпит, но  все же странно как-то...Кто получил ключи из домов 2 очереди?
789456, у меня сестра получила
marisabelca
789456, у меня сестра получила

И как все это происходило, если не трудно, напишите, пожалуйста.
789456, им  позвонили, они договорились по времени, приехали туда, посмотрели квартиру, подписали акты, им выдали ключи и усе - все по домам.
Сегодня  посмотрела, наконец, свою квартиру.Что интересно, нам сроки выдачи ключей  назвали после 25 июня.Собственно,еще многое не доделано, наверно, так и получится, если не позже.Около дома все перерыто, кладут асфальт, подъезды, вроде, почти готовы, но провода висят какие-то.И не прокрашены стены, так мне показалось.В квартире  не очень качественно  наклеены обои, спешили, что ли. Остекляют только 2 и 3 комн, полуторки не стеклят (балконы).Какие=то смешанные  впечатления -что-то понравилось, что-то  - нет.
Мы тож сегодня ездили, у нас квартира полностью готова. Подъезд закрыт, на этаже тоже все квартиры уже закрыты. В подъезде все покрашено, включается свет от сенсоров. Во дворе закатан асфальт. Среди недостатков: подключили воду, увидели что протекает труба под краном, попросила вывести мусор с балкона, сказали что все устранят в течение 10 дней . Мы очень просили, чтобы быстрей, так как нам нужно мебельщиков приглашать, вроде согласились, в след субботу опять поедем. Насчет остекления. У нас два вида балконов-открытые и закрытые. Мне больше понравились закрытые, у них есть перила. В открытые выходишь как в открытый космос, из-за стекол кажется что преград совсем нет. Спросила у менеджеров про безопасность, ответили, что они планируют отделать стеклянные балконы пластиковыми перегородками, желающие также могут оклеить низ балкона пленкой утвержденного цвета.
МАМА КлимУли,поздравляем!!!
Спасибо! Не представляете как родственники за нас рады! Они от нас так за это время устали!
МАМА КлимУли, От души поздравляю вас! СВое ЖИЛЬЕ - это здорово! У нас , вроде, есть где жить и помимо этого, и время терпит, но сама жизнь в новом месте, почти на природе, где все как-то необычно -это другое.Сейчас уже хорошо там, но если Стройком доделает все как надо, облагородит территорию-будет  чудесно. Я вот только все хочу спросить (забыла у менеджеров поинтересоваться) , что за здания возводят недалеко от 44 -45...  домов - длинные такие сваи забиты и перекрытия высоко, а неподалеку , между 1 и 2 очередью -еще такое же, побольше.Это не садик, школа там не планируется, что  это?Административное здание? Очень большое, да еще 2. Кто-то знает?
Про здания между 1 и второй очередью я писала где-то выше, спрашивала у менеджеров, мне ответили, что это здание розничной торговли
МАМА КлимУли, спасибо за информацию, хорошо, что такие сооружения там строят.
  Информация с сайта:
"""""Хорошая новость для тех, кто опасается, что в Залесье пройдет уплотнительная застройка и в их домах появится 4-тый этаж.

Сегодня мы получили официальный комментарий по этому вопросу от застройщика.

В домах 5-той очереди 4-го этажа не будет. Дома № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 остаются 3-х этажными.  """""
Жители Залесья, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где делают новую дорогу от Залесья. Мы купили землю в Западном, беспокоят возможные пробки по направлению к кольцу.
Кто уже живет там, отзовитесь, плиз!Как вам там?
Вчера было хотела квартиру посмотреть и претензию написать, но сказали что ключи уже на кашириных, вот прикол и как я должна попать в кавртиру!!!
Кто-нибудь писал претензию о неосновательном обогащении?
Кисуля
Вчера было хотела квартиру посмотреть и претензию написать, но сказали что ключи уже на кашириных, вот прикол и как я должна попать в кавртиру!!!

А где именно на Кашириных ключи, у них вроде там нет офиса, один на тополинке, на Калинина???
МАМА КлимУли
Кисуля

А где именно на Кашириных ключи, у них вроде там нет офиса, один на тополинке, на Калинина???
на тополинке и есть Бр кашириных 154, и есть офис на Каслинской 5
Кисуля

Немного не поняла.У вас какая очередь?У нас вторая, нас "кормят "обещаниями с декабря.Пока отложили на 25 июня, оно не за горами, ,свою квартиру видела, но жить там нельзя -очень далеко до заселения, по-моему.Нам вообще ничего не говорили про ключи, сказали, что их вообще менеджерам из Залесья не передавали еще.
789456,ого, ну я тоже 2 очередь, дом 26, жить там тоже нельзя, ой а как они не передавали ключи менеджерам если неделю назад все ездили и смотрели
Кисуля, наша квартира была открыта, если бы закрыта была, думаю, никто бы мне ее не показал.В выходные съезжу, посмотрю.В соседних квартирах еще что-то доделывали,  на балконах тоже, интересно ,на сколько все затянется? Хоть летом-то заедем?
25  июня - это был "последний-распоследний" срок (по словам менеджеров) стройкома для сдачи нашего дома. Не удивлена,если честно.Просто надоела эта болтовня.Я считаю, что уважающая себя фирма так не поступает.
789456, у вас какой номер дома?
МАМА КлимУли,    27й. А у вас?
789456, и у меня 27, у нас уже как две недели ключи на руках, они и неполадки нам уже устранили. А вам ключи не отдают по какой причине, что они говорят?