Дети74.ruархив форума

Теплицы и парники

331 сообщение · 100 923 просмотров · стр. 5 из 9
всем еще раз огромное спасибо!!!
Ольгунчик11,у подружкиных родителей тепличка из стекла уже много-много лет, самодельная, конечно. На зиму крышу убирают, чтоб снег падал. Мне думается, что стеклянная более долговечна.
Я опять про теплицы, у меня две стеклянных деревянных, мне они больше по душе. Захожу в теплицу из поликарбоната( у подруги такая) мне в ней не комфортно, а из стекла с деревом - уютно. И ещё в моей петуния и капуста всю непогоду пережили, а у подруги в поликарбонате томаты напрочь замёрзли.
сейчас есть поликарбонат прозрачный как стекло, не оч толстый, прочный, легкий и при этом держащий тепло как тройной стеклопакет.
стекло тяжеловато да и не безопасно, в этом вижу минус большой.
Зато стекло и дерево экологически чисто
Svet.Egunova,После того как лет 12 назад град переколотил все стеклянные теплицы, ни один садовод не стал вновь покрывать стеклом, нашли другие варианты. А лично я все эти годы нахожу в земле "экологически чистые" осколки и регулярно режу руки.
Моя тепличка. Думаю над системой подвязывания огурцов и помидоров. :ой ой:

babochka, Лена, класс! А из чего бортики у тебя сделаны?
Ludmila, шифер листовой.
babochka, Лен, очень здорово, а что у тебя на грядке огуречной сверху?
babochka,Лен, мы в аналогичной ситуации натянули внатяг стальной тросик,  поперек теплицы, крепили к дугам, и привязываю веревочки буквой V над огурцом.

Дорожки широокие, прямо прошпект, удобно :mrgreen:
МишкаПанда, замульчировала всё скошенной травой с газона.

ДНВ, муж тоже тросик предлагает натянуть и подвязывать. Даже какие-то крючки привёз для зажима этого тросика. Но я привязывать не люблю (ленивая я). Хочу ухитриться и натянуть снова сетку пластиковую, кот. спецом для огурцов покупала. Они сами по ней лезЮть...
Одним словом, я в думках, а гагурцы хотят уже прикрепиться хоть к чему-нибудь. :ой ой:
neugomonnay, можно,конечно. Им всё полегче.
Я всё замульчировала. И помидоры, и перцы, и баклажаны.
На улице капусту свежепосаженную тоже замульчировала. И даже на 2 грядочки клубники травы хватило.
neugomonnay, я не представляю о чём речь. Но понимаю, что что-то высокое, раз "каскад"?
Если так - то я не играю. Не люблю высокие грядки. Корни перегреваются и сохнет всё быстро.
babochka,Ну тогда присверлите к боковухе металлическую планку с дырками и шнурком крепи свою любимую сетку
babochka, красота в тепличке. А чего это у тебя там в торце??? зеркало чтоля??? чтобы урожай с ног сбивал своим количеством при входе?))
Я в прошлом году тоже все засыпала сенокосом, начиталась про умные грядки, там это один из пунктов. Даже по соседям ходила - они мне поткатывали газонокосилки свои, у меня газончик то маленький - не много травы.
Катринка
babochka, красота в тепличке. А чего это у тебя там в торце??? зеркало чтоля???

Катринка, это наверно вторая половина теплички, в которой помидорки растут :-)
ДНВ
babochka,Ну тогда присверлите к боковухе металлическую планку с дырками и шнурком крепи свою любимую сетку

Закрепит мне тросик. А там уж изощряться начну. :lol: :ой ой:

Катринка
babochka, красота в тепличке. А чего это у тебя там в торце??? зеркало чтоля??? чтобы урожай с ног сбивал своим количеством при входе?))
Я в прошлом году тоже все засыпала сенокосом, начиталась про умные грядки, там это один из пунктов. Даже по соседям ходила - они мне поткатывали газонокосилки свои, у меня газончик то маленький - не много травы.
:2funny:
Кать, какое зеркало? Я в саду не расчёсанная хожу, смотреться некогда... :2funny:
С торцов боковины в другую теплицу. Вернее, теплица то одна, но разделённая на 2 части. В одной - огурцы, в другой помидоры, перец и баклажаны. Разделена перегородкой с дверью.
babochka, в каком-то видео на ютьюб умелец один рассказывал что крепит евросетку (типа рабицы только жёсткая) на бока теплицы и у него там все само ползает 🙂
Lia, во-во. Мне так и надо!
babochka, лен, красота!!!

девочки, мне тоже надо с сеткой.
Вот тут сейчас видео посмотрела, которое выложили. Там мужчина ссылается на такую в огурцах!!
Где найти посмотреть?

krupenichka
Процитирую из темы про эко-земледелие... здесь "народу" больше, может кому пригодится )))

krupenichka
Хочу поделиться очень интересной (на мой взгляд  :ой засмущали🙂 практикой приготовления компоста, вернее "посудой" для него  :смеется:
вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=sthgkWRLDik&list=PLDXM-B9hyUjsWDk-mojDJ0TQPYDVT7PB4&index=2

Фиалёна, это называется евросетка. Ее на заборы используют
babochka,А вы кусты огуречные формируете или они в "свободном плавании"
Lia, спасибо, поняла!!!

П.С. Алёна, со мной на "ты", плииз!
babochka, ну надо же!! Так на зеркало похоже, там даже тазик такой же стоит) думала отражается.
Девочки, а зачем вам сетки??? У нас веревочки с крыши свисают, кому куда надо - цепляются ползут
babochka, у нас чет в одной все теплице, огурцы, помидоры черри, баклажаны, перцы, рассада капусты и помидор там жила, зелень уже по второму кругу растет
neugomonnay
babochka

Фиалёна, огурцы в 2 ряда. Сетку планирую ставить между рядами.

а как ты будешь за сеткой шебуршать? или урожай снимать?

Оль, мы сетку местами "проредили". Спецом покупала сетку под огурцы пластиковую плотную 2 сезона назад. Отлично ей пользовалась.
Вот так мы проредили сетку:

Огурцы растут и ползут по ней сами. Лишь слегка нужно направить первые ростки.

neugomonnay, на грядке не обойти. С другой стороны полностью укрывной. Он стационарный. Лазаю за сетку в спец. проделанные дырки.
babochka,масштабно а куда столько огурцов то деваете))))
АлискA, в этом году в 4 раза меньше.
Натянул муж тросики в теплице. Вещь очень удобная. Я прикрепила сетку для огурцов.
Для томатов просто подвязки соорудила.

Уже съели несколько первых огурчиков.
neugomonnay, не знаю. Я ж сама первый год.
Думаю, что надо. Но это если сорта. Сейчас много гибридов, которые самоопыляемые. Ну или что-то типа того (пчёлы не нужны). Будем посмотреть. Пока на томатах завязи мало.
neugomonnay, ещё можно по цвету опрыскать "Завязью".
neugomonnay
babochka, это порошок разводят или готовая жидкость?

Порошок, наверное.
Надо купить.
Возможно причина почему не завязываются в теплицах помидоры (говорю о самоопыляемых) жара, пыльца становится стерильной
babochka, а сетки где покупала? Почем?
babochka
Уже съели несколько первых огурчиков.

Обалдеть!!! Ну у тебя и рост у растюх!!