Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 10 из 32
Alina
что про пусей-то думаете?
к теме детсада не относится вообще, я потом попрошу Солнышку удалить этот офф
просто в этой темке компашка собралась интересная мне

пуси неумны 🙂
но сращение государственной и церковной власти пугает, пожалуй, еще больше, чем отсутствие ума в головах некоторых панков.
Чуть позже удалю, баталий не хочу.
Alina, расскажи про свою то позицию 🙂 ну и про мужа если хочешь
Аааааа.... Слышала краем уха эту историю именно тогда, когда она случилась
Не вникала в детали и не отслеживала
Я про пусси давно знаю. Пока старший в Автографе, младшая спит в машине, а я слушаю Эхо москвы. Там это дело часто муссируется. Так что про нехождение в сад - не оправдывается теория.
Я, почитав тебя, Алина, комплексовать тоже начинаю. Мне, почему-то, не стыдно сидеть на шее мужа, и отец мне деньжонок подкидывает, а я без зазрения совести беру. Блин, ну нисколько не стыдно. Вот думаю, какая-то я не такая, что ли.
Считаю, что экономлю мужу кучу денег на няне, домработнице, готовлю здоровую еду, которую нигде не купишь, развиваю его детей...
Я считаю, что церковные власти должны проявить библейское всепрощение, а то грош им цена в моих глазах.
Астрочка, ну так то при чем тут церковные власти, если нарушен вполне светский закон? Даже если и простят, то им хоть как уголовная ответственность светит
Maddy
Мне про Пусси сообщила возмущенная подруга из
Германии, так бы я и не узнала. А она очень за державу болеет, все отслеживает и активно возмущается)))

вот в чем мое упущение
подруга из лондона давно не звонила
так-то она тоже отслеживает что тут у нас происходит и звонит обсудить
а тут все никак мы с ней не найдем время поболтать
Alina, хмм. в голове какие-то не оч хорошие выводы крутятся по поводу зажравшихся ... 🙁 хотя вполне допускаю что у вас еще настройка идет на новую жизнь с новым составом семьи. забыл он может как дети маленькие ростятся, а ты пока на ре зациклена (что очень естественно в этом детском возрасте) и воспринимаешь его непонимание остро...
а пуси это те что где-то в церкви голышом плясали? я от свекра слышала что-то, у нас обмен инфой - я ему инет-сплетни а он мне радийные новости 🙂
Alina, мне кстати от тебя пара ммс пришла с фотками мальчика вроде 🙂 видимо сын играет 🙂
Lia, не голышом, ты что! В масках и ноги задирали и песенку горланили
Yozhik
Alina

пуси неумны 🙂
но сращение государственной и церковной власти пугает, пожалуй, еще больше, чем отсутствие ума в головах некоторых панков.

а чо, какие-то еще мнения возможны по этому поводу?
SlадкаяLife
Alina,вот с большей долей вероятностей можно найти новость, о которой супруг не осведомлен
И о чем это говорит???
Да ни о чем!!!
При чем тут это?

конечно есть
например новость о том, что в детском питании израильского производства нашли какую-т бактерию, опасную для детей

вообще он мне рассказывает прикол- с камеди наверное
женщина смотрит Новости
и слышит
жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу
родила!!!!
жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу

говорит точно про меня

хотя так-то я еще на слова на слова 94-фз реагирую вроде
и на 223-фз даже, но уже слабее
Maddy, да ладно, в интернете бурления... хмм... ну скажем, просто бурления уже давно, и мнений куча. от "на костре жечь" до "по головке гладить". я как-то от обеих точек зрения примерно равно удалена )
Maddy
Yozhik
Alina

пуси неумны 🙂

а чо, какие-то еще мнения возможны по этому поводу?

мнений куча
даже от представителей РПЦ есть разные мнения
Alina
вообще он мне рассказывает прикол- с камеди наверное
женщина смотрит Новости
и слышит
жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу
родила!!!!
жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу

говорит точно про меня

А что это он камеди всякие смотрит?
Канал РБК врубил - и вперед, просвещаться. А после статьи за двоих писать.
"Ну-ка марш в свою светелку и сольфеджию учи".
Сорри, разозлилась 🙂
marissa, ааа, щас прояснила у мужа 🙂 это на выборах какие-то топлесс пели, а эти просто пели. хулюганки
Lia

Alina, мне кстати от тебя пара ммс пришла с фотками мальчика вроде 🙂 видимо сын играет 🙂

давно хотела попросить прощения
ты у меня первая в списке контактов
коля в свое время-пару лет назад играл телефоном и тоже все время высылал тебе фотку
а сейчас дочка подруги  2 летняя взяла мой телефон и первым делом тоже начала слать фотки
тебе конечно, раз ты первая
У меня Таня шлет на русском письма тайскому оператору сотовой связи: фвыауйукйфваыавфавы... Прикольно, если их там читают 🙂
Yozhik
У меня Таня шлет на русском письма тайскому оператору сотовой связи: фвыауйукйфваыавфавы... Прикольно, если их там читают 🙂

а у меня коля шлет по аське смайлики

вот- к разговору о пользе обучения чтения ;-)
читать так и не умеет
а слать сообщения охото

один раз выслал подруге рыгающего смайлика
она даже обиделась
пришлось оправдываться
Alina, про пару лет не помню уже, а недавно с промежутком в неделю пришло 2 одинаковых 🙂 ну да не страшно 🙂
Yozhik, у меня дочь заполучив телефон (садик-1 класс) отвечала оператору и всем спамерам в смс "хватит слать чушь!" "отстаньте!"😉)
Не смогла все-таки удержаться.

Alina
в оправдание скажу

Я не понимаю, зачем тебе нужны оправдания.
Независимо от твоего статуса и возраста твоих детей ты имеешь право интересоваться тем, чем ты интересуешься. Пусями, какашками, форбсами или путем алмазной колесницы. Это твои интересы, твоя жизнь. Если муж не может эти интересы разделить, то может хотя бы уважать. Без этого я плохо представляю себе семью.
Я таким количеством полной фигни интересуюсь, что на этом фоне детское питание и ГВ выглядит верхом интеллекта и здравомыслия. Впрочем, муж не лучше. Но чтобы всерьез говорить - ты интересуешься фигней! - я не могу себе представить такое. Я не могу разделить интерес мужа к политике, например. Но это то, что интересно человеку, которого я люблю... как это можно осуждать.
У нас даже детские загоны могут обхихикиваться, но не унижаться. Тата у нас фанат Китти. По-хорошему, Китти - порядочная тупость. Но Тане этого никто не говорит. Потому что ее право увлекаться Китти и Лунтиком, это не должно влиять на отношения.
Марисса, ну дак и дадут по полной с реальным сроком без отсрочки исполнения наказания. А так со всепрощением, может и условным сроком отделлись бы.
Астрочка, ну не знаю, мне кажется прежде чем устраивать подобные перфомансы надо голову включать. И если не хватает воспитания, то хотя бы задуматься о последствиях в виде наказания за то что делают. Хотя жалко дурочек
Yozhik, спасибо
ты права по сути конечно
действительно есть такое негласное разделение на умные интересы или не очень
и по этой странной логике - ГВ, вопросы воспитания детей, кулинария считаются не оч умными интересами
хотя можно и ими интересоваться на уровне чтения научных статей о какой-нибудь вирулентности вируса ветрянки (правда меня это т вопрос сильно интересует)
Alina, да дело не в этом - умные или не умные. Я не думаю, что муж у тебя только "умными" вещами увлекается. Важно, что это ТВОИ интересы. Этого достаточно, чтобы они были ценными.
marissa
Астрочка, ну не знаю, мне кажется прежде чем устраивать подобные перфомансы надо голову включать. И если не хватает воспитания, то хотя бы задуматься о последствиях в виде наказания за то что делают. Хотя жалко дурочек

согласна полностью, но не такое уж общественно опасное деяние, так то.
Yozhik, ой, сложно все это
если глубоко копать - страшно станет
стараюсь не копать
Alina
стараюсь не копать

это я как раз поняла.
наверно, сейчас не время, чтоб глубоко копать. рождение ребенка - стресс для всей семьи.
но вообще, так, для размышления: даже патриархальная семья, где папа - всему голова, не предполагает, что мамины интересы считаются ущербными. хорошо бы для начала тебе это для себя крепко осознать. чтоб не возникало соблазнов оправдываться 😉. там, глядишь, и папа ваш подтянется с этим осознанием.

ТА Ещe МАМА
А по теме - почитайте русские рассказы о крестьянских детях.

Подниму темку. Прочитала (частично вслух сыну) "Жизнь Ивана" Ольги Семеновой- Тянь-Шанской
Аннотация
Быт дореволюционной русской деревни в наше время зачастую излишне омрачается или напротив, поэтизируется. Тем большее значение приобретает беспристрастный взгляд очевидца. Ольга Семенова-Тян-Шанская - дочь знаменитого географа и путешественника и сама этнограф - на протяжении многих лет, взяв за объект исследования село в Рязанской губернии, добросовестно записывала все, что имело отношение к быту тамошних крестьян. В результате получилась удивительная книга, насыщенная фактами из жизни наших предков, книга о самобытной культуре, исчезнувшей во времени.

После прочтения сын глубокомысленно выдохнул:
-Мам, хорошо, что мы в 21 веке живем!

Сплошные побои жен, детей, абсолютная предоставленность детей самим себе, вообщем, нерадостное такое впечатление о русской деревне. Определенно, гуманизация общества произошла.
Астрочка, да ладно дореволюционная деревня. Я читала отзывы на лабиринте к книге "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик". И один отзыв возмущенный: что это за книга ужасная - дети донашивают одежду за старшими! сами стирают! на море первый раз в жизни поехали! ими никто не занимается! поехали кататься на трамвае и взяли с собой три кусочка хлеба - перекусить! Что за жизнь! Безразличие взрослых и нищета!

Меня-то вообще нисколько не смутило это при прочтении. Там такая счастливая любящая семья изображена. Никакого ужаса у меня не вызвали эти три кусочка хлеба. Но попыталась понять рецензента и осознала, что она-то автоматически на себя переносит сюжет (у нее тоже детей много). И сегодня да - даже самые бедные не будут шить младшему ребенку штаны из лоскутков одежды старших. И все непременно должны детьми заниматься. А там люди просто жили, стирали всей семьей в своих 11 тазиках, и отлично все у них было.
Книжка написана в середине прошлого века, причем там Европа благополучная, по идее.
Yozhik, меня больше напрягало, что они без сотовых телефонов отправлялись на свои экскурсии и терялись, и фиг им позвонишь и объяснишь, как добраться до дома 🙂 (И как мы раньше без сотовых жили?)  А так очень позитивно написано, конечно. У нас дети требуют "как в книжке", уже пару раз объясняла, что в нынешних реалиях за поездку в кузове грузовика на море ГАИшники по головке не погладят 🙂
А вообще многое на самом деле не так страшно, как порой кажется. Наши летние путешествия с ночевками в палатке, готовкой на костре, стирке в ведре и сушке на кустах всё семейство вспоминает с ностальгией.
Yozhik, у меня сын также возмущался, как этот читатель. Особенно, когда бабушку на стол укладывали))).

А Тянь-Шанская, ИМХО как-то сгущает. Ну ведь по любви женились, ну откуда такое пренебрежение к жене-то потом. Тяжелая работа с утра до ночи что ли действовала на мужиков так?
Alina, ну а у тебя-то какая т.зр. на это?
Alina, как загадочно)))))))
Астрочка

я что-то пропустила? 🙂

Про "Папу, маму..." и всех-всех-всех: не знаю, мы как-то скорее завидовали, чем жалели, когда читали. У меня Вася читал про Бюллербю и так ему нравилось, что они и в магазин сами ходят, и вообще все из себя самостоятельные перцы. Это немножко уже другой мир какой-то, типа как быт дореволюционных крестьян.
Yozhik
Астрочка

я что-то пропустила? 🙂

да я выложила текст того пакт молебна
а потом решила удалить
у нас на форуме не любят резких высказываний
думаю и без меня наверное нашли его в интернете

там кстати и про введение урока религии в школах поется
девочки, что с садиком-то делать?
идти туда или нет?
теперь наш уже не хочет идти в сад
пронюхал халяву домосидения
говорит- если ты меня поведешь- я убегу от тебя в свою комнату и спрячусь там
вчера наш папа проводил он-лайн заседание кафедры, сказал мне обязательно присуствовать, пришлось бежать с улицы скорей домой- и выходить в систему на заседание
впечатлилась уговорами писать научные статьи, аж приз пообещал какой-то
правда мне он не светит думаю ;-)
по идее надо отправлять в садик и работать серьезно
или не надо?

сейчас придумала актуальную причину- в садиках же наверное парилка сейчас- отопление же не выключали?
Alina, ты-то чего хочешь? Работать? Писать? Гулять? Веселиться с двумя детьми? Расслабляться с одним?
Если вот оставить за скобками твоих мущщин, ты бы чего хотела? Так и делай.
Имхо, старшего в сад, мужа в сад писать статьи, сама дома с мелочью сюсюкать 🙂.
Yozhik
Alina, ты-то чего хочешь? Работать? Писать? Гулять? Веселиться с двумя детьми? Расслабляться с одним?

так не просто
чего ж я хочу то...
мигрень на меня сейчас напала
хочу , чтобы она отстала, тогда буду думать
Alina, мне тоже кажется тебе надо решить что ТЕБЕ надо,а не кому то там) и мигрени тож поди неслучайны -я верю в психосоматику
Кенгуру
Alina, мне тоже кажется тебе надо решить что ТЕБЕ надо,а не кому то там) и мигрени тож поди неслучайны -я верю в психосоматику

мигрени- однозначно психосоматика с генетической предрасположенностью
сейчас на меня аж две мысли напали- вакцинация и садик-работа= вот и мигрень тут как тут