Мария-Мирабелла
ТА Ещe МАМА, читаю тебя, мне кажется, что ты испытываешь по отношению к Тасе чувство вины. Это так?
Не знаю... Надо подумать. Скорее часто злюсь на нее. От того, может, и винюсь.
Brigitte
ТА Ещe МАМА, а с какого возраста она так себя ведет? с чего все началось? , непростая, конечно, у вас ситуация, но все равно считаю, что Тася у вас необычная, надо искать к ней подход ))))
Brigitte, где-то лет с 3х, 3х с половиной. До этого - почти идеальный ребенок.
bookmark
ТА Ещe МАМА
Из последнего случая пошел с ней в театр на 14 ч. до этогог Тася не ела ничего, от завтрака и обеда наотрез отказалась. В театре дед принципиально не стал ей ничего покупать. Так после театра она не смогла нормально пройти и пол остановки, ныла и ноги у нее подгибались, говорила, что не может идти, устала и т.д. На нотации деда о здоровом образе жизни (он это любит) психовала и огрызалась. Так что мой отец уже давно не берет Тасю гулять. Гуляет только с Ангелиной, а мне приходится с Тасей. Вот так по дурацки. Я лучше бы за это время чем-нидь своим занялась.
А Тася видит какие-то последствия своих действий?
Честно говоря, не представляю здорового ребенка, отказавшегося от завтрака и обеда и до 14 часов ничего не съевшего. Либо она кусочничает, либо принципиально вас "воспитывает" - чувство голода-то всяко должно было появиться.
Про прогулки - а где они проходят? В одном и том же месте? Может, имеет смысл как-то разрекламировать прогулки именно с дедушкой, чтобы Тася поняла, чего лишает себя своим поведением? Н-р, дедушка с Ангелиной поехали в зоопарк, а Тася с мамой топчется во дворе, где уже давно всё знакомо. В следующий раз дедушка с Ангелиной поехали по парку погулять, а Тася опять с мамой во дворе.
Дык Тася то хочет с дедушкой гулять хоть где!, Потому что он очень интересно с детьми играет, с выдумкой, это он от нее убегает, так как дуется за ее предыдущее поведение. Я пытаюсь лишь сгладить конфликты. Не говорю ей, что дедушка на нее обиделся, говорю, что в магаз пошел и т.д. Может неправильно это?
Просто у нас дома не шведский стол, если Тася отказывается есть предложенную кашу, суп, то ходит голодная.