Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка
29 февраля 2012, 10:58
Maddy
Alina,ТА Ещe МАМА,ну вы прям столько жалуетесь на своих старшеньких,что прям хочется забрать их у вас на перевоспитание!
у меня для хулиганов гардеробная есть)))
Марина, когда приводить можно?))))
С одной стороны, да, появилась младшая сестренка - меньше внимания однозначно. Мне по это психолог тоже пела. Но это же естественно. Не нанимать же няню для младенца, чтоб было все как прежде для старшего. Никто полностью ре не забрасывал и прогулки и коньки и театры не отменял, и даже в садик не отдали сразу же после рождения младшей.
Хотя хочу заметить, я зачастую наблюдаю отвратительное поведение именно ЕДИНСТВЕННЫХ детей в семье. Порой просто дыбом волосы встают, как они из родителей веревки вьют. Там Тася и рядом не стояла. Так что рождение сестренки или братишки - это очень удобная зацепка для психологов)))
29 февраля 2012, 11:00
Астрочка
Алина, а можно еще на Еланчик уехать - там сплошной лес и никаких магазинов и вирусов))))).
Мой для Автографа уроки делать не хочет. Сказала - твои проблемы, пошли с несделанными. Так учительница наехала на меня, так как считает, что в таком возрасте (6 лет), родитель обязан обеспечить выполнение д/з. А у меня нервов не хватает сидеть с ним над прописями. 4 строчки по 2 часа пишем. Вот тебе и взял ответственность, прочувствовал, так сказать...((((((((((
Наташа, ну тут ваша педагог не права, мне кажется.
Наша не отказывается делать задания, но часто сильно психует в процессе выполнения. Так что я ей говорю "Ну не делай!" А она верещит, что ей надо сделать, а то ругать будут.
1 марта 2012, 13:16
Посмотрела полторы передачи "Няня спешит на помощь". Господи, дети у меня просто ангелы)))
По крайней мере, они очень редко дерутся. Нам надо сняться в какой-нидь передаче "Идеальные дети - учитесь"😉))
По крайней мере, они очень редко дерутся. Нам надо сняться в какой-нидь передаче "Идеальные дети - учитесь"😉))
1 марта 2012, 13:19
ТА Ещe МАМА, там еще просто показывают всё несколько преувеличенно чтоб четче донести до зрителя ситуацию.
1 марта 2012, 13:22
ТА Ещe МАМА, Наташ, мне тоже кажется ты немного преувеличиваешь проблему 🙂
1 марта 2012, 13:24
Lia
ТА Ещe МАМА, там еще просто показывают всё несколько преувеличенно чтоб четче донести до зрителя ситуацию.
Да, дайте же мне порадоваться)))
1 марта 2012, 13:38
ТА Ещe МАМА, к вам бы не поехали снимать! всего одна девочка обзывающаяся, тоже мне проблема 😉
1 марта 2012, 13:45
Lia
ТА Ещe МАМА, к вам бы не поехали снимать! всего одна девочка обзывающаяся, тоже мне проблема 😉
:-D
4 апреля 2012, 16:08
девочки, решила поднять темку
тем более теперь я в ней полноправный участник
не ходим в садик с конца февраля, да и до этого ходили пару дней в неделю
официальная отмазка у меня перед самой собой- эпидемия гриппа
выискиваю новости о том, что превышен эпидпорог и принимаю решение дальше не водить в садик
одна из серьезных проблем нехождения в садик- не успеваю работать
вернее успеваю, но делаю это в торопях, не особо вникая
итог- наш папа сегодня заявил, что я тупею, деградирую, что какой мне третий- с третим я вообще буду мало на человека похожа
говорит- что интересует меня только кормление, какашки, кухня
прям как в домострое немецком- kinder kueche kirche
дети, кухня, церковь
только немецкие мужчины, я так понимаю, радовались, когда женщину это интересует, а мой совсем не рад
началось все с того, что выяснилось, что я только вчера узнала о деле пуSSи райт , да и то случайно, из рассылки, которую прислали мне на почтовый ящик
так бы вообще не узнала
а оказывается вся страна уже давно обсуждает это
у нас на форуме тож наверное обсуждали, но я-то захожу в темки только про ГВ , да про какашки- в соответствии со своими теперешними интересами
короч, обидно мне очень
думаю- реальная мотивация у него- что сейчас вот я разозлюсь хорошенько и чтобы доказать самой себе, что я не осел- напишу очередную статью в научный журнал, а тут совсем обнаглела и сказала- что пока не буду писать
Меня несколько раз с кафедры звонили переспрашивать- точно ли я решила не участвовать в сборнике (видимо тоже не ожидали, что я так низко паду, что за полгода не выдам ни одной статьи)
короч, фиговисто мне как-т
я всегда знала, что роль домохозяйки это не совсем моя роль, но в 3 ребенкиных месяца получать обвинения в деградации и в том, что такими темпами я скоро забуду, что такое спрос-предложение, если уже не забыла- как-т ооочень неприятно
тем более теперь я в ней полноправный участник
не ходим в садик с конца февраля, да и до этого ходили пару дней в неделю
официальная отмазка у меня перед самой собой- эпидемия гриппа
выискиваю новости о том, что превышен эпидпорог и принимаю решение дальше не водить в садик
одна из серьезных проблем нехождения в садик- не успеваю работать
вернее успеваю, но делаю это в торопях, не особо вникая
итог- наш папа сегодня заявил, что я тупею, деградирую, что какой мне третий- с третим я вообще буду мало на человека похожа
говорит- что интересует меня только кормление, какашки, кухня
прям как в домострое немецком- kinder kueche kirche
дети, кухня, церковь
только немецкие мужчины, я так понимаю, радовались, когда женщину это интересует, а мой совсем не рад
началось все с того, что выяснилось, что я только вчера узнала о деле пуSSи райт , да и то случайно, из рассылки, которую прислали мне на почтовый ящик
так бы вообще не узнала
а оказывается вся страна уже давно обсуждает это
у нас на форуме тож наверное обсуждали, но я-то захожу в темки только про ГВ , да про какашки- в соответствии со своими теперешними интересами
короч, обидно мне очень
думаю- реальная мотивация у него- что сейчас вот я разозлюсь хорошенько и чтобы доказать самой себе, что я не осел- напишу очередную статью в научный журнал, а тут совсем обнаглела и сказала- что пока не буду писать
Меня несколько раз с кафедры звонили переспрашивать- точно ли я решила не участвовать в сборнике (видимо тоже не ожидали, что я так низко паду, что за полгода не выдам ни одной статьи)
короч, фиговисто мне как-т
я всегда знала, что роль домохозяйки это не совсем моя роль, но в 3 ребенкиных месяца получать обвинения в деградации и в том, что такими темпами я скоро забуду, что такое спрос-предложение, если уже не забыла- как-т ооочень неприятно
4 апреля 2012, 16:16
Alina, ты меня, конечно, извини, но как-то о твоем муже у меня складывается мм.... нелестное впечатление :не знаю: И то, что дети ему не нужны, и про твое "падение". О чем еще должна думать мама 3-х месячного ребенка? ??? О ставках-биржевых играх-налогах? :idiot2🙁это я к примеру). Да на...ть на них с высокой колокольни. Ты-МАМА! в 3 месяца естественно, что у тебя мысли о ГВ и прочем.
Да, думаю, у многих проскальзывают мысли о своей "ненужности" в декрете, особенно, если декретные уже не капают, а мама не подрабатывает. Но когда они именно проскальзывают, и просто в голове у мамы -то это, я считаю, нормально. А когда в этом ее обвиняют окружающие, а самое главное,любимый человек...... грустно....
Да, думаю, у многих проскальзывают мысли о своей "ненужности" в декрете, особенно, если декретные уже не капают, а мама не подрабатывает. Но когда они именно проскальзывают, и просто в голове у мамы -то это, я считаю, нормально. А когда в этом ее обвиняют окружающие, а самое главное,любимый человек...... грустно....
4 апреля 2012, 16:20
Alina, мужа тащи сюда!
Перевоспитуем! :knuppel2:
Перевоспитуем! :knuppel2:
4 апреля 2012, 16:20
Alina,сложно не зная семьи что-то говорить
Но так, как ты это описАла - прямо совсем грустно и обидно стало (((
Но так, как ты это описАла - прямо совсем грустно и обидно стало (((
4 апреля 2012, 16:22
Alina, не расстраивайся, сомневаюсь я, что ты реально "отупела"😉)
Короче делай то, что тебе в настоящий момент хочется и наслаждайся своими детками. Поработать ты всегда успеешь, а детки растут быстро.
Короче делай то, что тебе в настоящий момент хочется и наслаждайся своими детками. Поработать ты всегда успеешь, а детки растут быстро.
4 апреля 2012, 16:23
Солнышко
О чем еще должна думать мама 3-х месячного ребенка? ??? О ставках-биржевых играх-налогах? :idiot2🙁это я к примеру). Да на...ть на них с высокой колокольни. Ты-МАМА! в 3 месяца естественно, что у тебя мысли о ГВ и прочем.
исходя из последнего разговора о последних политических событиях должна видимо думать
я какая-то аполитичная оказалась
девчонки, ну правда, прям интересно стало
все слышали про эти пуси райт?
4 апреля 2012, 16:25
я потом- если что удалю сообщение
а то мало ли чего
так, что не цитируйте, ладн?
а то мало ли чего
так, что не цитируйте, ладн?
4 апреля 2012, 16:26
Alina, честно, я - нет
сейчас погуглила, узнала, умнее после этого и глупее до этого себя не чувствую 🙂
сейчас погуглила, узнала, умнее после этого и глупее до этого себя не чувствую 🙂
4 апреля 2012, 16:27
Alina, обращайся -могу удалить всю переписку 🙂
Alina, я понятия не имею об этом)) ну и новости я уже месяц почти не смотрю.
Alina,я ни про какие пуси не слышала
И прямо преспокойненько мне, не напргает абсолютно)))
4 апреля 2012, 16:30
Alina,если сильно пусси волнуют-я услышала тоже очень случайно,по той причине,что сейчас езжу на учебу по работе (из декрета вышла на учебный курс),езжу на маршрутке и слушаю радио в наушниках.Сидела бы дома-не знала бы,телек не смотрим,радио не слушаем.Про аварию в Тюмени не знала до сегодня-мама рассказала.Не переживайте.Без этих пусси вполне можно жить)
Я что, одна про них слышала 🙂?
Alina, ты это чего? всему свое время.
я фигею, я не знаю что тебе сказать
ты умничка и ты это знаешь
я фигею, я не знаю что тебе сказать
ты умничка и ты это знаешь
4 апреля 2012, 16:31
Мне про Пусси сообщила возмущенная подруга из Германии, так бы я и не узнала. А она очень за державу болеет, все отслеживает и активно возмущается)))
4 апреля 2012, 16:31
Когда моему малышу три месяца было-я только-только начала своевременно душ принимать и голову мыть (пардон за такие тонкости), а какое сегодня число-вспоминала только если праздник типа нового года надвигалсся....Про новостя из серии пусси вообще промолчу)
4 апреля 2012, 16:32
marissa
поди новости смотрела?))))
ну ты продвинутая домохозяйка!
4 апреля 2012, 16:32
SlадкаяLife
Alina,я ни про какие пуси не слышала
ну все
вы меня успокоили
я так и подозревала, что большинству женщин на этих пусей наплевать
посоветую мужу провести соц опрос на работе- знают ли его коллеги о этом деле
пусть убедится, что даже женщины, не сидящие в декрете- тоже спокойно себе живут без этой информации
4 апреля 2012, 16:34
Maddy, нет, телек не смотрю, все новости из инета 🙂
И я пока не совсем домохозяйка, я работаю типа, но в декрете. Надо на больничные всякие и пообия заявления кстати подписать и на работу увезти. Мне там что то даже заплатить должны 🙂
И я пока не совсем домохозяйка, я работаю типа, но в декрете. Надо на больничные всякие и пообия заявления кстати подписать и на работу увезти. Мне там что то даже заплатить должны 🙂
4 апреля 2012, 16:37
marissa
вот видишь
свяжем с темой
детсад- способствует политическому просвещению мамы
наверняка ты новости смотрела- когда отправила детей в садик
а если б дома они все торчали- могла ж и пропустить такие новости ;-)
может все-таки отправить старшего в садик
вдруг это предотвратит мою дальнейшую деградацию
4 апреля 2012, 16:39
Я про пуссей читала в блоге знакомой, ну а так - мне муж обычно рассказывает такие новости. Вообще это нормальное гендерное распределение - муж добывает все извне, включая информацию. Приносит тушу убитой информации домой, там мы ее со вкусом разделываем вместе. Жена за информационными мамонтами не охотится. Она - собиратель. И собирает по знакомым мелкополезную инфу - где на сапоги распродажа, какой аспиратор лучше, как знакомая потолок отделала.
У нас сейчас все это несколько сбито, поскольку муж не ходит на работу, а я не сижу дома. Стало меньше чувствоваться. А раньше - именно так. Муж по форбсам, я по форумам. Это норм.
Мысли про статьи и зарплаты оставлю при себе, наверно.
У нас сейчас все это несколько сбито, поскольку муж не ходит на работу, а я не сижу дома. Стало меньше чувствоваться. А раньше - именно так. Муж по форбсам, я по форумам. Это норм.
Мысли про статьи и зарплаты оставлю при себе, наверно.
Солнышко
Alina, обращайся -могу удалить всю переписку 🙂
как-нить обращусь
а то кто его знает- чем может обернуться
Alina, нее, садик не при чем точно 🙂 это меня угораздило в темку про выборы зайти. Ну и по утрам читаю новости пока просыпаюсь, чтобы детей в садик собрать. Хотя есть связь с садиком 🙂 так бы спала не просвещенная :-D
4 апреля 2012, 16:41
Alinamarissa
вот видишь
свяжем с темой
я уже все испортила - про пуссей знаю и кой-какую позицию имею. а дети меж тем в сад не ходят 🙂
4 апреля 2012, 16:41
Alina,вот с большей долей вероятностей можно найти новость, о которой супруг не осведомлен
И о чем это говорит???
Да ни о чем!!!
При чем тут это?
Вообще, какие-то слова нехорошие рвутсья у меня
Тоже лучше промолчу
И о чем это говорит???
Да ни о чем!!!
При чем тут это?
Вообще, какие-то слова нехорошие рвутсья у меня
Тоже лучше промолчу
4 апреля 2012, 16:42
YozhikAlinamarissa
вот видишь
свяжем с темой
я уже все испортила - про пуссей знаю и кой-какую позицию имею. а дети меж тем в сад не ходят 🙂
А у меня как раз таки ходят - и я не в курсе
Не работает)))
4 апреля 2012, 16:43
что про пусей-то думаете?
к теме детсада не относится вообще, я потом попрошу Солнышку удалить этот офф
просто в этой темке компашка собралась интересная мне
к теме детсада не относится вообще, я потом попрошу Солнышку удалить этот офф
просто в этой темке компашка собралась интересная мне
4 апреля 2012, 16:45
Пошла почитаю, тогда...
4 апреля 2012, 16:46
Alina, а что про них думать? По моему абсолютно идиотский поступок.
4 апреля 2012, 16:47
SlадкаяLife
А у меня как раз таки ходят - и я не в курсе
Не работает)))
Один ребенок ходит в садик, второй в школу, а про пуссей этих узнала случайно из темы про религиозные баталии 🙂
А еще я не знаю, н-р, кто такая Леди Гага 🙂 Ну то есть имя такое слышала, вроде певица, а что поёт - под дулом пистолета не вспомню. Ну и что? Мне от этого ни жарко ни холодно 😉