Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 12 из 32
Астрочка,спасибо за ссылку, читала внимательно, особенно схема понравилась про вляние традиционного образования на личность.... уже некоторое время обдумываю, обсуждаю с мужем эту тему, вопрос выбора школы уже беспокоит, на домашнее образование пока не могу решиться, но чувствую идем в этом направлении. Просто для себя поняла, что домашнее образование не подразумевает, что единственным учителем будет мама и сегодня можно через вебинары, скайп и другой интерактив организовать что-то достойное, как альтернативу или глубое дополнение к традиционному образованию... Буду думать)))
Если честно, то я не помню из своего детства никаких описанных ужасов традиционного образования - ни унижения, ни отвращения к учебе, ни "тюрьмы". У нас была очень либеральная школа, учиться было интересно и круто. Но с другой стороны, я понимаю, что знания те же я бы и дома получила, скорее всего.  А социализация моя в школе не состоялась, как я сейчас для себя это осознаю. Школа не научила меня взаимодействию с людьми и вообще мало повлияла именно на социальные функции.
Экспедиция мне в этом смысле дала в тысячу раз больше.
Короче, неоднозначно все как-то... Нам бы школу со свободным посещением, диванчиками, умными, веселыми и интересными учителями... Чтобы там не было строгого деления по предметам, познание шло разными способами... Чтобы разновозрастные дети могли взаимодействовать и помогать друг другу учиться... Вот какую-то такую бы нам школу - и хорошо бы 🙂.
Yozhik, имхо вам с вашим нынешним образом жизни - семейное образование самое то!

Я в 3 школах училась и у меня всякое было - и псих. неподготовленность в началке и постоянные слезы из-за четверки, конфликтов с одноклассниками, и дедовщина в среднем звене, и страшные нагрузки и одновременно  кайф от обучения а лицее в 10-11 классе.
Но социально я не адаптировалась в школе тоже.

Maddy, а ты ждешь школы? После  всех злоключений этого года со школами - уже остается только на семейное обучение переходить. ДЛя меня сейчас геройство - это возить в школу. Час - отвезти в школу и вернуться домой, час - поехать и привезти домой. УЖЕ 2 часа ненужных разъездов, которые можно посвятить обучению. плюс приготовление дом. задания.

Ну мы ж не без конца будем ездить... к школе поди осядем где-то ). хотя...
Астрочка, спасибо за ссылку. Начала читать.
Yozhik
Ну мы ж не без конца будем ездить... к школе поди осядем где-то )

Yozhik,ну, тебе пора заводить тему типа "Школы Бразилии - поделитесь отзывами!"😉)))

Астрочка
Maddy, а ты ждешь школы? После  всех злоключений этого года со школами - уже остается только на семейное обучение переходить. ДЛя меня сейчас геройство - это возить в школу. Час - отвезти в школу и вернуться домой, час - поехать и привезти домой. УЖЕ 2 часа ненужных разъездов, которые можно посвятить обучению. плюс приготовление дом. задания.

я жду школы. с волосами, вставшими дыбом от возможных перспектив.

для меня развозы - категорически ноу! нахрен надо пол жизни тратить на обзорные экскурсии по родному городу! 2 часа на дорогу - это вот за что такое мучение? столько дел можно сделать!
Девочки, тут такая статья вышла http://cheldoctor.ru/text/children/511154.html Вы может давно это обсудили, но мне интересно зачем отдавать ребенка в детский сад? Для себя вижу только одну причину - тяжелое материальное положение. Но большинство тех, кто "ЗА" говорят о социализации ребенка. Особенно добил комментарий "Наталья
24 апреля
К садику отношение у меня потребительское : мой ребенок под присмотром, накормлен, режим соблюдается -все отлично. Первого сына отдала в ясли в 1 год т.к. нужны были деньги. Второй пошел также в год, но по другой причине - не хотела быть курицей сидящей дома и не видя ничего кроме пеленок, кастрюль и т.д. И не надо говорить, что не все мамочки сидящие со своими чадами дома до школы замотанные тетки.ВСЕ! Исключения составляют те, у кого есть бабушки и няньки."
Ptichka Lyusi, сомнительная какая-то статья, что всем детям там плохо, всем воспитателям на детей пофиг, а пламенная речь о том, что надо брать детей с собой на работу, просто рассмешила. Стойкое ощущение, что у автора только один ребенок (судя по тексту, ему сейчас 2 года), и в садик ходить они никогда и не пробовали (что логично, ИМХО, в 2 года рано, дети еще такие пупсики и мамсики), вот и провозглашают свои идеалы. Не все родители к 3-4 годам детей продолжают поддерживать эту точку зрения.
А вообще конкретно в этой теме споры про "за и против" не приветствуются, тут просто общаются те, кто детей туда не водит по разным соображениям (или кто водит нефанатично 🙂 )
Ptichka Lyusi, читала я эту статью и комментарии к ней. если честно, веселит всегда утверждение о необходимости социализации через садик. ощущение, что кто-то когда-то что-то подобное сказал, а другие, не задумываясь, подхватили и теперь по поводу и без повода используют "умное" слово. и что-то не задумываются, что поездки к бабушке, походы в магазин - это тоже социализация, не говоря уже о секциях, кружках, театрах, прогулках и т.п. причем общение с ровесниками под надзором взрослых - это только садик и школа, а вся жизнь наша выстраивается совершенно иначе. поэтому садик как основа социализации ребенка - имхо, смешно и абсурдно.
cosy,вот меня тоже необходимость социализации, которая по мнению некоторых возможна только в детском саду, и позабавила. У нас тогда самыми успешными должны быть дети из детдомов. Я не против садиков как таковых, но это должно быть в помощь маме, но не её замена. И действительно не понятно зачем рожать ребенка, чтобы в год его спихнуть чужим теткам. Если маме трудно с одним ребенком, то каково воспитателю с 20-ю?  А то где-то здесь темка была, что воспитательница после сончаса косички не заплетает.
Ptichka Lyusi
Девочки, тут такая статья вышла http://cheldoctor.ru/text/children/511154.html

тоже почиталану что я скажу- как ярый сторонник садика в этой темке
все неоднозначно
реально- когда ребенку 1-2 года- садик- это испытание для ребенка, фигов ему там очень, честно признаю
а вот сейчас
Коле скоро 5
держу его насильно дома с конца февраля (писала тут уже)
и вот сейчас фигово-то ему дома
сегодня отвела в игровую и там оказалось куча детей (наши люди сочли сегодняшнюю погоду непригодной для прогулок и повели детей в игровые)

хорошо там была плата без ограничения времени
так что вы думаете
он проторчал там 4 часа и согласился уйти только за подкуп

я за это время обошла все магазины, съездила покормила домой ляльку, а он все торчит там и торчит
в предыдущий раз в этой же игровой, он тихо сидел рядом с девочкой-администратором и ждал меня- все потому что - все дети ушли и ему неинтересно одному играть

вот такие дела
оч важно сейчас ему это общение со сверстниками (или даже не со свестниками- с 15ти летним братом тоже обожает общаться, лишь бы найти человека- который будет искренне - или делая вид, что искренне- согласится катать с ним машинки)
еще у нас прорыв в развитии- я тут считала, что мой способен самостоятельно играть только в лего дупло
когда нам дарили игрушки с пометкой от 5 лет- я заранее расстраивалась- представляя как наш папа будет злиться- что ему придется посвятить кучу времени сборке очередной игрушки

честно скажу- искренне думала- что и мне будет сложно это сделать
потом как-то с гордостью обнаружила- что оказывается лего- от 5 лет вполне мне подвластны- собрала пару машинок
но по-прежнему пребывала в уверенности, что Коля-то сам на это не способен
в итоге
в ДМ в роднике нашла две коробочки лего креатор распродажные
сходите, кстати
169 руб.- вообще халява
креатор- это значит из одних и тех же деталей можно собрать три разные модели

там пометка от 6 до 12 лет
но я - такая уже уверенная в своих способностях- думаю - соберу стопудово ( к папе нашему лезть даже не планировала- тем более его нет)

оказалось- моя помощь не потребовалась
от меня потребовалось только долго радоваться
Коля так и говорит- я вот сейчас это сделаю- а ты долго на меня радуйся

он сам конечно тоже оч гордый, что справился с заданием для детей более старшего возраста
обычно он у нас все с некоторым отставанием все-таки делает

можно конечно связать этот успех в нехождением в садик
но -честно -никакой обоснованной связи даже мой творческий мозг выявить не может
Alina,полностью согласна ,у меня Егор нормально в садик пошел в 4,5 года ,то есть ему там интересно было ,Кирилла наверное тоже во столько же отдам ,ну если раньше сам не захочет .
Alina, это, наверное, не по теме, но мне кажется что ты очень непедагогично поступаешь, когда разрешаешь ребенку вот такие вещи:

Alina

и согласился уйти только за подкуп

lenks, а какие предложения?
у меня с рождением 3-го ре резко педагогическое рвение к детям пропало ,может вернется позже ?
marissa
lenks, а какие предложения?

Да какие - ребенок должен понимать, что если мама сказала, что пора уходить хоть откуда, то пора уходить. Да, он может поплакать и т.п., но уйти все равно придется. Я считаю, что подкупом и подобными методами мы даем детям нами командовать и ставить наше главенство под сомнение.
lenks, ну понимает ребенок и все равно не идет. Что делать?
У нас пару раз была такая ситуация. В ход идут или шантаж или подкуп. Может и не правильно, но какой выход?
Ася
у меня с рождением 3-го ре резко педагогическое рвение к детям пропало ,может вернется позже ?

У меня тоже. И еще боюсь скоро начнутся мультики 🙁. То есть увеличится время их просмотра. Пока держусь
У меня что-то все не возвращается...
lenks,хм.... а если не шантаж и подкуп, а наглядное стимулирование какой либо деятельности, через поощрение ).
Yozhik, чего не возвращается - рвение педагогическое? У меня тоже пропало что-то. Уже с полгода как.
Астрочка, оно, оно...
понимаешь, с Васей у меня был идеальный педагогический процесс: он спросил - я ответила - он понял - обсудили - желаемый итог. Два раза сделали упражнение - все звуки на месте. Попросила не бить кошку - вообще больше нет такой проблемы. И так во всех сферах. Все так было линейно, предсказуемо. Отклонения были - но в положительную сторону, типа по книжке должно было получиться через пять занятий, а вышло с первого.
А с Таней все иначе. Она безусловно учится, и в неплохом темпе, и результаты неплохи. Но я этим процессом не управляю никак. Она не слушает моих объяснений, не играет в то, что я предлагаю, пропускает мимо ушей мои моралите. При этом она все равно откуда-то узнает новую информацию, придумывает свои игры, постепенно "очеловечивается" в этическом плане. Все, что ей от меня нужно - пацалуйчик и "оставьте в покое".
И как-то я подзапуталась между педагогическими системами - когда в отношении детей действуют прямо противоположные методы - да ладно методы, парадигмы даже скорее - воспитания, меня просто силы покидают. Поэтому я целую, обнимаю, слушаю. Самоустранилась, короче
marissa
lenks, ну понимает ребенок и все равно не идет. Что делать?
У нас пару раз была такая ситуация. В ход идут или шантаж или подкуп. Может и не правильно, но какой выход?

Ойййййййй, не хочу я эту тему тут развивать. Можно просто не отвечу? 🙂

А то надо много писать, чтобы меня правильно поняли. А неохота. 🙂
Yozhik
Все, что ей от меня нужно - пацалуйчик и "оставьте в покое".

я вот тоже периодически задумываюсь
в чем источник такой разницы- просто люди разные или половое различие
коле всегда была нужна мама и сейчас даже- все мам, да, мам
даже - если и играет сам- потом ему надо, чтобы долго я восхищалась сотворенным,или еще что-то ему вечно надо от меня
каждые минут 5, или 3
а девочка?
не особо-то я ней нужна как-т получается
ну сиська разве что
и то- так извезка- когда уж совсем оголодала
а так побрякушки и тряпки ее интересуют
как настоящую женщину
ну в смысле погремушки и пеленки, одеялки, и даже такую игрушку ей подарили мордочка зайца на тряпочке
все это оч интересно
может лежать с ним и играть
понимаю, что радоваться надо, что с ней повезло гораздо больше, чем с колей
но заранее переживаю- как-т всю жизнь у меня с девушками непростые отношения и вот с этой дамой похоже тоже
Alina, у меня второй тоже до поры до времени спокойный и не мамочный был)) потом начал компенсировать это))
Мария-Мирабелла, возможно
народ пугает зубами- что вот полезут- тогда ситуация изменится
У меня мамся, но при этом я не особо нужна, парадокс
ой, какая у вас интересная темка, тоже подпишусь! собиралась дочку отдать с осени в сад, а тут что-то засомневалась... всё равно дома с младшей пока буду сидеть. нам хорошо дома, только осенью-зимой не хватает компании, все в садиках, а летом-то на площадке отлично общается. вы не устраиваете совместные тусовки где-нибудь в холодное время года? я подумала, можно ведь собираться и ездить в тот же клуб Дети74 раз в неделю, например. потом и домой приглашать. реально?
amapola, знаешь какой вариант еще нормальный
в фиесте игровая
там до 17 часов в будни 75 руб. полчаса
300 руб.- безлимит

но до 17ти проблема- что там детей нет ( а мой один не будет в игровой играть)
т.е. надо договариваться с другими несадиковцами
Alina, да, вот я про что-то такое и говорила. даже хорошо, что посторонних нет, можно своей компашкой собираться. "деревня" должна же быть из знакомых.
Alina, не знала про Фиесту! Что-то уж совсем даром. А где там игровая? На 2 этаже, наверное?
lenks
Alina, не знала про Фиесту! Что-то уж совсем даром. А где там игровая? На 2 этаже, наверное?

да на втором
фиеста- ТРЦ на автоцентре, для нас самый ближний
цена нормальная, не дешево
в фокусе большой лабиринт- 200 руб. безлимит
но мой опять же будет там играть только при наличии товарищей
Alina
lenks

да на втором
фиеста- ТРЦ на автоцентре, для нас самый ближний
цена нормальная, не дешево
в фокусе большой лабиринт- 200 руб. безлимит
но мой опять же будет там играть только при наличии товарищей

в Северозападном-мягкая комната+батут 100руб 30минут (4 этаж)

просветите, пожалуйста, а что такое лабиринт?На какой возраст рассчитан?
berry, лабиринт- это типа мягкой комнаты многоэтажной
в фокусе- огромный лабиринт на 2 этажа
в роднике тоже огромный
там написано с 6 лет
нам 5 будет в июне
сначала сопротивлялись- не пускали
потом стали пускать под мою отвественность
в роднике напротив большого лабиринта есть детская комната с лабиринтом поменьше, хотя он трёхэтажный, высокий так-то. наша с 3 лет туда пошла, мне самой страшно было, что потеряется или застрянет, а она не испугалась на удивление. там третий этаж начинается намного выше моего роста.
мои все втроем дома.. переехали и тут надо заново ждать место в садик, так что старший тож дома.. если честно детям классно дома и они отлично ладят и играют вместе про садик старший и не вспоминает, правда он туда ходил с неохотой.. но стреляюсь Я от них и мечтаю всех в садик сдать.. Мадди просто восхищаюсь как она с тремя справляется, у меня ничего не получается(((

marissa
Ася

У меня тоже. И еще боюсь скоро начнутся мультики 🙁. То есть увеличится время их просмотра. Пока держусь

у меня это началось(( я не в состоянии за ними уследить и уж тем более заниматься ими.. себя тоже забросила... потихоньку схожу от них с ума- лично для меня выход это садик..
syclon, я - если честно уже подумываю отдать в садик после 5 поствакцинальных дней
чет устала я тоже от него
syclon, Оль, а что самое трудное с ними? Ссорятся? Не слушаются? Внимания требуют?

У меня-то пока двое, но к чему готовиться - интересно. 🙂