Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 14 из 32
Тан4ик
Alina
помню ёжик говорила- что в 9 укладывает детей и работает
у меня страшего пока не получается убедить, что несмотря на то, что светло и на улице полно людей- уже так-то ночь и пора спать

Это из серии: как объяснить 3-хлетнему ребенку, что 8 часов утра в субботу - это ночь?!
У нас счас с младшей баталии ежевечерние "Ну есё зе не ноць!". Зато в выхи в 7.30 утра: "Мама! Солныска узе стаа, пойдем какао пить!"

вот кстати да(  зимой в 9 все спали уже и я спокойно работала + все по дому успевала сделать... сейчас пока всех уложишь уже 23 часа, пока хозяйственные дела сделаешь - 01 на часах... ну часик поработать и спать... подъем в 7.30 если повезет, сегодня вот солнце встало в 6 утра...
так что уходим на летние каникулы))) работать к зиме начнем)
Alina, у меня наоборот кризис мозг требует настоятельно работы- хочу работать или учится или то и другое))) готова хоть ночью, хоть в выхи- но это прям желание.. хотя возможно устала от детей и ищу способ сбежать от них, прикрываясь работой.. так что это не столько необходимость из-за ипотеки, сколько мое желание

насчет учится сам- это верно он бы и учился, но надо ж чтоб дали эту возможность- надо подготовить материал, показать как им пользоваться и главное дать свободу изучать.. а в нашей семье Соня просто ураганчик толи в силу возраста, толи в силу характера- но она мешает ему сильно.. ломает, забирает, дерется, подначивает и т.д.- ей скучно сидеть как Славка и корпеть над конструктором, рисунками, книжками..
Lenka 76, у меня так не получится
в смысле каникулы
как раз сессия у заочников в начале июня
syclon, возраст у Сони конечно
наша попыталась отобрать у него инструкцию от лего, мы не дали
унесли ее подальше и все
Alina, найми няню. или в садик. забей на все и береги свое психическое здоровье. это главное, что мама может дать своим детям - собственное психическое здоровье
Yozhik, тебя похоже изменила азия?
мне кажется раньше ты всегда выступала за рвение когтей в целях самореализации
а может мне так казалось
кстати про наш 2х месячной давности разговор - папа наш сказал- что сам будет писать статью
я аж офигела
правда пока не написал, но я в него верю
Alina, вот видишь - не бывает худа без добра))) Глядишь, скоро и за тебя начнет писать)))
старею просто. тяжело рвать задницу, чтоб всем было хорошо. теперь радуюсь, когда хватает ресурса сделать хорошо себе. и есть осознание, что тратить этот ресурс на то, чтоб быть одновременно всем хорошей - глупо.
Yozhik, хорошо, что с тебя никто не требует растраты ресурсов. Часто очень мужья выматывают своих жен, чтобы она была хорошей и очень хорошей женой и хозяйкой, и мамой.
ТА Ещe МАМА, ну я свинья порядочная. Считаю, что если человеку недостаточно того, что я просто тут с ним вместе с ним живу и радуюсь, то у него всегда есть выбор - пойти нафиг, найти домработницу или еще что-то сделать. Если ему что-то не нравится - это его проблема, а не моя.
ТА Ещe МАМА, точно
я уже устала объяснять мужу, что я никогда не буду хорошей хозяйкой, может даже не мечтать
как оправдательный аргумент привожу то, что я никому пыль в глаза не пускала
когда он стал приходить ко мне  в гости, он ивдел как я живу
специально для него я не убирала, и еды не готовила
т.е. все было ясно сразу
как собственно и мне в ним все было сразу ясно
если в первый месяц человек не подарил тебе ни одного подарка, ни одного букетика, несмотря на нагрянувшее день рождение, то глупо ждать, что дальше получишь подарки

пока вроде на том и сошлись
я согласна на отсуствие подарков, а он на отсуствие хорошей хозяйки в доме (ну это  я так думаю, он может все еще мечтает, что во мне проснется хозяйственность)
Yozhik, так то верно все говоришь. У меня папа до сих пор пытается "исправить" маму. Чем только портит нервы ей и окружающим((( Муж у меня такой же(((
  ТА Ещe МАМА, ну это ваш с мамой выбор. Значит что-то другое перевешивает.
Прикольная статья http://kroha-chel.ru/razvivaemsya-doma/retsepty-solenogo-testa
Я попробовала сделать тесто, и у меня сразу получилось разноцветное - приятно  :roll: :roll: :roll:
я старших в садик отправила, но пока с лялькой дома так что из темки не выбиваюсь)))
syclon
я старших в садик отправила, но пока с лялькой дома так что из темки не выбиваюсь)))

:2funny:
Тогда я тоже. С лялькой дома, в садик ее не планирую в ближайшие пару лет  :2funny:
А вообще мои все лето в садик не ходят. Вроде нормально, но здесь у них компания есть, и гуляют целый день.
marissa, классно что гуляют- полезно и дома разрухи нет)))
marissa, syclon, ну я тогда навсегда в этой теме - старший-то в садик не ходит и уже не пойдет 😀
syclon
marissa, классно что гуляют- полезно и дома разрухи нет)))

От разрухи не спасает, много ли на это времени нужно 🙂 5 минут дома - уже разруха
bookmark
marissa, syclon, ну я тогда навсегда в этой теме - старший-то в садик не ходит и уже не пойдет 😀

:mrgreen:
мы в теме )
не ляльки и не школьники. просто лентяи. в России чот сложно в детский сад, мне лень.
syclon

Поздравляем! Это здорово!
bookmark

Ой, я тогда тоже с вами  :2funny:

Мы летом тоже не ходим в садик всем коллективом.
сразу темка ожила, а то ощущение что у всех в садах дети))
Мы тоже тут. От путевок мальчишек отказалась, Алина ждет, когда персонал для садика найдут
Девочки я еще в апреле забрала ребенка и садика и расторгла договор. Послужило поводом то, что в частном садике куда мы ходили, доченьку не уберегли и вечером я ее забрала в диким кашлем и температурой. В итоге пневмония - 3 недели в больнице. Ужас что пережили. Состояние первую неделю было тяжелым, она вообще не вставала. Позвонила в садик сказала что месяц нас не будет. В итоге мне ответили - нужно оплатить месяц (порядка около 10 тыс) , я подумала выйдем из больницы, разберемся. Потом по выписке из больнице у нас был курс реабилитации 2 месяца, ни о каком садике речь и не шла. Только дома! Вообщем за 3 месяца полного остутствия нас в садике я обязана была заплатить 30 тыс. Чтоб не потерять место. Ну я психанула, забрала документы. Вообщем сейчас мы дома, нарадоваться не можем, вставать утром не надо, красотаа. Да кстати сказать я фрилансер, поэтому мы с доченькой всегда вдвоем дома, а папа наш на работе. Так что вот так)) Зато все знакомые осуждают - как это так, ребенку нужно общение и развитие! Бред. Мы без садика супер общаемся и развиваемся. В Автограф записались. Все будет хорошо)))
Alesechka, здоровья вам! конечно если комфортно дома и все счастливы и здоровы- то это здорово :ура:
🙂syclon,спасибо! нам супер дома))
А я Ньюфелда дочитала, и так мне захорошело))) утвердилась, что правильно все делаю. Как бы младшую в садик не отдавать- за 3 что ль пойти))))?
Alesechka,  в частных самое обидное- это оплата месяцев нехождения
мы с февраля в садике побывали в общей сложности дней 10
хотя принципиально я "за" садик по прежнему
я периодически думаю про садик для ляльки
в смысле когда ее туда отдавать
уже настроилась, что этот сентябрь не будет для меня началом учебного года
Хотя такое в моей жизни было только один раз- когда старшему было 2 месяца
не уверена, что через год настрой сохранится- ляльке будет год и восемь
я младшую до 3 точно не поведу, а Варя до Нового дома на домашнем режиме, дальше посмотрим..
Я Марию до 3-х не поведу , а Кирилл раньше 4-х вряд ли пойдет
Manticora, почему до НГ? У нас с вами девченки ровесницы, я в раздумьях, попробовать-нет в сентябре походить ..
Forward, болела у меня дочь тяжело, сейчас есть возможность сидеть с детьми дома, почему не воспользоваться),  к тому же у нас кружков куча, не скучаем).
Manticora, куда ходите?
Forward,  начали на балет и фиг. катание, с сентября еще в изо студию пойдем и логопед.
Manticora, здОрово  :mrgreen: Я в прошлом году Алису отвела на фигурное катание в Молнию, их там на лед выбросили, кто не встал, тот акарал)))) Алиса прорыдала 20 минут, не встала и теперь как коньки видит "только не на тренировку!"
А в изостудию куда?
Forward, в ДКЖД.
Manticora, никак до жд дойти не могу узнать, со сколько в изостудию берут. Вы не знаете? Дочке в сентябре 3,6 будет