Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 15 из 32
Fire, они с сентября набор будут делать, в сентябре записываться надо.Про 4-х леток знаю, про 3-х к сожалению нет.
Астрочка, ооо, Ньюфелд 😉 я тоже прочитала и много чего послушала-посмотрела у него. собираюсь осенью вплотную заняться созданием деревни привязанности.
да Ньюфелд это очень полезная книга
Ася, надо будет устроить локальную тусовку фанатов 😀
:2funny:
Forward, подскажите в молнии фиг. катание платное, если да то сколько?
tata-mark, 1110 вроде бы
Привет всем! Примите нас к себе плиз =))) Мы постоянно болеем и в садик ходим оч. редко, а с рождением второго я вообще подумываю завязать с этим "гиблым делом"! Боюсь решиться, не водить ребенка совсем в садик, не знаю почему, то ли стереотипы мешают, да и боюсь что не справлюсь с двумя одна дома (нервы подведут наверно =))) у нас поведение оч. страдает на мой взгляд, хотя со стороны адекватный ребенок)).
Mama_Marka,вы знаете, каждая мама считает что есть ХОРОШО для ее ребенка. Мы тоже очень тяжело ходили в садик, перенесли 2 пневмонии, постоянные бронхиты, кучу уколов и прочее.  последний раз я лежа в больнице с моей малышкой ( ей 4 года сейчас) я решила что все! хватит! сама буду с доченькой дома, никогда ни ногой больше в садик! Учесть что садик у нас частный, но толку ноль от этого. Пока мы лежали в больнице, муж забрал документы из садика. Пошел 6-й месяц как мы не ходим туда. Я не скажу что мы страдаем от "ничегониделания", мы посещаем "Автограф" и слава богу все очень нравится. за эти 6 меяцев ДОМА мы проболели 1 раз и то сопельки, это была адаптация когда мы прилетели с моря. и ВСЕ! я очень жалею вообще что отдала ребенка в садик. Сейчас с ужасом вспоминаю что нам пришлось пережить. Тьфу Тьфу жизнь налаживается)
Alesechka,вот и мы пережили бронхит, а прошлую зиму практически  всю дома просидели из за болезней! Что будет сейчас боюсь представить... тем более что дома грудной ребенок...  А в автграфе чем занимаетесь?  у меня вот еще нет машины, что усложняет посещение доп.занятий((((
всем добрый день! и мы не ходим в сад, дочка с бабушкой сидит, так что пора в Вашу темку, видимо, до школы, примите?
tata_bogd,почему до школы?
Brigitte, ну потому что она потом в школу пойдет и тема про садик будет неактуальна уже 🙂
и еще раньше я хотела в садик ее устроить все-таки, а теперь от года к году все меньше хочу туда ее отдавать
tata_bogd, до школы 4 года еще, я и спрашивала по каким соображениям не хотите отдать в сад года за два, на пример
Brigitte, а смысл?, за 2 года лучше кружков и секций побольше, чтобы определиться с наклонностями и выбрать 1-2, и еще надо к школе готовиться, а в садиках, в большинстве (про все не говорю) не готовят к поступлению в школы выше среднего уровня... по поводу замкнутости и коллективизма, дочь моя - общительная, пока от садиковых ровесников не отличается вообще в этом плане, а умение за себя постоять - с возрастом приходит и еще зависит от генетических особенностей характера и воспитания, которое дают в семье... как-то так 🙂
tata_bogd, понятно, спасибо за ответ, мы пока тоже домашние ))

Brigitte, мы сами с мужем в садик не ходили кстати...
tata_bogd,это, наверняка, поддерживает Вас в решении оставить ребенка дома. Я, наоборот, садичная, и меня мучают сомнения, что я ребенку чего-то не додаю..
Mama_Marka,в Автографе у нас 3 урока - математика русский и окружающий мир) мы тоже без машины((
Brigitte, моя подруга все детство в садике провела, гораздо труднее меня с людьми сходится, садик  - не показатель в этом плане, "социализация" в садике и домашние детки - "одиночки" - легенды, сознательно вдолбленные поколениям... все больше в этом убеждаюсь... еще есть пример несадиковой дочки соседки - уверенная в себе позитивная общительная умная девочка
а для умственного и физического развития - садик вообще не лучший вариант... нам правда на кружки тоже возить не на чем, бабушка не водит и я тоже, машина одна, папа на ней до вечера на работе, пока в выходные отрываемся 🙂
Alesechka, сейчас перечитала почти всю темку про Авограф, мы видимо уже пропустили запись(((
Mama_Marka
Alesechka, сейчас перечитала почти всю темку про Авограф, мы видимо уже пропустили запись(((

Позвоните, я в прошлом году 17 сентября пришла и записала сына, но уже конечно остаются места в не очень удобное время и день.
Mama_Marka, на утренние занятия наверное еще можно записаться, это вечером все забито - садиковскими 🙂
Изучаю тему.
Чувствую, что не хочу водить дочку в садик. На сегодняшний день доча моя развита на по годам, без ложной скромности. И это  моя заслуга, ну не получит она в садике столько внимания и ласки.
Беспокоит  наш режим, который далёк от идеального. С 2 детьми сложнее его выдержать ежедневно.
Ещё беспокоит наличие места в нужном мне садике. Через 2 года отдала бы туда со спокойной душой, а  как же место, предоставят ли мне его через 2 года?
Пошла 3 неделя как не хочу и не могу её туда вести. Единомышленников в семье нет. Все за садик однозначно!
Не лежит душа и всё тут. Ссыном также было. С ним я ещё пыталась работать, думала о заработке, о карьере, искала причину для чего НАДО водить. А сейчас всё равно дома. С первоклашкой и ещё  4 года отвозить/забирать, уроки контролировать.
Ну, что говорить. Конечно с одним ре всё это проще делать - муж и свекровь в один голос, да и личного времени уже хочется. Как представлю мою крошку в чужом помещении, с чужими тётями, и холодно там пока отопления нет и не гуляют, скорее всего, в холодную погоду.  И чтто вообще там девочке дать могут посторонние люди? Присмотр, да и только. Нужды особой в садик ходить нет. Но воодят же многие, ребята, занятия , режим.... вот надо оно нам?
Девочки, а как вы решаете вопрос с работой (если это не декрет со вторым малышом)? Есть возможность работать дома? Или с детками в это время бабушки/няни?
Ведь в 3 года по закону на работу выходить надо, или увольняться...
Сибирочк@, а у дочки есть тяга к детям? Ей общения с детьми хочется?
Mama_Marka,  а почему обязательно автограф? Возможно, еть что-то поближе к Вам. Или есть возможность возить в выходные. Мой сын отходил  в развивашку не хуже автографа без малого 4 года, выбрали исходя из близости к дому и не пожалели. И всё по субботам/воскресениям - по очереди с мужем возили и время наше было 9 утра. Развиваться сильно хотелось. Единственное, что к 6 годам оно нам до изжоги надоело. Но у вас мальчик-то старше гораздо.
Mariel, ксожалению, К СЧАСТЬЮ!!! когда поняла что беременна  уволилась - условия раьботы были просто невыносимыми. Да и работала я там всего 3 месяца. Со старшим в 3 года уволилась, поскольку сильно болел.  Больного ребёнка на бабушек не могла оставить, да и бабушки у нас не особо водятся с внуками. Короче говоря, пока есть возможность не работать, наслаждаюсь эти моментом и полностью посвятила себя семье (ОЙ, звучит как высокопарно)

А про тягу к деткам у дочки... Что в 2 года сказать можно? Естественно, что копаемся в той песочнице, где детки сидят, подходим берём за ручку девочек/мальчиков знакомых. Правда, большинство наших ровесников не разговаривает толком. Моя я же как 3-4летняя болтает. Они её не понимают, а она их. Дома у нас всегда полно старших ребятишек, она с ними. Но всё это не значит, что ей нужно общение с другими детьми. Для разнообразия, что б от мамы отдохнуть. По-моему, тяга к общению с детьми  в 4-5 лет просыпается.

Mama_Marka
Привет всем! Примите нас к себе плиз =))) Мы постоянно болеем и в садик ходим оч. редко, а с рождением второго я вообще подумываю завязать с этим "гиблым делом"! Боюсь решиться, не водить ребенка совсем в садик, не знаю почему, то ли стереотипы мешают, да и боюсь что не справлюсь с двумя одна дома (нервы подведут наверно =))) у нас поведение оч. страдает на мой взгляд, хотя со стороны адекватный ребенок)).

Alesechka
Mama_Marka,вы знаете, каждая мама считает что есть ХОРОШО для ее ребенка. Мы тоже очень тяжело ходили в садик, перенесли 2 пневмонии, постоянные бронхиты, кучу уколов и прочее.  последний раз я лежа в больнице с моей малышкой ( ей 4 года сейчас) я решила что все! хватит! сама буду с доченькой дома, никогда ни ногой больше в садик! Учесть что садик у нас частный, но толку ноль от этого. Пока мы лежали в больнице, муж забрал документы из садика. Пошел 6-й месяц как мы не ходим туда. Я не скажу что мы страдаем от "ничегониделания", мы посещаем "Автограф" и слава богу все очень нравится. за эти 6 меяцев ДОМА мы проболели 1 раз и то сопельки, это была адаптация когда мы прилетели с моря. и ВСЕ! я очень жалею вообще что отдала ребенка в садик. Сейчас с ужасом вспоминаю что нам пришлось пережить. Тьфу Тьфу жизнь налаживается)
  Так всё знакомо и мысли, прям, на мои похожи.
Mariel, сидела с двумя детьми, работала- тяжело это, только из-за тяжелого фин.положения.. днем в основном с детьми, а вся работа ночью когда никто не мешает
Кстати, гулять что-то не с кем стало. С сентября все резко в садики двинулись. Гуляем втроём я, сын и дочка. Вот такая у нас компания.
Я работаю дома. Детей дома двое, они самостоятельные товарищи. Но из-за работы прям без ума заниматься детским развитием не получается - время и силы ограничены.
Я тоже работаю дома - я фрилансер, уже 4 года, когда пошла в декрет. Думала это будет моим занятием только на время декрета. Но когда пришло время выходить на работу, я приняла решение - не выходить) не могла подумать что моя крошка будет обделена моим вниманием. В силу моей работы мой график был с 8 утра до 21-00 каждый день плюс суточные дежурства и так далее. Я не могла и не хотела оставлять ребенка на бабушек, нянь и т.д.  Ну и пусть я лишена официального трудового стажа, соц.пакета и всего остального, плевать я на него хотела. Зато я дома, зарабатываю приличные деньги, и самое главное - моя доченька, мое сокровище - всегда рядышком!
Астрочка
А я Ньюфелда дочитала, и так мне захорошело))) утвердилась, что правильно все делаю. Как бы младшую в садик не отдавать- за 3 что ль пойти))))?

А можно ссылочку на издание, если оно в эектронном виде.
Сибирочк@, да вы такие маленькие еще. Посидите годик-два, а там и подумаете.
Наталья74, мы в издательстве покупали совместно. Книга как и все американские довольно нудная. Но среди всей этой воды здравая мысль присутствует.
Астрочка, понятно, спасибо.
Астрочка, мы и думаем. Тока бы нас места не лишили. А то через 2 года пойти некуда будет (это я про ДС).
Сибирочк@, если захотите сильно - место найдется всегда 😉... кстати мне кажется в старшие группы легче пристроить, чем в малышковые (может я и ошибаюсь)
Alesechka, Yozhik, а можно поподробнее в личку - где и как работаете?
На моей работе дистанционно не получится работать, т.е. только увольняться.